Манеж-кровать или обычная кроватка на дачу?
19 May 2008, 16:37
Расскажите какими пользовались, до какого возраста оптимально. Удобно ли ребенку спать и вставать в полный рост? Нужен ли дополнительно матрас в него? Спасибо
19 May 2008, 16:50
Рядом постою. Тоже интересно.
19 May 2008, 16:54
У нас Грако (Де Люкс, если не путаю), двухуровневый со всякими прибамбасами - подсветка, музыка, укачивание для верхнего уровня, дуга с игрухами. И еще пеленальник в комплекте, тоже удобно. Ребенок не жаловался, когда начал вставать - вставал там без проблем, дополнительный матрасик не покупали - дно ровное. Было особенно удобно до полугода, пока вставать не начал и можно было пользоваться верхним уровнем. Поднимать ребенка с уровня пола через бортик нормально где-то лет до 1,5, имхо, потом уже тяжеловато, если делать это постоянно изо дня в день.
19 May 2008, 17:31
У нас два кровать-манежа. Одна такого плана http://www.dostavka-detyam.ru/mebel/buy.php?ID=2050 С регулируемым дном и пеленальным столиком, открывающимся входом и системой укачивания(можно не ставить) а вторая http://www.dostavka-detyam.ru/mebel/buy.php?ID=2166 такого плана у дна один уровень и открывающиеся дверь. Обе пакуются в сумки От первой я в полном восторге, она стандартной длинны, но широкая. Ребёнку в ней комфортней. Мы спим в них когда к бабушке приезжаем. Удобно и место есть своё для сна и когда нас нет кровать в сумке на балконе,один раз путешествовали с кроваткой. Пока дочка одна была. Второй кроваткой довольна меньше качество не очень пополз шов и она узковата. Но её мы покупале экстренно не до выбора было. Старшей 5(но она мелкорослая спит пока в кровате свободно. Младшей 3 то же спит,думаю года на 2 должно ещё хватить) Я использую доп матрас(купила обычные детские одеялки из овечей шерсти и сшила из них матрасики. Так мне кажется жесковат матрас родной. На даче если с пола не дует, то можно использовать кровать-манеж(нижний уровень низкий как у манежа имейте ввиду)Так же хорошо,что элементарно мозно поспать на улице в нем у меня маскитка специальная для кроватки есть. Обратите внимание на модельки с лазом,сумкой и пошире. А то есть почти квадратные и коротенькие
19 May 2008, 20:42
у нас такой на крайний случай (вообще, купила после того, как попали в больницу, а там не оказалось детских кроваток), на дачу купила бы обычную кроватку
19 May 2008, 21:17
Верхним уровнем не пользовались ,купили когда нам было уже чуть больше года . Для дачи. Но так как ребенок отказывался спать в своей краватке,и приходил кнам ,стали оставлять его и дома... он туда перебрался и спит внем и сейчас ,нам почти три года. Поэтому купили туда матрас как в краватку.,а через лаз он сам вылезает. Но скоро хочу его к брату в комнату отправить и купить им два одинаковых сп. места.
19 May 2008, 21:34
Вот и нам почти год. Подскажите, какой фирмы у Вас манеж? Удобно ли ребенку вставать, ведь стенки, как я понимаю мягкие?
19 May 2008, 21:57
да ,стенки как и у многих вставка -сеточка. ,но встает он без проблем и его видно когда спит. Первое время лаз закрывали .Конечно он ниже кроватки ,а что делать если подругому спать не ложился. Модель у нас самая обычная из не дорогих kiddy .от пола 15см +матрас 15-18,лаз на молнии ,кармашек .
20 May 2008, 12:11
а на стенки колечки вспомогательные продаются,крепишь и нет проблем держаться и вставать.
19 May 2008, 22:12
Если на даче часто бываете - лучше кроватка обычная, если за лето 3-5 раз, то манеж лучше. У нас манеж, на дачу к родст.ездим редко, сейчас планирую покупать обычную кроватку простую - из манежа выросли.
19 May 2008, 22:18
Все-таки больше склоняюсь к кроватке. Наверное куплю не сильно дорогую, главное чтобы бортик опускался. На даче будем все лето. В прошлом году дочка до 3,5 месяцев ночью спала в люльке от коляски старшего брата, а на улице в коляске, поэтому кроватка была не нужна. С ней спать втроем не очень удобно, и ей тесно, и нам.
19 May 2008, 22:40
А я за манеж! Мне супер понравился, хотя у нас и не самый дорогой. Минусов по сравнению с кроваткой не увидела вообще. У нас манеж точно такого же размера, как и стандартные детские кроватки. Когда начал ребеночек вставать, опустили дно и купили матрас как в кроватках, толстенький такой, пружинный. Получилось, что от пола далеко. И стенки достаточно высоки. Нам сейчас год и три, вылезти самостоятельно не может. Там еще окошко на молнии, сыночку нравится туда лазить туда-сюда. И бортики все мягкие, то есть ни обо что не ударится. Даже в кроватке, бывает, ночью ворочается, о бортики бъется и просыпается, а в м анежике-то все мягкое! Вобщем, настоятельно рекомендую остановится на манеже!
20 May 2008, 15:40
Я бы купила манеж, чобы еще открывалось окошко на молнии. Спать там сможет сколько угодно долго, а потом в чехол свернули и все
20 May 2008, 16:48
манеж-кровать Грако -прикольная вещь, но для постоянного проживания 3-6 мес. человека не подошел. Купили самую дешевую кровать за 1000 рублей, а на улице гуляли в манеже. не понравилось, что верхний уровень шуршит, когда малыш шевелится. Мне это мешало спать. А когда ребенок упражнялся в поворотах на бок-живот- держании головы, вся конструкция качалась и мешала ребенку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей