Teutonia FUN, Lambda. Pin-Pong или где?
15 May 2008, 16:44
О как название накрутила :) Дело вот в чем, в прошлом году протелилась и не успела к родам купить через пин-понг коляску. Деть растет и по осени хочу прогулку. Долго выбирала и наверное хочу тевтонию. По осень был большой том по поводу заказов с пин-понга, только тепреь он не открывается в архиве :( Заказать хотим с подругой напару. Но помню там какие-то нюансы были. Девочки у меня такие вопросы: как лучше заказывать вместе или в разнобой? сколько будет стоить доставка с растаможкой? и может у кого есть эти модели, поделитесь опытом. да, и еще может есть где побыстрее заказать коляски? И какие карты они принимаю к оплате?
15 May 2008, 21:31
я покупала две коляски на пинг-понге, тевту надо заказывать месяца за два. Платила визой классик, сделали скидку за стопроцентов оплаты, плюс за оплату картой, плюс у них сезонные скидки часто. У меня правда спирит, фан я помню хвалили тут, а лямбда такая симпотная, что уже хочется мне новую коляску! В прошлом году ее Tadarida покупала, спросите у нее, как она в эксплуатации. Стоимость доставки зависит от стоимости заказа, чем больше берешь, тем ДЕШЕВЛЕ. При получении платишь сбор таможенный, 30 процентов от суммы выше 10000 рублей, но теоретически, это детские товары, по идее надо платить в два раза меньше, но почему-то таможня всегда считает 30 процентов, а не 15, но можно спорить, если есть силы и время. Отвечу на ваши вопросы, задавайте!
16 May 2008, 10:56
А карту каких именно банков они принимают к оплате?
16 May 2008, 17:48
думаю, любых. У меня сберовская.
15 May 2008, 22:06
может быть, только мне так не повезло, но мне с пинг-понга слали заказ 7 месяцев! (в трех частях, хотя заказывала я все одновременно), плюс заставили еще раз оплатить доставку, хотя три доставки было только по их вине. Плюс куча испорченных нервов и денег на телефонные переговоры с Германией - т.к. ни по почте, ни в аське они не отвечали категорически... В общем, за эти 7 месяцев я обплевалась напрочь. Никакой скидки за 100%-ную оплату у меня не было. Про таможенный сбор Вам ниже ответили, мне тоже посчитали 30% Да, собственно тевту я ждала 3 месяца. Карта была Виза какая-то, точно уже не вспомню
15 May 2008, 22:38
Бывает у них, правда. У нас тоже иногда жалуются, по полгода шлют какую-нить мелочь из Германии в Швецию, путают заказы, не отвечают на звонки и письма... (с транслита)
16 May 2008, 10:27
Мне вот именно нужна только сама коляска. А что входит в комплектацию стандартную? И вообще есть возможность заказать тевтонию с другого сайта, или только пин-понг работает с россией?
16 May 2008, 13:51
это я не знаю, в стандартную комплектацию к спириту входил только дождевик и сетка для продуктов (вниз). Обратитие внимание, если будете заказывать, ручной тормоз тоже не входит
16 May 2008, 13:57
Это я уже поняла, мне ручной тормоз в общем-то и не нужен. А вот если накидка на ножки то надо как аксессуар заказывать?
16 May 2008, 14:05
да
16 May 2008, 17:52
я абсолютно точно видела еще на германском сайте одном солано с возможностью доставки в рашу. Щас поищу где
16 May 2008, 17:54
к сожалению, у меня не работает зарубежный выход сейчас в инет (бывает глюк у провайдера), но я в избранно мнашла вот это - http://www.babysmobile.de/ вроде это та ссылка, про которую я думала
16 May 2008, 17:58
У них там только хартаны и квини тевтоний нет :(
16 May 2008, 20:06
http://www.laluz-menden.de/ а здесь?)))
16 May 2008, 20:21
И тут нету :(
16 May 2008, 14:06
я заказ жду с пинг-понга. правда еще никак не дождусь. одна коляска уже пришла, до почты никак не дойдет. а вторую никак выслать не могут. исчез куда то товарищ из пинга. Но вообще, оплата картой визой или мастер кард. дают 5%скидки-у них на сайте написано и 2% если оплата сразу. про другие не знаю, не давали. доставка 21.55 евро стоит (одна коляска с аксессуарами, может и две так стоить.) про таможню-они отправляют почтой россии, вроде говорят (на ве) ограничения 10 000 р. дальше процент. я просила пинг-понг занизить стоимость в документах. чтобы не платить проценты таможне.
16 May 2008, 15:18
Если не секрет, какую коляску вы заказали и как долго ждали отправки? Пытаюсь понять, это только с тевтониями они так косячат со сроками или обычная практика это... :mda
16 May 2008, 17:05
автокресло Ромер я получила через 4 месяца после заказа, другого цвета и другого года выпуска; еще через 3 месяца - переходник для автокресла и коляски... Заказ делала только 1 раз... Так что, думаю, не только с тевтой :)
16 May 2008, 17:44
А они делают доставку только почтой, возможно вообще оформить доставку через DHL или тотже FedEx?
16 May 2008, 22:26
я не узнавала, т.к. не ожидала никакого геморроя :)
17 May 2008, 14:24
а, торможу - дело-то не в доставке, доставка занимает почти столько, сколько обещают, ну может на 1-2 недели больше. Дело в самом пинг-понге, что они отправляют поздно по непонятным причинам. Ну я тут уже где-то длинно нажаловалась :)
16 May 2008, 17:45
нихрена се.... :-O а я-то, наивная, хотела макси кози у них тоже заказать переноску, типа вроде не под заказ, как с тевтонией. Сижу в глубокой задумчивости :)
16 May 2008, 22:31
мой случай не показатель, наверное, но просто и так бывает. С автокреслом они так накосячили - того цвета, кот. я заказала, не было, но я об этом узнала только только через 2 месяца после заказа, после очень настойчивых вопросов, а тевта к тому времени уже была отправлана. Я сразу сказала, что возьму из того, что есть, мне изначально цвет непринципиален был. И все это по телефону, т.к. в почте и аське они не отвечают. После этого они еще месяц телились просто так... потом заставили меня оплатить доставку... только после этого отправили. Пришло кресло за 5 дней до родов в итоге. И оказалось, что к коляске не подходит, хотя мне эта функция была нужна, и адаптер оплачен тоже. Вот еще 3 месяца я ждала крошечную фигульку, которая в итоге пришла в письме... Причем тоже только после нескольких телефонных разговоров. Ну, мягко говоря, мне не понравилось это все :)
16 May 2008, 17:49
офигеть, хорошо, что когда я ромер заказывала знать не знала об этом сайте, а то к моменту прихода уже след группа понадобилась бы)) мое выслали на 3й день и 3 через недели оно было уже у меня...
16 May 2008, 22:32
а через какой сайт? я бы заказала, но не через пинг-понг
16 May 2008, 22:57
http://www.kindersitze.de
16 May 2008, 23:16
Спасибо! вы ими довольны, я так поняла?
16 May 2008, 23:29
да, вообще никаких нареканий, этот сайт оч. популярен на др. форуме, я оттуда о нем узнала, очень многие там кресла заказывают и если не изменяет мне память, то самое долгое время ожидания у кого-то было - месяц и неделя, и то по вине почтовиков...
16 May 2008, 23:43
вот спасибо большое :)
16 May 2008, 17:51
у меня наоборот с тевтой не было проблем, заказала спирит в конце июня в прошлом году, с кучей аксессуаров, сделали скидку пять процентов + 2% за карту, и уже в августе она была у меня (у них на сайте указано, что сроки на тевту 9-12 недель).
16 May 2008, 18:18
Не, на сайте они Тевтонию за 4-6 недель обещают... Хочется верить :mda Тоже планирую в конце июня заказать, к концу сентября надеюсь получить. А автокресло тогда, пожалуй, нафиг... :)
17 May 2008, 15:16
А чего это ты его нафиг-то? Хорошее кресло )))) Ты мою новую аську авторизнешь наконец или нет? Я пишу-пишу, прошу-прошу...
17 May 2008, 15:52
ГДЕ??? ДАЙ!!! Я уже забодалась тебя искать :) Напиши на мыл или в личку номер, я запрос на авторизацию не получала... А кресло-то хорошее, но чего-то как-то не охота мне его полгода ждать, ежели чего :D Проще у нас купить :mda
16 May 2008, 18:14
Я заказывала две бугабу. Первая еще не дошла (там заказ на заводе вроде бы как размещают и потом только отправляют, все это занимает 4-6 недель. у меня 6 недель уже прошло, товарищ исчез, соответственно доставка затягивается.) а вторая была у них на складе. он ее в день оплаты и выслал. вот она уже в москве. уже прошло 18 дней со дня заказа. надеюсь на выходных уже получу коляску. а тевтонии по моему еще больше доставка.
17 May 2008, 15:14
Если все пройдет в соответствии с таможенным кодексом, то заказывать, пожалуй, лучше раздельно, тогда при растаможке на каждом заказе вы будете иметь вычет в 10000. На практике обычно наша таможня обрабатывает только первую коробку от заказа, реквизиты заказа остаются в базе и вторая коробка (заказ один, т.е. и реквизиты заказа одни и те же) идет необсчитанной. У нас такое было ровно столько раз, сколько доставляли более 1 коробки. Причем даже если хочешь заплатить таможенную пошлину и НДС, у тебя их все равно не берут (а нам-то как раз надо) :-( Не факт, что так происходит всегда. С поставкой аксессуаров к теутонии проблем нет только в том случае, если заказывать их с коляской - пинг-понг размещает заказ на заводе, с завода ваш заказ приходит уже запакованный и в полной комплектации, коробки они даже не вскрывают. Время от времени теутония делает подарки - то тканевый дождевик с любой коляской идет, то меховой вкладыш, то еще какая-нибудь нужность. Доставка одной коляски стоит 40 евро. Доставка двух колясок - не больше 50 евро, зависит от суммы заказа, обычно чем больше сумма заказа, тем дешевле доставка. Растаможка - (сумма заказа-10000)*30% или меньше. Пинг-понг вроде все карты принимает. Есть еще mypram.com , но у них доставка в Россию в том году стоила 420 евро. На таможне в последнее время коляски стоят 5-6 недель. И лямбда ИМХО удачнее фана. И по управляемости, и по дизайну. Ручной тормоз, о котором тут упоминается, на лямбду все равно не ставится. Ну и стоит упомянуть, что к лямбде не крепится еще и родная подножка.
17 May 2008, 15:56
так, ты вот тут говоришь про 40 евро доставка, а пингпонг заявляет 21,55... Кому верить? :) значит отдельно аксессуары заказать проблематично будет? А то была мыслЯ купить коляску отдельно, а аксессуары у них заказать. Не стоит, да?
17 May 2008, 16:54
Вообще стандартно доставка одной коляски в Россию у них стоит 40 евро, но с увеличением стоимости заказа стоимость доставки снижается. Если эту сумму тебе озвучил Рональд для какой-то конкретной комплектации, то конечно нужно верить ему :-) У них стоит заказывать либо коляску, либо коляску с аксессуарами, т.к. заказ на завод - это заказ на коляску в определенной комплектации. Набор заказываемых аксессуаров на сроки доставки не влияет (это я конкретно про тевты и только про тевты). Если заказать у них только аксессуары, их можно получать очень долго...
18 May 2008, 09:48
Да нет, не для кнкретной комплектации, так он ответил на вопрос о стоимости доставки в Россию коляски с люлькой и аксессуарами вообще. На сайте во время оформления заказа та же сумма вылезает :) ушла авторизовывать аську :-7
18 May 2008, 22:25
Может, у них тарифы изменились :-) В последний раз в феврале или в конце января заказывали, вроде было 40, хотя я уже и не помню, когда заказывали одну коляску в последний раз... Доставка трех колясок в последний раз (кста, у меня второй племянник родился) со всеми аксессуарами обошлась в 23 евро.
17 May 2008, 21:37
ни фига- 420 евро. Лучше уж сами за этой коляской в Германию слетать)))
18 May 2008, 11:33
:) :) :) вот и мы с подругой сначали хотели через экспресс доставку попробовать, послали письмо на пинг-понг в кучей вопросов, как только ответят сразу отпишусь. DHL зараза примерно такую же стоимость заявляет, получается что доставка как коляска выходит, я готова тогда подождать до сентября, все равно раньше она мне и не нужна
19 May 2008, 11:47
Катались на совенок, все-таки какие хамские там продавцы жуть просто!!!! Зашли в евробебишоп, на нас даже не посмотрели пробурдели что-то нечленоразборчивое про отсутсвие и потом еще рявкнули что никто кроме них не имеет право торговать тевтониями, прямо такое зло берет!!!! Как так можно разговаривать с покупателями?! Позвонили в кенгуру у них скоро завоз будет, так что теперь туда рванем смотреть и прицениваться насколько они нам необходимы :)
21 May 2008, 08:06
Подниму, тоже интересно))))))))))
21 May 2008, 10:17
Кому интересно - нашла еще один магазин с доставкой в Россию (правда 85 евро стоит доставка:)) http://www.mypram.de/lshop,showrub,1126,e,1211350650-1126,teutonia,,,,.html Если кто будет с ними связываться, вопросы задавать - расскажите потом? ;)
21 May 2008, 11:08
Вот еще бы узнать кто-нибудь там заказывал, а так в принципе нормально
21 May 2008, 11:16
Думаю отзывов не найти... Хотя сама думаю может заказать там, но с доставкой не в Россию, а по Европе, надеюсь таким образом сэкономить время на доставке и таможне. Но пока разные варианты рассматриваю, включая покупку коляски в магазине в Берлине. Ищу как раз сейчас такие магазины :mda
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей