Коляска для рожденной в мае
Anonymous
20 Apr 2008, 10:58
Девочки, нам уже совсем чуть-чуть осталось до рождения. С коляской так и не определились до сих пор. Посоветуйте, плиз, что лучше. Все вот говорят, что вместо трансформеров или универсалов лучше брать отдельно люльку, а потом трость... Но я совсем в этом не разбираюсь - ребенок первый. Посоветуйте, что именно лучше брать, учитывая сезон, ведь люлька нам нужна будет только до зимы, так я понимаю? Может, ее вообще не брать, а сразу прогулочную, которая горизонтально раскладывается? Бюджет примерно 700-800 баксов. Заранее спасибо.
20 Apr 2008, 11:03
берите 2 в одном- без коляски с большими колесами вам не обойтись зимой.. http://mamadoma.ru/p2_20726.html <> target='_blank' href='http://mamadoma.ru/p2_14786.html http://mamadoma.ru/p2_14786.html <> target='_blank' href='http://mamadoma.ru/p2_16113.html http://mamadoma.ru/p2_16113.html <> target='_blank' href='http://mamadoma.ru/p2_2030.html все'>http://mamadoma.ru/p2_2030.html все <> <> <> эти варианты есть 2 в 1 и 3 в 1 трехколески очень маневрены и хорошо проходимы зимой
Anonymous
20 Apr 2008, 11:10
Ой, какая красивая коляска на третьей ссылке!!! Прогулочный вариант мне очень понравился... Как Вы считате, а если взять отдельно такую прогулку, там ведь есть пложение спинки горизонтальное, и чехол утепленный, как на первой картинке (не знаю, как он правильно называется), можно обойтись без люльки? А Quinny мы рассматривали как вариант, но она не помещается в маленький лифт... и там в прогулке нет поручня для ребенка, мне кажется, это неудобно...
20 Apr 2008, 11:30
ну наверное в принципе возможно.. если переноску положить или матрасик жесткий но лучше люльку купите(можно б/у) потом ее продадите и все..
Anonymous
20 Apr 2008, 11:35
Спасибо Вам огромное! А если выбирать между Peg-Perego и Jane Slalom Pro, что лучше и почему? Цена у них примерно одинаковая...
20 Apr 2008, 11:37
я возила слалом.. так что про перегу не скажу.. знаю только что в мой маленький лифт она по длинне не войдет и тяжелее слалома мне лично больше нра слалом тем более в этом году у них красивые расцветки
Anonymous
20 Apr 2008, 11:39
Для нас тема лифта тоже актуальна. :-) Спасибо еще раз!
20 Apr 2008, 11:48
не за что :-)))
23 Apr 2008, 19:50
В Слаломе оч. маленькая люлька. У меня дочка уже в 4 мес. с трудом в нее помещалась в зимнем комбинезоне. Я ее продала и купила обычную Роан польскую. Оч. ей довольна.
23 Apr 2008, 19:57
а зачем им зимний комбез летом осенью- они к зиме уже в прогулке будут
24 Apr 2008, 07:09
в слаломе люлька как раз одна из самых больших - 78 см, а переге я прочитала всего 69 см. Нам 9 мес рост 74 до сих пор спим в слаломе люльке на балконе. причем в комбезе, у нас еще прохладно.
20 Apr 2008, 22:40
я тоже за 3-х колеску. Со старшей была 4-х колеска обычная. Со второй 3-х (жане слалом про). Разница ощутима. Больше коляску с неповоротными колесами в жизни не куплю. Подруги разделяют мнение. Перега хороший вариант, если нет проблем с лифтом берите ее. Слалом меня устраивает за одной деталью - спинка в прогулке не полностью вертикальная, в остальном все супер.
Anonymous
20 Apr 2008, 22:43
А что там с лифтом? Она что, очень широкая? Мне надо, чтобы она влезала в пассажирский лифт.
20 Apr 2008, 22:51
мы с приятельницей у которой перега сравнивали коляски, перега длинее слалома оказалась. Она говорит что не во все лифты входит по длине. По ширине там по-моему у нас оказалось 0,5-1 см разницы.
20 Apr 2008, 13:36
Есть люлька Пег Перего Гула с летней сеточкой. Очень прикольная и недорогая. Если зимой деть еще будет на улице спать в конверте (что вероятнее всего), то до весны можно в ней дожить даже без прогулочного блока, а в марте купите прогулку.
20 Apr 2008, 17:05
мы в ней до апреля прокатались, до 9,5 мес, а потом сразу в Мак техно пересели.
20 Apr 2008, 18:48
я для своей дочурки покупала и люльку и потом прогулку отдельно. люльку продала, а подруга вот родила не так давно, им перешла наша тевтония с горизонтально раскладывающейся спинкой и большими колесами. Они вполне довольны :)
20 Apr 2008, 19:27
Для майского ребенка люлька скорее всего получится не до зимы, а до следующей весны, потому что дети до года, даже не очень спящие на улице летом, очень склонны засыпать на морозе. Поэтому главный критерий - большая люлька, чтоб зимой в комбезе помещаться без проблем. И именно люлька отдельно, потому что к следующей весне вам уже сильно захочется что-то полегче катать, а трансформеры все тяжелые. Только не покупайте прогулочный блок к стандартному "люлечному" шасси - неудобны, не зря их потом продают по объявлениям типа "коляска 2в1, б/у 6 мес, прогулочный блок новый".
23 Apr 2008, 23:56
Если ребенок родиться в мае, это значит что до 10-11 месяцев Вам кататься в люльке (правда, если будет спать на улице). Я бы при таком раскладе взяла Инглезину или Пег-перего Кула. Люльки у них достаточно большие и качество хорошее, так что как раз месяцев до 10 докатаетесь. Можно еще Прампол польский посмотреть, у них еще больше люлька, но качество попроще. Насчет трехколесок - у знакомых Жане Номад - отличная коляска, но у них маленькие люльки. В 5 месяцев ребенок помещался с трудом, в 6 пришлось пересесть в прогулку. У Вас 6 месяцев придется как раз под зиму. В люльке однозначно теплее. Но в прогулку можно купить меховой конверт.
24 Apr 2008, 01:12
у нас слалом про. В 6-7 месяцев дочь(апреленок) спокойно помещалась люльку. Пересели в прогулку потому что уже не всегда сразу засыпала на улице, а хотела смотреть по сторонам. При наличии мехового конверта и накидки на ножки нам никакие ветра и морозы не были страшны:)
24 Apr 2008, 01:50
Это смотря скока весит дите)))) вот в нас в 6 месяцев было 10600 и одежку мы носили на рост 86
24 Apr 2008, 02:05
не думаю что таких как вы большинство, скорее исключение:). У нас в апрельском топике в год основной рост 74-80 у деней, даже при весе 13 кг
24 Apr 2008, 02:10
дык рост такой и был, а по ширине не пролезали, по толщине ручек-ножек)))
24 Apr 2008, 02:12
мне тяжело такое представить:), мои и в год меньше весили. Но в осеннем комбезе и меховом конверте вполне намана помещались, даже еще место оставалось
24 Apr 2008, 02:52
Ну я просто же для примера, понятно, что такие слонята редко попадаются ;-) Вот такой коренастый мужичок
24 Apr 2008, 11:48
Купите большую люльку, зимой в люльке намного лучше, чем в прогулке с конвертом, хотя это тоже хороший выход из положения.
Anonymous
25 Apr 2008, 19:12
А может, планы ребенка с вашими не совпадут? :))) Вот откажется чадо ездить в люльке и придется в авральном порядке прогулку покупать посреди зимы. Не, я - за модели 2-в-1 или 3-в-1 :) Моя мнения, никому не навязываю, естественно.
29 Apr 2008, 11:57
+1
20 Apr 2008, 11:52
трехколески конечно класные но очень громоздкие посмотрите bebecar stylo
20 Apr 2008, 14:01
У нас была Перега Кула (родились 1 мая) - я довольна очень. Проходимая, амортизация отличная. Вес совершенно не ощущается (в отличии от многих колясок) В лифт должна влезть, только не в новый (который 60 см). Ширина коляски где-то 61 см. Хороша для лета и зимы - там все отстегивается, есть возможность сделать проветриваемым дно. И она крепкая. У нас в ней отъездили уже трое детей. Скоро поедет четвертый.
20 Apr 2008, 17:05
+1 родились в июне, тоже Кулла, для лета супер капюшон и накидка из хлопка, не жарко и от солнца защищает.
Anonymous
20 Apr 2008, 21:41
--
20 Apr 2008, 14:16
Очень рекомендую вот такую http://mamadoma.ru/p2_14431.html Она не массивная, не такая высокая как коляски 2 в 1, и не такая низкая как трость, колёса поворотные, войдёт в ваш узкий лифт, очень надёжна, супермортизация для малыша, при этом колёса не надо накачивать и невозможно проколоть, всё, что нужно, есть в комплекте (кроме сумки), ну вообще, ИМХО, по всем параметрам - наилучший вариант :-) и в качестве люльки и в качестве прогулки :-)
Anonymous
20 Apr 2008, 21:35
Спасибо. Она мне очень напомнила Jane Slalom Pro по внешнему виду.
29 Apr 2008, 10:44
только вот в бюджет она не укладывается..
20 Apr 2008, 22:13
Берите отдельно люльку,отдельно потом прогулку купите. Это мое ИМХО, основанное на собственном опыте. Деть подрастет - люльку продадите, и купите самую красивую прогулку, она и легче будет и удобней.
29 Apr 2008, 10:44
ппкс:)
20 Apr 2008, 22:48
Мы купили Jane Nomad 3в1 своему майчонку. Правда я очень хотела именно Slalom, но муж ни в какую не согласился. В люльке спали до 5-ти мес. потом пересели в прогулочный блок. У меня просто дети плохо спят на улице, ни в жару, ни в мороз, им нравится смотреть, там столько интересного. Максимум могут там проспать 30-40 мин. даже в лесу, зато дома дрыхнут по 3 часа, даже если соседи сверху сверлят. Вот такой пародокс. :) Мне кажется Jane 2в1 очень хороший вариант для летнего ребенка. А зимой уже можно будет гулять в прогулке с конвертом. Но люлька все равно нужна для грудничка, жеская полностью горизонтальная поверхность для спины полезнее.
20 Apr 2008, 23:09
У меня старший тоже майский. Мы всю первую зиму проспали в люльке на улице. То есть люлька нужна для зимы. Но у нас модульная коляска- сняли следующей весной люльку и прикрепили прогулочный блок. И в нем потом тоже время от времени спали.У нас Роан. А потом, к году, купили легкую прогулку для дальних расстояний(если нужно было куда-то поехать).
Anonymous
23 Apr 2008, 19:21
Сорри вмешалась, вопрос анониму, а зачем нужны большие колеса зимой, у вас что во дворе снег не чистят????
23 Apr 2008, 21:03
Сорри, тоже вмешаюсь. А Вы по мокрому снегу коляску с маленькими колёсами, особенно с двойными, пробовали возить? Я до сих пор помню, как 2 зимы назад прогулочную Инглезину на себе таскала! К сожалению, даже в Москве во время снегопадов снег убирать далеко не всегда успевают.
23 Apr 2008, 22:40
Точно, а если потом еще снежок подтает, и вся эта каша потом замерзнет- для маленкьих колес это будет настоящая жесть.
Anonymous
24 Apr 2008, 19:32
Про двойню не знаю, а одного всю зиму на маленьких откатала.
24 Apr 2008, 21:10
Не, Вы не поняли, не двойню, а на двойных колёсах.
24 Apr 2008, 23:18
А вы только во дворе гуляете??? Тогда после года с мелочью коляска вообще не нужна.
Anonymous
25 Apr 2008, 19:08
А у вас его чистят, не останавливаясь ни на минуту?????????? :))) ОФФ. научитесь пользоваться знаками препинания, пожалуйста, а то на форум иногда заходить страшно :) что ни вопрос - то с наездом или надрывом ;)
23 Apr 2008, 20:32
мы родились в конце мая. у нас была вот такая коляска http://mamadoma.ru/p2_10406.html очень её люблю, прям вездеход:)
24 Apr 2008, 01:52
Мы родились в конце апреля, счас нам уже 2 до сих пор катаемся еще в трансформере инглезина магнум. но оглядываясь назад взяла бы люльку а потом хорошую прогулку
24 Apr 2008, 09:08
Девочки, а посоветуйте хорошую люльку не тяжелую. Мы только что родились. Цена не важно, важно чтоб не громоздкая и не тяжелая!
Бугабу
24 Apr 2008, 23:20
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36531192
25 Apr 2008, 16:49
+1, мы тоже только родились, коляска супер.
24 Apr 2008, 19:34
Мы майские откатались в люльке до 10 мес. Коляска КАМ.
Anonymous
25 Apr 2008, 18:28
Кто подскажет, люлька длиной 70см изнутри и 27см шириной - до какого возраста хватит ребенку?
25 Apr 2008, 18:35
Сильно зависит от ребенка. Мой в 6 мес был 69 см.
25 Apr 2008, 23:02
На мой взгляд, летом до 6 месяцев, зимой до 5 +/- полмесяца. Как правило в полгода ребенок ростом 65-68см. Но вы же не будете класть ребенка так, чтобы он упирался головой и ножками в борта. Вот и получается... А зимой на ребенке еще будет комбинезон, носочки, шапка, капюшон. Все это съедает объем.
27 Apr 2008, 16:56
Нам этого бы хватило до 4 месяцев.
25 Apr 2008, 18:53
Мы майские, брали 2 в 1, больше не возьмем. Правильно вам советуют, берите полноценную люльку, чтоб зиму откатать, а то нам мала в сентябре Мутци стала, а потом прогулку)
Anonymous
26 Apr 2008, 23:21
у меня ребенок родился в июне, была люлька Инглезина, мы в ней до апреля доездили, т.е. до 10 мес, потом в прогулку Пег-Перего пересели (АТлантика была), в ней еще спали, а когда спать перестали на улице поменяли Атлантику на Макларен квест. Все коляски 2 в 1 и 3 в 1 просто ужас - а что - если что-нибудь с колесом? Лучше несколько колясок, чем одну, а если дорого новые - берите б/у в хорошем состоянии
28 Apr 2008, 14:24
Cortina X3 фирмы CAM!!!! Супер. Мы майские. Откатали до весны в люльке, совсем недавно пересели в прогулку. Коляска трехколесная. маневренная, и по моему мнению (испытывали разные), самая сбалансированная и устойчивая. Там, правда, еще автолюлька в комплекте. В машине мало использовали, зато дома - помощь от нее огромная! Брали на Сове за 16500.
29 Apr 2008, 11:41
Сами всю голову изломали. Тоже в мае девочка родиться должна. Бюджет невелик, вроде как самое то брать малобюджетные трансформеры на все случаи жизни в каких весь город ездит, но вот не лежит у меня к ним душа хоть убей. Все кажется что дно не слишком удобное для новорожденного ребенка, а постоянно запихивать туда сумку-переноску с ребенком и вытаскивать мне вообще кажется кошмаром, да и ребенку тесно будет. Присмотрели люльку Peg Perego и влюбились, на другие смотреть уже не хочется, настолько удобно и во всем устраивает^: легкая, крепкая, легко собирается, разбирается, переносится с места на место, умещается в машине. Сама люлька просто прелесть для малыша - как полноценная удобная кроватка, которую можно носить с собой куда угодно, и даже пристегивать в машину вместо автокресла. Но минус что это всего на полгода, потом нужно будет докупать прогулочный блок. Плюс комплектация у люльки нулевая, ни сумки ни сеток ни дождевика, все докупать надо что в ту же сумму выльется. И при всем при этом склоняюсь к тому чтобы ужаться в другом и разориться на Peg Perego
29 Apr 2008, 17:10
Берите Слалом 2 в 1 или 3в 1. Мы апрельские,откатали люльку до 6 месяцев,потом пересели в прогулку и всю осень ,зиму и весну горя не знали. Полный комплект: отличный дождевик,конверт,накидка .Колеса проходимые,управляемость. Не разу не пожалела. Да,в машину класть удобно,все части нажатием одной кнопки отстегиваются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей