Наш наряд с нищим в ряд...

Скроюсь...
14 May 2008, 20:48
Достало. Покупаю дочке (3г) нормальные качественные верхние вещи - куртка/штаны Керри, ботинки Экко и т.п... Да, все остальное - самое простое и дешевое, но верхняя одежда приличная. Но все горит!!! Ботинки Экко облезли на дочке за месяц!!! Штаны Керри - за месяц протерты все колени!!! Ходит как бомжонок :((( Все рваное, ободранное :((( А у меня нет возможности менять одежду раз в месяц, ну вот нет, и все!!! Джинсы Глория порвали за 5 дней, ужас какой-то, но их хоть не жалко, в СП копейки стоят... И шапку надорвали - зацепилась под горкой за что-то :((( Блин, даже шапка :((( Проще всего забить, но как приятно, когда ребенок качественно и красиво одет... Если кто еще такой есть, откликнитесь, а? Может, не мы одни?
14 May 2008, 21:30
Ну, у меня типа того. Но я очень спокойно к этому отношусь, мб потому, что у меня - мальчик. Ну, испачкал джинсы и ботинки краской, ну и фиг с ними, не по подиуму же ходить. :-)
14 May 2008, 21:57
ну значит активная деточка, это не плохо :)У нас как новое все это остается, аккуратные мы
14 May 2008, 22:15
Именно поэтому я не покупаю детям дорогую дизайнерскую одежду. Испачкали так что не отстираешь или порвали, выбросим и новую купим, делов-то. Хотя на моей памяти одежду дети убивали всего пару раз. Обувь горит, это да, но и лапа тоже быстро растет, так что все-равно часто менять.
извините,но я посмеялась:) такой прикольный у вас ребенок:) радоваться нужно:) хороший,активный ребенок:)
15 May 2008, 10:04
Мы такие же, 3 пары обуви (не дешевой) за весну уже сношено, все мысы содраны. Если куплю следующую пару, то только с необивайкой, хотя не хотелось бы для девочки. Такие видимо детки у нас.
Тоже самое. Я уже даже не парюсь на тему какова стоимость вещей. Просто беру то, что нравится, и что подходит. Обувь просто горит. Любая. Даже с необбиваемым носом. И одной парой я обойтись в сезон не могу. плюнула, вписала в статью расходов-must:) Обежда-так как ее очень много, то можно селектировать.Но не всегда удается. белые футболки в импрессионистких пятнышках от красок, еды и не знаю даже чего. :) плюнула. Вот уже который год в Мск красят лавочки-заборы-детские площадки какой-то дрянью, которую невозможно отстирать и оттереть. Химчистка не берет. Взяла за традицию выводить ребенка на прогулку в упрощенных вариантах, или уже сильно заношеных. Что по-приличнее одеваем в парки-скверы, где нет этих жутких заборчиков. Правда, через 30 минут прогулки, ребенок уже мало похож на приличного мальчка: следы от листиков и травы на одежде, песок в голове, брюки сползли, в карманах камушки... вообщем. Забейте:) ну что вы будете делать потом с детской одеждой, когда ребенок вырастет? да также выкините:) не мучайте себя. Активная девочка у вас и слава Богу:)))
Я эту хрень зеленую от заборчиков приноровилась отстирывать мылом дуру... Реально отстирывает! Пятновыводители отдыхают.
18 May 2008, 18:46
+1, а я детским мылом со щеточкой. Но все равно достали они уже со своей краской!
У нас все тоже самое, дочке 3 через месяц будет, рейму убили катаниями с горки за 2 раза, прям с разбегу на живот или колени, пережила, обувь постоянно с оббитыми мысами, уже не обращаю внимания, чистая домой никогда не приходит, даже если едем куда, выйдет вся чистая красивая, пока дойдем до машины, обязательно упадет ))). Наверно детки делятся на чистюль и таких как наши, я когда маленькая была,при малейшем пятнышке плакать начинала, пока меня не переоденут, а сестра моя из подъезда прям в лужу бежала)) Радуйтесь Вашей доченьке, не одна она у Вас такая)))
15 May 2008, 14:23
Тэкс! Ботинки покупать с неубиваемыми носами (Викинги, Бартеки есть, Геокс, по-моему, ну и т.п.). На колени Керри-штанов по бабочке-аппликации ну или что-то другое, что душе приятно. Про грязь - я стираю практически ежедневно всю одежду когда на улице потрясающая пора МЕЖСЕЗОНЬЕ :) когда снег и белым-бело моя не особо пачкается, когда лето и сухо - от песка отряхнул и дальше гуляй. На счет Качества вещей - вещи покупаю качественные верхние, но и всю остальную одежду тоже стараюсь покупать хорошего качества (Некст, Маза, Зара, Стокманн, кое-что Канц) - такая одежда в носке прочнее и отстирывается с нее, как ни странно, лучше :) Джинсы - не заморачивайтесь! На то это и есть рабочая одежда что б ее убивать :)
Anonymous
15 May 2008, 23:35
Хе! Необбиваемые носы на Бартеке - дыра в самой подошве! В ремонте в шоке и говорят, что не восстанавливается, ботикам пара месяцев, причем носили не каждый день. На колени реймы никаких бабочек не хватит, просто нет ткани, вся стерлась до состояния марлечки - меньше сезона, между прочим, носил только на слякоть. Молнии на одежде летят - сам же одевается, блин. Да ладно, даже на носках дырки где-то ухитряется посадить. Правда, мне проще, у меня мальчик, вроде как ему и положено... Я, конечно, стараюсь не расстраиваться, но иногда просто как назло. Вот за эту неделю-джины по шву в паху (оказался неудачный крой для велосипеда, как его достали - так почти ежедневно зашиваю, все, достало), джинсы с выдранным куском на боку (в саду, под курткой не заметила, да и какая разница, уже не оденешь даже при аккуратном шве), джинсы с расползшейся тканью на коленке (восстанавливать смысла нет), и, главная жалость - брючки под ветровку, идеальное сочетание цветов, фиг найду такой шоколадный цвет снова... На выходные планирую очередной набег на Глорию, потому как сразу четверо уличных штанов в более приличных местах не потяну... Эх, а как было хорошо еще три года назад, так жалко было снимать с ребенка почти новую вещь из-за того, что вырос. :-)
16 May 2008, 14:03
Не паниковать! :) Ботинки покупать на утолщенной подметке и с неубиваемыми носами (в камелоте посмотрите, еще ни одного случая убийства этих бот не знаю :) ) Если и с носками беда, то скорей всего прЫнц ваш себе вот такую вот походку выбрал на жизнь - у меня у подруги муж такой же - день и носки в помойку. На колени...как бы обьяснить...вырезать из очень плотной ткани (брезент к примеру) полоску и пришить поверх штанины так, что бы получилась полоска на колене и под ним...ну как типа повязки. И на джинсы можно до фига всяких заплат лепить пока не вырастет :) и на область паха тоже можно что-то придумать из плотной непротираемой ткани. А глория, кстати, очень приличные брючки делает.
16 May 2008, 16:43
Кстати, Геокс действительно покрепче Экко. Хотя и дешевле. Уже неделю носим - пока ни одной царапинки, что удивительно :)))
Anonymous
16 May 2008, 17:02
Держусь пока, стараюсь не паниковать. :-)) Камелот посмотрю, хотя в нашем Кукуево это сложно, придется до Москвы ехать. Заплаты - как-то не люблю, я вообще шью только от безысходности, не фанат этого дела. Поштопать - это куда ни шло, а вот креатив не получается. А рейма-то дорога мне именно водонепроницаемыми качествами, которые заплаткой не исправишь. :-) Эх! А Глория мне тоже нравится, просто тут часто говорят, что по качеству лучше купить более дорогую фирму, не знаю, не пробовала. :-)
19 May 2008, 09:27
Да, я вас понимаю :) я тоже не фанат, но у вас то как раз эта самая безысходность и есть, вроде :) да и брезентовая заплатка не особо то воду пропускать будет :) А на счет глории - я вас умоляю! Тут если всех слушать, но голова может лопнуть от разнообразия и количества мнений :)
Anonymous
15 May 2008, 23:32
да у нас так же;-( вот сейчас ребенка спать укладывала, так на колготках дырища.... малявка дырочку маленькую раздирает до огроменной. и никак не могу ее отучить от этого безобразия. один ответ - это кот или брат...
16 May 2008, 10:28
Эх... Моя дочка рвет и пачкает все светло-розовое. Нам двоим так приятнее. Обувь ободранная все же лучше хорошая,хотя выглядит после недели носки... Со старшим вот проблемы - на носках дыры за неделю, на штанах все колени в дырах. Костюм вот школьный износили - дыры (марлечка) на коленях, а новые только к августу продавать будут... Что делать - у меня один вариант - не париться, пущай бегают, детей дыры и потертости не сильно волнуют)
16 May 2008, 16:42
Кстати о светло-розовом - за месяц продрали розовые экковские ботиночки, а вот кроссы Геокс живы! причем - ни царапинки. По дизайну они явно мальчиковые, прорезиненные, но зато - не ободранные.
16 May 2008, 17:49
У меня тоже такая, а я вот радуюсь:) Потому что у нас соседка по подъезду девочка двух лет - сидит в коляске себе и сидит.. Не ходит ещё даже, зато не пачкает ничего..
17 May 2008, 16:35
Ну вот, а я Вам даже завидую в какой-то степени... А у меня такой аккуратист растёт, в кого только не понятно. Я этим не страдаю :) А так хочется мальчишку сорванца :-D
18 May 2008, 00:18
я не могу, одеваю детей в хорошую одежду, даже белье покупаю хороших фирм, маечка 500р, не важно, что не видно-зато я знаю, что ребенку комфортно! Жалко конечно-но первые 5 минут:), одели новые кроссовки роберто ковалли за 6500р, полез на горку в них , мысы враз ободрал:) ребенку все-равно за сколько у него кроссовки, это наверно для мамы важно..Был у нас случай, неожиданно на улице стали малы туфли(жмут говорит), зашли в первый магазин и купили то, что было Антилопу, что бы дойти до дома...а очень удивилась какие они тяжелые и жесткие(никогда не покупали отечественную обувь), больше мы их не одели ни разу, стоили они порядка 700р кажется
18 May 2008, 14:34
Я бы сказала - главное, чтобы родители не переживали, за сколько денег ребенок носы ободрал;-)
Скроюсь
19 May 2008, 11:44
С переживаниями имхо не совсем так... Жалко не то, что ободранные кроссы стоили 2400, а жалко что придется покупать новые, а вот мне придется ходить в старых (в которых уже стыдно на улицу показаться). Я каждый раз, как их одеваю - расстраиваюсь.
18 May 2008, 18:59
ну у нас тож бывает, частенько...я не заморачиваюсь. действительно, может, на каждый день одежку попроще брать? я тут недавно тож Глорию в СП прикупила на пробу - так довольна как слон, футболки такие хорошие оказались, а стоят копейки. Да и джинсы мне понра, вот только не люблю я их жутковатые вышивки аляпистые, по которым на ребенке Глория за километр идентифицируется:) Но кое-что можно выбрать у них. Ну и уж оч много детей в Глории гуляет, жто тоже не нра. Зато дешево и не жалко! Решила, что кое-что буду из Глории брать теперь. Ну и еще вам можно много чего в СП недорогого найти, чтоб не жалко было:)
19 May 2008, 10:18
Да, вышивки у Глории - это что-то. Зачем они так делают даже на мальчуковых моделях - для меня загадка. Хотя в этом году есть одни штаны хаки без вышивок, но никак не могу поймать нужный размер, а то б купила сыну на дачу. У нас уже третьи штаны ГД, они реально оч. прочные. Мазовские джинсы, например, мне внешне нравятся больше, но на коленке уже вижу истерлись:-(
19 May 2008, 18:50
:) мне кажется, на девчонских еще хлеще вышивки. Своей с трудом нарыла без аляпскостей джинсы и капри, довольна очень. Они и сидят, кстати, хорошо. А мальчишачьи есть летняя модель клевая - вообще без вышивонов, на резинке джинсики. подруга своему купила, тоже очень довольна.
14 May 2008, 22:54
Купите на черкизоне много дешевых вещей,ветровок,джинс и т.д.Если на ребенке все горит,хоть не жалко будет выбрасывать.У нас есть дачные вещи с рынка-ветровка,джинсы,спортивный костюм,я бы не сказала что качество совсем г.,джинсы ноунейм так вообще покрепче глории будут.И вот еще вопрос-что вы делаете с коленями в глории,что за месяц протираются?У Вас только одни джинсы,которые месяц беспрерывно носите?нам 2,по асфальту не ползаем,но горки и песок-наше все,глория прекрасно переносит экперименты.Может как то корректировать поведение ребенка на прогулках?Мне кажется 3-х летке уже можно объяснить что не стоит кататься по горке с гвоздями
15 May 2008, 07:37
Из джинсы - 2 Глории совсем плотные, и 2 - полегче. Поэтому я и удивляюсь :((( Видимо, это прыжки. Дочка много прыгает - и частенько на коленки приземляется. Плюс может несмотря на мои обиженные вопли пробежаться на четвереньках. Надо наверное не жаловаться на форуме, а сделать рентген коленок вообще. Раз джинсы так уделывает, что с ногами :((( А корректировать поведение можно, запросто. Только если она на улице не выбегается - мне же потом хуже будет дома. Спорт советовать не надо - те секции, в которые нас были готовы взять до 3 (ей в июле 3) - дочке "что слону дробина", на площадке нагрузка больше существенно. Охохо... :(
15 May 2008, 09:31
Я корректирую следующим образом.С момента самостоятельного хождения объясняю,что нельзя ходить в лужи и грязь,хотя в такую погоду мы гуляем в спецодежде,но ребенок не всегда будет гулять со мной-пойдет в сад и там никто не проверит степень его погружения в лужи,промокла ли одежда\обувь и высохла ли до следующей прогулки.И ребенок сам еще не скоро поймет,что в мембране\непромокайке можно кататься по мокрой горке или кататься на мокрых качелях,а в простых джинсах это будет поездка попой до первой лужи.Я никогда не разрешаю ребенку стоять или сидеть в глубоких лужах,ползать на животе и коленями по асфальту,ездить по грязным,ржавым горкам,во-первых потому что я не готова покупать несколько раз в сезон одежду,во-вторых не хочу видеть своего ребенка грязным,оборванным и лежащим в луже,как то неприятно мне это.Я думаю что каждая мама может выбрать из нескольких в районе оптимально чистую площадку,с ровной горкой,чистым домиком и т.п.В конце концов можно собраться группой мам и написать в РЭУ чтоб привели площадку в порядок.Не подумайте что я ору на ребенка цербером,туда не ходи,сюда не прыгай-дочка может и по лужам пробежаться,и постоять немного на коленках,если это сухой песок или асфальт,приучаю к аккуратности.Да,она у меня гиперактивная,тоже надо выбегиваться,еще купили домой спорткомплекс-часть энергии выходит дома,ну и на уличных площадках.Может конечно мы еще не дошли до возраста когда вся одежда горит на ребенке.У моей знакомой сын проширкал за 2 недели 2 пары кроссовок,ездя и тормозя по асфальту на машине-толкалке- купили аккамуляторную машинку и несколько пар дешевых кроссовок.Выход всегда есть.
15 May 2008, 09:59
Вам просто повезло, что ребенка устраивают ваши требования. У меня бы дети с тоски завыли при ограничениях. Потому что на прогулке им хочется кататься с горки, везде лазить и пр. Вне зависимости от погодных условий. Разумеется, попой в луже сидеть никто не будет, да и в откровенной грязи возится противно. Но по площадке мальчишки и на коленках передвигаются, а уж если в прятки - сами понимаете. В общем ,и дочка не отстает. При этом я одеваю ее чисто и аккуратно - не вижу проблемы пострать одежду. Но ошраничивать передвижения смысла не вижу.
15 May 2008, 10:09
я ограничиваю не передвижения,а места гуляния,и с тоски она не воет- бегает,катается с мокрых горок в резиновых штанах,не по пояс в грязи естественно,я НЕ ДЕРГАЮ ребенка.я ограничиваю нахождение на площадках с собачьими экскрементами,ломаными горками с торчащими гвоздями,песочницами с мусором и битым стеклом. иногда читаю топы касательно возможности мембран-некоторые мамы пишут-вот мы зимой по полчаса сидим\лежим в лужах и не мерзнем,а другие-мы полкилометра по асфальту ползем и тоже мембрана цела,какая хорошая одежда.мы так не делаем и делать не будем точно.любую одежду,даже самую дорогую и прочную можно убить неправильной эксплуатацией.а для автора я уже посоветовала купить побольше дешевой одежды,если уж все рвется так быстро
16 May 2008, 16:41
У нас хорошая площадка, лучше некуда. Не в площадке дело. Все дети около лавочки стоят, или на ней сидят, или в крайнем случае - бегают вокруг. Моя - прыгает. Я и так все время ее одергиваю, отвлекаю, придумываю что-то поспокойнее. Но вот не может она поспокойнее. В 2 года такого не было, а сейчас, к 3-м - просто ужас...
16 May 2008, 17:42
Да вы что - стоят, сидят. Это что за дети такие? У нас годовасы еще сидят, колупаются в песочнице, но дети 2-3 лет скачут по горкам, качелям, лесенкам и каруселям вовсю. И это нормально:-)
16 May 2008, 23:15
мы тоже прыгаем,на месте не стоим,на лавки-горки-качели залезаем,пока без дыр.краску не считаю.вообще почитав топ,жду достижения 3-х летнего возраста,неужели усугубится... вообще замечаю плоды своих стараний-дочка уже говорит-качельки грязные,не сяду,отряхает брюки.буду дальше придерживаться,надеюсь не станем "с нищим в ряд"
14 May 2008, 23:06
У нас тож самое. Вечно все грязное, даже, если вышли 15 минут назад и все было чистое. Ботинки все стоптанные и неотмываемы, хотя, еще недавно были чистые-красивые. Смотрю на девочек - принцесс, расстраиваюсь, что я свою, в общем не пацанку, в принцессу никак не наряжу. редко-редко бывает.
14 May 2008, 23:25
У меня ребенок за зиму потерял 2 варжки рейма разных цветов (т.е. 2 комплекта на смарку), испачкал в краске куртку рейма и полукомбез рейма, испачкал во что-то неотмывающееся поддеву рейма и в машинке волшебным образом испортилась еще одна реймовская куртка... Вобщем в денежном эквиваленте 1000х2 + 2200 +3000 +3200 итого 10400рублей просто выкинула(((( Представляете как обидно?
Anonymous
14 May 2008, 23:30
честно говря,он испачкал там совсем немного, а Вы уж сразу её продавать и покупать новую :-)..видела вашу испачканную рейму :-)
15 May 2008, 13:37
Да я когда постирала она уже и почти невидноиспачканной стала:)))) А когда испачкал я перенервничала и метнулась за новой еще до стирки:)
15 May 2008, 07:38
да пачкать я бы еще выдержала, а мы порвали и Рейму эту пресловутую, и Лесси (который был на смену) за один сезон порвали - с октября по март :(( как - загадка природы, у всех целые, кто с нами осенью покупал :(((
15 May 2008, 07:17
Только "самое нужное" покупаю шибко дорогое :) Обувь, верхнюю (и то, могу взять Не рейму, а другую мембрану). Обувь стала брать с необиваемым носом - за 2 дня обычные носы облезают. А так все выкидываю, т.к. стоит копейки, слава богу. У нас тоже в краске ухайакали и шапки и куртки и штаны. Причем, постоянно добавляется количество краски. Т.е., если бы чистила ее каждый раз, я б злилась жутко. Да и в конце концов - возраст в них сейчас такой. Пусть ухайдакивают :)
15 May 2008, 08:10
Точно, я тоже купила своему в этом сезоне сандали с необбиваемым носом, они ему, кстати, страшно нравятся, каждый день хочет носить:-) Про краску я вообще молчу - мне кажется, в этом сезоне уже все цвета радуги перебывали на одежде, особенно на ботинках, ну и джинсам всем досталось. Даже я умудрилась несколько раз вляпаться, наверное, когда его откуда-то снимала:-)
мой вчера опять был в краске, которая уже ВЕЗДЕ ВЫСОХЛА. оказывается, ПОД лавочкой она не высохла, а они там с другом прятались. я уже второй год имею "ремкомплект" на тему красок -прошлогодний опыт с загубленой ветровкой за нескажускокастоитноохренеть дал себя знать- с апреля по июнь ребенок гуляет в ремкомплекте. отлично отмываются треники с плащевкой сверху и ветровка ошкош, которую мне сестра подарила. Там такая ткань еще маскировочная, что не заметно на ней грязь и краска:)
15 May 2008, 11:48
Ха, мы последний раз собрали краску в эти выходные - я не до конца сама еще поняла, где, но наши любимые цвета - зеленая и желтая. Хочу сказать, что на чудесной куртке гэп эти пятна тоже практически незаметны:-)
15 May 2008, 12:32
ааа, краска.... это наше любимое:-) Кроссы экко замшевые розовые за 2 дня.... еще хорош битум (?), кторым крышу подземного гаража залили.... возле нашей площадки.... мы там голубей кормили:-D
бутум-это самое оно! побегать, попрыгать на нем, принести домой. отстирать пока не могу!:))))
15 May 2008, 20:32
он сходит вместе с замшей с обуви, но я просто щетками тер:-)
15 May 2008, 15:07
Краска, да, только пару дней назад головой(!) где-то вымазался, вся шапка и капюшон в зеленой краске. Достало, если честно. Брюки оттирала вельветовые его - на это раз от желтой. Оооо, блииин. Какая была ВОНЬ! Оттерла, что самое смешное :) Плей-тудейские брюки, ничего, даже можно еще в них около дома гулять :)
видимо, все зависит от цвета. надо детям маск халаты купить
15 May 2008, 20:30
И штаны. Чтобы неотстиранные пятна краски гармонично интегрировались в дизайн:-) Практичные расцветки - это наше все. К счастью, у большого количества брендов можно найти такие вещи даже довольно симпатичные:-)
16 May 2008, 16:45
кстати, наша рваная Рейма, хоть и в дырах, но ни одного пятнышка :))) на зелено-коричневом их просто не видно :)))
15 May 2008, 07:49
И мы такие. Все нормальные вещи уделываем по полной :( Стараюсь что-то покупать попроще, чтоб не жалко было выбросить. Летит обувь, нательные кофточки, куртки, штаны.. Иногда кажется вещей много, но как же быстро мы уделываем)) Моя гиперактивная, везде бегает, лазиет, прыгает. В краске на площадке очень часто пачкаемся, травой..
и моя такая же :) с шилом в попе,и как же сильно я ее за это люблю ;) пусть пачкает,рвет одежду,уделывает рейму-ласси в краске,я все отмою,зашью ! Зато она у меня самая ловкая,самая общительная и вообще самая лучшая :) и я все равно буду ее красиво одевать и прививать ей хороший вкус..
15 May 2008, 09:35
и смех, и грех... Моя с горки свалилась (младший брат толкнул), порвала дорогое пальто (красивейшее) и синяк под глазом... картина маслом.... Пальто в ателье отнес на ремонт, ребенок рыдал, оно ему очень нра, а таких уже не было в магазине.
15 May 2008, 09:35
Про обувь кому надо: носы резиновые не только у Экко, еще в Бартеке есть:-))))
15 May 2008, 09:57
Да и у Котофея есть, раз уж на то пошло. :-)
Anonymous
15 May 2008, 23:39
Про Бартек я уже выше рассказала - дыра очень легко протирается в самой резине мыса... :-)
Тоже скроюсь
15 May 2008, 10:03
И все-таки ИМХО ребенка лучше бы одевать так, чтобы одежду не было сильно жалко. Да, наверное, стоит приучать к аккуратности, чтобы в сильную грязь не лез или там по собачьему гэ не бегал, но строить ребенка из-за шмотья - нафиг надо. Автор, ну если у вас такая девочка - покупайте ей несколько комплектов одежды, подороже на выход, попроще - на прогулки. И не гоняйтесь за брендами, которые тут нахваливают. А то помню гуляли недавно на площадке в песочнице, привела мама малыша где-то 1+, в кои-то веки хорошо одетого (это у нас на площадках редкость) - стильные джинсы, красивый кардиган сверху. Малыш залез в песок - и тут мама начала: не сыпь песок на джинсы (и нервенно отряхивает) - блин, годовалый ребенок в песочнице - как он может не уделываться песком? Смешно.
ну и я анонимно
15 May 2008, 12:29
Покупаю всякие реймы и т.п. для удобство ребенка. Заранее морально готовлюсь, что все это будетгрязное и т.п. и вгылядеть будет хуже, чем вещи с рынка.
16 May 2008, 16:38
если бы только грязное, мы еще и рвем :((( а не рейму - будет промокать/поддувать/отсыревать и т.п. скупой-то платит дважды :(((
16 May 2008, 17:44
Ну, тут тоже можно посмотреть. У нас в прошлом сезоне были портки Адажио, стоили 500 рублей, я была очень довольна - прочная ткань, приличный вид, удобные очень, а стоят копейки. Увы, оказались на худого ребенка - по длине ОК, в талии не сходятся:-( В этом сезоне купили Ленне - уже протерлась коленка:-( А по непромокаемости и пр. они одинаковы. Все равно в лужах он у меня в Тиме сидел, ибо штаны мембранные отмывать - это на любителя. Тим, кстати, один уже порвал и так от души, навыброс:-)))
у меня 2 детей, сыну - 9 лет, дочке полтора. отличаются, как небо и земля. дочка - чистая, аккуратная принцесса, гуляющая в белом ;-), которая, даже играя в футбол, не полезет за мячом в лужу. а сын..... я его иногда даже бомжиком зову ;-). что ни одень - через 5 минут грязное, рваное, в краске. одеваю вроде бы более-менее одинаково (кач-во вещей и ценовая категория), но на сыне это еще и сидит (скорее, уж висит ;-)) не пойми как :-(. резиновые мысы у обуви просто отдираются, ползать на коленках - это святое! вся краска с соседних окрашенных скамеек-оград-качелей присутствует в ассортименте. а уж во что превращается школьная форма.... вам лучше не знать ))))). коленки - протертые (ползал под партами), на спине отпечатки чужих подошв :-), рубашка залита чернилами, в карманах - блинчики.... а один раз пришел зимой из школы в 1 ботинке :-o вот уже 9 лет борюсь с этим "чудом" - пока побеждает чудо (((((((. так и гуляю с 2 детьми - "принц и нищий" (точнее, принцесса, и бомж ;-))
15 May 2008, 22:34
У меня средний сынок такой.. Что не одень, через 5 минут пятно. Где уделывается непонятно? Из школы забираю такого грязнулю!!!! - весь перемазаный, и в еде, и в чернилах. Такая его сущность , наверное. Старший же может по неделе в одной футболке ходить, и даже в белой, и всегда чистый и опрятный. Повезло, что старший аккуратист и для младшего много вещей остается. :)
16 May 2008, 09:27
надо же! у нас такой же расклад как у вас (2 мальчика+младшая девочка) и тоже отличается "аккуратностью" именно средний :). На 5 минут хватает. Зато старший всегда чистенький :)
Покупаю побольше одежды :). Рейма меня разочаровала, остались на ласси. Комплекты с супратеком на коленях - супер! Обувь - просто набрала всякой разной, у нас и экко и викинги и натурино и фламинго... пока ничего не обилось. Джинсы - купила в банане по 200 рублей по 5 пар на каждого дитенка для прогулок. Краску по совету с евы оттираю растительным маслом, лучше льняное.
17 May 2008, 09:22
А расскажите поподробней как вы маслом оттираете?
На тряпочку наливаю масло и аккуратно, стараясь не втирать, оттираю краску. Последний раз спасла джинсы мужа и свои, присели на лавочку, млин.
17 May 2008, 19:58
а пятна от масла?
Антипятином застирываю и в машинку :).
17 May 2008, 15:25
А можно узнать, чем рейма не нра? Мне просто лесси тоже нра, но я этой зимой рейму покупала, всеми комплектами осталась довольна. Лесси еще лучше?
Не знаю чем ласси лучше, просто у нее цена адекватней :)(самый дорогой комплект стоил 70 евро). Из реймы у нас была ветровка тек и штаны зимние тек. Куртка отстирывалась фигово :-( (у нас была беж с бирюзовыми вставками), ласси я обычно губкой протираю. Штаны зимние протерлись на коленях в хлам, причем они были запасными...На эту зиму хочу попробовать джи-тек у ласси, он полностью из кордуры.
18 May 2008, 00:34
Спасибо, цена на рейму меня устраивает, а ваот то, что многие жалуются на протираемолсть... Вдруг мой тоже начнет зимой везде лазить и протирать, тогда не представляю скока нам придется рейм покупать:))
18 May 2008, 08:03
Подтвержу, Рейма ОЧЕНЬ быстро рвется. На зиму было 2 комплекта Рейма и Лесси, Рейма НАМНОГО удобнее сделана, но все штаны протерты, на рукавах резинки тоже все ободранные. А в Лесси зато такие липучки, что без варежек не оденешь - руки будут разодраны до крови. Круче только яйца :(((
Какие липучки :-O ???
19 May 2008, 09:29
опять же - сколько людей, столько мнений :) мы комбез реймовский 2 года оттаскали - продала вообще в идеале в плане потертостей :) да, детки все все разные! :)
19 May 2008, 11:45
как какие? липучки на рукавах
Хм, пошла пощупала липучки, благо тек зимний все еще висит на вешалке - нормальные мяконькие липучки и манжета удобная.
19 May 2008, 17:42
Значит, нам не повезло с моделью. Еще из глюков - у нас молния на штанах сама расстегивалась, и пришлось идти в дом быта, ставить дополнительную кнопку. Если бы работала, а не сидела дома - проще было бы выбросить, чем перешивать липучки, доставлять кнопки и т.п.
мы в рейме всю зиму отходили,жутко довольны,ничего не порвалось,купили на весну Ласси тек,походили месяц,на коленке дырка :(
Anonymous
19 May 2008, 11:19
может тогда проще покупать одежду подешевле и менять ее раз в три месяца?
22 May 2008, 01:12
ИМХо, В Глории отвратная джинса, протирается действительно с катастрофической скоростью. Я тож вечно любуюсь на затертые колени, выпачканную в краске одежду и тд и тп. немного приятно, что я ни одна такая:)
22 May 2008, 01:17
Попытаться разделить одежду на парадно-выходную и на каждодневную
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)