Заказ товаров с заграничных сайтов.

темнота
27 Apr 2008, 20:36
Извините, что анонимно - наверное, я элементарных вещей не знаю... В общем, когда заказываешь вещи с заграничных сайтов, там указываешь номер банк. карточки . А как они деньги с нее снимают? Как подтверждение транзакции проходит? Если они только зная номер, могут снять деньги, то кто им помешает и в будущем их снимать, без всяких покупок? Просветите, пожалуйста...
28 Apr 2008, 11:30
Вы бы вопрос этот в свой банк задали - они Вам точно расскажут. Если я не ошибаюсь происходит это так - инет магазин блокирует на Вашей карточке сумму денег равную сумме заказа. Т.е. деньги не сняты с Вашего счета, но этой суммой Вы уже воспользоваться не можете. И если Вы не оспариваете это в течение какого-то времени (дней 30 по-моему), то происходит списание денег. Ну а к тому моменту Вы свой заказ уже должны получить и расписаться что все получено.
28 Apr 2008, 13:41
ага, я тож такая ацталая. мужу сказала про такой способ оплаты - он ответил, что это небезопасно, передача личной информации и все такое. Но привлекает простота процесса:).
28 Apr 2008, 15:38
А мы завели специальную карту и на ней лежит только минимум-надо что-нить заказать-кладем деньги.
28 Apr 2008, 17:38
+100, самый удачный вариант, и от моментальной покупки тоже очень ограждает, не дает по позыву мгновенному что-то купить
28 Apr 2008, 20:35
То же самое сделали. Еще через PayPal оплачиваем.
28 Apr 2008, 16:58
нужно завести специальную карту только для таких оплат и класть приблизительно столько денег, сколько переводите. конечно, зарплатную или ту, которой постоянно пользуетесь, не нужно никому данные сообщать.
тоже из леса
28 Apr 2008, 17:46
а вот чтобы завести такую карту, нужно иметь постоянное место работы? то есть я работаю, но неофициально, пока в декрете. Мне заведут? спасибо
Anonymous
28 Apr 2008, 19:17
а кому какое дело, работаете вы или нет? Карточку открыть можно кому угодно, вы же деньги туда свои кладете, а не кредит у банка берете. Для покупок в интернете заводите карту Виртуон, Мастер кард или Виза.
Anonymous
28 Apr 2008, 22:11
Сбербанк, к примеру, не выдает карты неработающим. Да, она по сути дебетовка, а не кредитка, но овердрафт предусмотрен, поэтому мне отказали как неработающей :(
28 Apr 2008, 23:36
а такая карта подойдет? тож еще не заказывала, всё смотрю-выбираю:) http://www.vtb24.ru/personal/cards/mastercard/virtual/
У меня vtb visa e-c@rd, пока все инет-магазины брали.
28 Apr 2008, 21:16
не имеет значение. а всем анонимусам дальше. вот вы даже ник боитесь поставить, а человеку советуете не волноваться по поводу своих (а не какой то там начальницы) денег. правильно, что все продумываете.
Anonymous
28 Apr 2008, 19:31
Вот уж русское "страшно". Знаете, когда я ассистентом работала, то моя начальница постоянно все покупала в западных интернет-магазинах, и это были не книжки с озона по 5 долларов, могли быть суммы и в 3000 долларов, плюс бронь гостиниц, все равно номер кредитки сообщаешь, да и к тому же обычно еще копию карты прикладываешь ) а карты были и виза и амех и т.д. не бойтесь, вы ведь оплачиваете в магазине, а какая разница виртуальный он или реальный (в реальном тоже могут обмануть будь здоров).
Anonymous
28 Apr 2008, 19:56
Вот вот и я так считаю. у меня начальница, имея золотую карту виза или щас точно не помню, везде и всюду расплачивалась и по факсу сбрасывала копию карты. и ничего. надо просто в нормальные магазины обращаться.
28 Apr 2008, 22:04
Есть такая штука - Pay Pal... на 99% безпасно и удобно;) Очень рекомендую! Но надо немножко владеть английским.
29 Apr 2008, 23:34
а где ее взять?
29 Apr 2008, 23:54
paypal.com
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)