Новая коляска в 2,9 - поздно?....
08 May 2008, 15:02
Сейчас у нас Трип. Надоела, хочу книжку! А вроде возраст такой, что и неловко как-то такую пампушку в коляске таскать:). Хотя коляской пользуемся, просится нередко,особенно если в дальние магазины ездим. Но вот в зоопарке недавно 2,5 часа отходили (правда, часть пути на руках;))без коляски. А коляски люблю очень:)))) Хочу что-нить типа Грилло, подножка уже неактуальна. Так-то Трипом довольна, но тоже не без недостатков, конечно. Как думаете?
08 May 2008, 15:26
Моему 2,7, у нас есть Квест, и я им очень довольна, но иногда подумываю купить коляску полегче. Не покупаю только потому, что не так уж часто нам сейчас коляска нужна - уже месяца 2 вообще не пользуемся. Однако на дальних дистанциях ребенок устает, и тогда мне хочется иметь под рукой что-то легче и малогабаритнее Квеста. Но это никак не относится к книжкам:-)Если честно, мне было бы лень таскать за подросшим ребенком что-то типа Грилло. Т.е. одно дело, когда он сел и едет, а другое - когда он идет, а ты везешь.
08 May 2008, 15:37
Это Вы о маневренности и управляемости?:) Меня в книжках категорически подкупает способ их складывания:). Надоела мне нестоячая и сдвухсторонколесоторчащая трость.. А что у Вас на примете есть?;)
08 May 2008, 16:10
Да, ну и о габаритах тоже. Меня только первое время смущал способ сложения трости, потом это ни разу не мешало, ибо дома мы ее пристроили в коридоре, а если куда надо ехать, она кладется в багажник:-) Но если бы я меняла коляску, я бы купила Макларен Воло уже, наверное. Ребенок не спит в коляске уже давно, так что он нам вполне бы подошел. Но с другой стороны - если поедем на отдых, все равно возьмем Квест, т.к. может в аэропорту поспит или если сильно умотается, а плодить коляски дома не хочется:-)
08 May 2008, 16:18
А меня напрягает:(. Была у меня ария - хоть и не понарвилась ужасно, но как это удобно - сложил, не сильно наклоняясь, и она стоит! А уж про капеллу 801 вообще молу - все одной рукой. Только большая она. А плодить и не нужно - я когда новую покупала, предыдущую продавала:)
Anonymous
08 May 2008, 17:04
Мне вот тоже совсем трость не хочется именно из-за того, что колеса в сложенном виде торчат в разные стороны :(
13 May 2008, 21:46
Не у всех тростей колёса в сложенном виде торчат в разные стороны.
Anonymous
13 May 2008, 21:48
А у каких они торчат в одну сторону, не подскажете? :)
13 May 2008, 21:56
У меня в паспорте фотка есть инглезины, думаю, что она не одна такая???
16 May 2008, 18:29
BC Vit - тоже в одну сторону
16 May 2008, 18:46
Это прототип Зиппи? Зиппи да, в одну сторону складывается, но 8,5 кг хороши после люлек, в год.
16 May 2008, 19:18
Ну да, согласна с Вами. А если строго по теме, то дочка ездила в коляске до 2-х лет, потом в ясли пошли уже пешком, а в 2,5 на море ездили - уже все наши друзья пешком ходили. Но я наоборот не люблю коляски.
08 May 2008, 19:30
Нормально, если Вы ей пользуетесь :). Дочке два с половиной, тоже думаю что-нибудь прикупить, так как мак надоел до безобразия :(((((. Но с "книжкой" мне неудобно было, она сложенная громоздкая очень.
08 May 2008, 20:57
+1. Ребёнку 2,5 года. Хочется на лето что-нибудь новое и лёгкое :-)
16 May 2008, 18:48
Книжки тоже разные:) Если поставить рядом книжку Капеллу 801 и , например, не очень любимую мной Арию - вторая сущеественно меньше. И вот это намного более быстрое складывание, по сравнению с тростью,чувствуется и радует:)
16 May 2008, 18:54
Согласна. Смогла оценить свою книжку в последней поездке, когда реально за 2 секунды складывала и раскладывала ее одной рукой, другой держа ребенка.
17 May 2008, 00:56
А по мне ария не особо компактная :-(. Хотя складывается/раскладывается хорошо.
09 May 2008, 00:40
Я полагаю, что если на дальние расстояния ребенок часто садится в коляску, то значит она пока нужна. Так что если хотите менять- удачи в выборе.
09 May 2008, 07:03
Нам 2,9 есть две каляски ,одну из них поменяли(купили новую) 1- едим отдыхать ,2- или надо быстро дайти куда то ,нужна коляска. Ну это еще от ребенка зависит. Старшего в этом возрасте уже невазила. Так что если есть желание купите .
09 May 2008, 19:38
не поздно, нам 3г2м мы на днях новую коляску купили, это ДЛЯ МОЕГО КОМФОРТА, мне так удобнее, чем на руки ребенка брать. В Европе чуть не 5-летних в колясках возят, видела сама)), если двое разновозростных детишек, то в коляске для двойни, один кроха сидит, второй подрощенный
16 May 2008, 18:49
Интересно, и на что поменяли?:)) Должно быть что-то совсем легкое и удобное?:)
16 May 2008, 21:21
Джип Вранглер, миленькая легенькая тросточка, уже вовсю используем. Меня радует, хотя многим не нравятся варианты совсем без сетки для игрушек. Мне годится, т.к. я ее покупала именно для передвижения ребенка, а не покупок и игрушек)). По росту мне нормально (я 170см.), а вот мужу уже не удобно, он высокий. Легкая и компактная, у меня маленький багажник у машинки, для меня и это важно. Проходимость по тропинкам и кочкам хорошая.
16 May 2008, 22:08
Ага, а у вас не розовая?:))) Если так, то я вас вчера видела:). По кайней мере, это единственный опознанный ранглер в Теплом Стане:))
19 May 2008, 21:43
розовая))))), но нас двое, я и кузина с одинаковыми колясками и дочками, мы на Тюленева обе)))
09 May 2008, 21:49
Ничего не поздно :) Я подумываю, не купить ли еще одну своей трехлетке :) (с транслита)
16 May 2008, 18:50
Да, в результате раздумий пришла к выводу, что не поздно:))). Но - если бы была такая, которая ужасно нравится. Но идеала за 6 лет так и не нашла:(.
17 May 2008, 02:33
Грилло или грако тогда. или что-то совсем простенькое. а я вот все смотрю на инглезину эспрессо, но вес почти 8 меня останавливает.а еще мне очень нравится вот это: http://www.babysecret.ru/item.289.htmll но их кажется уже не производят (((((((
08 May 2008, 16:25
макларен воло спокойно стоит в сложенном виде, а уж как легко на плече ее переносить. По-моему, никакая книжка не имеет такмх преимуществ, как легкая трость.
13 May 2008, 11:54
а у воло сетчатая спинка, или с уплотнителем? она реально легкая?
13 May 2008, 12:57
у воло 2008 сетка только по бокам, по спинке идет ткань. Она реально легкая, общий вес с капюшоном и корзиной 4,2.
08 May 2008, 17:24
А как вам Вит, например? Книжку в нашем возрасте будет непросто ворочать, деть тяжелый, а управляемость у книжектак себе.
17 May 2008, 07:48
Дык если ребенок немелкий, то вит уже никуда не поедет - подавляющее большинство знакомых от витов избавились при весе ребенка ок. 13 кг, с таким пассажиром вся их управляемость и маневренность куда-то улетучиваются :mda Не думаю, что у нас у всех какие-то бракованные виты были)))
17 May 2008, 12:07
Привет :) Я в том году тоже плевалась на Вит. Но в этом решила опять попробовать :) (маньяк, сама знаешь). Рада до ушей. Весим 14,5 кило. Не гремучий, легкий, ручка высокая. Мне лето отвозить и никаких боле особых требований.
08 May 2008, 23:14
А я думаю, что новую колясочку уж поздновато. Ребенку нужен уже велосипед, ролики, и прочие.
Anonymous
09 May 2008, 00:06
А если гулять на дальние расстояния - пусть на велосипеде спит, если уж закемарит по дороге? :))))
09 May 2008, 00:11
Я думаю, что в таком возрасте ребенок спит дома, а на улице гуляет.Тем более что у вас есть коляска, но если желание иметь непременно новую, и не жаль потраченных денег, то дерзайте. Желание должно быть удовлетворено.
10 May 2008, 01:26
+1
10 May 2008, 10:41
При ДЛИТЕЛЬНЫХ прогулках ребенок спать дома ну никак не может. Если мы едем куда-то на целый день, то что делать? Просто не ездить, потому что ребенок уже большой и должен кататься на велосипеде? :):)
10 May 2008, 11:58
Дело не про длительные прогулки. Просто девушка задала вопрос стоит ли ей менять коляску, когда ребенку 2,9. Я не спорю, что коляска нужна, но то что можно докатать и в уже имеющейся. Я считаю, что уже поздновато садиться на новую коляску. Вот и все.
13 May 2008, 23:56
кинула ЛС:)
13 May 2008, 20:37
+1, моей 2 и 3, мы очень редко коляску используем - если только в магазин, чтобы на себе мешки потом не тащить. Но она у меня ходок, вот старшая ходить не любила, но к 3 годам и с ней полностью от коляски отказались. Имхо, вы новую коляску на пару-тройку месяцев покупаете.
16 May 2008, 18:51
Ну, ролики нам точно рановато:). А по части удобства, велосипед пока проигрывает коляске. Дочка просится в коляску, устает. Понятно, что замкнутый круг получается, - много ездит - не развивается выносливость. Но сын тоже кататься любил, а сейчас легко ходит на большие расстояния.Так что пока повожу, пока хочет:).
16 May 2008, 19:32
Поймите, я не против катания на каляске, просто я считаю, что в 2,9 поздновато менять на новую. Докатайте в той, что у вас есть. Ну а если очень, очень хочется поменять,то конечно же меняйте.
09 May 2008, 00:37
дети разные, мамы тоже:) про свой опыт: я в 2,4 почти перестала пользоваться коляской, только на дальние прогулки,дальние детские площадки, в магазин и т.д., в остальных случаях хотела чтоб она больше на ногами ходила. мне тоже как раз было не ловко, ребенка воспринимала как взрослого и как-то странно в моих глазах она выглядела в коляске:) и никакие разговоры о том , что "а вот в европе до 4 лет катают" на меня не действовали....ну не могла я ее катать как маленькую... но на отдых в 2,6 я взяла коляску, на морях без нее никак даже с трехлеткой :) вот там я уже оценила наличие коляски... Этим летом планирую ездить на речку (до нее километр пешком),буду возить в коляске, хотя ребенку будет уже 3,4, но пешком я с ней и с огромной пляжной сумкой с детскими нужностями не осилю путь обратно.(туда-то мы дойдем сами:)) а вообще с удовольствием катала бы и щаз,особо с прогулки возвращаясь, заходя в магазин, покупая кучу всего, и тащу потом сумищу, самокат, ребенка, ужОс. но в 2,9 уже точно не стала бы покупать, хотя у ми чесалось с 2 лет поменять колясик, устояла:)
16 May 2008, 18:53
Да, коляска для меня, конечно еще очень удобна тем, что можно распределить на ней покупки. Когда дочка встает, могу на сиденье плюхнуть пакет, пристегнуть, как ребенка и везти:))). Все, решила оставить попытки:). Нет идеальной. А жааааалко...
13 May 2008, 23:43
таж проблемка. хочу новую, но не поздновато... MACLAREN зонтик, класс, до 5 -ти лет выдерживает, аналога пока не могу найти. попробовала zapp 4-х колесный, думала прямо сейчас и развалится:) хлипкий он какой-то после maclaren:)
15 May 2008, 00:57
А у меня дети в жане слалом вдвоем помещаются. 6 лет и 1,5 года. И рядом сидят и друг за другом помещаются. Правда люди странно смотрят. но если устает старшая, что делать то садиться и едет. (Дочка худенькая которой 6 лет)
16 May 2008, 18:55
Я на даче двоих сажала в Делтим - но сдвинуть было трудновато:))). А уж на бордюры страшно заезжать, - но у меня дочка пухлая, и сын в норме, не худенький. Да он уже и не просится:)
16 May 2008, 18:51
А что, простите, за зонтик? :)
Anonymous
16 May 2008, 22:12
У Заппа просто конструкция другая :) Макларены - они да, дубовые и несгибаемые :) Может быть, это достоинство, конечно - не знаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей