Выбор прогулки. Критерии, свойства.
18 Apr 2008, 12:33
Девочки, выбираю прогулочную коляску, но на соновании своего предыдущего опыта понимаю, что теоретическое представление и понимание плюсов-минусов уже после использования - вещи разные... Посему прошу у вас совета на основании вашего опыта - какие критерии, какие свойства для вас оказались ценными в прогулочных колясках??? Пока что я определила для себя так: - перекидная ручка - опускание спинки до горизонтали - большой капюшон - большие колеса Что еще важно для вас оказалось??? Амортизация, поворотные колеса, корзинка, какие-то мелочи??? Наверняка многое стало открытием только после покупки... Ах, да - планирую использовать месяцев с 6 и до упора - в т.ч и зимой. Буду очень всем благодарна за ответы.
Anonymous
18 Apr 2008, 12:55
Перекидной ручкой пользовалась всего несколько раз, так что ИМХО вещь это далеко не самая необходимая. Опускающаяся спинка лично мне не нужна вообще, я предпочитаю другую констрцкцию, а именно - сидения гамаком, как у Бугабу и Квинни Базз. Большой капюшон - да, пригодится. Большие колеса - нужны, если планируется гулять по пересеченной местности, а также зимой это нужная штука. Амортизация - да, нужна, особенно если ребенок маленький. Поворотные колеса в десятки раз нужнее перекидной ручки :) Корзина лично мне очень нужна. Для меня еще важен вес, т.к. пандусы в нашем доме отсутствуют и коляску с ребенком приходилось перекатывать со ступеньки на ступеньку на задних колесах. По этой же причине задние колеса нам были нужны большие.
18 Apr 2008, 13:07
Спасибо :) А почему спинку другую предпочитаете, или это долго рассказывать?
18 Apr 2008, 14:21
Я считаю, что спинка откидывающаяся нужна. Нам, например, 8 мес. и мы любим поспать на улице. Когда малышка засыпает на улице - я спинку откидываю и ребенок спокойно спит. Квинни баз и буга в этом смысле неудобные коляски.
Anonymous
18 Apr 2008, 15:33
я так понимаю, что у вас не было ни Буги, ни Базза, так что, видимо, не стоит делать заключения о неудобстве коляски, даже не покатав ее ;)
Anonymous
18 Apr 2008, 15:36
Да нет, недолго :) Ни одной понравившейся коляски с полностью раскладывающейся до горизонтали спинкой я не обнаружила. А спать в положении, в котором находится ребенок в Буге и Баззе, гораздо удобнее и физиологичнее, чем на неполностью разложенной спинке.
18 Apr 2008, 16:31
В Жане угол 170 градусов. Ребенок спит и чувствует себя нормально. Считаю горизонтальное положение нужно лишь для новорожденных. Базз назвала неудобным лишь из-за того, что не откидывается спинка-для меня это принципиально. Сиденье гамаком - не считаю физиологичным. А потом автор написала, что коляска нужна и в зиму. Для зимы Базз не подойдет - маленькие колеса. Базз идеален для лета. Ито его не взяла бы.
Anonymous
18 Apr 2008, 17:16
Да вы, собственно, можете считать что угодно. Я вот не считаю угол 170 физиологичным - ни для младенцев, ни для детей постарше. И Жане я себе не взяла бы вообще ни за что ;) Базз для зимы - не самый идеальный вариант, безусловно, но по расчищенным дорожкам мы на нем ездили без проблем.
18 Apr 2008, 13:05
-Перекидная ручка нафиг не нужна, если только у вас нет "пунктика" по этой части. -поворотные колеса-обязательно, хотя они вроде во всех прогулках поворотные.. -высота ручек, если высокий рост, то многие прогулки не подойдут.. -капюшон до бампера наверно нужен, когда ребенок еще спит на улице.
18 Apr 2008, 15:17
Если "месяцев с 6 и до упора - в т.ч и зимой", то для меня так: -откидывающаяся спинка и поднимающаяся подножка (в некоторых моделях этого нет) -большие колеса (для зимы) -вес (у меня в подъезде до лифта 15 ступенек без пандуса) -плавающие колеса - самое главное, на мой взгляд, достоинство коляски - удобно очень! Глубокий копюшон (типа как у Капеллы) тоже вещь, конечно хорошая, но мы обошлись и без него - у меня зимой был конверт Нест - там удобно поднимается край и защищает от ветра. Багажник тоже хорошо когда большой. Насчет перекидной ручки - с первым ребенком у меня была коляска - польский транформер с перекидной ручкой, сейчас - Жане слалом. Так вот, о том, что нет перекидной ручки я пожалела всего несколько раз, а плавающим колесом и легким ходом коляски наслаждаюсь каждый день по два раза:)
18 Apr 2008, 22:12
у меня тоже был у первого ребёнка польский трансформер с перекидной ручкой, монстр такой тяжеленный. Сейчас у второй дочки Жане слалом про. Просто небо и земля. Тоже каждый раз кайфую от её маневренности. Уже не представляю, как это у коляски могут быть передние неповоротные колёса.
22 Apr 2008, 18:21
Вам действительно Жане нравится? Хочу купить. Боюсь пролететь....Колесо это поворотное не заносит в стороны. До меня не доходит, как она едет, не видела вживую((((
22 Apr 2008, 19:05
Действительно очень нравится. Переднее колесо в сторону не заносит, управлять ОЧЕНЬ удобно. Я управляю одной рукой, а второй веду старшую дочку за руку. И никаки трудностей в управлении не испытываю. К тому же сейчас, в модели Жане 2008 года, и накидка на ножки более удобная (защищает от ветра), и тормоз задний более усовершенствован. Я ничуть не жалею, что купила именно эту коляску.
03 May 2008, 16:42
я когда нашу тевту увидела - пропала :) и в процессе юзанья поняла, что была права на 100%!!! Все! Все! в ней меня удовлетворяло - ручка перекидная (оч часто пользовалась), капюшон огромный (в лежачем положении детя почти до ног зарыта, непромокаемая крыша (не переношу дождевики - сами в пакет упакуйтесь и погуляйте так), большие колеса+офигенные амотризаторы (если другие мамашки обходили/обьезжали/притормаживали на кочках или рытвинах - я их не замечала, точнее доча их не запечала), капюшон посередине расстегивался и в разрезе была сатка - и вентиляция и мухи незалетят, корзина вместительная, неубиваемая рама, двухторонний матрасик...короче устану перечислять плюсы :)
03 May 2008, 19:41
А которая тевта? Поделитесь моделью :)
04 May 2008, 14:50
у нас была Мистраль - вот не знаю есть они сейчас в продаже или нет. Это такой четырехколесный колясочный внедорожник бизнесс-класса :) очень комфортная для детенка и для мамы. Многие говорят, что она тяжеловата - за 2,5 года юзанья я ее ни разу на руки не брала, потому не могу сказать что это было для меня минусом :)
03 May 2008, 20:11
амортизация оч важна, особенно в сочетании с большими колесами делает возможным перетаскивание коляски+ребенка волоком через любые лесенки, мостики, бордюры без особого напряга и для мамы и для ребенка. и корзинка и поворотые колеса - все очень удобно, как без этого я как-то не очень представляю. мое открытие - в нашей коляске (квини) на ручке материал что-то типа оочень плотной пены - просто супер, тк этот материал не замерзает как метал или пластмасса, соотв. руки не мерзнут у мамочки:)) и еще нравица что корзина на верху утягиваеца мешочком (не просто открытый гамачек) - можно напихать много и не бояца что вывалица:))
18 Apr 2008, 14:17
Перекидная ручка не нужна. А те коляски, где она присутствует очень тяжелые и ещё не очень удобные в эксплуатации. Многие писали, что когда перекидываешь ручку, то неудобно забираться на бардюры. По другим перечисленным вами параметрам подходит Jane Slalom -трехколеска. Колеса большие надувные, засчет этого ход очень плавный и маневренный. Сиденье удобное и спинка откидывается до 170град....нам 8 мес. и ребенок спит в ней без проблем. Капюшон большой(от ветра спасались конвертом ..я верхнюю часть отгибала и ничего ребенку не задувало) или дождевик (он очень классный и в нём большое смотровое окно, которое удобно фиксируется на липучках). У этой коляски очень большая и вместительная сумка. Корзина для меня не принципиальна. Ручка регулируется по высоте.
18 Apr 2008, 17:03
+1 ездили в слаломе с 3,5 месяцев- очень довольны
22 Apr 2008, 18:22
Вы советуете купить Слалом? Я мучаюсь, убедите, а.....
22 Apr 2008, 18:39
у убеждать не буду скажу лишь что мне очень нравилась коляска - откатали зиму на ура.. потом продала думала уже не понадобится- в эту зиму опять выбирала из трех колесок и опять купила слалом..
18 Apr 2008, 15:24
А про положение относительно мамы что можете сказать??? Меня перекидная ручка привлекает не столько защитой от ветра, сколько возможностью выбрать положение с максимальным зрительным контактом со мной... А я смотрю - все картинки колясок в магазинах - спиной к маме...
18 Apr 2008, 16:12
ребенку интересно смотреть вперед (по движению коляски) на окружающий мир. Если была бы такая идеальная коляска-было бы здорово. Сколько отзывов читала о колясках с перекидными ручками и у всех отзывы не очень(то тяжелая..то неудобная и т.п).
Anonymous
18 Apr 2008, 17:19
Плохо читали, видимо ;) Бугабу вот с перекидной ручкой. Не тяжелая. Удобная. Но значительно дороже Жане ;)
18 Apr 2008, 17:47
Спасибо я знаю! Но у буги не откидывается спинка назад для лежачего положения, поэтому для моих запросов эта коляска не подходит. Поэтому не стала про неё писать.
23 Apr 2008, 20:04
Это смотря какому ребенку. Моя дочка, если хотя бы на минуту теряет меня из виду, то сразу закатывает истерику. Для нас пока коляска с положение "от мамы" - не подходит.
Anonymous
18 Apr 2008, 17:18
Есть коляски, в которых прогулочный блок можно установить как лицом к маме, так и лицом вперед, но их немного. И, поскольку среди них нет ни одной Жане, насколько я помню, ее сторонники сейчас непременно расскажут, какой это аццтой - переставляемое сидение :)))
18 Apr 2008, 17:20
ну зачем вы так- если бы эта опция была у жане- было бы вообще супер- я вот осенью хотела такую коляску- приглянулась кам кортина эволюшн- посмотрела ее- и взяла жане опять- она тяжелее прилично и спальное место не такое большое- ну и длинная очень в мой лифт бы не вошла.. а так ниче коляска
18 Apr 2008, 17:50
А как вы себе это представляете -переставить на улице прогулочный блок ???Это ж надо куда-то ребенка деть или чтобы его кто-то подержал (одной рукой это сделать нереально, а если вместе с ребенком тягать блок, тоже Вас надолго не хватит), пока вы будете совершать манипуляции по перестановке блока.
Anonymous
18 Apr 2008, 18:33
Никак не представляю :) Просто не вижу необходимости переставлять прогулочный блок прямо на улице.
21 Apr 2008, 07:38
Это смотря как блок переставляется. У меня ABC Design. Там просто 2 рычага поднять, сиденье перевернуть и поставить . У меня ребенок терпеть не может солнце в глаза, поэтому переставляю. С перекидной ручкой было бы, конено, удобнее. Но и так вполне нормально. Роан Мариту, например, так не переставить. Там крепления сложные и ребеннка нужно куда-то пристроить на время перестановки блока. Про другие нне знаю.
18 Apr 2008, 20:24
Зрительный контакт может быть нужен маме, а вот ребенку уже к полугоду это скорее фиолетово, окружающий мир интереснее. Я ставлю на первое место поворотные колеса. Еще для меня был важен небольшой вес и большие внутренние размеры. Не знаю, до какого возраста мой ребенок собирается ездить до парка в коляске, но выбирала с тем рассчетом, чтоб трехлетка в зимнем комбезе поместился, и не в скрюченном состоянии.
18 Apr 2008, 21:12
+согласна
21 Apr 2008, 07:39
Перекидная ручка, имхо, нужна для защиты от солнца.
21 Apr 2008, 11:38
не согласна. есть и другие способы защитить от солнца...не обязательно для этого покупать с перекидной ручкой.
Иткинс
21 Apr 2008, 13:24
Не понятно, с чем Вы не ссогласны :-) Конечно, для защиты от солнца не обязательно покупать перекидную ручку.
21 Apr 2008, 14:04
не согласна, что она нужна для защиты от солнца. выше вроде бы понятно написала :-)
03 May 2008, 20:26
большинству деток мама нафиг не нужна, когда вокруг стока интересного:)) а еще давно читала, что когда ребенок от мамы, он едет куда-то, видит как все приближаеца, движется вперед, и это очень полезно с психологической точки зрения, а когда к маме лицом , то от него все отдаляется - этот ипа плохо. заморочки конечно, но мало ли..:))
19 Apr 2008, 20:36
вот и я составила точно такой же список предпочтений, по параметрам подходит коляска Concord http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=4351 но хде его пощупать я не знаю
19 Apr 2008, 21:39
тока там ручка не перекидная
19 Apr 2008, 23:21
езжайте на Коломенскую ярмарку-там их полно.
20 Apr 2008, 21:39
Обалденная коляска! Сестра такую купила, очень довольная! Ее можно даже не "трогать", а смело покупать! Только очень тяжело в инет-магазинах найти, вечно у них нет в наличии. Проходит по пандусу, очень просторная, качество материала супер, цвет в реале такой же как на картинке (у нее Xenon)
21 Apr 2008, 10:02
сколько весит?
21 Apr 2008, 11:27
Еще Х-Lander. Я вот наверное на ней остановлюсь, тем более что такой отзыв нашла :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36628319 Конкорд, если честно, для меня дороговат (от 15000), а XL по параметрам очень похож :) И он от 10,
21 Apr 2008, 13:04
ездила на коломенскую, покатала и ту и другую коляску! конкорд просто супер, очень легкая, мне показалась, что легче капелы она. НО, у меня есть большие сомнения насчет колес, они зимой не спасут. А вот Х Lender в плане амортизации, что надо, колеса большие, с подкачкой, передние поворотные, что тоже важно и главное, она пройдет по пандусу в подъезде (по краейней мере моем) Вот сижу -думаю, какую брать коляску.
21 Apr 2008, 16:39
О, ну вот и еще один плюс с моей точки зрения :) Беру коляску для нашего внедорожья :( Ну и плюс зимой у нас дороги - не проехать. С другой стороны узнала существенный минус - блок не переставляется лицом к маме... А я ее еще не видела и еще не знаю даже где можно будет посмотреть - у вас-то в Москве усе есть, а в Питере пока нет еще...
19 Apr 2008, 22:24
Кто Jane slalom использовал может подскажет:1. чем слалом отличается от Powertrack? 2.До какого возраста удобно использовать slalom (ребенку сейчас 7мес. Хочется коляску так чтобы лето откатать и зиму с весной)?
19 Apr 2008, 23:20
чем отличается не подскажу, а вот использовать как вы написали - сможете! нам щас 8 мес. и тоже также буду эксплуатировать свою Жане :-) и летом и зимой и осенью.
19 Apr 2008, 23:50
в паувертрек колеса вроде со спицами (наподобие как у польских трансформеров и капюшон маленький) подножка не очень..и вообще она так пофуфлыжнее так сказать:) У слалома все приятнее :) Слалом можно использовтаь до самого конца. Там огромное спальное место и подножка и нижняя подножка куда уже взрослые ножки ставить.у меня дочка и племянница туда влезали одновременно:))))))) такое широкое сидение. а уж как она едет по зиме это вообще кайф.
Anonymous
20 Apr 2008, 19:15
у павертрека подножка не поднимается и накидка на ножки не предусмотрена, капюшон помельче чем у слалома.
21 Apr 2008, 09:00
В чем принципиальная разница между Жан Слалом и Жан Про? Если брать подержанную, на что обратить внимание, есть ли слабые, так сказать места? Входит ли в маленький стандартный лифт? И сколько весит? Сейчас езжу на прогулочном блоке от Роан Мариты. Не скажу, что плохо, надувные колесы на лесных кочках самое оно. Хотелось бы побольше маневренности. И главное..как там с химним вариантом? Что на ноги? И подножка поднимается горизонтально?
21 Apr 2008, 12:17
Про от не про отличается какими-то переходниками, которые нужны для крепления ЛЮЛЬКИ. Поэтому если Вам прогулка нужна, то не обращайте внимания на это. Внимания бы обратила бы только на внешний вид..ну чтобы тормоз работал ручной и ножной. Тоже хотели поддержанную, но нам попался неудачный вариант (продавцы перед продажей коляску не помыли..вся в пятнах каких-то, в крошках, видно было, что использовали её активно) и муж категорически сказал, что будем брать новую. Но мы так решили после одного просмотра б/у коляски. Если поездить поискать-можно найти хороший вариант. Есть люди, которые более аккуратно эксплуатируют коляску. :-) Не жалею потраченных денег. Коляской очень довольна. В паспорте есть фото. В лифт в пассажирский по диагонали входит (вам нужно обязат. измерить лифт перед покупкой). Весит где-то 10кг по моим ощущениям (для меня не тяжело). Но я её и не таскаю (пандусы везде есть..носить на руках не приходится) Но легче весят только трости. Коляска маневренная. Одной рукой рулить кайф. Я купила в комплекте с конвертом Nest+ (очень большой и вместительный конверт, легко стирается, быстро сохнет, верхняя часть отстегивается и нижняя служит подстилкой, ещё верхняя часть хорошо закрывает от солнца и ветра, если её приподнять), ещё у меня есть накидка(ей пока не пользовалась..буду использовать, когда деть ходить начнет...осенью ). Подножка регулируется в трех положениях(вверх, горизонтально, вниз). Вроде на все вопросы Вам ответила :-). Простите, что длинно. :-)
21 Apr 2008, 13:13
Ой, спасибо вам огромное за ответ. Теперь более менее понятно. Насчет подержаных колясок зависит от хозяина и от коляски. Внешний вид от хозяина больше, целостность оборудования от коляски во многом. У меня польская 2 в 1, но ей хоть бы хны, 8 месяцев катаю, не скрипит, ни царапинки, ничего, даже продавать жалко за копейки, ну реально как новая. Если б знала, брала б подержаную подороже. Мне для леса прогулка нужна. В принципе я довольна своим блоком прогулочным от Роана. И весит 10 кг что немного, вездеход. Но как-то захотелось сменить на что-то более маневренное что ли. В Роане шасси все-таки на люльку расчитаны больше. Но в лифт спокойно влазим, думаю и Жане войдет, дом-новостройка, по идее должна войти. Я хотела что-то поменьше, но посмотрела как мамы едут по кочкам на маленьких колесиках, жуткое дело и грохот какой.
21 Apr 2008, 14:23
Ага громыхают колеса, потому что не надувные как у Слалома. У моей знакомой Роан с прогулочным блоком. Она катала её и всё-таки купила сейчас Слалом, после того как покатала его у меня. Она говорит, что измучилась Роан "тягать" со своей больной спиной...сейчас, управляя коляской одной рукой на поворотах-довольна безумно. Действительно, чтобы развернуть..надо было приподнять Роан (с дитем тяжелый был), а Слалом крутится вокруг своей оси засчет поворотного колеса, а в остальном мне и Роан её нравился :-).
21 Apr 2008, 14:37
Спасибо еще раз. ДА, роан устраивает, но приподнимать с ребнком, особенно, если в одной руке зонт, тяжеловато. а это что за зверь, не знаете??? http://detstvo.ru/img/baraholka/253338.jpg
21 Apr 2008, 14:40
Да это же Номад :-). Но у него имитация подкачки колес (не надувные). Трехколеска лучше ИМХО. А вы в чертаново живете? :-) Мы рядом на Пражской :-)
21 Apr 2008, 15:21
это номад? офигеть. Я думала, он другой. Да, мы у метро "Ул академикая Янгеля" рядом с лесом))) За адресок продажи спасибо, но я собиралась брать подержаную тысяч за 6-7. Если коляска хорошая, что ей будет??? Да и щас туго с финансами, кризис, так сказать...((((
21 Apr 2008, 15:30
Конечно :-). Я же вам писала, что если поискать, то можно найти хороший вариант...в "продам" много объяв о Jane
21 Apr 2008, 15:49
продам - это сайт такой?
21 Apr 2008, 16:50
нет:-) это здесь на еве в доске объявлений-продам товары для детей
22 Apr 2008, 16:47
Здравствуйте еще раз. Вы как знаток Жане, так сказать, не могли бы высказать свое мнение по поводу вот этой коляски. Мне сказали, что это про, хочу купить. Просят 7500 р. На ваш взгляд хорошая? Вы извините, я просто ничерта в них не понимаю...))) http://detstvo.ru/img/baraholka/255119.jpg а насчет Casualplay S-4 http://detstvo.ru/img/baraholka/254711.jpg ничего не скажите? Может лучше ее?
22 Apr 2008, 16:56
Колясочка 2007г. - расцветка классная. Такая же как у меня, только отличается тем, что пластиковое окошко во весь капюшон и цветом. В комплекте должен быть дождевик, насос, сумка, судя по фото ещё конверт там идет(так это вообще классно...конверт очень добротный...у нас тоже такой есть :-)). В остальном одинаковая :-). Про и не про - этот фактор важен, если бы вы покупали люльку. Но это модель коляски новая, так что не переживайте по этому поводу. Съездите посмотрите ...цена хорошая. Новая она стоит сейчас 15000(в инет-магазине), 17000р- на Коломенской ярмарке, на Совенке. Удачи Вам!!!:-) Casualplay S-4 - у знакомой катала. Мне не понравилась коляска по ощущениям и по дизайну. И колесо впереди сдвоенное в управлении мне не понравилось, но это моё мнение.
22 Apr 2008, 17:24
Спасибо огромное. С виду она вроде в нормальном состоянии. А что значит полностью пластиковая крыша, она не потрескается???? Я просто вживую не увижу, люди живут в Железнодорожном, могут подвезти.
22 Apr 2008, 17:36
на фото хорошо видна прозрачная пластиковая вставка в капюшоне. У кого-то она трескается от перепада температур.
22 Apr 2008, 18:13
вот у них на фотке такое впечатление что потрескавшаяся, может меня глючит или такая фотка. А как спинка там раскладывается на достаточный угол , чтобы спать? И еще, когда спинка полностью поднята, какой угол : 90 или больше. У нас просто в Роан угол такой, будто ребенок назад откинут и прилично, полностью не сидит как-бы. А, еще...)))) подножка поднимается, ноги не висят? Я ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ВАС ЗАМУЧАЛА)))) Извините) Ой, а вашей дочурке тоже 8 месяцев. Надо же, и нам))) жених.....
22 Apr 2008, 20:26
да нет, на фото хорошая колясочка и если бы что-то было потрескано, то продавалось бы тогда не за такую сумму. :-) Спинка откидывается на 170 град. (доча спит в ней часто и вполне себя нормально чувствует :-). Когда спинка поднята, то угол не 90 град. Меня это не смущает. Малышка сидит ...тоже прекрасно себя чувствует. А потом если горизонтально, то неудобно сидеть...они любят иногда откинуться и поглядеть вокруг :-). Подножка фиксируется в 3-х положениях. Сиденье длинное...пока ноги не свисают :-)
22 Apr 2008, 21:45
Спасибки. Я ее беру. Меня только смущает, что нет ни сумки, ни конверта, ни накидки. Нужен ли конверт, я не уверенна. И цену сбавлять не хотят. А еще вроде какие-то на металле микро-микро царапинки. Фиг знает.... Но так вроде ничо коляска.
23 Apr 2008, 09:59
Ну то, что сумки нет -это странно. Ведь она в комплекте идет ..хм...А вот на фото ясно видно что в коляске конверт Jane+. Мож они его отдельно хотят продать??? (раз вам не предлагают)Он новый стоит 2000р-конверт очень классный. Я прям не знаю, за такие деньги можно мне кажется найти и с конвертом и с сумкой колясочку. Я попробую посмотреть объявы и кину тебе ;-) если чего попадется хорошее.
23 Apr 2008, 10:07
вот смотри ..не знаю правда, что в комплект входит.Продают за 6000р http://www.eva.ru/albumpage/54799/1.html а вот такая не нравится? http://www.eva.ru/albumpage/101275/3.html
23 Apr 2008, 10:18
меня смущает цвет. Это ведь расцветка из старых, нет, сколько она была в использовании???
23 Apr 2008, 10:22
у конкорда пластиковы колеса, боюсь. Может тогда Немод взять, я видела хорошее объявление... Но ведь тоже пластик
23 Apr 2008, 10:27
у конкорда пластиковы колеса, боюсь. Может тогда Немод взять, я видела хорошее объявление... Но ведь тоже пластик
23 Apr 2008, 10:32
23 Apr 2008, 10:12
Спасибо, я уже все перерыла. Сумку они потеряли, а конверт кому-то подарили.
23 Apr 2008, 10:30
пусть тогда цену скидывают. Без сумки и конверта то.
23 Apr 2008, 10:33
они везут из Железнодорожного, из-за этого... А как Номад, не знаете? http://www.akusherstvo.ru/images/barah/im77428.jpg
23 Apr 2008, 10:38
ой какой красавец. На фото как новый. Видишь окошко здесь не во весь капюшон...мне эта модель больше нравится. Мне этот цвет очень нравится :-). Сама такой хотела. Мы ездили смотрели именно такой цвет, когда искали б/у :-)коляску. Скока хотят?
23 Apr 2008, 10:52
7500 вроде. Колеса плвстиковые смущают
23 Apr 2008, 10:47
да что-то около 7500. Еще не звонила, может продали уже. А как пластиковые колеса по лесу? греметь наверное будут...
23 Apr 2008, 11:15
надувные конечно лучше
23 Apr 2008, 10:36
посмотри вот такую продают за 6000р http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=61700 и накидка и сумка есть
23 Apr 2008, 10:50
мытищи - это пипец, ооочень далеко
23 Apr 2008, 11:15
:-)
23 Apr 2008, 17:29
мы прям так разговорились с этими колясками с вами. ))) Я вот вроде подобрала, говорят в идеале, только фото, помоему неочень, сторговались на 6000 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2583370.jpg?1207743664914
21 Apr 2008, 18:14
Спасибо всем, вроде я с критериями разобралась... - наличие поворотных колес - большие колеса, желательно надувные или пневмо - или перекидная ручка или возможность установки блока как лицом на улицу, так и лицом к маме - опускание спинки до горизонтального положения или до почти Гор.пол. - достаточное большое спальное место - чтобы ребенок мог влезать в зимнем комбезе и в 2 годика (сейчас нам 5 месяцев) - большой капюшон - пневмоамортизаторы Только мне все больше кажется, что нет таких колясок... Вот вроде X-Lander нашла, но у нее блок не переставляется... Млин, голова пухнет :):)
25 Apr 2008, 08:25
вы уже приобрели коляску? или еще в поиске?я вот тоже на х-лендере остановилась, поеду в выходные ребенка в ней покатаю и уже окончательно решу.
25 Apr 2008, 09:00
Я еще в раздумьях... Все-таки мне еще важнее, чем поворотные колеса - возможность катания ребенка лицом к себе. Под все свои требования нашла пока только Пег-Перего Уно, TFK PRO 3? Quinny Freestale 3XL Но пока что не определилась еще...
25 Apr 2008, 13:06
я еще по такую вот думаю http://babyshopping.ru/product_info.php?cPath=274_365&products_id=2464&osCsid=cc4b7d18cae8fab0f6c7534233001107 цена хорошая, фирму эту хвалят, но в маленький лифт она похоже не влезает там кстати есть два положения: лицом к маме и от нее
03 May 2008, 23:28
не у всех колясок есть перекидная ручка. Можно обойтись, если купол регулируется и им можно закрыть ребенка. Например в переге GT-3 можно. И еще, не забудьте обратить внимание, чтобы коляска в лифт вошла. Кстати, дождивик и накидка на ноги, так же актуальны:)
25 Apr 2008, 08:11
УРА! Купила таки Жане Слалом Про с рук красного цвета как новая (она и есть практически новая) с накидкой на ножки. Супер! Я в восторге, нет слов как она едет. Не едет, а плывет. Единственное, идиотские ремни, я считаю, для поднятия сидения.
25 Apr 2008, 08:34
а в лифт входит?
25 Apr 2008, 08:51
Вы знаете, входит. У нас просто в лифте сами двери внутренние очень мало открываются, поэтому одну дверцу приходится рукой придавливать. Но собственно тоже самое я делала с люлькой Роан. Жане в маленький лифт нужно ставить наискосок, колесо переднее в угол. Но это все мелочи. Я очень довольна. Нам коляска нужна вездеходная. Я часто гуляю по лесу, там корни, сучья. Учтите, у Конкорда (что вы выбирали) колеса пластиковые. Я побоялась, что будут греметь и пластик стирается. Надувные колеса - это надувные, на мой взгля лучше. Но это мое мнение, ИМХО, я не спец. Вживую кстати Жане увидела так близко впервые, когда купила, те вчера))) Она большая, ничо не скажешь. Но едет настолько легко, я прям в шоке даже, одной рукой, вокруг свойе оси одним пальцем, как-будто вес у ней не 12, а 2 кило, чесно слово, обсолютно бесшумно. И ребнка видно в окошко прозрачное (у меня Жане про, там большое). Будем отвыкать ездить лицом к маме))) Еще подушечка такая мягенькая и сидень широкое, даже очень. И вы знаете, не обязательно новую брать. Я купила за 6000, но она настолько в идеале, такое впечатление, что вообще не пользовались. Никто и знать не будет)))
25 Apr 2008, 13:09
вот и меня подкупает ее "вездеходность", плюс большое спальное место и надувные колеса. Короче, Вы довольны? Напишите плиз, как низко опускается козырек
25 Apr 2008, 13:14
Можно я отвечу,как Слаломистка с годовалым стажем. Козырек там не опускаестя,можно раастегнуть капюшон и надвинуть его вперед,но это уже выдумка пользователей.Я так не делала,неэтсетично как то смотрится.Так что от солнца можно защититься,если отвернуть коляску от него и только,некоторые пеленку навешивают.
25 Apr 2008, 13:39
ох, когда уже сделают коляску мечты?
25 Apr 2008, 14:23
капюшон там большой, но сказать, чтоб он ребенка накрывал с головой - не могу. От сильного солнца, наверное, не защитит
25 Apr 2008, 13:11
Зря Вы так про ремни,мне кажется удобно,можно сделать любое положение спинки.
25 Apr 2008, 14:24
а я никак не наловчусь. Привыкла, что сзади пимпочка, нажимаешь и тянешь. Я пока освоила с ремнями только 2 положения:самое нижнее и самое высокое. Может я что-то не так делаю.
25 Apr 2008, 14:35
не, ремни там супер. у меня всегда одна ручка со стороны сидушки висела, а другая со стороны корзины. быстро с ними наловчилась. хотя после арии непривычно было.
25 Apr 2008, 15:23
Хто знает, скока стоит дождевик Жане?
25 Apr 2008, 15:29
Хто знает, скока стоит дождевик Жане?
25 Apr 2008, 18:16
Привет Ириш! УРЯ! С покупочкой тебя!!! Рада, что тебе понравилась коляска. Ремни мне очень нравятся. Запомни только - за треугольничек тянешь-это вниз. За другую штуку с лейблом - это вверх. Причем вверх и вниз можешь фиксировать в тех положениях в каких хочешь-для этого надо просто перестать тянуть и она фиксируется в том положении, где находилась на момент остановки(вроде понятно написала :-)). Дождевик видела продавали новый за 700р. здесь на еве в разделе "Продам товары для детей". Щас попробую найти тебе это объявление. Вот смотри у девушки в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/133117/3.html А ещё 8-906-734-08-30 Роман-позвони ему...мож у них есть в наличии. Дождевик у Слалома классный с таким большим окошком.
26 Apr 2008, 10:09
Спасибо, я это объявление видела. И вроде как договорились, что встретимся на неделе, но человек пропал, телефона нет. Может уехал куда, я не знаю.... Я еще подожду, все-таки 600 р просят, на рынке наверное 1500 такой. почему они такие дорогие, за кусок клиенки, с какими ококами она не была?))) Коляска нравится, это правда. Есть , конечно, нюансы. Например, сегодня заехала за пачкой большой пасперсов и несла их в руке))) не лезут под коляску. Об этом я не подумала, что мои походы по магазином накрылись медным тазом. Еще сегодня проехали по крупной гальке такой, коляску немного потряхивает. На Роане это было не так заметно, может потому что там пружинные амартизвторы. Но в общем-то лекгость и маневренность Жане покрывает все эти минусы. Одной рукой везу, в гору даже будто сама катится, очень легко))) А еще пластиковое большое окно очень пригодилось, это, наверное, только в Про такое, у вас есть? Мне это очень помогает, тк привыкла возить дите лицом к себе. А так все видно и деть тоже на меня смотрит. Может завтра фотки выложу, похвастаюсь. Пусть и подержаная, но все-таки вещь хорошая. А, еще по лестнице шагает, сама прям, во как....))) Боюсь только быстро я ее приведу в небожеский вид. Покрытие шасси такое, что, мне кажется, царапается хорошо, ИМХО. У нас кругом металлические двери, из подъезда шоб выйти их аж 3, одна за другой, бьесь, конечно, всеми боками, обидно.
28 Apr 2008, 14:57
А вот и наша колясочка (в паспорте)
28 Apr 2008, 20:20
Ириш привет! Колясочка хороша! Дождевик дорогой конечно, но классный! (странно, что у тех, кто продал тебе коляску его не было...у нас в комплект дождевик входил). По поводу поддержанной коляски-даже не заморачивайся!-самое главное что тебе нравится. :-). Ну ты уж как-нибудь поаккуратнее её эксплуатируй :-). А то, что маневренна-это действительно супер...и правда такое ощущение, что весит она немного, когда везешь её одной рукой...я с ней так бегаю легко, когда куда-то надо срочно успеть. По поводу покупок - я вмещаю прилично в корзину(подгузники конечно нет :-)). А так крупные покупки планирую в выходные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей