Ортопедическая обувь
04 May 2008, 23:43
У дочки (2,2 года) склонность к плоскостопию - так сказал врач-ортопед. В связи с этим рекомендовал носить ортопедическую обувь, причем из ортопед.салонов. Есть ли подобная обувь в обычных детских магазинах, каких фирм? Заранее спасибо!
Anonymous
04 May 2008, 23:48
Ортопедическая обувь - это прежде всего обувь, сделанная под вашу ногу. Все, что продается в обычных магазинах - не ортопедическая обувь, а анатомическая, да и то далеко не каждая пара.
05 May 2008, 16:09
Таши-Орто носим. Они есть и в магазинах, но далеко не везде. ИМХО, это вполне нормальная обувь при плоскостопии, не такая уж офигенная проблема, чтоб по индивидуальным меркам лить.
05 May 2008, 18:53
Да вот же, я тоже сильно не заморачиваюсь, потому в салоне и покупать не хочу
05 May 2008, 21:06
Таши - очень спорная обувь. Там высокий жесткий выступ под свод стопы, а у ребенка в 2 года под этим самым сводом еще мягкая жировая подушечка, которую такой жесткой фигней легко травмировать. И потом, эта фигня ведь фактически костыль, мышцы свода работать не будут... Кстати, если ребенку диагноз только по внешнему осмотру ставили, то тоже спорный момент, в раннем возрасте диагностика без снимка весьма неочевидна, внешне плоская стопа - норма как раз из-за жировой подушечки.
06 May 2008, 17:20
У моих ничего не травмируется, видно, им самое оно такой высокий супинатор. Кстати, в магазине в новых ташиках вижу супинатор с более плавным низким спуском. А стопа у моей старшей не внешне плоская, а просто ножка при ходьбе как бы заваливается внутрь -- кто-то даже подозревал плоско-вальгусную. Свод стопы мы укрепляем беганием босиком, в т.ч. на даче по травке. Насколько я понимаю, что от босоножия свод укрепляется, а вот от плохой плоской обуви --- портится, т.к. нога зафиксирована и мыщцы свода не могут компенсировать плоскость подошвы.
06 May 2008, 20:04
Плохая обувь - это однозначно плохо, без вопросов. Я сторонница свободной обуви с анатомической стелькой. Новых Таши не видела, но старые неприятно напоминали собственные мучения в детстве. Хотя для вальгуса, наверное, действительно все иначе. Меня-то у автора больше всего смутили слова про "подозрение на плоскостопие" - не люблю я назначения по размытым диагнозам. Если есть подозрение - надо все проверить и установить точно, а потом уже рекомендации давать.
05 May 2008, 17:21
Моей дочке и мне очень нравится турецкая фирма Orsetto. Босоножки, туфельки ,осенние ботинки - только этой фирмы. Нам посоветовали ее несколько разных врачей. Фирма дорогая, но здоровые ножки важнее.
05 May 2008, 18:54
Спасибо!:) Я уже где-то слышала про такую фирму, надо поискать:)
06 May 2008, 15:40
посмотрите Rabbit Ortopedik, многие ортопеды ее советуют.
07 May 2008, 21:28
+1 за рэббит
06 May 2008, 17:45
Мы носим ортопедическую обувь "Персей", также можно сделать на заказ под ножку ребенка, очень нравиться турецкая Orsetto Ortopedia, носим её достаточно давно, нареканий не вызывает, и по моему мнению, гораздо лучше Таши (которых тоже сносили достаточно много).
07 May 2008, 22:49
bebetom ortopedi, турецкая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей