Мечта-прокат колясок
03 May 2008, 23:19
Вот было бы супер, если б был толковый прокат колясок! Я четко осознаю, что страдаю коляскоманией-у меня жажда пробовать разные коляски, изучать новинки, бороздить Инет в поиске новых моделей и обсуждений их качества и т.п. :)НО: я совершенно не имею желания и возможности коллекционировать "колясочный парк", а постоянно заниматься их куплей-продажей желания и времени нет совсем, да и мужа уже трясет :) Вот как было бы замечательно взять напрокат на неделю одну колясочку, потом другую, третью....Ни у кого из колясочных маньяков таких мыслей не возникало? :)Может кто возьмется за благое дело, вдруг любители накинутся арендовать-так и заработать можно неплохо? :)
03 May 2008, 23:34
Идея конечно интересная, но... Отдавая в прокат бугу, за нее нужно залог взять. Отдать непонятно кому 40000... да и нет у меня таких денег свободных. Нужно юридическое лицо, нужен сервис, чтоб после каждого использования коляски в порядок приводить. Сложно это все. Может просто временный обмен наладить? Опять же - а вдруг коляска будет неочевидно испорчена? Так, что сразу и не заметишь? Потом ведь очень обидно будет.
Anonymous
03 May 2008, 23:36
Колясочными маниями обычно страдают люди не самые плохообеспеченные, по-моему. И я как-то с трудом представляю себе этих людей, захламляющих свое жилище юзаными колясками :)) А арендовать под их склад помещение - и подавно неразумно. Кстати, вы представляете, в каком состоянии будут эти прокатные "колясочки"? Это же к своим бережнее обычно относятся, не стремятся убивать их в течение одной поездки на море, а с чужими - чего напрягаться? :) Да и "навару" на этом не будет, по-моему. Вкладываться в покупку новинки, которая стремительно теряет в цене с каждым прокатным днем, чтобы получать более чем скромные суммы за пользование ими, да при этом еще и постоянно стирай-чисти-смазывай коляски? Я бы точно не взялась :)) В общем, мечта так и останется мечтой :) Хотя я бы тоже с удовольствием пользовалась возможностью покатать каждую выбранную коляску пару дней, прежде чем купить понравившуюся модель :)
03 May 2008, 23:55
ну вот,чувствую себя как блондинка без прав на форуме "авто.ру":-) неужели и вам интересно это?! И еще-какая-такая функция нужна у коляски,чтобы ее тест-драйвить? Особая проходимость?
04 May 2008, 00:03
Когда машину тест-драйвишь, что смотришь? Как ведет себя на дороге, на бездорожье (ежели это нужно), удобен ли салон. Здесь тоже самое - как едет, удобно ли ребенку, удобно ли маме.
03 May 2008, 23:51
Для вас существование такого проката ,наверное,было бы решением вопроса.Что касается жизнеспособности бизнес-проекта-поставлю под большое сомнение:-)) Позвольте,вам,автор вопрос,если лень,можете не отвечать...-а в чем для вас удовольствие менять и пробовать разные коляски? Вы за последними моделями гоняетесь,или хотите какой-то повышенной маневренности,или внешний вид ? что-то другое? Мне действительно это очень интересно,т.к. слаба до одежды,объетам недвижимости,неравнодушна к машинам...т.е. теоретически понимаю "зацикленность" на чем-то предметном:-) Но вот коляски прошли мимо меня!
04 May 2008, 00:38
:) Я не автор, но тоже аддикт, так что отвечу по существу. Это все равно, что пытаться понять того, кому нравится _проза_, если вам лично нравится _поэзия_. Ну или наоборот. Не заморачивайтесь :) Хочется, чтобы коляска совмещала в себе все мои(?) требования к ней. Одна коляска этого не может совмещать. Вот и приходится выкручиваться :) Ну и просто - кому-то нравится техника, а кому-то - обувь. У вас 12 пар обуви для коктейлей, у меня - 12 колясок (к примеру) :) Возможно, что они и просто - радуют глаз.
04 May 2008, 01:11
Удовольствие-в новизне, в комфорте, в поиске оптимального для себя и малыша варианте. Началось все со слингов...Сейчас осталось их 4 штуки-самосшитый стильный джинсовый май, 2 с кольцами и шарф.Не могла найти что-то одно универсальное :)и очень любила носить малыша. Потом после 10 кг носить стало тяжело и стала выбирать коляски, обращать внимание на них на улице, в магазинах и Инете и т.д. и т.п.Никогда раньше не страдала зацикленностью на вещах, может это мой пытливый ум в декрете не дает мне покоя таким образом?! :))Интересно, когда вырастем из колясок-на что ж переключиться то?
04 May 2008, 09:02
Потом пойдут велосипеды, самокаты, потом купите велик себе, и будет выбирать к нему велокресло)))))) а еще будет ОБУВЬ. Обувь для детки - выбирать приходиться не меньше, чем коляски ;-) а еще я например, страдаю шапкоманией))))
04 May 2008, 12:56
+100 И еще добавились галстуки для праздников;) У меня было 18 штук... колясок, мужа не трясло, только просил продать прежде чем покупать. Была мания со слингами и санками...и еще со многими другими вещами.
04 May 2008, 14:53
+1000 шапкомания и обувь :))))))))
04 May 2008, 10:24
Да, наверное прокат-дело дествительно хлопотное.Ведь пойдут поломки и другие недоразумения :( Может тогда наладим "обмен опытом"? Хотя у меня и предложить сейчас нечего-оставила 1 коляску, которую юзаем ежедневно :( Или это тоже утопия?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей