Квинни Запп или Перега Ария?
24 Apr 2008, 18:26
Что лучше взять для поездок на транспорте 2 годовалому детю? Основная большая прогулка есть, нужно что-то именно легкое и компактное.
Anonymous
24 Apr 2008, 18:41
Так вам легкое (Ария) или компактное (Запп)?
24 Apr 2008, 18:56
желательно и то и то :-) А по весу они вроде не очень сильно отличаются
24 Apr 2008, 19:06
Если Запп компактный - то я тогда балерина Большого Театра.
24 Apr 2008, 19:45
если Ария компактнее Заппа, то я там дирижирую
24 Apr 2008, 19:07
Если из этих двух - то Арию. А если вообще - то есть еще много чего другого :)
24 Apr 2008, 19:10
Например?
24 Apr 2008, 19:56
Макларен Квест (к слову, у меня есть и Квинни Зап, но в отпуск я ее не возьму)
24 Apr 2008, 20:33
Kucukay Почему не запп? Просто у нас в городе макларены не продают, а заказывать не пощупав я не хочу
24 Apr 2008, 21:11
Запп удобен для машины, а не для транспорта. Он тяжелый, неухватстый и растопырчатый (все это только с точки зрения транспорта, вообще он мне нравится).
26 Apr 2008, 00:49
Квест у меня остался от первого ребенка, Запп я купила, как шасси для автокресла. Запп очено красивый, стильный, но спинка у коляски не раскладывается, в 2 раза тяжелее Квеста, в собранном виде все время норовит, если несешь в руках, разложиться-разъехаться или пальцы прищемить. В отличии от Квеста нет ручки для переноски, а есть сумка, но в нее еще надо правильно запихнуть, но ее жалко колесами пачкать. Квест можно в сложенном виде катить за ручки и поставить к стеночке, что удобно в транспорте, а Запп нет. У меня и у мужа никак не получается легко разложить Запп, т.е. приходится нагибаться и помогать руками (может мы не умеем), вообщем мы ковыряемся с Заппом намного дольше, чем с Квестом. Квест я могу легко разложить-сложить 1 рукой и в ней же его нести, а с Заппом так не получится, чтобы его сложить-разложить нужно одновременно нажать на кнопки-суставы по бокам, потом ногой на педальку, а у нас все-равно не складывается и приходится изогнувшись еще эту педальку руками подтягивать. У Запп нет сетки для вещей. Одной рукой возить не получится, потому, что сильный люфт, я даже когда покупала спросила продавца, что это коляска вся в разные стороны болтается, он сказал, что так и должно быть из-за конструктивных особенностей. Но у Запп очень хорошие тормоза, она более юркая, везде повернет, везде пройдет.
24 Apr 2008, 20:01
Бебекомфорт Вит
24 Apr 2008, 20:33
мне вит не нравится
24 Apr 2008, 21:19
жалко - сама недавно специально купила вит для поездок в транспорте и для магазинов, имея при этом и арию, и запп. С арией третий год езжу в отпуск, а квинни просто сильно нравится по дизайну, но для моих запросов она не функциональна.
25 Apr 2008, 14:28
тоже хотела про вит сказать. но после арии я с витом вообще не дружу. к тому же ария легко входит в багажник гетса и места еще полно остается. а вит только по диаганали и весь багажник съедает. по функционала вит хуже (не откидыввается спинка, нкапюшон, больно легкий - поэтому хуже в управлении, вторую дочку на вит не посадишь-не поставишь, отсутствие корзины, все еще испытываю проблемы со складыванием-раскладыванием, зимой с витом на улице делать нечего) но в вите нравится: вес, амортизатор, ремень для переноски, сумочка для молочевки, ребенок даже сидя может спать (у тростей с жесткой спинкой довольно низкая спинка и спать в них нереально, а здесь с этим все отлично). у меня обе коляски (ария и вит). до сих пор не поняла - нужен ли мне вит. в арию я безумно влюблена. несмотря на то, что у меня старая модель с кривым капюшоном. а если в общем, то квини - фирма более высокого уровня, чем перега.
24 Apr 2008, 21:59
Ария не легкая и не компактная! Это бандура-книжка с сомнительным управлением и неудачными колесиками. У нас есть :)
25 Apr 2008, 07:45
У нас была Ария, сейчас Запп купили, Арию в транспорт не стала бы брать, компактной ее не назовешь, и с 2 летним ребенком она едет тяжеловато, хотя я не отношусь к тем, кто ругает эту коляску, нам она очень нравилась, когда ребенку около года было, запп для транспорта больше подходит имхо, хотя не идеал, все-таки тренировка нужна, чтобы быстро сложить-разложить, складывается достаточно компактно. А почему не рассматриваете легкие трости только с сидячим положением спинки и без подножки? они не больше 4 кг, какую-нибудь Мир детства простейшую?
25 Apr 2008, 08:09
Мне не нравится принцип сложения тростей, у меня 3 было и все почти сразу продала
25 Apr 2008, 08:14
раз трости вам не нравятся, коляски типа витт бебе конфорт тоже, тогда берите запп, едет он шикарно, складывать-раскладывать натренируетесь, ну и весит он, конечно, не 4 кг, но если не часто носить - можно смириться с этим.
25 Apr 2008, 08:24
извините, вопрос немного не по теме, у Зап спинка и подножка регулируются?
25 Apr 2008, 08:50
нет, он для сна совсем не подходит
25 Apr 2008, 10:08
Да вы шутите?! Ну как эту тяжесть таскать сложенную по транспорту??? А по пандусам в переходах??? Или вы про _личный_ траснпорт, а не про общественный? ;) Знаете, все ж 4 кило Арии это не 7 Заппа. И не суть важно в транспорте как она едет (лишь бы ехала). Важно, сколько весит, стоит ли сама, чтоб удобно было подхватить и понести. А переть по ступеням Запп с сидящим там ребенком - это надо быть мазохистом со стажем.
Anonymous
25 Apr 2008, 11:13
Зачем обманываете - в Арии не 4 кг :)
Anonymous
25 Apr 2008, 11:33
Разницы между 6 кг Арии и 7 кг Заппа почти нет. А вот сложенную Арию затолкать в маршрутку, когда в другой руке ребенок - это и есть мазохизм.
25 Apr 2008, 13:53
Не шучу, по порядку отвечу: Как носить: в сложенном состоянии нужно браться за ручки, кот. ниже подножки, т. обр. переднее колесо получается вверх и коляска отлично переносится с сложенном положении. Далее - по пандусам в переходах: она проходит по большему кол-ву пандусов, чем Ария (но не по всем, конечно), потому как колеса у нее не сдвоенные. Я как раз про общественный транспорт. Про вес Арии Вам уже написали ниже, про 4 кг это Вы, наверное, шутите. У меня получалось где-то 5,6 кг. Про лишь бы ехала - не соглашусь, как раз таки в ограниченном пространстве маневренность Заппа очень пригождается. И на мой взгяд подхватить и понести сложенный запп в общественный транспорт гораздо легче, чем впихнуть туда же сложенную Арию, которая, к тому же еще и не всегда с первого раза фиксируется. Про "переть по ступеням": Арию тяжело так же, как и запп, если это нужно делать часто, я бы купила трость или что-то вроде Витт, но автора эти варианты не устраивают, а если выбирать между арией и заппом, я бы выбрала запп. И нежнее надо, нежнее :) (Это к стилю Вашего поста)
26 Apr 2008, 00:58
У меня Запп весит почти 9кг.
26 Apr 2008, 06:43
взвесила из интереса, 7,7 кг получилось
26 Apr 2008, 11:55
Мой Запп 7.4 кг весит, как и у автора топа. :)
26 Apr 2008, 17:50
Ну может у меня весы неправильные:)
25 Apr 2008, 12:10
А мне всегда проблема зап разложить надо одновременно на обе кнопочки жать и при этом раскладывать, меня это оч. напрягает если я одна с ребенком и никого с нами нет некого попросить в тот момент когда я ждму на кнопки откинуть коляску, что бы она поехала на разложение. Ну и конечно она тяжелючая. Хоть и не раскладывается но у меня ребенок засыпает в ней когда наиграется а мы в магазине и спит.Коляска конечно красивая и если не часто ездить будете с ней в траснспорте то ......
25 Apr 2008, 13:44
в инструкции написано: нажмите кнопку 1 и отпустите, она сама фиксируется в нажатом положении, потом нажимайте кнопку 2 и удерживая ее складывайте/раскладывайте коляску, все станет гораздо проще :) еще маленький советик от меня - при раскладывании, когда в самом конце поднимаете ручки вверх, делайте это двумя руками одновременно, тогда фиксируются сразу обе стороны
26 Apr 2008, 09:33
Все девочки купила я запп. Честно говоря ожидала от него наамного больше. Как он бринчит по асфальту, ужас, даже самые дешевые трости так не бренчат.А управляемость...ну не знаю мне мой слалом легче возить.Насчет компактности я тоже погорячилась, ария не намного больше, особенно заппа в сумке.По весу он у меня получился 7,4, а с сумкой наверно все 9. Поэтому думаю запп у меня долго не задержится. :-(
26 Apr 2008, 13:50
А я вам говорила ведь :) И про бренчание, и про компактность, и про вес. В сумке он 9 кило весит! Ничего, продадите тут же на Еве. ну или понравится со временем :)
26 Apr 2008, 13:56
о да у заппа один плюс едет легко а так- если б был у меня счас выбор я б лучше опять арию взяла хоть от нее и не в восторге
26 Apr 2008, 14:24
Как-то это явление называется, да? Когда что-то поюзал, но хочется опять попробовать :) массовое и оч знакомое явление :)
26 Apr 2008, 18:44
ага я его еще в прошлом году хотела- но деть маленький был- зато сейчас чувство удовлетворения-попробовала- а если б нет то мучалась...:-)))))
30 Apr 2008, 16:39
Для походов в метро одной с ребенком, что лучше все таки? Или нужно смотреть трости. Пока выбор пал на арию. Легкая и складывается удобно.
30 Apr 2008, 17:02
Я возила в Маке Техно, не складывала в метро. Отлично скачет по лестницам и хорошо маневрирует в потоке. Если честно, не представляю, как с заппом, например, по эскалатору подниматься.. В одну руку коляску, в другую - ребенка?
30 Apr 2008, 17:36
Да уж! А как сказать по лестнице с ребенком? Я даж не представляю
30 Apr 2008, 17:53
НА задних колесах. У Мака амортизация, поэтому получается без тряски, очень плавно.
03 May 2008, 15:20
тоже с Техно в метро катались, никогда не складывала - отлично! по ступенькам на задних колесах прыгали, на эскалатор вместе с ребенком завозила
01 May 2008, 17:50
кошмар, видела в парке ребенка на заппе везли, так он громыхает громче, чем наш мак воло с малюсенькими колесами.
02 May 2008, 13:17
может, это лидер был? ИМХО, у нас уже второй запп для второго ребенка- прекрасно едет. и уж точно никак не громче, чем воло.
02 May 2008, 15:09
у меня был и лидер и запп одновременно- лидер не громыхает вообще
02 May 2008, 19:19
уточню, громыхал запп по тротуарной плитке.
02 May 2008, 14:12
Девочки а подскажите у кого и запп и ария была, в управлении как ария сильно хуже заппа?
02 May 2008, 15:07
намного хуже
02 May 2008, 15:36
Что-то вы меня растроили=(, отзывы про арию читаю пишут вроде что она очень удобна и маневренна, хотя... наверно смотря с чем сравнивать.Мне если честно в заппе нравится его дизайн , и ходовые качества вроде тоже оценила, даже поспали в нем вчера(правда со стороны это выглядело не очень, но ребенок хорошо выспался). Но в транспорте с ним очень сложно, во-первых не фиксируется в сложенном состоянии, а во-вторых еще и не стоит. А в разложенном виде, допустим в трамвай не входит=( Я просто боюсь что сейчас продам запп, куплю арию и не смогу на ней ездить.
02 May 2008, 15:39
не знаю лично мне ария вообще не понра купила и почти сразу продала.. а запп да для транспорта не очень тяжело с ним..
04 May 2008, 13:09
после Заппа я бы на Арии не смогла ребенка возить, по сравнению с ним Ария просто не едет :(
Anonymous
05 May 2008, 01:30
пока сами не покатаете Арию не поймете, я вот осталась ею довольна, на тот момент она нам подошла на 100%, едет нормально, ребенок может в ней поспать, капюшон хороший (а если еще и доработать его), не много колясок с хорошим дизайном и такими функциями можно найти, да и цена не высокая.
04 May 2008, 21:19
Ария-довольно распространенная коляска, погуляйте по дет.площадкам-точно найдете мамочку с арией. Я думаю, тест-драйв никто не откажется сделать, особенно на запе-а вы на арии :) тогда и решите. У меня было колясок 7 или 8, правда Запа не было. Недавно купипила Арию-и на удивление очень довольна. Только доделала подножку ей, чтоб во сне ножки не висели. Мы с ней и в Сер.Бору гуляем, а уж по асфальту-просто супер. Если неровности на дороге, то фиксирую колеса.И у меня малыш в год в ней засыпает-это у нас показатель комфортности :) Катаемся на ней неделю-она мне все больше нра.Если хотите, фотки с малышом могу выслать.В сложенном виде стоит, бампер со столиком, который малыш очень любит.Корзина-огромная.По функциональности она ИМХО выигрывает у Запа, а к управляемости можно привыкнуть.На ровном асфальте-просто пушинка, сплошное удовольствие и абсолютно бесшумна.
04 May 2008, 22:33
Знаете, когда мне не надо было, я видела кучу арии на улицах, а сейчас уже неделю гуляю и ни одну не встречала=(
04 May 2008, 23:41
Могу лишь предложить к нам приехать на прогулку :) Мы около м.Полежаевская
05 May 2008, 00:24
Я бы с удовольствием=), тока мне очень далеко ехать придется, я из Екатеринбурга=)
05 May 2008, 00:35
Упс..:)
05 May 2008, 08:15
сейчас каждый второй на арии гуляет, совсем неинтересно пополнять их ряды.
05 May 2008, 14:48
Если дите на спит на улице в коляске, то однозначно Квини.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей