Порошок "Мир детства", я в шоке
15 Apr 2008, 19:55
Всем доброго дня! Просто хочется поделиться. Посоветовали порошок "Мир детства" (мыльная стружка), типа гипоаллергенный, отстирывает и все такое. Девочки! Я 2 раза им попользовалась и машинка накрылась!!! :( Завтра мастера жду! Порошок НЕ растворяется, забивает выход машинке! Остается в белье, несмотря на то, что загружается непосредственно в барабан!! Я положила дозировку, согласно инструкции и вот... Живем пока без машинки. Ужас, ужас... Или я тормоз, или это в порошке дело...
15 Apr 2008, 20:41
Да, есть такое. Так везде пишут, что нельзя использовать эти порошки для машинной стирки. Убивают их сразу.
15 Apr 2008, 20:44
им можно только на 90 градусов стирать в машине-автомат, на упаковке это указано, если приглядеться
22 Apr 2008, 00:05
А на фига тогда такой порошок нужен? Сейчас мало кто вручную стирает.
15 Apr 2008, 21:30
да, он не растворяется в воде. Машинку жалко, но как вы рискнули это вообще в машинку сыпать-там же видно , что стружка не растворится...
17 Apr 2008, 08:29
А я что-то тогда не могу понять, как это стирает белье, если не растворяется в воде?! :think
17 Apr 2008, 22:31
все непонимают :) частично мыло растворяется и стирает, а когда приходит осознание фиговости данного порошка его 1)выбрасывают или 2) передаривают
15 Apr 2008, 21:55
Ничего подобного не замечала, хотя пользуюсь только им уже больше года, да и машинке моей более восьми лет( пора бы уже и так сломаться) может дело в качестве самой стиралки Вашей?
16 Apr 2008, 09:34
Даже и не знаю.. Машинка, вроде, ничего, хотя не новая. %) В общем, не повезло. :)
20 Apr 2008, 00:13
я, кстати, тоже долго ничего не замечала - где-то год, потом постепенно обратила внимание, что машинка хуже отжимать стала. Оказалось, фильтр забился - там был просто жуткий ком спрессованного Мира детсва этого:) Прочистили, все ок стало, ну а потом я и перестала этим порошком стирать, т.к. ребенок вроде и подрос уже. Мне кажется, стоит фильтр чистить время от времени, и все ок будет. Чтобы уж прям сломалась машинка сразу, как у автора - это странно очень. Думаю, это не от порошка, а просто взяла и сломалась. От вреени, может быть.
15 Apr 2008, 22:35
Я стирала полгода, но один раз у машины случился глюк - она остановилась с бельем и простояла несколько часов с водой, стружкой и бельем, потом "процес пошел". И когда я вытащила уже постиранное белье оно оказалось все в этой белой густой мыльной массе. Пришлось перестирывать. Больше стружкой не пользуюсь. Стираю гелем Дрефт или Аистенок.
15 Apr 2008, 23:19
может температуру не высокую ставили/? там помоему написано 90 гр надо? ястирала постоянно им пеленки в машинке. правда всегда на высокой температуре. Все нормально было.
16 Apr 2008, 04:24
Я тоже была в шоке, у нас еще вода откудато снизу как хлынула... Мастер сказал, что из-за порошка. Я потом еще раз попробовала им постирать, насыпала ну совсем чуть-чуть, и тоже машинка встала. Теперь только для ручной стирки использую.
16 Apr 2008, 11:00
Так это давно известно что в машину их нельзя!!! Я тоже тут зная сдуру сыпанула и только потом вспомнила! Из шланга прям стружка и вылетела..думала все..капец..нет, повезло на этот раз!
16 Apr 2008, 11:41
2 года только им и стирала, каждыйдень на 40 градусах, засыпала стружку в барабан. Машинка до сих пор работает, еще года полтора с тех пор прошло. Машинке 6 лет, Занусси
16 Apr 2008, 14:04
У меня тоже Занусси... Но факт есть факт - порошок не растворился и забил всё %)
17 Apr 2008, 08:38
Где-то полгода им стирала. Машинка жива и прекрасно себя чуствует. Машинка Занусси, ей уже 9 лет.
16 Apr 2008, 18:01
да ладно, мы тож две машинки сменили, из-за "наша мама" мыльная стружка. Нам в сервисе сказали, что мы наверное жидкость для снятия лака какую-то налили в машинку) я на 90 градусах стирала, все как полагается, а эта крошка налипала на тен нагревательный.
16 Apr 2008, 19:31
ужас-ужас :D
16 Apr 2008, 20:31
а мне пол евы твердило, что у них все ок, я уж думала я одна такая...
17 Apr 2008, 08:45
Может, от воды зависит еще? Я не знаю :) Но больше экспериментов делать не буду :)
17 Apr 2008, 17:37
а что с водой? Я по инструкции закидывала в барабан порошок, пеленки, через десять раз оттуда после стирки начала сыпаться какая-то черная стружечка (налипший полгоревший порошок), я ступила, начала стирать в общей машинке (у нас две стояло), и за пару дней испортила и ее. Модели машинок разные, детская была самсунг, взрослая бош.
20 Apr 2008, 22:32
Я присоединяюсь к той половине :) Мой любимый порошок!!!
25 Apr 2008, 11:49
я тоже к той половине, ребенку год, только нашей мамой стираю, вообще любимая марка, все ок!
16 Apr 2008, 20:09
товарищи по несчастью :))) я также убила свою предыдущую стиралку, этой же гадостью пришлось срочно покупать новую, хорошо хоть деньги в тот момент были, и муж был дома, все оперативно установили
17 Apr 2008, 17:18
а разве он для автоматической машинной стирки? первый раз слышу. я вообще к нему и не подходила, т.к. у меня автомат и покупала только средства для автомата. Посмотрите внимательно, скорее всего им можно стирать в машинках активаторного типа.
17 Apr 2008, 18:45
он и для активаторных, и для автоматических, и для ручной стирки (так написано на упаковке), просто температуры указаны разные :)
20 Apr 2008, 07:43
попробуйте Аистенок, 5 лет уже им стираю
25 Apr 2008, 11:51
он такой ванючий =((((( не понравился , и не отстирывает ничего =(((
21 Apr 2008, 10:07
А я стирала, вроде на 90 градусов. А накрыл машинку порошок Наша Мама)
22 Apr 2008, 00:04
Я его тоже пробовала, ни фига не отстирывает. Мне кажется, что если мыло детское на терке потереть, и то лучше будет отстирывать!
15 Apr 2008, 22:25
2 c лишним года стираю им,машинка жива.
15 Apr 2008, 22:45
Я пользуюсь в основном этим порошком для детских вещей, стираю не на высокой температуре (+50) и тьфу-тьфу все ОК - и следов от порошка нет и с машинкой все нормально.
15 Apr 2008, 22:53
Я покупаю японский порошок для стирки детского белья и растворяется хорошо и гипоаллергенный
21 Apr 2008, 23:56
японский он самый лучший? типа японских памперсов? со дня на день жду появления малыша и на первый месяц жизни хочеться все самое лучшее ) как называется, где продается?
22 Apr 2008, 23:11
Продается порошок там-же,где и японские памперсы.
23 Apr 2008, 15:48
Мы покупали в Ашане, японского порошка я там не видела )))
23 Apr 2008, 21:05
Японский порошок есть на детской ярмарке "Совенок"и во всех японских магазинах,на рынке парфюма "Санрайс".
15 Apr 2008, 23:33
Я этим порошком стирала 1 мес на 90 градусов, вроде все было нормально
16 Apr 2008, 09:46
Я стирала таким порошком и Аистенком. Нормально все, но это давно было.
16 Apr 2008, 10:56
Стирала этой стружкой первые полгода, потом на Аистенка перешли, а там и на взрослый. Загружала в барабан, стирала при 60 градусах. Иногда после стирки в машинке в отсеке около дверцы (для мусора) обнаруживала мыльные комочки от слипшейся стружки. Но в принципе боле-менее отстирывалось. Машинка все еще жива :)
16 Apr 2008, 11:37
покупайте обычный порошок,а не детский,если ребенку больше 2 мес.
Anonymous
16 Apr 2008, 11:49
Вот читаю ответы со вчерашнего дня и просто выпадаю в осадок....:) Чудо-порошок, офигеть просто:) Зачем вообще стирать этой мыльной стружкой и подвергать риску стиральную машину? Неужели нет больше других гиполергенных прошков, шампуней?:) По ответам понятно, что он только для высокотемпературной машинной стирки подходит, но не представляю что из детского можно стирать на 60-90 градусов? Всякое там белье можно, это понятно, но как при такой температуре можно постоянно стирать детскую одежду, особенно трикотаж? Сейчас такие материалы используются в одежде, что для них режим стирки 30 - 40 градусов, а у многих хороших фирм вообще написано что режим холодной стирки. Если большинство детской одежды стирать при температуре 60 градусов и выше, то самое лучшее что может с ней произойти то это усадка на 1 размер, а может быть усадка и на 2 размера и потеря формы, вытянутости, цвет бледнеет и т.д. и т.п. Для меня стирка при 60 градусов это экстремальный режим ухода за одеждой , использую только в крайних случаях, если пятна не отходят при более низкой температуре. И вообще у меня плохое отношение "Мир детства", очень низкое качество у них как правило, уж их-то гиполергенной мыльной стружке я точно бы не доверилась:)
16 Apr 2008, 14:52
точно! Стираю вещи при 30 град. с 3-х месяцев. Потом просто горячим утюгом глажу и всё. Тоже постирала один раз вещи на высокой температуре и вещи дали усадку :-(. И вообще я не сторонница дешевых порошков...я и обычный порошок покупаю дорогой. А для ребенкиных вещей покупаю французский детский порошок Neo (стиральный порошок для новорожденных детей).. он и растворяется хорошо и нет в нём синтетических отдушек.
16 Apr 2008, 18:52
интересно.. я почти все стираю при 60 и то не отстирывается. конкретную грязь в 75 градусов... а что можно стирать при 30 у меня даже в голове не укладывается
Anonymous
16 Apr 2008, 18:57
А что конкретно у Вас при 30 не отстирывается?
17 Apr 2008, 14:20
ничего! про носки и колготки я молчу, это просто нереально - я вынимаю их такими же ,как закладываю, хотя не могу сказать. что они какие то прямо грязные. дома у меня чисто. футболки с пятнами от еды так и остаются с пятнами (при 60 чистое). трава от джинс не отстирается. и тк далее. про мужнины рубашки вообще говорить нечего, там при 40 градусах даже дезодорант не отстирывается. постельное белье я стираю при 75. все нежное, что может деформироваться, типа шерстяой кофточки, я стираю руками.
17 Apr 2008, 19:05
У Вас к стирке бабушкин подход:):):) Если стирать так чуть ли не кипятить, а шерсть и всякие там серьезные вещи руками. Не обижайтесь, я шучу:) Вот тут я написала про пятна и вообще про стирку: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36554070
17 Apr 2008, 20:59
клянусь, бабушка здесь не при чем :-) просто я люблю чистое и если стирать, то доставать из машины чистое. а кипятить - это не 60 град :-) я и не умею, кстати, кипятить
17 Apr 2008, 21:35
Не ну понятно что белье должно быть чистым после стирки, просто если люди пишут что им хватает 30 -40 градусов чтобы полностью белье было чистым, значит это реальность:) Я бы тогда попробовала другие порошки, меня Ариэль, Персил и Тайд полностью устраивают, а вот Дося не очень. 60 градусов это очень высокая температура и очень интенсивный режим стирки, для очень грязной одежды, типа одежды рабочего из какой-нибудь дерюги, а не для нежнейшего детского трикотажа к примеру.
18 Apr 2008, 14:12
у меня не дося, но 40 град ничего не отстирывает. это тоже реальность. чес слово, что мы спорим - мне остается только поверить вам и завидовать, потому что всякий раз, когда я закладываю стирку на 40 град, доставая вещи, половина кладется оратно в корзину с пометкой перестирать в 60... кстати, одежда у меня детская при 60 не портится. колготки садятся, не сопрю, но я уже научилась брать не 92, а 98 :)
24 Apr 2008, 21:17
У вас машинка какая? очень сильно качество стирки отличается от марки машинки.. как это не странно звучит. я все все стираю на 40 градусах, шерсть на 30. Все отстирывается. Добавляю правда ваниш окси экшн который.
25 Apr 2008, 15:40
у меня AEG а ваниш стати очень портит одежду
20 Apr 2008, 00:10
фантастика просто. у меня все на 30 отстирывается, макс на 40. да вы посмотрите на бирках инструкции производителя - там везде такая темп-ра и указана:) даже не представляю, что с трикотажем будет, если его без конца на 60 крутить - жааалко. я если только пятна - ну типа от ягод - могу заранее вывести, до закладывания в машинку. но, правда, у нас вещи не "занашивают" - все в доме только 1 день вещи носят, дальше в стирку. Может, в этом причина? или, может, порошок у вас какой-то не такой? или машинка плохая?
21 Apr 2008, 13:13
на бирках специально написано так. как и на лекарствах побочные действия :). с одеждой ничего не происходит на 60, кроме того, что она чистая. вещи тоже не носим по 2 раза. порошок персил, а машинка AEG - очень неплохая
16 Apr 2008, 19:06
Ни разу ничего не стирала с Т выше 40 градусов :) Отстирывается абсолютно все.. В т.ч. "конкретная" грязь. И еда, и уличное, и соки, и одуванчики и шоколад и даже (о ужОс) кровь :)
17 Apr 2008, 14:21
это фантастика :))) кстати про кровь - в горячей воде ее вообще нельзя стирать :)
17 Apr 2008, 14:27
Я не морочусь и запихиваю в стиралку все :) За 4 детских года раз 5 ваниш-окси использовала. И колготки, носки и все-все-все отсирывается :) Причем три стиралки у нас было уже (не ломались, а по другим причинам) и во всех все отстирывалось.. Порошок Персил весь :)
17 Apr 2008, 15:26
И я больше 40 не стираю. Только дачное белое белье и полотенца. Все отстирывается.
16 Apr 2008, 20:43
вот и я также :) меньше 60 не стираю.....например стопы носков и коглот бесполезно при 30 градусов пытаться отстирать:) а на 90 стирала пеленки.
Anonymous
16 Apr 2008, 20:57
А что у Вас с носками и колготками? Что может стать такого с носками после того как ребенок 1 раз их одел? ну может два раза.
17 Apr 2008, 14:22
на красных ничего не видно, а на светлых колготках видно, что они грязные. так и быть :) сфотографирую для вас сегодня дочкины колготки :)
21 Apr 2008, 13:32
Абсолютно с вами согласна что колготы и носки (а у дочки и то и другое только белое) стирать можно только не ниже 60 градусов иначе достанешь чуть светлее чем положил причем даже с пятновыводителями Конечно если колготы темносинии то их можно и на 30 прополоскать :)
17 Apr 2008, 15:21
И я стираю все детское только на 40гр. с предварительной стиркой. Почти все отстирывается. Если не отстирается какое-то пятно от еды, то оно и при 60 не отстирается. Шерсть и деликатные вещи вообще на ручном режиме 30гр. Что вообще кроме пеленок можно стирать при 60гр. 60гр. разрешены на бирочках к вещам только на махровом полотенце из Кенгуру. На остальных 40 в лучшем случае!
16 Apr 2008, 22:55
Я стираю все детское белье до года мыльной стружкой (сама тру обычное детское мыло) и при 90 градусах. Машинка не накрылась. Порошок "Мир детства" один раз купила, посмотрела на него и решила, что уж лучше самой мыло потереть, чем стирать вещи неизвестно чем. Кстати, вещи вполне выдерживают такую стирку. Правда, я стараюсь покупать только чистый хлопок.
Anonymous
16 Apr 2008, 23:16
90 - практически режим кипячения, очень интенсивный, преждевременно изнашивает механизмы стиральной машины и прежде всего двигатель. Изначально производителями этот режим предназначен для очень редкого использования. А режим 60 для умеренного использования. Короче просто чтобы были...Предполагается что потребитель будет стирать в основном на 30-и и 40 -ка градусах так как этого вполне достаточно и при этом нормальным средством -порошком, не повреждающим механизмы стиральной машины А зачем вы стираете при 90 градусов и трете мыло, не используете порошок и более низкий температурный режим?
18 Apr 2008, 01:16
мне так нравится. Машине уже больше 8 лет, пока ничего не износилось, ттт.
20 Apr 2008, 00:32
А Вы?
20 Apr 2008, 22:31
Не поняла Вашего вопроса. Вы мне? И о чём спрашиваете?
17 Apr 2008, 14:24
я тоже соглашусь, что качественная вещь вряд ли деформируется.
Anonymous2
18 Apr 2008, 18:19
"Если большинство детской одежды стирать при температуре 60 градусов и выше, то самое лучшее что может с ней произойти то это усадка на 1 размер, а может быть усадка и на 2 размера и потеря формы, вытянутости, цвет бледнеет и т.д. и т.п." ЭТО ОДЕЖДА С РЫНКА,поэтому и садится.
18 Apr 2008, 20:32
С какого еще рынка?:) Я на рынке уже 5 лет не была:) Я говорю о одежде очень хорошего качества от нормальных производителей, на ярлычках указано что стирка не более чем при 40 градусах или вообще в холодной воде.
16 Apr 2008, 22:04
Я тоже чуть не загубтла стиралку: использовала порошок "Наша мама",до мастера дело не дошло, т.к. вовремя спохватилась :) Может он для замачивания и ручной стирки? Теперь стираю Мифом или Ушастым нянем. Все ок.
17 Apr 2008, 16:10
tide автомат детский с ромашкой! И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! И ДЕШЕВЛЕ!
17 Apr 2008, 21:40
у меня он при 40 градусах не растворяется, остаются в отсеке для порошка комки((( Да и Аистенок также((( Теперь не знаю, чем и стирать( Говорят ушастый нянь очень хорош?
17 Apr 2008, 21:43
Я пробовала Ушастый нянь не для детского, а вообще для всего, я просто детский порошок не использовала никогда, так вот, нормальный этот ушастик порошок, я не заметила чтобы как-то принципиально хуже отстирывал чем те порошки, которыми я обычно пользуюсь.
18 Apr 2008, 11:17
Ушастый нянь есть и в "жидком" варианте. Я только его использую. Мне стружка из "мира детства" тоже машинку загубила... http://www.nevcos.ru/catalogue/child/ushastyi_nian/ushast_washing/
18 Apr 2008, 11:38
это не для контактных аллергиков
17 Apr 2008, 19:16
Существуют опеределенные правила стирки. Они заключаются в том, чтобы перед стиркой проводить локальную обработку пятен, особенно тех, на счет которых есть сомнения что они не отстираются: пищевые, трава и др. То есть отстирование происходит не за счет повышения температуры, а за счет использования специальных пятновыводящих средств. Это позволяет во первых более бережно ухаживать за вещами и во вторых это позволяет стирать с меньшими энергозатратами, а это экономия электроэнергии и как следствие забота об экологии. Как оптимально использовать стиральную машину обычно написано в инструкции. Из личного опыта. Дома всегда есть гель для удаления пятен "Желчное мыло" производитель Dr. Beckman. Продается практически во всех супермаркетах. Обрабатываю им пятна на 10-20 мин перед стиркой, все пятно шикарно отстирываются в 99% случаев при максимальной температуре 40 градусов. При более высокой температуре стираю крайне редко, так как считаю это нецелесообразным.
18 Apr 2008, 01:20
"определённые правила стирки" придуманы определёнными производителями, которым выгодно заставлять потребителя покупать довольно дорогие и не всегда эффективные специальные средства-порошки-пятновыводители и т.п. Экология тут ни при чём.
18 Apr 2008, 20:35
Очень даже причем:) Потребляя меньше электроэнергии мы заботитимся об экологии. Тут основной момент заключается в том, чтобы использовать эффективные порошки в первую очередь и уже при надобности эффективные пятновыводители и стирать при этом при 30-40 градусах, чем использовать менее эффективные и стирать при 60 градусах.
20 Apr 2008, 00:30
Многие современные порошки более эффективны при стирке 40гр. Приболее высокой т. активные вещества не действуют...
20 Apr 2008, 08:33
Кого это волнует?:) Людям, понимашь, удобно стирать на 60 и 90 градусах, гыг:)
20 Apr 2008, 22:34
потребляя "активные" порошки Вы гораздо более вреда наносите окружающей среде, чем просто нагревая воду. Потому как все их спускаете в канализацию и отравляете ими ту самую окружающую среду, о которой заботитесь. Но многие об этом не задумываются, а если и задумываются, то гораздо удобней купить какой-нибудь "Убойный" пятновыводитель.
21 Apr 2008, 13:36
А еще на эти вот средтсва может развится убойная алергия как контактная так и на слизистой т.к. все смоченные этим раствором тряпочки лежат по 10-20 минут и испускают то самое
21 Apr 2008, 20:07
Каким раствором конкретно? Тут вообще ни про какие растворы речь не шла, а шла речь шла про глелевые пятновыводители, которые наносятся локально на пятно.
21 Apr 2008, 20:06
Вы мне что пытаетесть сказать?:) Что пользуетесь Био порошком, который к тому же стирает только при высокой температуре?:)
21 Apr 2008, 20:59
Нет, конечно. Я пытаюсь Вам сказать, что защита экологии - хорошая идея, но она не имеет никакого отношения к тому, стираете ли Вы "активным" порошком при низкой температуре или обычным мылом в тазике. :) Я уже писала выше, что именно для стирки детского белья до года я пользуюсь исключительно обычным детским мылом. Остальные вещи стираю Ариэлем и обычно при температуре 40. максимум 50 градусов. Но в данном топике обсуждалась стирка именно детских вещей, которые нельзя стирать "активными" порошками из-за возможной аллергии у ребёнка.
22 Apr 2008, 00:22
это актуально наверно, если у тебя приходящая домработница 3-4 раза в неделю, а то и каждый день...иначе это скоко ж надо потратить и сил, и времени, и ЗДОРОВЬЯ... чтобы в течение года перестирывать МЫЛОМ эти горы детского белья....да ведь счас бальшоой выбор всяких гиппоалергенных порошков, кот.можно стирать детское..ну поставьте программу на дополнительное полоскание..ну чтоб самой???...даж не знаю что и сказать(((
22 Apr 2008, 19:00
А Вы видать топик по диагонали читали? Скоростным методом? :) У меня машинка стирает. :)
22 Apr 2008, 22:06
тогда я лучше вообще промолчу..а то складывается впечатление, что вы в стиральной машинке мылом стираете...фигня какая-то получается))))))))))
18 Apr 2008, 09:01
Это не мир детства, а мыльная стружка виновата) У моей подруги таким же макаром накрылась машинка от какого-то хохлятского порошка.
20 Apr 2008, 00:10
Мне оч. нравился этот порошок, Стирали ГОД, далее-пришел мастер, прочистил, сказал, что очень повезло, что так долго стирали этим порошком. Теперь стираем аистенком.
21 Apr 2008, 13:20
Я несколько раз пробовала стирать, на 30 градусов вообще не растворяется, на 40 нормально, полоскание у нас на 40 долгое, ничего не остается, все выполаскивает. Но не знала, что забивает, больше не куплю, хотя машинка не сломалась,пока ттт.
21 Apr 2008, 15:34
Залило весь коридор из ванной из-за этого порощка.Вздулся весь паркет :((((((. Муж прочистил машинку сам. кипятком и уксусом. ВСе работает снова.
22 Apr 2008, 00:00
Спасибо большое за эту тему!!!!!!! С первым ребенком до года постоянно стирали нашей мамой, сейчас стоит новая стиралка, если бы не подняли тему я бы и новую сейчас загубила (а я то думала что у меня машина накрылась из за старости :) )
24 Apr 2008, 20:48
глупости какие! "мир детства" хороший порошок, просто сыпать его надо не в лоток для порошка, а непосредственно в барабан! это на всех упаковках написано, иначе действительно забьет все, он же мыльный... мы 3 года им пользовались, все отлично отстирывает, и растворяется хорошо, хотя стираю я в основном при 40 градусах... и аллергии на него не было, хотя ребенок аллергик... не к чему придраться вобщем
27 Apr 2008, 15:39
я тоже не поняла ничего в этом порошке. по-моему он не растворяется совершенно... ну разве что при высокой температуре, не пробовала. стираю Ушастым нянем. пока довольна, но у нас еще ничего особо не пачкается )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей