Где купить речной песок? А недорогую песочницу?
02 May 2008, 16:11
Xотим сделать песочницу во дворе нашего дома. Скажите, извесны ли вам места, где можно купить речной песок, подxодящий для детскиx песочниц? Чтоб не машину в 100 кубов, а мешками, например?
02 May 2008, 16:49
немного офф - ежегодно появляется топ насчет речного песка. В прошлом году девочки предлагали покупать песок для аквариумов))) Мы сделали так - обычный песок просеяли и пролили кипяточком.
02 May 2008, 16:51
Нам в детстве мама прокаливала обычный лесной песок (рядом сосновый лес) на плите или в духовке.
03 May 2008, 10:34
представляете сколько надо песка для песочницы? вам прям для большой песочницы прокаливали? мы просеивали, так чуть не чокнулись)))
03 May 2008, 12:01
тока вчера открыли сезон....просеить-5мин..главное чтоб сухой был))))))))))) а вот прокаливать-это сильно...я даж про такое и не знала((((
03 May 2008, 13:09
да не, думаю кипяточком нормуль будет прокаливай-непрокаливай, если песок на улице, то все равно с земли всяко наползет-надует, даже если в песочнице
03 May 2008, 13:41
Сейчас многие песочницы с тентами либо крышками продаются, так что, если не лениться и закрывать - ничего не надует и кошечки с собачками не страшны будут.
03 May 2008, 14:24
да я про них не говорила, но на улице все равно песок стерильным не будет, червочки и мушки всякие все равно заползут
03 May 2008, 14:55
Ну про стерильность никто и не говорит, но по-крайней мере многих болезней можно избежать, которые благодаря кошечкам-собачкам переносятся, а про козявочек, я считаю в нашей полосе только клещей бояться надо. Да и вообще каждый деть должен свою порцию песка слопать :) Никуда от этого не деться. И мы с Вами ели, и мамы наши. Совсем в стерильных условиях ребёнок не должен расти.
03 May 2008, 15:28
Присоединюсь к вопросу автора: я хочу на лоджии песочницу устроить. Вот где бы купить мешок песка??? Аквариумный ПРОДАЕТСЯ в зоомагазинах?
03 May 2008, 16:37
у меня та же идея про лоджию была год назад - итог - вся квартира в песке, через неделю убрали нафиг эту песочницу
07 May 2008, 19:49
ндааа... вот спасибо! я конечно предполагала это - но чё-то передумалось мне.
08 May 2008, 09:43
у нас на лоджии плитка, и я наивно думала, что в песке будет только лождия)))
03 May 2008, 18:42
Вопрос не в отсутствии камней и какашек в песке, а в соответствии госту - песок для детскиx песочниц д.б. речной, чтоб там не было тяжелыx металлов и прочиx вредныx примесей, которые ни от кипячения, ни от просеивания не испаряются. Наверное вечером пройдусь по соседским детсадикам, может сторожа за небольшую денежку мешочек нам отсыпят... Не для себя ж делаем, а для деток. Где ж песочницу недорогую купить, чтоб не связываться со столярными работами?
03 May 2008, 19:25
Совет!Мы в прошлом году на даче(дочка уже из бегемотных и пр. песочниц выросла)сломали голову,тоже не столяры и плотники мы.Идея пришла случайно.В магазине ОБИ есть наборы пластиковые,которые можно как клумбу,а можно как песочницу использовать(даже на упаковке такой вариант есть)В комплекте имеется определенное кол-во пластмассовых частей,которые можно,соединив друг с другом и воткнув в землю,получить нечто вроде емкости с довольно высокими бортами круглой или любой другой формы.Прикол в том что на бортиках дети могут сидеть,т.к они не узкие.Купить можно столько комплектов,какой величины песочницу хотите получить.Мы соорудили и остались довольны,играло 3-4 чел. свободно.
04 May 2008, 11:54
Садовый центр Белая дача - песочницы с крышкой - 1200 р.
07 May 2008, 01:47
Точно помню покупали в мешках кварцевый песок, нужно было по работе. Причем, заказывали 2 или 3 мешка, т.е. не большой объем, не машину. Сейчас залезла на поисковик, набрала и кварцевый, и речной песок. И по тому и по другому есть предложения. Разные фракции, мытый, сеяный, даже окрашенный нашла. Попробуйте.
08 May 2008, 00:26
http://www.manufakturo.ru/ads/2400/2401/128427.html <> target='_blank' href='http://stroy-mos.ru/1/1.html'>http://stroy-mos.ru/1/1.html <> Это 2 минуты поиска в яндексе. Поищите, мешками точно продают. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей