Кровать-чердак, поделитесь опытом
18 Apr 2008, 10:13
Купили ребенку кровать-чердак. У меня пара вопросиков к тем, у кого уже есть такие, поделитесь опытом, пжлста. - Как перестилаете? Забираетесь наверх? ставите студьчик? - Покрывалом по утрам застилаете? Или оставляете как есть? - Не расшатывается ли кровать через некоторое время? - Когда ребено болеет, спит он наверху, или делаете где-нибудь внизу лежаночку? Не могу никак приспособиться что-то.
18 Apr 2008, 10:18
1. Залезаю наверх 2. Когда как.. 3. С января пока не расшаталась :) 4. Не болели. Но, думаю, если ребенку будет реально плохо то уложу с нами спать, как и до чердака когда болел.
18 Apr 2008, 10:32
Наверное, просто привыкнуть надо. Раздражает меня, что надо все время наверх карабкаться :-)
18 Apr 2008, 22:53
1. Залезаю наверх 2. Застилаем только одеялом 3. пока не расшаталась (уже 3 года) 4. ребенок всегда спит на верху
24 Apr 2008, 09:07
+1
24 Apr 2008, 14:37
Сыну 3,6 кровать икеевская двухярусная. - перестилаю нормально, но, конечно, не очень удобно. Наверх не забираюсь - ставлю икеевскую же табуретку невысокую. Помогает очень. На этой же табуретке стою всегд. когда укрываю сына или еще что-то. Это даже не табуретка, а приступочка, что ли.. высотой около 25 см. Она у нас всегда у кровати стоит сбоку - покрывалом не застилаю. Слишком сложно. - кровать не расшатывается, хотя спим уже 1 год - когда болеет спит там же наверху. На нижнем ярусе у нас лежанка с игрушками и ночником, там можно книжки читать и просто отдыхать, но спим мы всегд наверху.
26 Apr 2008, 08:56
1. Залезаю вверх 2. Покрывало не стелю 3. Папа подтягивал только после переезда(кровать Икеевская) 4. Когда болеет, спит со мной. У нас внизу дочкин домик, а не еще одно спальное место. Там стоит стеллаж и игрушками, кухня, коляска и т.п., оч.удобно.
18 Apr 2008, 10:27
Думаем тоже купить такую кровать. А ребенку не жарко там спать?
18 Apr 2008, 10:31
Не знаю еще, проверим. Пока я окно на ночь приоткрываю. Но на улице еще прохладно. как летом будет, не знаю.
18 Apr 2008, 10:43
Перестилает муж,залезает наверх.Ничего не расшаталось,но у нас она не совсем чердак,у нас еще шкаф сбоку,если интересует,могу фотку выложить.Когда болеет,то лежит наверху,чтобы младшая не лезла.Про жарко не знаю,всегда спим с открытым окном.
18 Apr 2008, 10:46
Шкаф, конечно, придает устойчивости. У нас кровать покачивается немножко. Может, пол неровный :-(
18 Apr 2008, 10:51
Не,у нас даже нет намека на покачивание,абсолютно.Вообще я нашей мебелью довольнахотя дизайн,конечно,не супер.
18 Apr 2008, 16:41
Так и должно быть, похоже. Надо поробовать, крепко ли все закручено.
18 Apr 2008, 11:30
1. Перестилать не очень удобно, да... я залезаю и застилаю частично, остальное - с высокого стульчика. 2. Иногда застилаю, но чаще - как есть. 3. хорошо бы прикрепить к стене, в любом случае безопаснее будет. 4. смотря как болеет. иногда мне спокойнее себе под бочок положить ребенка (и того, который на нижнем ярусе спит тоже. хотя к нему я и сама могу улечься), а иногда проще пару раз подойти и пощупать - убедиться, что температура не поднимается. Для этого достаточно высокого стула. Это ночью. Днем, конечно, где захочет, там и ляжет. Иногда жалуется вечером, что жарко, он он вообще любит попрохладнее. Ночью всегда окно открыто, так что жарко не бывает.
18 Apr 2008, 16:43
К стене - хорошая мысль. Во всяком случае, так действительно безопаснее. А мальчишки не играют наверху? Как-то тоже боязно.
23 Apr 2008, 20:38
оф! что за чудесный бассейн у Вас?? глубокий и маленького диаметра!!! Хочется(жалобно)
18 Apr 2008, 16:08
Именно из-за всех этих минусов, мы перкинули его спальное место вниз!
18 Apr 2008, 16:45
О как. А ребенок без боя согласился? Наш пока так рад, что даже поесть там пытается. Вылезает мультики посмотреть.
23 Apr 2008, 23:38
Нет, это Вы, пожалуйста, расскажите, как заинтересовали ребенка этой кроватью, что он там кушать готов??? У нас двухярусная икеевская кровать на даче. Ребенку она фиолетово. Наверху отказвается спать вообще. Личный опыт не принял. Он меня туда загнал, а потом сам рядышком прилег, а потом опять вниз ушел. Пример друга тоже не принял. У нас прошлым летом его друг жил на даче: друг спал наверху, а мой внизу и на верх даже не рыпался, наоборот, когда друг уехал, я предложила поспать ему "на втором этаже". Нет, там М....я спит, это его место :(. Расскажите, как??? ЗЫ: высоты не боится, сверху не падал, с лестницы тоже не падал, т.е. никаких отрицательных эмоций не было.
24 Apr 2008, 07:41
Наши друзья тоже такую купили дочке. мы поехали с ночевой обмыть покупку :-) Мой радостно вскарабкался с воплем: я - Белкаа!.. Но спать лёг внизу без напряга, и даже не пытался напроситься наверх. По приезду домой попросил купить ему такое же "дерево для игр",упс.. Подозреваю, что спать мы бы тоже там не стали.
24 Apr 2008, 13:11
Еще вопрос, получается что на вверху жарче чем внизу, да??? Или сильно не заметно было??? Мы тоже в процессе покупки чердака, а нам всегда и внизу жарко( как детки не жаловались???
26 Apr 2008, 09:25
Жарче, чем внизу. Я ущё с дуру купила ребёнку в ИКЕА типа тент- звёзное небо в виде купола. Сперва море восторга, а потом попросил снять - говорит, что вообще жара и духота стало. А по теме: 1. Раньше снимали с мужем вместе матрас, теперь сама залезаю и меняю на месте простынь. 2.Когда как.. Чаще получается, что в школьные дни остаётся так или накидываю сама, а в выходные заставляю застелить. 3.За 2,5 года всё ок (покупали в JYSK) 4.Как сам захочет, но у него под кроватью стоит диван(не раскладной).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей