Жане Энерджи или Мак Техно классик?
Автор
12 May 2008, 18:47
Девочки, спасите мой мозг! Ребенку 7 мес., есть прогулка жане слалом, нужна более легкая и компактная для разъездов. Изначально выбирала из колясок с одной ручкой (на мой взгляд удобнее когда несешь ребенка,коляску везешь одной рукой).Была вчера на Совенке из всего ассортимента понравились Энерджи и Мак техно. Не могу выбрать. Плиз, накидайте плюсов и минусов по этим коляскам.
Автор
12 May 2008, 18:49
Добавлю,что у Маков очень понравился кап,но расцветкиииии!!!!!!!!! У жане расцветки более радужные.
12 May 2008, 19:34
зато у макларена качество проверенное, а у жане и колеса отваливаются, и обивка для лета не дышащая.И складывание коляски лично меня в аэропорту замучило.
12 May 2008, 23:24
Хе-хе, потом посмОтрите, как будет пофиг веселенькая расцветка, когда коляска только в тягость становится - ибо едет так себе, на бордюр не затащишь и все такое прочее. Если вам категорически не нра цвета Техно, поищите что-нить еще.
13 May 2008, 15:22
зря вы так. едет отлично, на бордюры нормально заезжает. мне есть с чем сравнивать..
14 May 2008, 00:06
Мне тоже :)
12 May 2008, 22:43
Однозначно Макларен!!!!
Автор
12 May 2008, 23:15
А плюсы и минусы Макларена можно? Я вот не все рассмотреть-потрогать успела: Корзина у него сильно маленькая? Складывается удобно?
23 May 2008, 10:05
макларены намного качественнее.
12 May 2008, 23:29
Плюсы: 1.почти горизонтальное положение спинки, 2.дополнительный матрасик, 3.накдка на ножки, 4.супер капюшон - смотровое окошко сверху, возможность опустить капюшон, имеется защита от УФ.Для меня корзина удобна, 5.широкая трость - ширина 40 см. 6.Проходит по пандусам. 7. Шагающая коляска. КАЧЕСТВО. возможно для кого то складывается не удобно (колеса в разные стороны) , но пока мне это не мешает, ездием с ней везде (правда на машине, возможность использовать в общественном транспорте еще не приходилось).Маневренность. Минусы: 1.сзади капюшона два кармана, когда ребенок спит и в карманах что-то лежит, тоони как бы "въезжают" внутрь коляски. 2.По поводу того, что при навешанных на ручки сумок коляска опрокидывается, то это почти у всех тростей - накладывать не нужно ручки не для этого.
12 May 2008, 23:30
Забыла еще один плюсик У мак техно ХЛР в этом году отличные расцветочки, в отличие от энерджи(кричащие).
Автор
12 May 2008, 23:57
А капюшон у Техно классик в горизонтальном положении опускается до бампера? (че-т я впопыхах смотрела,не внимательно, а купить надо до выходных,еще раз посмотреть не успею)
13 May 2008, 00:09
опускается, только дитю это не нравится, поэтому опускаю, когда она спит.
Автор
13 May 2008, 00:41
Ну мы и лежать в коляске не будем если не спим :) А у других Маков капюшон так опускается,не знаете?
13 May 2008, 01:04
у меня мак техно хт. Капюшон опускается также. Я в своё время выбирала между Жане и Маклареном. Выбрала в итоге Макларен. В Жане не понравилась сама ткань (не дышащая), механизм сложения, крепление передних колес (у меня у самой жане номад, у коляски отвалились колеса передние через год эксплуатации). В маке техно меня не очень устраивает сейчас высота ручек - для меня высоковаты, плюс надо приноровиться на бардюры залазить, а так я очень довольна. Ткань супер - дышащая. Расцветки для меня не важны, главное чтоб деть не потел летом.
13 May 2008, 10:21
Капюшон низко опускается у моделей Техно Классик,ХЛР,ХТ,расцветки у Макларен благородные,мне нравятся,кричащие я не люблю
13 May 2008, 09:30
Мы пользовались техно классик,остались оч.довольны,коляска в паспорте
Только он!
13 May 2008, 01:44
Maclaren
13 May 2008, 08:21
макларен техно хт для лета больше подходит, чем XLR. там ткань потоньше и легче она килограмма на полтора точно. Поэтому я поменяла xlr на техно, когда ребенок 14 кг - разница в весе коляски 1,5 кг очень существенна.
13 May 2008, 10:21
А чем классик от XT отличается?
13 May 2008, 10:36
Шириной сидения, у хлр шире, весом, нет накидки на ножки, матрасик одно название. За счет того, что он уже, то по пандусам не проходит,и вот тут действительно кг имеют значение. В любом случае Макларены лучше Жане энерджи.
13 May 2008, 10:54
У классик есть чехол на ножки и съемный матрасик
Автор
13 May 2008, 12:13
И при этом ХТ дороже?
13 May 2008, 12:50
Я покупала в 2007г,классик была дороже ХТ.По-моему,у классик в отличие от ХТ,нет расцветок 2008г,продаются 2005-2006 годов,может в этом дело
13 May 2008, 12:55
классик не выпускают с 2006 года, распородают отстатки, поэтому она и стоит дешевле техно хт 2008. Классик заменила модель хлр.
Anonymous
13 May 2008, 13:58
Только стоит хлр 10тыс.
23 May 2008, 01:31
А не подскажете отличае квеста от техно? на годик что лучше брать? и если вдруг зимой кататься, то удобна ли трость?
13 May 2008, 15:26
мы выбрали Энерджи. Очень нравится, едет отлично, не гремит, управляется одной рукой (у меня старший есть, поэтому часто вожу коляску одной рукой). Из минусов столько капюшен не глубокий, но мне не так принципиально. А какой смысл переплачивать за название, ну а качество Макларена тоже сомнительно, ИМХО, все в Китае сделано.
13 May 2008, 16:57
только у макларена колеса не отваливаются и качество несравнимо, в этом вся и разница. Фирма макларен делает трости уже больше 50 лет.
18 May 2008, 07:07
Ну так и жанэ в этом году 75-летие отмечает :-)
Anonymous
13 May 2008, 23:32
А сложить Мак одной рукой можно? Корзина внизу,судя по фоткам, не очень вместительная, да?
14 May 2008, 12:58
Сложить можно, в корзине возила арбуз на 8 кг., 4 бутылки на 2 л. помещаются. Я не призываю подобно мне убивать коляску, ;) просто, как пример вместительности корзины. :))
15 May 2008, 22:54
У меня Мак ХЛР - тоже сначала думала, что корзина мелковата, но опробовав на деле - убедилась, нормальная корзина, как впрочем и коляска! Все необходимое в нее влазит, и вообще я очень и очень довольна колясочкой. И еще себе Мак Воло прикупила! По поводу расцветок: очень даже элегантные расцветки у Маков, глаза не устанут неск. лет наблюдать одну и ту же коляску.
23 May 2008, 14:44
с покупкой воло Вас, Наталья.
14 May 2008, 12:42
Мы выбирали между жане и маклареном,для 1,4 жане удобнее:расчитана на больших деток,ездим без бампера и ребенок сам спригивает и садится,мы не спим и капюшон нам не нужен(на жане маленький),управляется легче чем макларен,колеса больше(гуляем с детьми,все коляски сама перекатала,в парк на чужой едим и обратно также,своя ребенку не интересна),макларен для 8-9мес.как сидячий вариант идеальна,жане с 1,4 только,на мой взгляд туда и 3-х летка спокойно поместится,у макларена хуже растегивается 5-и точечный ремень,жане для трости с трудом складывается(сзади одним движением ноги вверх,но чтобы до конца сложить требуется усилие(но может пока новая,не знаю),купили жане,довольна очень.
Anonymous
14 May 2008, 12:59
Почему Жане с 1,4 только? :))
14 May 2008, 18:46
В жане энерджи мой полуторагодовалый сын не умещался - голова была выше спинки. Сейчас ребенку 1 год и 10, в техно нормально умещается.
14 May 2008, 20:11
Да какже так,даже в СП на картинке ребенок в 2,5 года сидит и еще место есть,а ваш не помещался,коляска большая.
17 May 2008, 23:00
странно...а моя доча 3.7 лет вот на даче укатывалсь там спать:) вроде голова из спинки не вывалилась:)
14 May 2008, 15:23
Позвольте с вами не согласиться, у мака пятиточечный ремень отстегивается даже очень легко, нажатием двух пальцев с двух сторон блокиратора, и ремни выскакивают из него.
15 May 2008, 22:42
это только в коллекции 2008 года такие ремни...у всех других маков очень тугие застежки:( у нас техно и триумф (обе 2007 года) - мучаюсь с ремнями
16 May 2008, 16:24
У меня Техно прошлогодний, обычный пятиточечный ремень, расстегивается без проблем.
15 May 2008, 07:29
Алена1 написал(а): управляется легче чем макларен, Пойду, съем свою шляпу, пожалуй. Или вы та же девушка, для котороый все макларены - это одна разддолбанная коляска две тыщщи лохматого года в ближайщем парке. Вы их НОВЫЕ держали в руках? Сильно сомневаюсь.
15 May 2008, 20:54
Девушки, почему сразу же оскорбляете? Почему человек не может иметь своего мнения, отличного от вашего. Я вот например тоже их этих двух колясок выбрала жане. здесь сыграла роль и вес легче, и цвет да и цена.(не хочу за трость отдавать 10 тр)
15 May 2008, 21:11
скорее цена, чем все остальное - с этого и начинайте.
16 May 2008, 15:43
да не с этого... мы достаточно обеспечены чтоб позволить себе эту коляску... просто она кажется мне уродской... и что их этого??? могу я иметь такое мнение???? или все должны кататся только на макларенах, только потому что ВЫ считаете его лучше?
Anonymous
16 May 2008, 16:25
Вы правы, Маки Техно при всем их качестве и удобстве - воплощенное уродство :( а мне лично не наплевать как коляска выглядит. Я скорее смирюсь с каким-то неудобством, чем с внешним убожеством коляски. Конечно, покупать совершенно неудобную коляску только за красоту я не буду, но и качественное страшилище - тоже не вариант :)
Наташа
16 May 2008, 16:31
Поделитесь, пожалуйста, что вам нравится?
Anonymous
16 May 2008, 16:37
А вы с какой целью интересуетесь? Отстоять репутацию любимого Макларена? :))) Да и какая разница, что мне нравится? Мы тут, вроде, Жане Энерджи и Мак Техно обсуждаем, а не мои пристрастия :)
Наташа
16 May 2008, 19:52
:-) про макларен я как раз ни слова не сказала :-) И не собиралась :-) А интересуюсь совершенно искренне, с целью расширения кругозора и общего развития в области рынка колясок. Ваше мнение может быть полезно не только мне
Anonymous
16 May 2008, 20:29
Я ни Мак, ни Энерджи уже не хочу. Они со своими достоинствами и недостатками, конечно, но для меня решающий один - в сложенном виде у них колеса торчат в разные стороны и без опоры они не стоят. А для меня сейчас это принципиальный момент - гораздо более важный, чем возможность сложить коляску одной рукой, к примеру.
16 May 2008, 23:23
А и правда, вы какую для себя выбрали? мне наоборот не принципиален тип складывания. Я вобще то хотела zooper waltz, но его нигде нет, поэтому остановилась на жане. может я чего не знаю, и есть еще варианты???
Anonymous
16 May 2008, 23:50
Мне хочется что-нибудь неизбитое, интересной формы. Есть несколько моделей, которые хотелось бы, возможно, но пока выбираю :) И Мак, и Жане кажутся мне очень скучными, хотя и обладают рядом неоспоримых достоинств.
16 May 2008, 23:36
XLR стоит без опоры - причем на самых точках-кончиках ручек (не пачкаются о пол то есть) и колесах.
Anonymous
16 May 2008, 23:51
Ручками вниз? :-о Нет, так ставить коляску мне и в голову не придет :) Да и потом, колеса враскоряку мне не нравятся независимо от "самостоятельности" коляски :))
17 May 2008, 00:06
всего лишь хотела сказать, что неправы те, кто считает, что Маки НЕ "самостоятельные" - а вовсе не пытаюсь заставить Вас полюбить Мак :).У него и так полно фанатов :). Энерджи, кстати, тоже сама стоит (тоже на ручках), но в отличии от Мака стоит на них основательно - ручки (там губка черная)пачкаются капитальнее. Хотя - пол чаще мыть и всем будет счастье :)
23 May 2008, 19:10
Мак,капюшон в отличии от жане суперский!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей