сборы на море.Нужны советы по необходимым вещам
07 May 2008, 14:48
Ребенку 2,9 будет когда поедем. Еду одна, потому хочу взять все самое необходимое. 1. Апетечка: Смекта, Нурофен/Панадол,зеленка, пластыри, фенистил гель, зиртек в каплях, уголь активированный, альбуцид на случай жесткого насморка, тантум верде на случай горла. Что еще? 2. Средства от солнца. НУЖЕН СОВЕТ. в прошлом году пробовали нивею детскую, амбр солер-не пошли, ребенок посыпал на них. что можно посоветуете максимальной защиты? 3. для купания. где можно взять очки детские, нарукавники. что еще малышам надо? 4. КОЛЯСКА. брать или не брать? у нас Жане рокет, убитый насмерть. Без тормозов и ручек. стоит ли покупать новую коляску и какую именно взять, чтоб легкая и к переноске приспособленая? Тащить на себе чемодан и коляску я не смогу точно.:( заранее спасибо за советы
07 May 2008, 15:07
1. Аптечка: энтеродез в компанию к смекте, на всякий случай еще энтерол, в ту же компанию регидрон - тоже может понадобиться, нурофен/панадол, зеленка, пластыри, что-нибудь на случай солнечных ожогов, увлажняющий крем, если кожа сохнет на солнце, антибактериальные салфетки - много, вместо фенистила и зиртека - перитол (но это мои личные тараканы), уголь активированный оставить на случай похмелья у родителей и, если энтеродез не устроит, купить лактофильтрум. На случай насморка у нас мумие - любой насморк обычно за 2 суток исчезает, для горла можно еще всяких леденцовых сосалок без ксилита набрать. И какой-нить оциллококцинум или афлубин. 2. мустела и еще какой-то ля рош.... (что-то с памятью моей стало, но он в любой аптеке продается, у них даже детская гигиеическая помада для пребывания на солнце есть). Кста, помаду можно взять - у нас дико губы трескаются на солнце. 3. Мы обычно такие вещи на месте покупаем. И теряем там же. И не раз))) 4. Я бы уже не стала, надо ли вам - вам и решать. Легкие коляски обычно отвратно едут с подросшими детьми... 5. Обязательно возьмите поильник с трубочкой - ребенку на солнце нужно пить, а стаканы вечно опрокидываются. Я еще лимоны с собой беру :-D
07 May 2008, 16:12
ОФФ:А мумие как от насморка применяется?
10 May 2008, 23:27
Разводите и закапываете. Разводить так, чтобы не раздражало слизистую - в первый раз лучше концентрацию на себе протестировать.
08 May 2008, 00:19
Подскажите, почему леденцы без ксилита?
10 May 2008, 23:28
Потому что ксилит для трехлетки - достаточно мощное слабительное. Если у ребенка и так болит горло, то по меньшей мере жестоко осчастливливать его еще и сутками сидения на горшке с последующим обезвоживанием.
08 May 2008, 09:43
Ля Рош Позе (La Roche-Posay).
10 May 2008, 23:29
Угу :-) Когда написала, уже поняла, что явно не Hoffmann )))
07 May 2008, 16:35
Тоже поедем на море, дочке 2 ровно будет. 1. Вместо угля что-то посовременней (Полисорб, Энтеросгель в пасте), Бепантен (и царапины, и ожоги солн-не дай бог-можно мазать), сосудосуживающие капли каие-то на всякий случай (Називин дет), Регидрон, Эспумизан можно, перекись водорода, термометр электронный. 2. Тут не знаю, пользуемся Нивеей, все ОК, хотя дочь аллергик. Можно Ла Рош-Росей или Мустеллу, как выше писали, попробовать 3. Тоже все планирую на месте купить, на курортах возле пляжей такого добра хватает. Но я нарукавники не буду покупать, мне кажется, в море это небезопасно: ребенок, не умея плавать, может себя в них почувствовать уверенно и смело ринуться в воду. Опять же одна волна побольше-и ребенка в нарукавниках\круге легко относит далеко в море. Неск. раз читала, что не рекомендуют для детей, не умеющих плавать, в открытых водоемах такие приспособления. А вот что я хочу купить там-так это небольшой надувной бассейн. 4. Коляску мы точно будем брать, но у меня ребенок поменьше Вашего, и ходит не особо долго. А там я планирую и съездить куда-нибудь погулять, и в парке гулять долго, может, дочка и поспит в коляске. Куплю какую-нибудь трость легкую. Если вы на самолете летите, то можно ведь в аэропорту ребенка на коляске везти, а там сдать в багаж. Мы вот на поезде:( (но зато муж нас туда везет))
07 May 2008, 16:38
Если вы в Росси отдыхать собрались ,то аптечку минимум возьмите ,там на месте все купите при необходимости ,а так градусник возьмите ,свечи типа нурафена и анальгина. Сори если повтаряюсь. Каляска -если ребенок любит посидеть или планируете долго гулять (ходить ) я своему беру)Игрушку любимую или если она очень большая возьмите мелоч разную,чтоб играть.Плав средства ,можно купить на месте по прибытию,а если решили купить сейчас ,посмотрите что ребенку понравится ,у меня на отрез не хотели одевать нарукавники ,а круг выбрали вместе. Удачи.
07 May 2008, 20:53
Много новопассита и персена:-))) А если серьезно - игрушки не берешь что ли? Я бы закупилась по максимуму книжками с наклейками - они замечательно нейтрализуют ребенка надолго. Про коляску - х.з. Тима вот прекрасно ходит, но недавно закатывал жуткие истерики и требовал ехать только на папе, мы умучились. На отдыхе я б такое не пережила. Ну либо всегда иметь возможность отдохнуть.
07 May 2008, 23:17
вот я тоже по той же причине задумалась на тему коляски. Потому как волочить на себе уставшего и кричащего рыбенку не имею ни малейшего желания. Да и... вдруг я захочу в парк или куда-то в магаз. он походит походит, а потом "на йуцки" и тут меня остеохондроз и схватит. жалко что моя развалилась коляска. Я бы ее и добила в болгарии:( новопассит форева. А еще лучше бутылка виски из дьюти фри. ночной алкоголизм скрасит мой одинокий отдых:)
08 May 2008, 00:35
а взять у знакомых какую-то легку трость не получиться?
08 May 2008, 15:22
неа :(
07 May 2008, 23:32
====Тащить на себе чемодан и коляску я не смогу точно.:(=== Это вам так кажется.Я в то году поехала с двумя детьми ( 6 лет и 1 год и 3 мес) два чемодана ,небольшая дорожная сумка и коляска.Но обратно мы ехали уже с папой,но уже было три чемодана... 1.я всегда беру на всякий случай антибиотик,смекту,мотилиум,спасатель, пену от ожогов. 2. я покупаю ( старший ребёнок аллергик) ланкастер или Кларанс. 3.в спортивных магазинах продают и ещё в Центрально Детско мире. 4.Коляску беру ,мне нравится макларен,но есть трости легче и дешевле.
08 May 2008, 13:57
Я живу на юге. куда именно вы едете? зачем везти ссобой столько лекарств-все продается в местных аптеках и вполне неплохих. Потом, насчет нарукавников, очки д/плавания и пляжная обувь. Возле пляжа это добро продается очень недорого и в огромной кол-ве. не тащите это на себе. коляску я бы взяла лишь по одной причине. ВАМ будет удобно! сумки игрушки можно повесить на ручки коляски или сложить в корзину. ребенок может отказаться ходить много пешком. Вдруг гуляя по набережной приснет, а вы сможете посидеть за чащечкой кофе, любуясь закатом у летней кафешки на берегу моря)))))))) мне кажется очень удобным для вашего возраста легчашая коляска КАМ - простая трость, без бампера. Не зная продают ли сейчас такие, но лет 6 назад они были очень популярны. у меня даже такая осталась.Типа такой, но еще намного проще. http://www.malenkie.ru/products_pictures/1119b.jpg
08 May 2008, 15:26
мы в Болгарию намылились. КОляску, думаю, правда возьму, пригодиться все равно.
08 May 2008, 16:49
как показывают мои наблюдения во время ожидания багажа - путешествующая женщина с ребенком может тащить на себе в 2 раза больше, чем она могда себе когда-либо представить..главное, все время про тележку не забывать и иметь мелкие монеты в 1 евро))))
09 May 2008, 10:29
Имхо)что возьмем мы. 1) аптечка. Смекта, регидрон, линекс, пластыри, пантенол спрей, ла рош позе 40 для дитенка, салфетки спиртовые и обычные влажные, эффералган в свечах и сиропе... чет еще.. В общем, нужно от температуры, живота поноса, аллергии если склонен. 2) Ла рош позе, нежный 40 защита. 3) ничего брать и покупать не буду, эти все средства мешают ребенку нормально научиться плавать. Или купить там все. Мы купили 3 плавок, по голым попам детей можно безошибчно определить русских. 4) Коляску будем брать трость обязательно. она намного облегчит жизнь.
10 May 2008, 17:38
1. Аптечка. Аптечка большая. Я беру ее с собой в длительные поездки. Так как она получается довольно большой, то сдаю ее в багаж, а на всякий случай в моей сумке есть маленькая аптечка с самым необходимым. *-так я отмечала то, что обязательно надо взять с собой. **-так что было бы хорошо, но не обязательно, ***- если есть лишнее место и для пущего спокойствия. Не стоит использовать одновременно несколько средств с одинаковым действием, просто кому-то больше подходят одни, кому-то другие. Желудочно-кишечные средства Смекта* - Адсорбент. Совершенно необходимый препарат на случай кишечной инфекции или отравления. Я обычно беру не меньше 10 пакетиков на семью. Он очень удобен в случае, когда болеет маленький ребенок, которому трудно дать необходимое количество таблеток Активированного угля или Энтегнина. В таком случае Смекта, разведенная в воде, дается ребенку маленькими порциями. Совсем маленьким можно вливать шприцом за щечку. Активированный уголь* - тоже адсорбент, но скорее, так сказать, повседневного пользования. Новая пища, новая вода, переедание -все это может привести к небольшим растройсствам ЖКТ, как у взрослых, так и у детей. Пьют его из расчета: 1 таблетка на 10 кг веса в день. Людям с чувствительным ЖКТ, рекомендуют принимать его первые 2-3 дня профилактически, при смене привычной среды обитания. Энтегнин (полифепан)***- Опять Адсорбент, но с антацидными свойствами. И с гораздо более сильными адсорбирующими свойствами чем Активированный уголь. Его рекомендуют его для применения у взрослых, в случае сильных кишечных расстройств и отравлений. Саб-Симплекс или Эспумизан - ветрогонные средства и спасение от бессонных ночей. Я бы обязательно взяла какое-то из этих средств для ребенка до 1 года. Если ребенок грудничок, то повышенное газообразование может вызвать новая еда мамы, если исскуственник-новая вода. Регидрон* - Регидратант . Регулятор водно-электролитного баланса, который нарушается при КИ или пищевом отравлении. При рвоте или поносе организм вместе с жидкостью теряет важнейшие элементы. Регидрон как раз их и восполняет. Ромашка в фильтр-пакетах** - для профилактики кишечных расстройств. Рекомендуют пить ее в качестве чая первые 2-3 дня после смены обстановки, особенно летом и в жарких странах. Противовирусные средства Осциллококцинум** - гомеопатический препарат, для борьбы с вирусными инфекциями. Эффективен если приниматьего в самом начале заболевания. Годен для применения у детей от 1 года Вибуркол-свечи** - гомеопатическое средство, используемое при ОРВИ, простуде, прорезывании зубов. Облегчает общее состояние, но не заменяет жаропонижающее средство при высокой температуре. Противопростудные средства Пиносол-крем* - Эвкалиптовое масло и масло Сосны, входящие в состав, хорошо помогают справляться с заложенностью носа. Может применяться у детей от 1 года.Крем на мой взгляд лучше капель, так как не так сушит слизистую и содержит витамин Е. Но , этот крем не обладает сосудосуживающим действием. Називин-капли* (для младенцев, для детей-взависимости от возраста ребенка) - на случай сильного насморка. Сосудосуживающий препарат. Насморк эти капли не лечат, а вот снять отек слизистой и заложенность носа, чтобы ребенок мог нормально спать ночью-помогут. Салин* - спрей для носа, способствующий разжижению слизи при насморке. Фактически главное средство борьбы с насморком. В составе простой физиологически раствор. Детям до года использовать спрей не рекомендуют, чтобы не спровоцировать отит. В этом случае следует откручивать крышку, набирать р-р пипеткой и закапывать. Эуфорбиум-композитум** - гомеопатический спрей для носа. Содержит противовирусные компоненты. Может использоваться у детей после 1 года Аквамарис*** - спре й для носа, содержащий морскую воду. Используется для разжижения слизи. У детей до 1 года применять не рекомендуется. Гексорал-спрей* - эффективная помощь горлу, при боли и першении, начинающейся ангине. Для детей только после 1.5 лет. Д-р Мом-мазь** - испотльзуется в качестве согревающего средства и в качестве "отвлекающей" процедуры. При простуде и ОРВИ для натирания пяток, при кашле для натирания спины и галстучной области, при больном горле-для согревания горла. Пятки можно натирать детям любого возраста, грудь, спину и горло, только после 1 года. Витаон** - экстрат из лекарственных трав. Возможно его применение у детей от 6 мес. У взрослых я использую его для смазывания носовых пазух при насморке, втирания в виски при головной боли. У детей для втирания в пятки при простудных и вирусных заболеваниях, для смазывание околоушной области при отите, для смачивания ушных турундочек при насморке и отите Жаропонижающие средства Детский Нурофен-сироп*- жаропонижающее средство. Действующее вещество-Ибупрофен. Возможно использование у детей только после 6 мес. Можно вместо Нурофена взять Парацетамол, если Вы привыкли им пользоваться или он больше вам подходит. Но я беру оба препарата, потому что по опыту иногда температура сбивается одним и совсем не сбивается другим средством. Детский Парацетамол- свечи или сироп* - жаропонижающее средство . Продается в аптеках под торговыеми марками: Панадол, Тайленол, Эффералган. Можно вместо Парацетамола взять Нурофен, если Вы привыкли им пользоваться или он больше вам подходит. Средства для ухода за больным Шприцы одноразовые* - даже если вы сами никогда не будете делать уколы, а в стране, куда Вы едите давно пользуются только одноразовыми шприцами, возьмите их с собой на случай кишечной инфекции или высокой температуры у ребенка. В случае кишечной инфекции, шприцом хорошо поить ребенка, впрыскивая ему жидкость за щечку по чуть-чуть. Во время же высокой температуры-это возможность дать жаропонижающее чтобы ребенок его не выплюнул. Пипетки* - для закапывания в нос физиологического раствора при насморке. Лучше покупать пипетки с тупыми концами, чтобы не поранить ребенка. Груша № 1 - соплеотсос* - для отсасывание излишек слизи из носа у ребенка, который еще не умеет сморкаться при насморке. Не переусердствуйте. Делайте это только тогда когда излишек слизи мешает ребенку спать или есть. Термометр* - для измерения температуры. В дорогу лучше взчть не ртутный, а в пластиковом корпусе. Пластырь* Бинт стерильный* Вата* Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке* Антиаллергенные средства Фенистил, Супрастин, Кларитин ( капли или таблетки) *- брать с собой обязательно, даже если у ребенка никогда не было аллергических реакций. Другой климат, новая вода, новая еда, непривычные насекомые -все это может спровоцировать аллергическую реакцию. Какое из этих средств выбрать решать Вам. Фенистил и Коаритин препараты нового поколения, Супрастин-старый , проверенный, но более "тяжелый". Фенистил удобен тем, что выпускатся в виде капель, т.е. его можно давать даже совсем маленьким детям, подмешав в еду или питье. Но надо иметь ввиду, что детям до года не следует давать антигистаминные средства перед сном, их седативный эффект может вызывать периоды ночного апноэ. Фенистил-гель* - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых Антисептики Перекись Водорода* - для обработки ран Перманганат Калия*** Хлорофиллипт (масляный раствор)*** - тоже антисептик , для обработки уже подсыхающих ран. Йод* - во избежание проливания, лучше использовать карандаш Зеленка* - во избежание проливания, лучше использовать карандаш Противоожоговые средства и "кожные" средства Спасатель* - ранозаживляющее средство. Хорошо мазать неглубокие царапины, синяки, укусы насекомых Пантенол* - противоожговое средство Бепантен или Деситин* - средство против опрелостей и разражения кожи. Хорошо помогают при солнечном ожоге. Аптечка дорожная и повседневная. Я беру ее с собой в небольшие поездки, на длительные прогулки. А в длительных поездках , в самолете например, она должна находится под рукой. Спасатель - ранозаживляющее средство. Хорошо мазать неглубокие царапины, синяки, укусы насекомых. Финистил-гель - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых Перекись водорода - антисептик для обработки ран. Недавно, с удивлением узнала, что рану надо обрабатывать перекисью до тех пор, пока перекись не перестанет пенится, это означает что опасных для раны бактерий больше нет. Ватные палочки Ватные подушечки Бутылочка с чистой водой - чтобы промыть рану или глаз Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке Пластырь Йод - лучше карандаш Стерильный бинт Средство от укачивания в транспорте (Драмина, Авиа-море) - я предпочитаю Авиа-Море - гомеопатическое средство. Драмина имеет довольно много противопоказаний и помощь при укачивании это только одно из ее воздействий, оно еще и антигистамин. Кроме того Драмина противопоказана детям до 2 лет. Називин детский - сосудосуживающий препарат. Если ребенок недавно перенес ОРВИ, а вы планируете перелет, то рекомендуют на всякий случай закапать ему в нос сосудосуживающий препарат для того чтобы избежать болезненных ощущений в ушах, при взлете и посадке. Отипакс - ушные капли. В составе есть немного Лидокаина, который снимает боль при отите. Если ребенок незадолго до полета на самолете перенес ОРВИ или простуду, особенно если насморк не прошел до конца, очень рекомендуют закапать 1-2 капли непосредственно перед взлетом. Некоторые позиции в этих списках пересекаются и их конечно не надо дублировать-иметь в обеих аптечках. Главное чтобы они были под рукой в нужное время. 2. пользуемся амбасолером, другой не подскажу 3. Нарукавники и очки купила в Ашане, а вообще они везде есть. Вот, думаю, еще матрас купить. Или прям на курорте куплю. 4. Смотря куда едете. Если в основном пляжный отдых, то я бы не брала. От номера до ресторана трехлетка и сам дойдет, а вам тащить лишнее. Если планируете поездки-экскурсии, то брать.
10 May 2008, 22:31
Вы ето все с собой ташите????????офигеть,интересно,что у вас дома??????? (с транслита)
11 May 2008, 10:57
Причем тут я? ;-) Это в сети ходит уже давно - просто список для ориентации :)
13 May 2008, 22:18
1.В аптечку отипакс обязательно! Что-то противовирусное. А там смотря куда едете. Если в шаговой доступности есть аптека, то расклад другой. Хотя я люблю всё под рукой иметь и вожу большую аптечку.2. не могу посоветовать 3. ДЛя купания всё на месте можно купить и не тащить с собой.4. с дочкой ездили в анапу в 2,4 уже не пользовались коляской вообще. Сейчас еду с 2-мя, малышу 1,2 беру жане рокет - мне она легкой и удобной показалась. Хорошего отдыха!
14 May 2008, 21:12
От солнца мне очень понравилась Лавера... Коляску, я бы ,наверно, не взяла.
17 May 2008, 23:36
Против аллергии обязательно возьмите!!!
07 May 2008, 23:40
я беру с собой Синутрет для горла очень эффективно помогает, бифидумбактерин для желудка тоже эффективнее проверено уже 2 раза, а в нос изофру и називин, и еще на всякий случай Нурофен, в глаза капли ципромет, надеюсь что всетаки не пригодится все это :)
08 May 2008, 07:14
синупрет (извините за ошибку) и еще перепутала изофру с полидексой, полидекса лучше мне как кажется
08 May 2008, 10:44
Я брала нурофен, парацетамол, энтеросгель, смекту, эспумизан, називин, полидексу, тантум-верде, линекс и хилак, отипакс, сумамед (на всякий случай, у нас предрасположенность к отиту), анальгин, ношпу, супрастин, фенистил, бепантен, троксевазин (от синяков), пластыри, зелёнку. Крем от солнца 35 и 15. Крем после загара дет. и взросл. Молочко для тела увлажн. Салфетки влажн.
08 May 2008, 10:46
Нарукавники в ДМ, самый малнький размер, круг надувой, мячик, очки в мазакеа, тапочки для купания тканевые на резиновой подошве, в них можно плавать. Побольше панамок или светлых банданок.
08 May 2008, 11:12
а басик?)))
08 May 2008, 15:25
вот да, тапочки для купания нам нужны. Короче, мне дорога в ДМ, там и коляску посмотрю:)
08 May 2008, 11:13
В первый раз у меня была аптечка по списку,кот дала врач - (типа она с такой ездит)-когда я заказывала все по тел с доставкой, у меня оператор перед озвучиванием суммы заказа спросила -это вы мед пункт будете оборудовать в летнем лагере??? сумма в 40 тыс меня остановила...и ампулы с адреналином и.т.д -это я наверно себе их должна была колоть??причем в голову))))).но все равно набрался целый чемодан..по итогу - каждый раз было необходимо то лекарство, кот у меня не было..а было в местном аптеке(((((
08 May 2008, 15:24
:))) Порадовали про медпункт
09 May 2008, 19:44
:-) во-во! повезешь полсумки лекарств, а понадобится только что-то одно ,и то не взял.
08 May 2008, 11:51
Я еще беру что-нибудь ранозаживляющее (Актовегин или Солкосерил гель и мазь), т.к. детки частенько падают, коленки обдирают, а на море все плохо заживает от постоянного нахождения в воде.
08 May 2008, 16:35
А если уши заболят или горло? Нам год и 3 мес - мы тоже летим в отпуск. Не в России.
08 May 2008, 16:44
ну если вы сможете распознать у такого маленького, что именно заболело и сами смогете это лечить, то наверно можно брать кучу от всего....я например лучше врача по страховке вызову -а он мне уж пропишет - че к чему..как показывает практика, это лучше..чем висеть на телефоне у своего педиатра и описывать первичные признаки)))))
09 May 2008, 07:30
ага,покашляйте мен в трубку) (с транслита)
Anonymous
12 May 2008, 00:58
Брала Отипакс. Нам не пригодился, а вот дочку подруги вылечили от боли в ухе довольно оперативно.
09 May 2008, 16:51
отвечу только на последний проблемный вопрос о коляске. так как на остальные вопросы ответили достаточно подробно. тем летом стояла такая же делема: чемодан +коляска+ребенок 1,8. у подружки тот же набор, только ребенку 2,8. то есть как вам. КОЛЯСКИ БРАЛИ!!!!и не пожалели. отдыхали под Евпаторией, и до моря оказалось около 20 мин по пересеченной местности. если б не коляски - то до пляжа мы бы никогда не дошли. на колясках сетки- туда клали все:подстилки, игрушка, круги, полотенца, продукты......)- руки были свободны. а еще вотчто: моя дочь в обед спать отказывалась (не знаю по каким причинам) и спасалась я только тем, что она засыпала в коляске по дороге домой с пляжа. коляски у нас с подружкой были одинаковые, брали в АШАНЕ за 800 р, самые примитивные. и ездили тоже без мужей.
09 May 2008, 16:53
все, с коляской поняла-лучше купить! зонтик от солнца, тем более есть спасибо!
10 May 2008, 17:22
да, лучше! мы и зонтик пляжный в коляске возили.
10 May 2008, 21:10
в некоторых отелях коляски дают на прокат, в нашем так было, я правда со своей приехала:) нарукавники и очки продают и в отеле(цены примерно в среднем 5-10у.е нарукавники 15 у.е очки, турция, египет, тайланд) и в дюти фри по приезду, эт на случай если тут не успеете купить. хотя в кораблике как раз завоз пляжных штук всяких. но дешевле всего в спортмастере интекс, нарукавники за пару что-то от 35-55 рэ., в кораблике нарукавникик покруче внешне, типа дисней всякий, стоят в среднем 150рэ за пару. нарукавниками можно обойтись, т.к. самое удобное, в них ребенок вообще сам один в бассейне не утонет:) круг не стабилен и только рядом взрослый держать постоянно должен. п.с. без коляски никак, с коляской мона хоть до утра гулять, ребенок спит, вы в баре сидите,просто гуляете, на пляж удобно, вниз столько всего наложить мона:) да и устают оттакого отдыха дети, набегается, напрыгается в аквапарке каком-нить, потом тащить на руках придется, а ведь еще сумка с вещами, пляжные полотенца огромные...... +1 поильнику с трубочкой, я спецом для поездки купила такой, самый простецкий -мир детства, стоящая вещь для ребенка на отдыхе. ездила как раз с ребенком 2г6м было
09 May 2008, 20:20
1) Аптечка - то, что смогла вспомнить:))) Аптечку беру большую - по разным причинам... В Греции, например, не знаю греческого, поэтому не понимаю инструкции к тамошним лекарствам... Английский знаю, но, скажем, в самой Англии кроме сиропа от кашля и капелек от насморка без рецепта ничего не купишь... • Термометр • Смекта • линекс • Ношпа • Регидрон • Йод • Зеленка • Перекись водорода • Бинт • Стерильные салфетки • Бактерицидный пластырь • «Спасатель» • Д-пантенол • Крем от комаров • Ацикловир • Левомеколь • Аквамарис взрослый • Аквамарис детский • Називин детский • Оциллококцинум • Фарингосепт • Доктор МОМ – мазь • Отипакс • Гексорал-спрей • Фенистил-капли • Фенистил-гель • Виферон - свечи • панадол 2) Круги, нарукавники, ведра-совки и пр. дребедень предпочитаю покупать на месте. 3) В поездки ездили много раз - коляску брала всегда. В июне собираемся в Грецию и впервые задумалась - может, уже и не брать? Ребенку - 3,2г. Тем более, поедем вдвоем и вряд ли будем ездить на экскурсии... Зато в поездку в Прагу коляску возьму ОБЯЗАТЕЛЬНО. По-поводу легкой прогулки могу порекомендовать наилегчайшую китайскую тросточку за 700 руб. Покупала в прошлом году в ДМ на Вернадского - довольна до безобразия:))) Единственно, ручки для меня низковаты... Но все же это лучше, чем тащить ребенка на себе, когда она устанет. Да, очки солнцезащитные для малявочек есть в Mothercare, Marks & Spencer (правильно написала???), Prenatal - например, в "Европейском".
11 May 2008, 23:05
А автокресло надо брать? возраст 2,8, едем в Испанию, живем НЕ в отеле.
12 May 2008, 00:50
насколько я уже уяснила ситуацию, если машину бронируете заранее в ренте, то можно и автокресло забукировать. Правда, могут также наколоть-дадут бустер, что в нашем возрасте мало. так что надо узнавать у компании, где машину рентуете.
12 May 2008, 14:18
Девочки, а коляску (у меня Макларен Квест) надо в багаж сдавать?! Она же без чехла! Там ее угробят! А что - в салон нельзя взять? Я точно видела в Мюнхене на пересадке ребенка в коляске...
12 May 2008, 15:14
коляску с собой в самолет берете, оставляете внизу в багажном отсеке.
12 May 2008, 19:34
Понятно. Спасибо!
16 May 2008, 18:41
Обязательно возьмите в аптечку противорвотное.Не дай Бог, конечно, но уж пусть будет.
18 May 2008, 00:23
Зачем??
18 May 2008, 00:26
Кроме опасности ротавируса, который очень часто гуляет на курортах Турции и Египта, например, у моего младшего началась постоянная рвота как реакция на посадку самолета. На вторые сутки я не выдержала, дала противорвотное, ребенок не усваивал ни ГМ, ни воду даже.
19 May 2008, 15:16
А я решила коляску не тащить, а купить на месте (в Болгарии) самую простенькую трость, если пойму, что она мне нужна (ребенок 2,9). А в аптечку мы берем, помимо всего прочего, Мирамистин в качестве антисептика, очень хорошее средство. Им даже горло можно брызгать, если пузырек с насадкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей