Concord Fusion или Jane Slalom Pro?

05 Apr 2008, 17:47
Владелицы этих колясок, помогите определится с выбором. Подскажите плюсы/минусы, пожалуйста. Нужно срочно определиться :)))) Для ребенка 8-ми месяцев.
05 Apr 2008, 18:43
Или может какую другую взять.....
05 Apr 2008, 20:36
Я б купила Конкорд. Жане просто ну на каждом углу! :)
05 Apr 2008, 19:07
напишу минусы жане. скрепят колеса, маленькая корзина для продуктов, у прогулки ручка не перекидывается и только положение от мамы, люлька мелкая для крупного ребенка. плюсы 0 удобная и маневренная.
Anonymous
06 Apr 2008, 08:10
Ооо! Покажите мне хоть одну трехколеску с перекидной ручкой! Пожалуйста! Хочу взглянуть :D
zooper zydeco
27 Apr 2008, 17:41
Там блок переставляется, таких много трехколесок. Ручка не перекидывается ни у одной.
05 Apr 2008, 22:44
Спасибо откликнувшимся! Жане мне кажется хлипковатой, но конкорд дороговатым :))) Хотелось бы узнать он стоит этих денег (15000-18000рублей)или нет?
05 Apr 2008, 22:50
На фьюжн цена одинаковая почти везде - около 15тыс -так представительство сказало.Самая различимая разница даже не в кол-ве колес, а в том, что у фьюжн пластмассовые колеса, а у слалома надувные((((.
06 Apr 2008, 01:19
Хорошие у конкорда колеса... На плитке не проскальзывают, на асфальте не гремят. Там какой-то особенный материал.
12 Apr 2008, 18:31
У Жане еще лучше - они надувные, а про хлипкость - фигасе хлипкая, в каком же месте? Год уже катаю)
12 Apr 2008, 22:04
Не вижу чем надувные лучше. Честно. А год - не возраст для коляски.
Anonymous
12 Apr 2008, 23:32
У меня подруга уже двоих в жане отвозила (у неё модель аж 2004 года),всё в порядке, только тормоз разболтался, но эта проблема этой модели, у многих разбалтывается буквально через год (но у жане модлей 2008 года тормоз усовершенствован).
12 Apr 2008, 23:38
Не буду спорить... Я 2 года мечтала о Жане, но купила Конкорд, потому что при всей внешней схожести, ИМХО это коляски разного класса...
Anonymous
13 Apr 2008, 19:32
Не спорю. Просто кто-то предпочитает Жане,а кому-то по душе больше Конкорд. Я сама обладательница Жане, в восторге от неё.
15 Apr 2008, 10:43
подскажите, Конкорд пройдет по пандусу на лестнице в подъезде? Ширина колес позволяет завозить коляску по рельсам на лестнице наверх?
15 Apr 2008, 13:23
По каким-то пандусам проходит, по каким-то нет. Но только на задних колесах. Ширина базы 63 см. По лестнице не шагает, спускаю/поднимаю за ручку на задних колесах.
15 Apr 2008, 13:49
спасибо за инфу!
22 Apr 2008, 16:35
только задними колёсами это возможно! а вообще пандусы везде разные
27 Apr 2008, 08:49
жане хлипковатой? вы шутите? :-))) а цена у них почти одинакова...
06 Apr 2008, 09:44
Абсолютно одинаковые коляски. Хотела менять Слалом Про на Фьюжн, встретила знакомую на улице с Конкордом, покатала 5 минут - ну никакой разницы, кроме количества колес - вес одинаковый, ручка меняет наклон одинаково, бамперы одинаковые, размеры одинаковые... В общем менять на Конкорд - шило на мыло.
06 Apr 2008, 21:42
Совершенно разные коляски!!! Несмотря на пластиковые колеса Конкорда, ход у него гораздо легче и я бы сказала амортизация лучше. Ткань сидения у Конкорда-очень приятная, похожа на замшу чем-то. Складывается Конкорд-значительно компактнее!!! Одназначно берите Конкорд-не пожалеете!!!
15 Apr 2008, 10:44
а что у Конкорда амортизация есть?
15 Apr 2008, 13:17
Есть, но жесткая. При тяжелом ребенке чувствуется.
15 Apr 2008, 13:51
а еще можно спросить? вот в описании написано, что есть встроенный дожлевик-это как? и еще: как сильно опускается козырек? до бампера дотягивается?
15 Apr 2008, 14:09
Там дождевик не встроенный, а большой, на всю коляску, можно убрать в карман на капюшоне. http://dnl.alp.ru/7ya-photo/251/1201004433251.jpg В бампер встроена тонюсенькая (один слой ткани) накидка на ножки. Ее можно надеть на ноги: http://dnl.alp.ru/7ya-photo/493/1195916731493.jpg Или наоборот натянуть на капюшон, чтобы прикрыть спящего ребенка от солнца/ветра: http://dnl.alp.ru/7ya-photo/084/1206642871084.jpg Капюшон можно дотянуть до бампера только если неправильно застегнуть молнии - не снаружи ручек, а внутри. Ну и не в лежачем положении конечно.
15 Apr 2008, 14:22
вау! спасибо за ссылочки! по-моему просто идеальная коляска, осталось ее найти и поглядеть воочию
15 Apr 2008, 14:26
Главное - покатайте. Меня добило именно это. Такая не маленькая бандура едет легче легкой трости. И не сильно тяжелее по снегу, как потом оказалось :)
15 Apr 2008, 14:51
уже ручки чешутся :)
22 Apr 2008, 16:39
вот-вот..я тоже с ребёнком сейчас активно на этой коляске рассекаю..манёвренность супер:)
12 Apr 2008, 22:10
я за конкорд, хоть сама являюсь вледельцем слалома. Моя коляска оч. нравится, но их действительно много стало...
14 Apr 2008, 10:50
Девочки? Куда ехать смотреть конкорд? На Совенке он есть? Собираемся в субботу за коляской. а еще подскажите - есть там утепленный чехол на ножки?
14 Apr 2008, 12:51
Есть в Персее на Водном, на Совенке должен быть. Там нет утепленного чехла на ножки, только тонюсенький чехол для защиты ног от ветра. Отдельно можно купить конверт или накидку на ноги от Жане.
14 Apr 2008, 14:04
есть на Коломенской ярмарке (м. коломенская). Я бы не сказала, что Конкорд лучше Слалома. Ну и что, что вокруг много Слаломов. Много, потому что коляска действительно классная, удобная и маневренная. У Жане много расцветок необычных. Я за 3 колеса-рулить одной рукой-наслаждение. Конкорд покатала на Коломенской -колеса маленькие в разные стороны разъезжаются...мне не очень это понравилось.
15 Apr 2008, 16:08
На Совёнке Конкорды есть (зелёный зал, пав. № 23). Я бумажку с адресом охранила, потому что там ещё и Конкорды Нео (я к ним присматриваюсь). Цены там, правда, ощутимо выше, чем в Интернет-магазинах заявляют.
16 Apr 2008, 10:09
Спасибки. :) заедем посмотрим. А что к ним чехлы утепленные от Жане подходят?
16 Apr 2008, 10:33
На счёт чехлов не знаю.
16 Apr 2008, 14:10
Да, подходят
21 Apr 2008, 09:41
А в итоге мы купили X-Lander конкорд фьюжн был один на весь совенок - голубого цвета - и очень меня разочаровал. Ткань какая то некрасивая, некачественная я б так сказала ... ну и от покатушек я не в восторге была, JANE Nomad меня вообще не впечатлила, но мне она и раньше не нравилась, а выбирала именно между этими двумя колясками. А X-Lander просто случайно попался на глаза - покатала удивительно легко идет ... у него надувные колеса и при этом передние меньше задних и поворотные. Облегченная алюминевая рама - поэтом коляска прямо летит :) Поднимать конечно тяжеловато, но я живу в частном доме - мне ступеньки не страшны... В общем я довольна как удафф... Коляска и ребенку пришлась по душе и спала она в ней великолепно. И ремни безопасность удобные и чехол на ножки тепленький. Клевая коляска всем рекомендую! http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/xlander/xlander_2573.htmll
22 Apr 2008, 14:15
поздравляю с покупкой! поделитесь впечатлениями. Вы на улице ее катали, как идет, чувствуется вес? Как затаскиваете в подъезд? Насколько глубокий козырек? Какого цвета и по чем брали (если не секрет)
22 Apr 2008, 14:19
прочла в другом топе Ваш ответ, остается только вопрос о глубине козырька
14 Apr 2008, 17:21
Конкорд однозначно
Конкордовладелица :)
15 Apr 2008, 16:09
Я тоже долго выбирала, но у меня были Конкорд и Квинни на выбор :) Почитала вот еще тут http://community.livejournal.com/matreshka_mos/7447.htmll, уж очень хвалят Конкорд. Взяла - ДОВОЛЬНА по уши :))) Яркая, легкая, да и по остальным своим качествам - просто супер!
15 Apr 2008, 21:32
Купила недавно Конкорд, очень довольны и я, и сын. Беспокоит только вопрос, как в ней ездить зимой, где взять тёплую накидку на ножки. Кто знает, подскажите, пожалуйста.
15 Apr 2008, 21:34
конверт или накидку можно купить от жане
15 Apr 2008, 22:28
Они по цвету не подходят, по крайней мере, к нашей зелёно-салатовой коляске
15 Apr 2008, 23:22
ну купите конверт конкордовский или кажуалплей они в идеале подходят по цвету так как и сумки кажуаловские
16 Apr 2008, 10:01
Хотелось бы всё же накидку, так как ребёнку в сентябре будет 1 год и 9 мес, парень не мелкий :)
16 Apr 2008, 12:08
я для Конкорда купила обычный меховой конверт в Банане и сделала прорези для ремней безопасности, вместе смотрится приемлемо, хоть цвет не совпадает на 100%. Вам же не круглый год с этим конвертом ходить.
16 Apr 2008, 10:03
Координаты представительства Конкорд есть у кого-нибудь? Поделитесь, пожалуйста
16 Apr 2008, 14:22
Кажется они http://kidsmarket.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=16
16 Apr 2008, 17:47
Спасибо!
16 Apr 2008, 17:34
Конкорд: купили недавно, использовали неделю в санатории.(+)Удобная спинка, большое спальное место, хороший дождевик, управляемость отличная.(-)коляска только для сидячих, от6мес.;много дырок в капюшоне, при ветре дует;колёса по кочкам и неровностям едут плохо и очень трясёт; ребёнок открыт ,т.к. нет накидки и любой ветерок задувает в лицо. Резюме:для маленького ребёнка, которому в зиму-осень от 6мес. не купила бы; для лета вполне комфортно.
Алена
17 Apr 2008, 15:49
Мой муж ездил на Совенок и катал Жане, Конкорд и Casualplay S4. И конкорд и кэжуалплэй забраковал. Он смотрел надежность конструкции, колес и удобство (с его точки зрения, конечно :). Привез Жане все-таки... В Конкорде меня больше всего смущало отсутствие полноценной накидки на ножки и маленькие передние колеса, т.к. коляска нужна и на следующую зиму. В общем взяли Жане, я довольна. Одной рукой вожу ее, гулять по три часа можно, ход ОЧЕНЬ легкий, пролезает везде, по лесу можно гулять и по снежной каше она прекрасно пробиралась.
17 Apr 2008, 23:19
Ваш муж был не прав, если смотрел надежность конструкции. Почитайте про слалом на форуме материнство - тормоз трещит, кнопка на переднем колесе западает/отваливается, тросик рвется, камеры в колесах лопаются. Конкорд может нравиться или не нравиться, быть удобным или нет, но он однозначно прочнее и он прекрасно едет зимой.
18 Apr 2008, 08:06
Утверждать, что он прочнее не стоит. Вы как владелица этой коляски будете её хвалить. Любая коляска при халатном отношении может раздолбаться. А о Жане ооочень много отзывов и таких, что в ней уже в некоторых семьях вырос не один ребенок и ничего не развалилось..такие отзывы встречала. Я сама владелица Жане-довольна безумно этой коляской и всё мне в ней нравится. Конкорд покатала на Коломенской ради сравнения ...ну не понравились мне эти два маленьких колеса, разъезжающиеся в разные стороны. Я сразу вспомнила как я одной рукой Слалом поворачиваю ЛЕГКО и без усилий.
18 Apr 2008, 15:22
Вы тоже не объективны. Я конкордом управляю одной рукой легко и без усилий, со слаломом сравнивала - маневренность не хуже. И колесики у меня не разъезжаются, а едут туда, куда нужно мне. Едет и с одним ребенком, когда старший за руку, и с обоими на борту остается очень легко управляемым. Слалом, если я не ошибаюсь (поправьте меня) выпускают с 2005 года, и жалоб на его поломки очень прилично. Конкорд - с 2007, то есть первые покупатели уже больше года катают, не видела я жалоб на поломки в интернете. Мне очень нравился и слалом тоже, он в конце концов стоит своих денег. Не купила я его скорее из-за менее компактного сложения. Но конкорд прочнее.
21 Apr 2008, 15:26
А чем Конкорд прочнее? Слалом не считаю менее прочным. Существенное различие, что у Слалома 3 колеса и всё ...ну и ещё у Конкорда мне не нравится эта тонюсенькая накидка ...в остальном коляски одинаковы ИМХО.
21 Apr 2008, 14:52
Хочу заступиться за Конкорд, замечательно управляется одной рукой, ничего никуда не разъезжается, коляска отличная. По мне единственный недостаток - это ужастно тугой тормоз.
21 Apr 2008, 15:08
а колеса у него не надувные?
21 Apr 2008, 15:19
не надувные
27 Apr 2008, 16:48
Не тугой тормоз у него! Там ногу надо ставить на перекладину между задними колесами, там же специальная полоска черная есть. И как рычагом уже тормоз отжимать. Все прекрасно и обувь не страдает при этом.
21 Apr 2008, 15:24
У меня из перечисленных вами поломок ещё НИЧЕГО не сломалось и вообще я очень аккуратный человек...даже самую дорогую и навороченную коляску можно убить при желании ....наоборот очень много отзывов о Жане положительных. Таких, что коляска служит верой и правдой и откатала уже не одного ребенка.
Алена
21 Apr 2008, 18:39
Вы знаете, когда какая-либо модель чего-нибудь очень популярна, то много появляется рекламаций, т.к. у любой модели есть процет брака. К примеру если в Москве, к примеру, 5000 колясок Жане и 1000 Конкордов, естественно случаев поломок Жане больше, даже при идентичном проценте брака, т.к. народ их больше берет. А если на улицы посмотреть, то Жане однозначно намного популярнее :)))
21 Apr 2008, 18:43
ага :-)
я про такие ужасы только читаю. в жизни ни у меня ни у знакомых со слаломом ТАКОГО нет. Хотя я коляску юзаю сильно. У меня и дети вдводем на ней ездят, старшая причем (О ужас:-О) на подножке сидит. И за ручку по ступенькам поднимаю-спускаю. Тут еще давече на роликах покаталась с ней.
27 Apr 2008, 13:19
Я лично 2 раза видела как отваливались на улице жановские колеса, тыщу раз читала об этом и других поломках на форумах.. 3 мои подруги пользовались жано, одна сразу вернула в интерент-маг (пришлось еще 30% заплатить), две были страшно недовольны дергающимся передним колесом, сломавшимся ручным тормозом, лопнувшим селиконовым окошком, отвалившимися кнопками и т.п. Моя знакомая, у которой свой интернет-маг сказала, что процент поломок и возврата жано самый большой, подчеркиваю процент, а не количество.
у нас здесь 4 мамочки с жане гуляют, коляскам больше года. Ни у одной никаких поломок нет. Даже окошко не потрескалось, а мы и в мороз гуляли. На моей я уже писала даже 2 детей одновременно катаются и ничего. Единственный был косяк, год назад когда поднимала по лестнице ударила об ступени передним колесом, оно стало тяжелее ехать. Потом муж поправил тормоз и стало как раньше.
27 Apr 2008, 21:31
А объединяет всех владельцев жано, что они яростно ее защищают, не понимаю почему... Вон в топике про поломки можете посмотреть, несколько человек написали про минусы жано, им там по 100 ответов, что жано лучшая... А например КамилаК написала, что и бугабу, и стокки могут сломаться, никто противоречить не стал. Любая коляска может ломаться, это зависит от многих факторов.. Я вожу свою в автосервис, там ее моют, продувают, обрабатывают.. Я когда мою даже шины обрабатываю специальным аэрозолем, да и вообще обращаюсь бережно, аккуратно... А екоторые швыряют, кидают и т.п. Но процент поломок у жане самый большоя, я это знаю точно
а что мне ее не защищать если она действительно не ломалась:). Странная у вас логика
27 Apr 2008, 22:32
У меня тоже бугабу не ломалась, и у моих 7 подруг тоже, но я не кинусь ее защищать, потому как ЛЮБАЯ коляска может сломаться... Просто на факт, что жае часто ломается, вы говорите: "Моя не сломалась, значит не ломаются"? Или зачем еще на констатирование факта о поломках жане, жановцы всегда вставляют "А у меня не ломалась!" Причем доходит до абсурда, недавно девушка тут тему создавала "Отвалилось колесо у жане, куда обращаться?", так было штук 50 сообщений "А у меня колесо не отлетало", еще штук 50 "Не надо хаить жане, вы сами виновты" и штук 5 отправили в сервис центр, с указанием цены починки.
Я защищаю потому как следуя вашим постам, хуже жане коляски нет, она одна чаще всего ломается. Поэтому пишу что это не так, не надо запугивать что вместе с покупкой сразу узнавать адрес сервисного центра. Кроме жане я пишу и о других колясках, и когда спрашивают о выборе между жане и ...(другими вариантами) даю адекватную оценку + и - и не всегда в пользу жане
29 Apr 2008, 01:00
+тоже сложилось такое впечатление. Я читала тему про отваливающиеся колеса ...только везде речь шла о НОМАДЕ! Я владелец Жане и нисколечко не пожалела о покупке этой коляски.
22 Apr 2008, 16:17
у нс конкорд! отличная коляска, манёвренная)) зимой тоже удобно было! передние колёса фиксировались.. а ещё удачно в машину скадывать.. раз колёса щелчком одни вынул ив багажник!также щелчком одни обратно надеть эти колёса можно! не знаю ничего про Джайн( хотя у нас для шасси от конкорда люлька и автокресол были джей. вот такой вот микс нам соорулиом на Тульской ярмарке)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)