слинг Premaxx - отзывы?
12 May 2008, 15:32
Кто-нибудь пользовался этим сингом? Поделитесь впечатлениями, плиз! Я с первым малышом ничего не могла делать, он постоянно требовал моего внимания. Сейчас такое не прокатит, т.к. помогать по дому некому, хочу попробовать выкрутиться с помощью слинга. Этот хороший? Насколько младенцу в нём комфортно?
13 May 2008, 10:16
в принципе все удобно и продумано. Из минусов - длинный ремень, больше подходит для среднего и высокого роста, мне в 160 см приходилось затягивать до упора. + узковат, очень тяжелого ре трудно носить. Широкое полотно - мы помещались в зимнем комбезе нормально. Подушечка вшита - летом жарковато, в остальное время удобно. Кармашки удобные. Класть ре как показано на картинке (голова к плечу) - невозможно в принципе, ре находится в скрюченном состоянии:), надо класть строго поперек, как советую на слингомамских сайтах. В сущности он больше удобен для лежачего/спящего ре, т.к. сажать на бедро из-за несъемной подушки не очень удобно, а летом жарковато. Ткань плотная, крепкая, по бортам затягивать удобно вполне. Я носила детку с месяца (ноябрь) до лета, потом перешли на легкий слинг-шарф. ИМХО можно и новый себе позволить и б/у взять спокойно после 1 ребенка, его сложно "убить":)
13 May 2008, 14:07
Спасибо за ответ! В этом году лето, вроде, жарким не обещают - может подойдёт. Я с шарфом не представляю, как обращаться, поэтому на этот слинг обратила внимание. А насчёт того, что можно б/у - я его буду в подарок заказывать, так что тут даритель сам решит, что покупать:)
14 May 2008, 10:10
если у вас "время терпит" - загляните на сайт оранжевой мамы (omama.ru) или поиском сайт центра Волшебный ребенок. Там устраивают встречи-демонстрации по поводу разных слингов (классика, шарфы, осьминожки). Плюс на оранжевой маме и на сайте питерском про шарфы Юджи есть подробные фотки, как заматывать. На самом деле это просто и требует только несокльких тренеровок:) ИМХО шарф неудобен в том случае, если вам часто надо вытаскивать-класть ребенка (например в поликлинику), т.е. часто тужно подтягивать, разравнивать. А на простые прогулки он очень удобен. А последний раз Ленку в шарфе в поход носила почти в 2 года:) удобнее рюкзака даже. Насчет кенгурушек могу сказать - у меня старший с удовольствием в кенге ездил, а Лена катерогически отказывалась сидеть в ней больше 10 минут в любом возрасте:)
14 May 2008, 12:57
мне слинг нужен будет, чтобы дома пользоваться и ездить за старшим в садик (пешком далеко очень, а с коляской не намотаешься). Спасибо за ссылку. Может что-нибудь разберу.
13 May 2008, 11:02
пыталась пользоваться,мне и ребенку было абсолютно неудобно, страшно непродуманная и неудобная вещь,там отрегулировать почти ничего нельзя. Сейчас со второй дочей юзаю слинг шарф совсем другое дело.
13 May 2008, 14:03
а чем неудобно, если не секрет? Я посмотрела на сайтах слинги в виде полос ткани, но в голове не укладывается, как это всё на себя наверчивать и вообще, реально ли самой все сделать??
13 May 2008, 17:12
сам карман, где лежит ребеночек никак не регулируется кроме как по краям утяжкой!регулируется только! длинна ремня через плечо мамы и утяжка по бокам самого кармана гда ребеночек лежит и больше ничего!, в итоге пока дочь была совсем маленькая, то болталась там по всему пространству слинга и ей было неудобно, дышать нечем так как она проваливалась в этом слинге как в корыто глубокое, и мне было неудобно как будто кулек через плечо и ребенок не зафиксированный внутри кулька болтается. Потом дочь подросла стало хорошо ее туда класть,удобно размещать, дышать ребенок могла спокойно,а не из под утяжки, но тогда стало страшно тяжело носить ребенка через плечо,ведь вес уже солидно прибавился, и все равно ощущение что что-то не то... в общем мне было неудобно. сидя ребенка уже не пробовала носить, продала его нафиг чтобы не валялся... Все это было с первой дочей,я тож боялась брать шарф типа что не научусь приматываться, но сейчас для второй дочи купила дидимос, так нарадоваться не могу на него, конечно я только начала учиться,но уже одну позу освоила и точно могу сказать что удобнее пока ничего до этого небыло.а я перепробовала и слинг премакс и слинг с кольцами и кенгурушки всякие, и все таки слинг шарф победил по своему удобству.
14 May 2008, 12:55
:) Я с первым пыталась приспособить длиннющий шарф, но ничего не вышло, с той поры у меня с шарфами не сложилось. Кенга ничего, но только с 6 мес., так что хочу попробовать другой вид слинга. Да и потом носить ребёнка на бедре легче, чем на животе:)
13 May 2008, 14:38
пользовалась мес с 5-ти до года где-то, исключительно в положении "на бедре". мне было удобно. насчет жарко летом - не замечала, хотя, признаюсь, под палящим солнцем в +30 не гуляла. насчет удобно ли спать в положении колыбелька ничего сказать не могу - не пробовала.
13 May 2008, 16:46
Очень неудобный, купила - просто выбросила деньги. У меня бордовый (купила в Кенгуру) линяет ужастно, все к нему липнет. Советую купить просто "Баюшку" или "Лоскут" - посравнению с Premaxx небо и земля, ребенку намного удобнее и больше поз и кормить в нем удобнее.
13 May 2008, 20:37
не туда
13 May 2008, 20:37
Очень плохой и неудобный слинг!!! Лучше слинг с кольцами(привыкните раза с третьего, очень удобно) или слинг-шарф. На Еве вряд ли стоить обсуждать слинги-здесь больше в почете коляски :) Почитайте по ссылке,или напишите вопросы туда-лучше про слинги вам никто не подскажет ИМХО http://community.livejournal.com/slingomamy/
14 May 2008, 12:50
я там была уже, но, как я писала ниже, если у меня сразу не получится замотаться, то я могу повторно уже не попробовать. И я картинки не очень понимаю, надо, чтоб показывал кто-то лично. А у нас в Смоленске я со слингами никого не видела. Увы, увы:(((
13 May 2008, 23:13
мне было убодно, я как то эти маневры с шарфами себе не представляю :-) хотя думаю - дело привычки, но мне премакс понра :-)
14 May 2008, 12:51
:) Вы меня немного обнадёжили:)
13 May 2008, 23:22
Нам понравилось - юзали простой classic с рождения до 3 месяцев, потом с 8 месяцев и до 2 лет. Премаксы с карманами не понравились - молнией от кармана натирало кожу. Ну и регулируется classic легче. Ни один из слингов с кольцами не подошел, хотя по-честному несколько раз пробовала. Все знакомые моей комплекции премаксом тоже были довольны, а вот для широких мам он точно не подойдет. Но для дома, да еще и новорожденному ИМХО удобнее и правильнее будет с тонким шарфом.
14 May 2008, 12:46
мне кажется, что я сама никогда в жизни не смогу шарф замотать! Тем более, что у меня если сразу не получилось, то потом могу снова не попробовать. Поэтому и приглядела премакс. Такие вот дела.
14 May 2008, 12:48
тем более, у нас в городе я только 1 слинг видела - как откидная кенгурушка, а шарф всё-таки надо мерять, чтоб понять оно или нет. По комплекции я "нормальная":))), думаю, после родов около 63 кг буду при росте 167.
15 May 2008, 13:11
Мне не понравился.Ребенок в нём скрюченный лежит,голова к груди прижата.А вертикально посадить очень тяжело,и мне казалось,что у ребенка ножки передавлены.Не стоит он таких денег.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей