Эрго или Коалла?

03 May 2008, 17:03
Девочки, перед поездкой на море встал впрос о покупки рюкзачка для малышки. помогите определиться с выбором между Коалакерри toddler и ERGO Baby CARRIER В чем удобнее, есть ли принципиальная разница (кроме цены)?
03 May 2008, 17:47
Могу тока про Эрго сказать. Купили, когда мелкому было 5 месяцев. Носим и дома, и на улице, когда просыпается в коляске и не хочет там больше лежать. Нам ооочееень удобно. Я его теперь всем рекомендую. ПыСы. Еще раз спасибо ПруЖинке и Сигарере за инфу и помощь в выборе:)
03 May 2008, 19:40
вот и нам как раз 5 месяцев и встал такой вопрос. а там лямочки перекрещиваются или только параллельные? не спадают?
03 May 2008, 22:50
Не, не перекрещиваются. По крайней мере, если несешь спереди или на спине. Как носить эрго на бедре мы пока еще не постигли. Чтоб лямки не спадали, там специальное крепление есть, дополнительное. Которое эти две лямки друг с другом и сцепляет.
06 May 2008, 21:37
Ань,а дай ссылочку на этот рюкзачок, плиз, а то нам дали поносить, мне очень понравился, но привезли из штатов и фирма тоже штатовская, здесь я такой не нашла, поэтому хочу приобрести свой.
06 May 2008, 23:04
Я тут покупала: www.mamalama.ru Какое-то время назад был и в Оланте (по крайней мере в инет-магазе)
07 May 2008, 14:56
отправила
08 May 2008, 10:58
Спасибки :-)
03 May 2008, 20:36
и еще вопрос: надо ли СлингШарф при этом или хватит одного рюкзачка? а то я еще трикотажный шарф из конопли присмотрела для себя, а для папы вроде как рюкзачек выбираю. или может взять действительно подороже эрго и не брать шарф? или все же разные вещи?
03 May 2008, 23:26
у нас эрго. С шарфами я даж не решилась морочиться)) На кольцах был. Но когда эрго купили, с кольцами ваще не используем.
04 May 2008, 20:14
на кольцах у меня есть, уже не могу его носить, слишком болит плечо одно- перекос. надо на 2 нагрузку. просто говорят что если перекрещенные лямки, то якобы на плечи вообще нет нагрузки за счет того что не спадают и нет подсознательного напряжения продольной мышцы. а в ерго плечики не болят? удобный вообще?
04 May 2008, 20:43
очень удобно и мне и мужу, плечи не болят. там нагрузка распределена на всю спину, на плечи совсем не давит. Могу сказать, что своего ребенка я б не смогла замотать в шарф, неподвижное состояния у нас ток во время сна бывает))
05 May 2008, 00:03
Имхо, шарф удобнее и долговечнее. В шарфе однозначно легче носить, шире "лямки получаются" как-то лучше нагрузка распределяется. Эрго удобнее одевать, адекватнее для "приличного места" имхо, на этом все его плюсы заканчиваются. Эрго удобен для детей до 2 лет (учитывая, что мой младший совсем мелкий, если крупный ребенок, то и того меньше). Потом ребенок уже длинный слишком для эрго.
05 May 2008, 01:19
а после 2лет реально замотать и носить в шарфе??
05 May 2008, 12:22
Без проблемм. Я в походах носила 2,5 летнюю дочку.
06 May 2008, 09:48
мне кажется в эрго взрослый ребенок органичней выглядит:)
06 May 2008, 12:01
но тяжелее, чем в шарфе:)
05 May 2008, 21:45
я конечно извиняюсь, а почему после 2-х лет неудобно? Я когда для младшей купила, у меня старшая естественно тоже туда залезть захотела (ей тогда около 5 лет было) - так не вытащить было. И мне было удобно, с тех пор иногда ее в нем таскала, правда за спиной. Спереди такую "лощадку" мне как-то не приходила мысль сажать....а так вполне удобно
05 May 2008, 23:37
Мне не понравилось, что спинка короткая, ребенок назад сильно. Легче, чем на руках, конечно, но тяжелее, чем в слинг-шарфе и ,естесно, станковом рюкзаке. тож мерила на старшую 5 летнюю:).
06 May 2008, 06:12
мне для 10,5 кг ребенка в магазине посоветовали именно ЭРГО вместо шарфа. Аргументировали тем, что для шарфа ребенок слишком тяжел , на тот момент ребенку было 9 мес. А в Эрго мы 4,5 летнего ребенка носили на спине. Худенького ;) Тяжеловато, но вполне реально.
06 May 2008, 12:01
Есть шарф трикотажный - то слишком тяжелый, если тканный - то нет.
04 May 2008, 22:54
Девочки, а Эрго можно с 0? или он для подросших масек?
04 May 2008, 23:10
Для совсем малявок там специальная вкладка нужна. Ее надо отдельно покупать. Вроде как с этой вкладкой можно с рождения. А без нее - с 4х месяцев
05 May 2008, 01:26
у нас эрго! ооооочень удобно! у меня ваще полный слингопарк, и плюс еще эрго. очень им довольна!
05 May 2008, 11:13
а для новорожденного эрго нормально будет? или что нить купить типа баюшки-кенгуруши с кольцами?
05 May 2008, 13:23
для новорожденного удобнее и полезнее слинг с кольцами. эрго все-таки лучше покупать деткам постарше...4-5 месяцев:)
06 May 2008, 14:51
т.е. в принципе можно обойтись одним эрго или СШ тоже пользуетесь?
06 May 2008, 14:53
я пользуюсь всем:) и сш и сск и карманом и маем и эрго. довольна всем:)
06 May 2008, 15:37
А май вы гле в основном использовали?
06 May 2008, 16:05
везде:))) оч удобно. быстро и доча всегда там спит:)
05 May 2008, 13:33
И я за эрго :) очень удобная весч! использовали с 3-х мес и вкладыш был уже не актуален. вот тут http://www.ergobabycarrier.com/support/instructions можно про него подробно посмотреть. Да и к нему у нас есть напоясник тоже оч. удобный, цепляется прямо под рюкзак. И отдельно на длинном ремешке можно носить.
06 May 2008, 14:36
спасибочки за отзывы, заказала ерго, жду уже с нетерпением, поскорее бы уже приехал, а то в последнее время гуляем на ручках,эх.напрочь в коляске отказывается. В чт. обещали привезти.
06 May 2008, 15:28
киньте ссылку где заказали?
06 May 2008, 16:52
кинула ссылочку. в игрушечном городе вообщем.
12 May 2008, 14:40
Поздравляю! Эрго - это чудо!
06 May 2008, 14:40
Девочки, а еще вот такой вопросик: заказала 2 на выбор: светло бежевый и органик шоколад(сказали оба есть и привезут выбрать). Нужен по идеи самый легкий(на море), отдать предпочтению светлому или все же органик(хоть и темнее) как считаете?
06 May 2008, 15:18
Имхо, светлый непринципиально легче.
06 May 2008, 15:30
Я бы светлый взяла. Кстати, а вы где заказали? Просто у меня джинсовый, он темный, на жару ваще никак не пойдет. А на момент заказа других небыло вариантов:(
06 May 2008, 16:56
в игрушечном городе, мне у них там еще очень СШ понравился из конопли, тоже очень хочется.
06 May 2008, 23:04
Ээ..а что есть Игрушечный город? он где?
07 May 2008, 14:55
это инет магазин. по поиску посмотрите.
06 May 2008, 15:30
девочки, но эгро это типа кенгурухи получается, а в чем принципиальное отличие? я 1 не смогла носить не в чиковской ни бебебьерновской кенге?
06 May 2008, 22:23
поддерживает спину и позвоночник ребенка и физиологически правильное ношение
12 May 2008, 14:39
Нет, не типа кенгурухи! При ношении в кенгуру ребенок опирается на промежность, ноги висят вниз. Слинг поддерживает ноги ребенка до колен, опора идет на всю спину и бедра. Они только внешне похожи. Эрго можно носить до 25 кг, кенгуру кажется до 9 кг, дольше на промежности не повесишь :) Посмотрите у меня в паспорте фотографии в Эрго
12 May 2008, 20:33
шикарные фотки! спасибо за наглядность.доча просто прелесть! я эрго уже заказала, думаю всеже с кольцами что-нить взять на 1 время
12 May 2008, 22:56
06 May 2008, 16:45
А зачем в 2,5 года бебика в рюкзаке таскать?!? неужели спину не желко??
06 May 2008, 18:07
Я, например, езжу в походы с детьми. 2.5 летний ребенок километров за раз по жаре не пройдет
08 May 2008, 12:25
помогите я совсем запуталась! вернее прпавильно ли я решила- сначала слинг с кольцами, кернуруша, и рюкзачок эрго или лучше май? я слингами вообще не пользовалась
12 May 2008, 16:13
я для себя решила сначала коалабеби, потом эрго. Но я чайник, с Тимом был с кольцами слинг - не пошел, неудобно мне в нем было, грудь мешала :D Сейчас хочу попробовать слинги рюкзачного типа, потому как с кольцами слинг точно брать не буду, а с шарфами боюсь не освоюсь, показывать мне завязки все эти некому, да и подозреваю что грудь опять напакостит мне в этом деле :)
12 May 2008, 21:07
слу, а у тебя чего хрудь такая большая? извини за наглость :-)или в чем неудобство? кста, поздравляю со 2 сыночком! а коалабеби чем отличается от коалы просто? принципиально? мелкого совсем стремно класть у ерго ведь тоже есть вставка для нр,но мне тоже кажется что с 0 не очень
13 May 2008, 12:06
Кх.. Грудь? Ну не знаю, на фоне моих габаритов она нормальная, но вообще в небеременнонекормящем состоянии чашка Е... В кормящем, да при неустановившейся в первые месяцы лактации - ужас-ужас :) А еще соскИ низко, когда ребенок сосет - в обязательном порядке грудь приходится придерживть, иначе накрывает все личико до ушей. Поэтому о кормлении в слинге я и мечтать не могу, завидую мамам со вторым размером, которые и на ходу это делать умудряются... Коалабеби - она именно для новорожденных, там не вставка, а именно сама конструкция для мялявочно-козявочного возраста http://www.koalas.ru/koalababy.htmll
13 May 2008, 12:55
У меня такие же параметры. Обоих кормила в слинге, в вертикальном положении. И на ходу кормила. проблем - нет.
16 May 2008, 18:59
Я тоже не смогла пользоваться слингами в первые полгода детей из-за груди. Хотя она у меня максимум до D наполнялась, но прижатый ребенок провоцировал приливы и фонтан молока, никакого давления грудь не выносила. :)
На самом деле многое зависит от ваших потребностей, что именно вы собираетесь делать в слинге, только гулять и кормить-спать, проводить часть дневного времени или всю светлую половину дня в слинге. Если вы хотите использовать слинг вместо коляски, для всех домашний дел и т.д., то вам конечно же нужен шарф (для маленького ребенка, до 3-4 мес.), сложного там ничего нет, разобраться сможет абсолютно любая мамочка. У меня был самый первый шарфик трикотажный, с ним проще, он хорошо облегает малыша, тянется. Потом я купила себе нетянущийся шарф, в нем легче носить тяжелого ребенка (от 6 кг и выше), хотя многие используют шарфы типа Дидимос с рождения. ССК (слинг с кольцами) лично мне не пригодился до деткиного полугода. Рюкзак удобен для ношения тяжелого ребенка, после 4-х месяцев, до этого возраста ность ребенка вертикально в рюкзаке не рекомендуется, так как тут невозможно настолько плотно притянуть малыша к себе, чтобы полностью снять нагрузку с его неокрепшего позвоночника. Рюкзак лечге одеть-снять, проще и быстрее туда засунуть вертлявого ребенка, но в любом рюкзаке достаточно жарко. Можно приобрести май слинг или онбухимо (как май, только вместо нижних лямок кольца), на жару самый оптимальный вариант, но там тоже надо научиться завязывать хвосты, принаровится сажать ребенка. А вообще, слинг это дело привычки, вам понадобится буквально пара часов чтобы понять как это удобно, прикольно и главное естественно :) Многие мамочки заболевают слингами, и становятся слингоманьяками ))) Удачи!!!
16 May 2008, 18:16
коала-керри не берите - плохое качество, рвется!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)