Обувь на первые шаги

07 May 2008, 00:46
Читаю статьи на тему, везде пишут: твердая высокая пятка и гибкая подошва. Смотрю обувку Котофей "Первые шаги". Все с жесткой негнущейся подошвой. Так какие все-таки нужны для ребенка который только начинает ходить за ручки? И про мысок кстати тоже не совсем понимаю. Мне кажется, лучше чтобы мысок был закрытый, т.к. ребенок первое время будет падать, да и фиксируется так лучше. Или я не права?
Anonymous
07 May 2008, 00:48
ИМХО точно не Котофей :) Рикосту посмотрите, Суперфит, Рихтер. Да еще немало марок хорошей ( и не нашей :)) обуви.
07 May 2008, 01:20
я своей купила экко и натурино.
07 May 2008, 10:28
Все мягкое и упругое. И подошва и пятка. Без супинатора. Мыс любой по сезону. Дома обувь не нужна
07 May 2008, 13:48
Первые купила полуботиночки котофей, помоему очень мягенькие. Вчерась купила еще сандалики Рихтер - тоже вроде нормально. Пока выбирала щупала таши орто и минимен - вот это точно ужас прям кондовая обувка. К томуже в таши очень большой супинатор - это только по показаниям врача. Дома тоже ходить в обуви если врач скажет.
07 May 2008, 15:59
Если вы еще только начинаете ВОДИТЬ за ручки (что не очень-то полезно, хотя понимаю, что летом на улице никуда не денешься), то это не "первые шаги" и даже фиксация голеностопа не полезна, не говоря уже о жесткой подошве. ПЕРВЫЕ ШАГИ (особенно применительно к выбору обуви) - это первые самостоятельные шаги ребенка, без поддержки и опоры. Самую гибкую подошву я видела у Суперфита, отличные обрезиненные мыски при прочих хороших характеристиках - у Бартека (мы с них начинали).
07 May 2008, 17:47
Да он еще только вставать учится. Но уже сейчас в коляске не удержать. Упирается в борта и встает. Т.к. и дальше планирую гулять, когда не спит. Думаю, за ручки придется водить полюбому. Я просто этим вопросом заранее озадачилась. Интересно стало, почему у Котофеев серия называется "Первые шаги", а подошва "деревянная". Я Бартек тоже смотрела, мне понравились. Может тогда их и возьму.
Anonymous
07 May 2008, 18:00
В борта? Вы еще в люльке?
07 May 2008, 18:27
Ну да, ребенку почти 7 месяцев. Прогулку правда, уже на следующей неделе покупаем, но думаю, вряд ли он в ней спокойно сидеть будет. Разве только первое время.
07 May 2008, 23:22
в 7 и даже в 8 месяцев ни о каком хождении за ручки не может быть и речи: ножки и позвоночник совсем не окрепшие. вы бы лучше ползать его учили, а не поощряли вставание. ползание намного полезнее
08 May 2008, 00:29
Вообще-то он уже ползает. Но когда оказывается в месте, где для ползания мало места, пытается встать. И я все-таки придерживаюсь мнения, что надо "идти за ребенком", т.е. если ребенок пытается вставать, значит он для этого готов. Пусть пытается, я не буду его специально ставить, но и усаживать или укладывать тоже не буду. Я не собираюсь раньше времени учить его ходить, но знаю что многи дети в 10 месяцев делают свои первые самостоятельные шаги. А перед этим ходят за ручки, не знаю со скольки месяцев. Нам еще явно рано, но надеюсь в ближайшие 2,5 месяца этот момент настанет. А пока мне надо одевать что-то ребенку на ножки на прогулку и я хочу убить двух зайцев, купить хорошую обувку, чтобы и сейчас кататься в коляске можно было и потом учиться ходить. Я что-то не так делаю???
07 May 2008, 19:55
Ну так Котофеи и стоят подешевле за счет менее качественных материалов.
08 May 2008, 00:37
Меня не материалы смутили, а то что у них у обычной обувки детской подошва еще более-менее гнущаяся, а вот именно "первые шаги" совершенно негнущаяся. Т.е. они ее специально такой делают, тока не пойму для чего.
07 May 2008, 16:11
Так "начинает ходить" или "за ручки"? Первые шаги-это самостоятельные шаги, а если ребенок сам еще не ходит, а Вы просто будете его ставить на землю и водить на неск. шагов, то тут большой разницы нет, какой фирмы обувь, ИМХО.
07 May 2008, 17:49
Он еще только вставать учится (выше ответила). Но суть в том, что я ж не буду ему каждый месяц новую пару покупать. Думаю, что в одной и той же буду сначала за ручки водить, а потом и сам пойдет. У нас как раз все это на лето должно попасть. Поэтому хочется сразу правильную обувку купить.
08 May 2008, 00:03
А если ребенок все время ходит? За ручки, за стенку, за мебель... без опоры пока не умеет, но ХОДИТ, ХОДИТ!!! Стоит одевать обувь или рано?
08 May 2008, 13:16
Я считаю, что НЕ СТОИТ. Мне ортопед (хороший у нас считается :)) на консультации говорил, что обувь нужна, когда ребенок начнет САМОСТОЯТЕЛЬНО без опоры ходить на улице.
07 May 2008, 01:58
Я еще к Минименам или Бартеку присматриваюсь. А Котофеи посмотрела и не понимаю, зачем у них такая деревянная подошва, это что так надо? У всех остальных наоборот гибкая.
Anonymous
07 May 2008, 16:48
От модели зависит. Я вчера совершенно неожиданно для себя купила туфли котофей. Они идеально подошли по размеру и цвету и оказались весьма недурны - натуральная кожа/замша снаружи и внутри, мягкая, упругая подошва! Но несколько пощупанных мной других пар обуви с той же полки - ужас-ужас...
07 May 2008, 03:35
Что-нибудь очень мягкое, чтобы напоминало "босую ногу" и давало мыщцам развиваться. Именно такое рекомендуют все врачи.
07 May 2008, 16:18
А мысы необбивайки у каких фирм?
07 May 2008, 16:50
у суперфитов и бартека есть точно
07 May 2008, 16:55
Спасибо..наверное в ДМ надо ехать чтобы сразу все посмотреть и сравнить?
07 May 2008, 19:59
Недели три назад в ЦДМ Бартека на малышей был более-менее приличный выбор, а вот СФ - кот наплакал, зато со скидкой. Гарвалин был распродажный. Рикосту видела без скидок, другой обуви много. В общем, имеет смысл съездить.
08 May 2008, 00:38
Спасибо за информацию и про размеры тоже, завтра как раз собираюсь в те края. Забегу посмотрю.
Anonymous
07 May 2008, 16:50
У Рикосты много закрытых моделей с носом из необивайки
07 May 2008, 17:54
А подскажите еще, пожалуйста, насчет размера. Если у ребенка сейчас ножка 10,7см. Знаю, что запас не больше 1см должен быть. Обувку мы начнем носить через месяц или полтора. Если я возьму ему размер 12см по стельке. До конца лета хватит? Я понимаю, что все дети индивидуальны, но обычно как быстро нога у детей до года растет?
07 May 2008, 20:00
У моего ножка была 10 см в 6 мес, а 12 см - в год.
09 May 2008, 16:05
лучше ботиночки или сандали ТАШИ ОРТО мы носили много и минимены и орсет (котофей, антилопа фигтя смотрите где начинается супинатор и все поймете)
09 May 2008, 17:07
слышала, что таши орто только для тех у кого плоскостопие. там вроде подошва очень жесткая. и их не световали на первые шаги. почему котофей фигня то? есть же нормальные модели. я еще не выбирала обувку, но тоже скоро надо будет.
09 May 2008, 17:11
Да, я тоже слышала, что "Таши-орто" все таки рекомендуют тем, у кого ортопедические проблемы. Подошва (соглашусь с предыд. автором) там действительно несгибаемая и для первых шагов такая обувь не подойдет.
09 May 2008, 23:03
объясняю без эмоций. 1.Детская стопа очень нежная и косточки мягкие 2.Требуется ВЫСОКИЙ и Жесткий задник, для надежной фиксаии пятки и ахилесова сухожилия, что предотвращает вывих стопы при шагах и падениях. 3.Высокий задник в сочетание с жесткой подошвой предотвращает возможность вставания ребенка на маски (что характерно для большинства детей этого возраста в следствии наличия остаточного мышечного тонуса в икрах). 4. для правильного вормирования стопы требуется адекватное расположение супенатора или по крайней мере хотябы плоская поверхность подошвы. 5. важен закрытый мысок дабы предотвратить "выезжания" ноги из ботиночка. 6.при покупке я бы посоветовала липучку или шнурки для более надежной фиксации. Если у Вас есть сомнения, то лучше обратится за советом к специалисту, а не задавать такие вопросы на форуме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)