Jane Slalom Pro или Peg-perego GT3?
14 Apr 2008, 22:02
Jane Slalom Pro или Peg-perego GT3. Никак не выберу, взорвала себе весь мозг... Были сегодня на Совенке, подержалась за ту и за другую, но легче не стало. Про GT3 отзывов вообще кот наплакал, такое ощущение, что их мало покупают. Буду катать по бездорожью, есть подземный переход, где проедут обе эти коляски. У Жане вроде маловата сумка, чтоб продуктами закупаться... Короче, запуталась вконец! :-) Накидайте за и против той и другой!
14 Apr 2008, 22:36
Про переходы забейте - ширина полозьев вообще почему то везде разная. Я поднимаю и спускаю коляску на задних колесах. Гуляем с девочкой у которой перега - по сравнению с жане больше корзина, спинка в прогул. блоке мне показалась удобнее, она более вертикальная чем в жане. Хоть я и довольна своей жанешкой, но перега в этом плане мне все-таки показалась более продуманной.
15 Apr 2008, 00:16
жане оч удобная,и надёжная,это я как владелица грю.но перега новее.но взяла бы беби ка..))
15 Apr 2008, 10:00
а почему взяли бы не их? новая-старая само по себе значения не имеет, важно только удобство-надежность, ну и красота в разумных пределах. :-)
15 Apr 2008, 10:20
Тоже выбирала между Слаломом и Перегой GT3. И тоже взорвался мозг :-).НО всё-таки решение перевесило в сторону Слалома. Почему?-потому что лично для меня вес Переги всё-таки тяжелее показался и ещё существенный минус -Перега не входит в пассажирский лифт по длине и по диагонали тоже. Её длина 113см. А Слалом входит без проблем - 93см. Корзина для покупок не принципиальна для меня. У Слалома зато очень классная сумка вместительная. У Переги маленькая сумочка. Ещё добавлю - в сложенном состоянии Слалом устойчиво стоит. В одеяла не кутаю-есть оригинальный конверт Nest+. Очень большоооой и теплый! Прекрасный дождевик. Вообщем коляской очень довольна.
15 Apr 2008, 11:58
Да,комплектация в Жане вне конкурении.
15 Apr 2008, 12:42
да, лифт - это проблема... у меня грузовой, но бываю в гостях и в домах с обычным...
15 Apr 2008, 14:20
у нас тоже есть грузовой, который ломается :-) часто , а живем на 17 этаже :-). Поэтому если сломается грузовой, то на Переге не поднялись бы :-) домой
15 Apr 2008, 10:21
Вот мой отзыв о Peg-perego GT3: - красивая! - огромные колеса, для зимы – супер! - тяжелая в меру, но зато устойчивая. - широченное спальное место, спинка откидывается полностью, в отличае от многих колясок! (многие из-за этого и меняют коляски, т.к. не худенький ребенок не влезает в комбезе в прогулку). - влезает конверт из овчины. - хорошая накидка на ножки, внизу пристегивается на молнию,в отличие от других калясок, в которых просто накидывается на резинке. (в Жане, по-моемому накидок нет и я вижу как детей в дождь и снег кутают в одеяла). - большая корзина для покупок, плюс ее край можно отклонить - т.е. очень удобно класть покупки когда ребенок в горизонтальном пололжении. Не надо подлезать! - чудесный дождевик с вентиляционными клапанами. - очень легко складывается. - ребенок не сползает!!! - на колпаке прорезь с сеткой, при необходимости ее можно закрыть! - сам колпак очень глубокий, опускается почти до бампера. В снежную вьюгу или дождь можно легко прикрыть ребенка.
15 Apr 2008, 11:57
В Жане есть и накидка и теплый большой конверт.Всё очень гармонично смортится,а зимой можно использовать их вместе.
15 Apr 2008, 12:43
спасибо за подробный рассказ!
15 Apr 2008, 12:46
ну в жане тоже почти все это есть, за исключением капюшона до бампера и большой корзины:))
15 Apr 2008, 14:21
Верхнюю часть конверта в жане приподнимаю и также защищает от дождя и ветра :-)
15 Apr 2008, 14:37
Сейчас новая накидка очень хорошо защищает от ветра,а корзина - все таки это коляска,а не тележка из супермаркета. Всё необходимое и даже больше туда положить можно.
15 Apr 2008, 11:51
Я тоже выбирала из этих двух колясок,смотрела еще правда и бебикар. Но перега вне конкуренции!!! Проходимость супер ,проверено ! Всю зиму в парке гуляли,где снег вообще не чистят, причем дочка спала в ней. А корзина вообще огромная,я туда столько всего клала, очень удобно за покупками ходить:)
15 Apr 2008, 12:37
а вы в доме с лифтом живете? просто как ее в лифт-то запихнуть? у меня самой грузовой лифт, но у родственников обычные. может, есть хитрость какая? Офф. мы с вами соседи. :-) вы про какой парк - про городской или про вниилм? я просто на западной стороне, у нас вообще атас зимой с дорогами.
15 Apr 2008, 12:50
я на Институтской живу, во ВНИИЛМЕ гуляем... В доме у нас и маленький лифт, и грузовой, в маленький легко входит наискосок :)
15 Apr 2008, 13:17
долго соображала, где это у нас такой везучий дом с 2-мя лифтами, кажется, въехала :-) А у меня мама в 9 доме в Дзержинце. там всегда лифт был маленький, так его еще и поменяли на новую модель, и такое ощущение, что он стал еще меньше - поручни внутри какие-то и зеркало :-) вот жду, когда мама лифт померяет - не хочется на руках к ней на этаж коляску таскать.
15 Apr 2008, 13:25
я у бабушки (в 23 доме) без проблем в лифт вошла :)
15 Apr 2008, 14:23
всё-таки измерьте лифт. У нас дом новый. А вот по диагонали Перега не входит в пассажирском лифте.
15 Apr 2008, 21:28
ага, измерили. получили глубину 100, ширину 90, двери без раздвигания руками 65. должна влезть :-)
15 Apr 2008, 22:55
глубина 100? тогда не войдет ..она 113см
16 Apr 2008, 17:00
по диагонали я имела в виду должна войти, а прямо конечно нет.
15 Apr 2008, 11:56
Перега будет потяжелей,и в сложенном виде побольше,чем Слалом.
15 Apr 2008, 12:44
то есть в целом вы скорее за жане?
15 Apr 2008, 13:28
Я так однозначно не могу ответить,хотя у меня Жане,аВы не пробовали их обе покатать,может по ощущуениям определитесь? А у Переги колеса надувные? вот для меня это было важно,зимой проходит хорошо.
15 Apr 2008, 13:47
да покатала уже, в том-то и дело. На совенке. По параметрам они очень похожи, на яндексмаркет есть сравнительная таблица. В живую одна кажется более громоздкой, вот и все отличия по большому счету, обе маневренные...
15 Apr 2008, 13:49
все таки есть отличия о которых я писала повыше: вес и габариты. Если это не важно берите к чему больше лежит душа. А в переге хороший дождевик.в Жане классный.защищиает от дождя и ветра и ребенок не задыхается(есть окошко),очень продуманный
15 Apr 2008, 14:12
да, на дождевик в жане я обратила внимание - шикарный, иначе не скажешь. А переговский не видела, как-то так получилось. Только в инете на картинках.
15 Apr 2008, 12:48
я еще прочитала в отзывах про жане, что какие-то там траблы с капюшоном - маленький, от солнца не защищает, другие пишут, что его надо каким-то образом расстегивать, чтобы он был больше. это во всех моделях - и 2007, и 2008 - так? что там за хитрость-то?
15 Apr 2008, 13:32
Это уже пользователи сами придумали капюшон опускать,но смотрится как то неэстетично,я пробовала. Но мне не эта функция была не нужна,я осенью и зимой катала прогулку,а потом мы больше стали в ней сидеть. не знаю,мне не нужен опускающийся капюшон,я по лесу много гуляю,там тенек и ставлю коляску ,поворачивая её от солнца.
15 Apr 2008, 13:47
Кстати В Жане 2008 года обновили спинку в прогулке,она теперь очень уютная и накидку на ножки сдклали высокой и с опускающимся и поднимающимся клапаном от ветра. Цвета на яву выглядят намного лучше,чем на сайте.
15 Apr 2008, 14:27
Я тоже обе коляски катала на Коломенской. Всё-таки чувствуется вес потяжелее у Переги. А представьте, что ещё там малыш будет сидеть тяжелый.
15 Apr 2008, 15:42
Перега клевая, но тяжелая. Я недавно Жане прокатила-существенно легче. А так Перега очень маневренна и удобна, приезжайте в гости-дам покатать :)
15 Apr 2008, 21:31
спасибо на добром слове! :-)
16 Apr 2008, 18:09
Привет, июнятам))) Читаю топик, а потом только на ник посмотрела.Лен, почти месяц сижу в колясках, весь совенок изучила в доль и поперек.Изначально хотела 4колесную с поворотными колесами, но изучив весь рынок колясок, подходящую не нашла.Долго выбирала,вот наконец выбрала перегу ,2 недели ждала ее(красный цвет 2008 года), сегодня позвонили, привезут в пятницу.Жане даже не расматривала.Во-первых каждая вторая жанешка в парке, во-вторых... ну несерьезная какая-то коляска для меня.Перега очень нравиться, кап очень глубокий(спать то еще будем на улице), вообще ребенку думаю будет удобно.Единственный для меня минус, нет окошка.Есть сеточка правда.Ну , надеюсь дети немного подрастут и это вообще будет не важно.У меня правда от жане конверт нест+, вот это весчь!Если надумаешь перегу, сегодня как раз завоз был, разбирают очень быстро (ALLMARKETS) Там дешевле всего получается 13300 с доставкой
16 Apr 2008, 20:25
Какие люди! :-) Знаешь, мне муж вот как раз сейчас везет эту перегу домой. :-) 2008 год, цвет танго. полдня караулил ее - именно сегодня, потому что в качестве подарка на д.р. Типа, говорит, будет тебе коляска сегодня и баста! :-)
16 Apr 2008, 20:42
Леночка, еще раз с Днем Рождения!Вот в одном роддоме рожали и коляски у нас будут одинаковые))))Расскажи потом , что за цвет, а то я в живую не видела, до пятницы умру от любопытства)))
16 Apr 2008, 22:46
спасибо! и правда забавно! :-)http://www.perego.allmarkets.ru/290.htmll вот она. :-)
16 Apr 2008, 20:26
девочки, спасибо всем за высказанные мнения. купили перегу. :-)
16 Apr 2008, 20:57
Поздравляем с покупочкой!
16 Apr 2008, 22:48
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей