Обувь на мембране с какого возраста?
14 May 2008, 19:52
Думаю про зимнюю обувь для ребенка. Зимой будет 1,2-1,5. Говорят, что комбезы лучше брать обычные - немембранные. А обувь? Стоит для такого маленького брать суперфиты или бартек на мембране? До какой температуры ваши детки носили такую обувь?
14 May 2008, 19:59
Сейчас Вам всего накидают: и что в -30 ходили, и в -5 мерзли. Вы смотрите по своему ребенку. Мембрана СОХРАНЯЕТ тепло. Это если оно вырабатывается от движения активного. Если же не вырабатывается, сохранять то нечего. Обувь - не печка, сама не греет.
14 May 2008, 20:17
спасибо за ответ я как раз хотела понять, распространяется ли на обувь принцип "мембрана для активных". значит распространяется...
14 May 2008, 20:16
У нас на такой возраст были и мембранные боты и кожаные на меху, валенки не понадобились. для слякоти до -5, или в магазины поехать мембрана, на морозы меховые. Думаю нужны будут, зимы-то у нас какие последние, нескончаемая осень.
14 May 2008, 20:44
Мембрана все равно пригодится, пусть не в -20, но до -7 я своей одевала мембранные сапожки на шерсти (возраст ребенка в зиму был тот же, что и у вас).
14 May 2008, 20:47
Моему год назад как раз столько было. Мембранные сапожки были, но не носились. Сын ходил мало, много сидел в коляске, в итоге мерз. Мембрана очень весной пригодилась.
14 May 2008, 21:25
Моему в феврале 2 исполнилось, зимние СФ у нас получились на слякоть и до -5 примерно, дальше мерз, хоть и на термоносок. Фактически зимой в основном носили Куому, в которой при 0 было не жарко, а в мороз не холодно. Но СФ ооочень пригодились весной, где-то до +8 ре носил, ножки не потели, не промокали по любым лужам.
14 May 2008, 21:40
а за зиму сильно ножка выросла? я это к тому, что Вы на весну новые покупали или один размер так долго носили? думаю с каким запасом брать?
14 May 2008, 22:21
Потому и носили весной зимние, что ножка не выросла. Пока я подбирала что-нибудь мембранное на весну, оказалось, что никакой надобности в этом нет. ))) У моего в год был р.19, р.20 как-то быстро проскочили, р.21 переросли в 1,5 года, р.22 открытые сандалики были нормально где-то до 1,10-1,11, при этом с 1,8 (ноябрь) начали носить зимнюю обувь р.23, в которую ре благополучно помещался даже в апрельское похолодание.
15 May 2008, 10:52
Дети - они как цветы. :-))) Зимой и нога, и все остальное растет гораздо медленнее. Хотя бывают исключения. Но, как правило, это так. Для роста ведь нужен витами Д, а он вырабатывается на солнце.
14 May 2008, 22:22
Мы в первую нашу зиму (мы - февральские) - отлично топали в мембранных Суперфитах. Были очень довольны, ноги не мерзли, ребенку удобно :-) Гуляли до -15 точно, ногам было хорошо.
14 May 2008, 23:00
Мой с 1,6 лет носит мембрану (и обувь, и комбез). При температуре ниже 0 под комбез одевали флисовую поддеву (и до -10 носили спокойно). Обувь до -5, на температуру ниже -5 лучше Куому. Смотрите на подвижность своего ребенка. Мой с 1,6 лет в коляске не сидел, гулял ножками.
15 May 2008, 14:34
Мы в год зимовали в Рейме и Рихтерах мембранных, после -15 не гуляли, но до этого не мерзли. Но она у меня топала активно, не сидела и не стояла.
16 May 2008, 15:28
У нас на этот возраст был один комплект мембрана (Рейма и Экко) - носили до -5, а дальше - пуховик Охара и Котофеи на меху.
14 May 2008, 23:29
У нас на этот возраст были мембранные комсбезы и обувь, но у меня ребенок подвижный довольно. Если сомнения у вас имеются, посмотрите рейму минитек, она на мембране, но теплее обычных мембранных комбезов. Я еще покупала поддевы и термобелье (одевали буквально несколько раз в сааааамые холода).
15 May 2008, 15:36
У вас будет самый возраст для мембранной обуви!Мы были эту зиму такими же,как раз начали активно ходить.За зиму обошлись одной парой Викингов,не замерзли,не промокли.
15 May 2008, 17:03
Как раз в этом возрасте - с 1,2 г старший начал мембрану носить, но мы не мерзлявые и на прогулках активные
16 May 2008, 02:11
Спасибо всем за ответы! Куплю Бартек на мембране. А там, если холодно будет еще что-нить потеплей докупим. А то последнее время и зимы-то толком в Москве нету.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей