Манеж и ходунки.Надо-не надо?
05 May 2008, 10:10
Подскажите ,плиз, понадобились ли и стоит ли покупать.Нам скоро 5 месяцев.Можно заменить манеж на надувной бассейн? Не вредны ли ходунки? Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!
05 May 2008, 10:39
Вредны, зачем торопить время? У нас ничего из этого не было. имхо пустая трата денег и маркетинг.
05 May 2008, 11:31
Не надо В манежах, тем более надувных детки часто орут и не хотят сидеть (лучше уж по старинке с прутьями деревянными, они за них держатся и пытаются сесть и встать) Ходунки вообще не нужны я считаю...
05 May 2008, 13:21
Манеж меня очень выручал - помочь не кому, а когда что-то сделать надо, а ребенок в манеже спкойно играет, и я понимаю, что он себе не навредит, можно и дела поделать. Манеж пригодился мне с обоими детками. Ходунки были тоже у обоих, и оба ребенка категорически не захотели в них сидеть (ходунки хорошие, фирменные, удобные и т.д. и т.п.). Плюс в ходунках на мой взгляд у еще совсем неразумного ребенка появляется слишком много свободы. Мало ли что натворит... Про замену манежа на бассейн посоветовать не смогу :-)
05 May 2008, 14:34
Ходунков не было - врачи наши категорически против высказались. Был надувной сухой бассейн, но с низкими бортиками, не для ограничения перемещений ребенка, а в качестве развлекаловки. Деть там играл с удовольствием, ползал через бортик. Был манеж-кровать. Использовался в основном как кровать для поездок и дневного сна у бабушки. По итогам мое мнение - собственно манеж не нужен, на 10-20-30 минут можно и в кроватку посадить, чтоб заняться своими делами, разницы никакой, а постоянно ребенок там спокойно сидеть все равно в большинстве случаев не будет.
05 May 2008, 14:34
Совершенно не нужно.
05 May 2008, 20:09
манеж лучше всего обычный, а ходунки не нужны.
05 May 2008, 20:52
манеж нам пригодился, правда всего на 3 месяца:) (купили в 7 мес. и уже в год избавились - перестал сидеть там) а ходунки не нужны, отрицательно к ним отношусь (если только их использовать как игруху и минут по 15-20, то еще ничего)
05 May 2008, 22:11
Ходунки оказались для нас самой бесполезной покупкой, так как сынок рано пошёл сам. Манежа у нас вообще не было, обошлись спокойно без него.
06 May 2008, 08:12
Не все дети сидят в манеже. Купите хитро - не манеж, а манеж-кровать. Если деть будет в нем сидеть, будете использовать как манеж. А если нет - будете пользовать в поездках, как кровать. Мы так и делали, до сих пор дочка (3г) в домах отдыха спит в своем манеже-кроватке. Плюс в манежах-кроватях бывает люк, моей очень нравилось вылезать/залезать - играть в домик.
05 May 2008, 11:03
+1 нам тоже это ничего не понадобилось.
05 May 2008, 11:15
+2 Ни то, ни другое абсолютно не нужно.
05 May 2008, 16:33
+3
05 May 2008, 11:32
у нас был манеж, но она там не сидела.... ходунки считаю вредными!
05 May 2008, 12:39
Манеж купили - ребенок там не сидел. Так его ни разу и не использовали. Только место занимал. Ходунки, имхо, не вредны, если сажать туда совсем на чуть-чуть. Так же как и прыгалки.
05 May 2008, 13:18
Ходунки, считаю, не надо вообще. Манеж нужен в первую очередь маме, ребенок для своего развития в нем не нуждается, может и на полу повозиться. Мы манеж купили и очень довольны. Необходимые мне полчаса сын там спокойно играет - ползает, катается, грызет все подряд. Главное - сделать интересную начинку. У нас там много интерактивных игрух с музыкой и всякими звуками. Его это увлекает.
05 May 2008, 14:39
Категорически против ходунков. Ребенок и без этих штук обходится отлично. Если вы развываетесь, и если ребенка на некоторое время нужно оставить, например, что-то готовить, то я думаю манеж может вас выручить. Мы же обошлись без него, у меня дети начинали ползать на полу по одеялу.
05 May 2008, 15:22
У нас не было ни того, ни другого. А ходунки вообще вредны.
05 May 2008, 16:36
Я тоже против ходунков и прыгунков и манежа. Если надо куда-то отойти-сажаю в кроватку, а если ребенок в хорошем настроении сидит играет на полу, то даже в кровать и не сажаю (малышка может одна подолгу играть)
05 May 2008, 17:27
Манежа у нас не было, ходунки, считаю, неполезны.
05 May 2008, 21:36
Для нас манеж - палочка-выручалочка (деревянный). В кроватке места не хватает крутиться и головой бьется. Ходунки даже не думаю покупать - вредно
05 May 2008, 22:34
Манеж хорошо на даче для неходящего ребенка
05 May 2008, 22:51
Манеж был,но дочка в нём отказалась сидеть. Ходунки считаю вредными, поэтому не покупала.
05 May 2008, 23:51
Манежа не было. Расстилала на пол одеяло, ребенок на нем и ползал. Ходунки нам подарили, но дите отказался в них ходить - орал истошно. Не стала я насиловать ребенка и убрала их. Зато быстрее начал ходить самостоятельно.
06 May 2008, 00:28
Ходунки вредны врачи единогласны, спасают если родители ОЧЕНЬ заняты, а манеж как таковой не нужен, хотя если вы часто с ребенком выезжаете, то обязательно понадобится манеж -кровать - это удобнейшая вещица,т.к. спальное место ребятнку организовано везде и складывается компактно(в большинстве как коляска трость)
06 May 2008, 12:04
Прожили и без того и без другого.
06 May 2008, 14:15
У всех по-разному. В идеале -- не пользоваться ни ходунками, ни манежем. Но бывают ситуации, когда, например, никто не помогает, а малыш очень активный -- тогда использование этих вещей оправдано, т.к. дает маме возможность передохнуть и сделать какие-то дела. Тут вам самой решать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей