Посоветуйте,ч то надо брать на дачу!
22 Apr 2008, 17:37
Посоветуйте, пожалуйста, что нужно преобрести для дачи ребёнку!?в период дачного сезона малышу будет 8-10 месяцев! коляска,кроватка, бассеин, стульчик для кормления, игрушки. Что ещё нужно,может что-то, что в городе не особо востребовано , а на даче наоборот необходимо!? заранее спасибо
22 Apr 2008, 17:56
непромокаемый полукомбез чтоб после дождика ползать
22 Apr 2008, 17:59
в 10 месяцев ползать после дождя в грязи? своего малыша не пустила бы в грязь такого маленького
23 Apr 2008, 09:59
+1 комбез просто необходим. Я ужас как измучилась прошлым летом. сто раз пожалела, что не купила летнюю рейму или типа того. ползать по траве - самое милое дело. а чуть только мокро - уже все грязное.
22 Apr 2008, 18:03
Качельки можно. Манеж или кроватка вполне сгодится. Мыльные принадлежности для гигиены. Средство от насекомых. Что-то из аптечки(на случай болезни). Питание. Подгузники. Одежда на жаркую и прохладную погоду.
Anonymous
22 Apr 2008, 18:32
У нас активно использовался манеж-кровать. Когда дочка засыпала прямо на улице в нем - просто надевали на него москитную сетку и ребенок спал спокойно.
22 Apr 2008, 18:42
Москитная сетка.Обязательно! Или марлю большую на коляску. Аптечку,питание,памперсы.
22 Apr 2008, 19:28
спасибо! ой..про насекомых вообще забыла:(..что они существуют:(
23 Apr 2008, 14:42
Для помещения кроме Раптора Некусайки еще у Фумитокса есть детский вариант, я на прошлой неделе в Оби покупала. А на кожу особо ничего нельзя в этом возрасте, если только одежду побрызгать, где ртом не дотянется.
28 Apr 2008, 23:34
в мазе продается браслет от комаров. очень рекомендую!
05 May 2008, 16:11
У-у-у, я так беспечно в прошлое лето оставляла мелкую под кустиком в корзинке... пока ей в пупок не залез КЛЕЩ!!! хорошо что я вовремя увидела. 20 лет у нас дача и НИ РАЗУ не видела клеща, а вот тут поди ж ты. Боже мой, как я бежала по посёлку в поисках машины!!! слава Богу, энцефалита в нашем районе не было, так что обошлось... обязательно москитку берите или пелёнкой прикрывайте.
28 Apr 2008, 22:34
Нам на даже были очень нужны влажные салфетки и стерилизатор + москитная сетка на коляску. Плюс я жалела что нет никакого манежа - выставляла бы на улицу и деть бы там играл (не знаю, сможет ли бассейн заменить это и стать импровизированным манежем).
28 Apr 2008, 23:21
Сможет и ещё как. Мы бассейн использовали вместо манежа.
22 Apr 2008, 22:25
Влажные салфетки:))
22 Apr 2008, 22:43
всякие ср-ва безопасности:барьер на лестницу (если такая имеется), всякие затычки от розеток и ящиков...радионяню (а лучше видео)...ср-ва от комаров, кот для детей....огромная аптечка...это иллюзия, что там в магазинах все можно купить по первому требованию))))))))
22 Apr 2008, 23:35
Ну вроде всё основное перечислили. Качели в таком возрасте могут и не пойти. Попробуйте сначала их дома. На моего в вашем возрасте качели не произвели впечатления. Зато у нас во всю пошел бассейн. Коляску желательно с полностью лежачим положением. Мой днем убаюкивался в коляске, после чего коляска ставиласть в тенёчек, накрывалась москитной сеткой и дале 2 часа относительной маминой свободы.
23 Apr 2008, 09:10
нам 8 мес. - моей нравится в качельках качаться :-)
23 Apr 2008, 08:22
Точно использовались: манеж, коляска-люлька для сна на улице и коляска прогулочная обозревать окрестности. Всё остальное как обычно.
23 Apr 2008, 09:00
спасибо всем за советы!) будем по-тихоньку затариваться!
23 Apr 2008, 09:05
По своему опыту скажу, что мне не хватало радионяни. Летом был год, но спали днем в кровати в доме, а кухня на улице. Постоянно бегала под окно проверять не проснулась ли. Да и вечером после отбоя с радионяней можно спокойно посидеть на улице.
23 Apr 2008, 09:07
+ помоему тоже очень удобно с радионяней. особенно на даче.
23 Apr 2008, 14:43
+2. Или видеоняня
23 Apr 2008, 16:53
+3 У нас есть, не надо бегать-проверять, можно расслабиться и отдохнуть, когда ребеночек спит )))
29 Apr 2008, 22:42
+4очень жалела что не купила. на это лето уже обзавелись)))
05 May 2008, 16:12
+5 вот на даче она была бы кстати!
07 May 2008, 21:05
для 8-10 месячного отличная вещь на даче, и не только даче!!!:)
13 May 2008, 16:16
А мне приходилось рядом сидеть, и подкачивать: там то косят, то строят, то собаки, то самолеты.... (так что без "няни" обошлись :))
23 Apr 2008, 10:10
Не забудьте узнать, лучше заранее, телефоны местной детской больницы и т.д.Пусть никогда не пригодится-но будет.
23 Apr 2008, 14:52
все что написали пригодится, мы в том году жили на даче с конца мая по сентябрь. я вот о чем задумалась: клещи, с ними что делать. У меня детенку будет в июне год и 2, ходит а вся эта зараза в траве обитает. Район у нас эндимичный вот и думаю может прививку сделать, с другой стороны боязно мы и плановые по своему графику делаем....
23 Apr 2008, 16:51
В м-не Маза продаются браслетики на ручку ребенку одеваете , что бы камары не кусали.Хорошая вещь!!!
27 Apr 2008, 07:43
что-то в прошлом году эти браслетики не хвалили,помню была такая темка...
30 Apr 2008, 11:25
Покупали, не помогали.
23 Apr 2008, 16:56
С прививкой Вы уже опоздали, инъекцию полезно дома иметь, если Вы живете в "опасном" р-не, есть разные кремы, спреи, но не уверена в их эффективности (((, но все же можно купить.
28 Apr 2008, 15:35
Мне очень понравилось пользоваться на даче кроватью-манежем. Места в машине мало занимает, а ребенку спать удобно и просторно, не как в коляске. И коляску без присмотра нельзя оставлять, а в манеже я клала ребенка спать в саду днем и делала свои дела. Только обязательно надо брать большую сетку от комаров, чтоб сверху полностью всё было закрыто. Аптечку на все случаи жизни, много одежды - и теплой, и легкой. Радионяню обязательно, баночное питание, дет.косметика, памперсы, куча игрушек, чтоб занять ребенка дома в дождь. В общем, мы в прошлом году почти полквартиры на дачу вывезли, муж несколько раз ездил, сразу всё не убралось :)
28 Apr 2008, 17:00
сумку-холодильник на случай отключения электричества, радионяню с браслетом (очень удобно, когда ребенок спит в доме или на веранде, а вы в саду)
29 Apr 2008, 23:38
на жару трусов побольше. если, конечно, будет эта жара:)
04 May 2008, 13:53
Ползает активно? Лестница на второй этаж в доме доступна малышу? Защита, по-моему, обязательна. Нам в прошлом году было около 1 года, постоянно пробовал залезть повыше.
07 May 2008, 17:53
а какая защита у вас была? у нас есть лестница и дочке 1год 1 мес. хотелось бы обезопаситься...
Anonymous
07 May 2008, 17:59
Если планируется оставлять ребенка без присмотра - ставьте ворота для защиты. У нас проблемы с лестницей не было вообще, т.к. ребенок всегда был под присмотром. Мне, честно говоря, как-то даже немного странно, что она вообще может быть :) Но это все зависит и от ребенка, и от обстоятельств, безусловно.
07 May 2008, 21:03
согласна, сыну тем летом было 1-1,2 года, на даче всегда под присмотром и не было никаких проблем с лестницей пытался несколько раз залезть, приходилось вместе "лазить", ничего, особого интереса больше не проявлял
13 May 2008, 12:29
http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=воротца%20безопасности&category=all Действительно, зависит от ребенка и обстоятельств. У нас удобства на улице, я с ребенком была весь день одна, приходилось оставлять ненадолго, пока в WC, воду набрать-вылить, его горшок вылить и т.п. Спокойнее было с защитой, хотя и без присмотра буквально несколько минут. У нас ребенок спокойный. А есть в окружении очень активные детишки, таких бы не оставила и на несколько минут одних. Вот такие дела...
13 May 2008, 16:17
Моя, лестницу ваще не заметила даже :)
13 May 2008, 14:01
давно этот топик заводила) уже забыла про него! а тут столько написали уже))спасибо весм за рекомендации! манеж купили! сейчас активно запасаться буду кремами-рапторами итд!короче от насекомых, очень боюсь всяких там укусов: клещей и прочего!комары -то ладно, а вот про клещей истории меня напугали
15 May 2008, 01:38
блендер)))
еще совет :)
15 May 2008, 14:24
песочницу :)) Мой в этом возрасте жуть как уважал песочек :)) У нас такая: http://www.joykids.ru/12month/city_toys/french/smoby/9377.htmll Удобно, что с крышкой, да и не на один год хватит :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей