Нужен совет!!! Jane Nomad Pro
29 Apr 2008, 12:04
Девченки,у кого есть коляска Jane Nomad Pro помогите советом! Ребенку в сентябре будет 6 месяцев, нужна легкая и теплая прогулка в зиму. Очень нравится внешне эта коляска и она с теплой накидкой на ножки и легкая в управлении, маневренная. продавец в магазине 2.и еще смущает капюшон. Низко не накланяется. Склонна думать,что зимой будет ветер задуввать в коляску, а летом от солнца ребенка не спрячешь, в глаза будет бить. Я права или ошибаюсь? Удобен ли пластиковое прозрачное окно на капюшоне? его можно убрать/спрятать? Девочки, подскажите,пожалуйста, довольны ли вы этой коляской. Боюсь зря потратить деньги. Она не дешевая, но ради удобства я готова затянуть пояс и купить себе ее.
29 Apr 2008, 12:05
не дописала :-(. Продавец в магазине уверял в ее хорошей проходимости по снегу и надежности. Согласны с ним?
29 Apr 2008, 14:42
он имел ввиду расчищенные от снега дорожки ? :) У меня была такая коляска, она нормально ездит зимой, но у нас везде скребут до асфальта. А в настоящем снегу Номад буксует. Поищите другую коляску, как вариант 2 в 1 она не очень. Там прогулка хорошая, а люлька - так себе.
29 Apr 2008, 22:57
2 в 1 я не рассматриваю. Хочу купить одну только прогулку.
29 Apr 2008, 23:29
если по асфальту и расчищенным дорожкам - отлично едет. Прогулка мне очень нравилась, проблем с капюшоном и пр. не было. В крайнем случае, если прямо солнце очень сильно в глаза - можно и задом наперед покатить, она же легко-управляемая.
29 Apr 2008, 12:16
Капюшон низко не наклоняется, при желании можно отстегнуть кнопки сзади, но при разложенной коляске и плохой погоде может задувать сзади. Честно скажу, у меня не было проблем с капюшоном, ребенок никогда не любил сидеть с низко опущенным, ему это ограничивало обзор, а когда он спал, я обычно где-нибудь сидела, а не ходила. Про окно не скажу. В моей модели 2006 года была сетка сверху пластика, так что в него не было ничего видно, зато пластик потрескался. По снегу проходимость нормальная, если иметь в виду под этим - чищенные дорожки в городе. По сугробам проходимости просто нет (мне было не надо, пробовала чисто в экспериментальном плане) В целом коляской довольна, но почитайте тему про поломки коляски - передние колеса у нее слабое место.
29 Apr 2008, 12:38
Интересно ,а в моделях 2007 года как будет выглядеть через год эксплуатации окошко?! Если потрескается на морозе, то это не слишком хорошо, ведь оно ничем не закрывается, дождь наверное сквозь трещины (если они большие и глубокие) может протекать... Спасибо большое за комментарий!
29 Apr 2008, 14:49
Вчера разговаривала с девочкой у которой коляска 2007 года. Окошко зимой все потрескалось. Так она взяла кусок ткани (от своей старой ветровки, подошел цвет), пошла в ателье и ей там вшили, взамен пластика за 250 руб. У меня Жане Слалом 2008 года, ближе к зиме сделаю также, смотрится супер!!!!
29 Apr 2008, 16:48
У нас была почти год, ничего не потрескалось. Отъездили всю зиму, проходимость хорошая, теплая коляска. К ней еще очень классные зимние конверты Нест плюс можно на зиму купить.
29 Apr 2008, 17:03
У меня Слалом 2007 года ,ничего не треснуло. Я выходила на улицу с разложенным капюшоном,а складывала его только дома,когда с прогулки возврашалась. Просто надо быть аккуратнее. Колеса у Номада сдвоенные и не надувные,может не очень быть по снежной каше и колдобинам,но а если плпанируете гулять только по расчищенным дорогам,то нормально. Что касается неопускаемого капюшона,то в комплекте есть шикарный дождевик,защищает от снега и ветра лучше всяких капюшонов и конверт Нест плюс можно прикупить,а в новых моделях 2008 года и накидка на ножки стала вше и с откидывающимся клапаном.
Ника
29 Apr 2008, 14:19
посмотрите другие коляски
29 Apr 2008, 15:42
В первую зиму у нас там ребенок в основном спал, т.е. спинка была откинута, сверху накидка, и проблемы с ветром мы как-то не замечали. Ре не мерз и не жаловался. А во вторую зиму, когда ре уже активно двигался сам, мы о ветре вообще не задумывались - если можно гулять пешком, то тем более можно ехать в коляске без доп. защиты. Что касается летнего солнца, то панамка на голову - и вперед. :) Да нашего не очень-то чем-то с головой и накроешь, он ведь должен все вокруг видеть! ))) Пластиковое окно под сеткой на сгибе капюшона у нас тоже потрескалось, деть потом продрал дыры. Передние колеса вот отваливались недавно, после года и 7 мес постоянной эксплуатации. Муж ввинтил саморезы вместо какой-то пластмассовой фигни, ездим дальше. Тем более что деть очень привык к просторному сиденью, променять Номад готов только на велик. Купленную для отпусков Арию пришлось продавать - устраивал постоянные забастовки, всячески демонстрируя, что ездить на табуретке вместо дивана не желает.
29 Apr 2008, 22:58
Во-во я тоже купила трость Макларен. Думала неудобно будет, тк в Номаде ребенок почти как троне полуразвалившись лежал, а тут почти как в тисках. Но меня вроде пронесло ТТТ - забастовок не было.
29 Apr 2008, 15:14
Коляска по маневренности и управляемости просто супер! Катила одной рукой. Колеса по снегу из каши непроходимы - тащила коляску задом, но умеренный снежок коляска проходит, по чищенным - вообще на ура едет. Окошко в капюшоне тоже потрескалось. Про дождик Ваш вопрос не понятен, тк будете же дождивик одевать. В колесах слабым местом является подшипник - он пластмассовый. Если будете заезжать по рельсам вперед двойными колесами, то фиксируйте в положении прямо. А так коляска очень теплая, для детя вообще очень комфортно. Единственно там спинка в вертикальном положении не совсем вертикальна.
29 Apr 2008, 15:16
Да и подешевле в СП на еве посмотрите.
29 Apr 2008, 22:56
спасибо, а что такое CП?
29 Apr 2008, 23:00
СП - совместная покупка. На еве есть. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1312809 - Вот тут посмотрите.
29 Apr 2008, 23:09
Спасибо большое за совет!
29 Apr 2008, 23:25
Коляску юзаю уже полтора года (люлька + прогулка), довольна, нареканий нет. Единственное, сетка для барахла, без проблем туда книжку только быстро можно сунуть, с люлькой когда была в магазине просто снимала ее одной рукой и закладывала пакеты, с прогулкой такой финт уже не проходит.
30 Apr 2008, 01:50
Очень много слышала плохого про эту коляску, и вставка в капющоне тескается и рвется, и плохо блакируются передние колеса,ну а мне лично расцветки не очень. Вот сайтик почитайте http://community.livejournal.com/malyshi/6566325.htmll
03 May 2008, 22:11
все бы хорошо, но хлипкая. у нас к сожелению, на 4-5 мес. использовании сломалась передняя пара колес. Как выяснилсь, они крепятся на пластмасе. заехала в ямку и оно прям подвернулось под себя как сломанный зуб. хрясь и все. вот буквально на прошлой недели это случилось. сижу вся в растройстве. хорошо что в свое время взяла б.у. перегу люльку на балкон- она и спасает сейчас. и в сравнении коляска намного лучше. по парку гулять одно удовольствие, мягко, надежно.(хоть и б.у, а крепкая и сносу ей не будет) вот такой опыт печальный. А насчет прогулки будем ремонтировать, а что делать...
06 May 2008, 23:33
Если там сломались платмассовые крепления колес, то как раз туда мой муж поставил саморезы, что-то рассверлив, и катаемся дальше. Но у нас это произошло после полутора лет постоянной эксплуатации.
07 May 2008, 14:49
ой пожалуйста расскажите поподробнее. сломались именно пластмасовые крепления. можно узнать как он решил этот вопрос технически. загружу нашего дедушку- он у нас с золотыми руками.
07 May 2008, 15:01
Не может он внятно объяснить (( "Что там делать? рассверлил немного и вставил саморезы" Могу поробовать сделать фото результата - вид снаружи - и повесить в паспорт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей