бутылочки для грудного молока, гв
06 Apr 2008, 10:36
Девочки, детеныш еще не родился (первый), опыта ГВ нет, поэтому к вам за советом. Вопросов много, в голове "каша": 1. Нужно ли уже перед роддомом покупать бутылочки для хранения грудного молока? Или они покупаются уже потом, по мере необходимости, в зависимости от того, сколько молока у мамочки и т.д. и т.п. 2. Что лучше - бутылочки или одноразовые пакеты? 3. На всякий случай возьму молокоотсос Медела в роддом. Так вот, при налаживании лактации в первые дни куда девать сцеженное молоко? Выливать? Или все-таки хранить в бутылочках, а потом давать малышу? 4. И если давать сцеженное грудное молоко малышу, то из чего? С ложечки Медела или из обычной бутылочки с соской? Спасибо.
06 Apr 2008, 12:29
вы планируете сразу выход на работу/учебу? регулярные отлучки от ребенка? от этого зависят ответы на ваши вопросы.
06 Apr 2008, 14:05
Могут быть редкие (раз-два в неделю) отлучки часа на три-четыре, и то не каждую неделю. Скорее всего первую неделю после роддома - для оформления документов. Но, может, буду брать детеныша с собой в слинге, пока не знаю. В дальнейшем - как будут складываться обстоятельства (например,доехать в ЖК до врача, и т.д. и т.п.).
07 Apr 2008, 09:11
я бы тогда вообще ничего не покупала. В роддоме молокоотсос если и понадобится (например при раздельном пребывании) - можно прям там и попросить, или родственники купят и передадут. В первые недели от малыша лучше вообще не отлучаться (тут слинг очень хорошо будет), а потом можно в любой таре молоко заморозить и дать ребенку из шприца без иглы, ложки или маленького стаканчика.
07 Apr 2008, 12:23
Спасибо! Да, пожалуй так и сделаю. Просто перед родами паникую немного - хочется все и сразу предусмотреть заранее, чтобы потом не заморачиваться - как делать и что лучше. :)
07 Apr 2008, 12:45
не паникуйте )) я перед первыми родами тоже купила - и бутылки, и отсос и пустышки - потом отдавать пришлось новыми, и сильно жаба душила - можно было эти деньги на что-то другое потратить, например на еще один красивенький слинг :) а если понадобится - бутылочку в любой аптеке можно купить в любой момент
07 Apr 2008, 14:00
+1000! Нам год - до сих ГВ. Нет ни одной пустышки-бутылочки. И ни разу не сцеживалась :)
Anonymous
09 Apr 2008, 17:04
ха-ха редкие отлучки - это раз-два в неделю? редкие - это раз в полтора-два месяца на полчаса выскочить! я вам завидую, что для вас раз-два в неделю - это редко)))
06 Apr 2008, 14:08
1. Лучше потом, все ведь индивидуально, могут вообще не пригодиться. 2. Я пользовалась только бутылочками, но и не замораживала, сцеженное использовалось в течение суток, а вот для заморозки, наверное, лучше пакеты. 3-4. Если не планируете переходить целиком на кормление сцеженным, то пусть сосет сам, иначе потом замучаетесь переучивать. Излишки лично у меня были месяца 2, так что недоеденное выливали.
06 Apr 2008, 14:59
1. покупала после, когда поняла, что надо в чем-то хранить сцеженное молоко 2. контейнеры авентовские покупала, вполне удобные 3. в р/д не сцеживала совсем (зачем?), деть всё ел, молоко пришло без проблем 4. смотря с какой целью вы собираетесь сцеженным кормить!? я училась, поэтому необходимо было в мое отсутствие бабушке кормить малыша, кормили из бутылочек с соской (многие говорят, что это может отрицательно сказаться на ГВ, но видимо не наш случай - сын и грудь сосал и из бутылки отлично ел), вот как из ложечки молочком кормить совсем мелкого - не представляю...
Anonymous
06 Apr 2008, 15:49
1. Купите для начала одну - чтобы прикручивать ее в молокоотсосу. 2. По мне так пакеты - сверхнеудобная вещь, я пользовалась бутылочками, когда необходимость в хранении молока возникала. 3. Зачем же выливать? Молока у вас не будет, кстати, будет молозиво. Зело ценная штука для ребенка, не выливать ни в коем случае! Скормите все ребенку. 4. Мы использовали бутылочку пару раз, в основном кормились естественным способом.
06 Apr 2008, 21:35
Если собираетесь давать из бутылочки, то еще неплохо бы стирилизатор приобрести. Для хранения молока пакеты или контейнеры.
07 Apr 2008, 12:26
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся!!! Более-менее проясняется в голове. :) Пожалуй, буду ориентироваться по ситуации после родов. Лишние покупки тоже не к чему делать. :)
07 Apr 2008, 13:42
В роддом сразу молокоотсос можно не брать,т.к. иногда молоко приходит на 3-5 день и позже-у моей знакомой пришло аж через 2 недели после родов,могут уже и выписать домой. принести родные могут если потребуется.Вообще в первые дни лучше цедить при избытке молока руками-ни один прибор не прокачает грудь так как руками,долго и нудно конечно,но...Я пользовалась контейнерами авент для заморозки молока,было удобно,т.к. примерно в месяц был криз,когда молоко уменьшилось,вот тут и пригодилось ранее сцеженное.Насчет бутылочек-моя дочка не брала ничего кроме груди,некоторые бутылочки пришлось так и отдать,"не пошли",некоторые пригодились позже.Докармливала с ложечки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей