Одежда на дачу для 6-9 месяцев - подскажите!

20 May 2008, 22:09
Здравствуйте! Мы уезжаем на дачу на все лето. Ребенку полгода. Через неделю - поход в детский магазин за коляской и одежкой, а я понимаю, что НЕ ПОНИМАЮ что мне покупать! Какая одежда на все случаи нужна :(:(:(:(:( Помогите - подскажите, что надо покупать!
20 May 2008, 22:52
мы в прошлом году с 5 до 9 мес. были на даче. Кроме обычных слипиков-бодиков нужна теплая одежда на прохладную погоду. покупала все самое недорогое т.к. в "люди" практически не выходили. Ну и если купить одежду на даче нельзя берите на вырост. я на даче после отъезда оставила 2 мешка того что нам мало.
21 May 2008, 00:03
мы тоже жили на даче с 5,5 мес до 9 мес. в общем какойто особой одежды не пооветую, все тоже что и в городе. боди, ползунки-колготки (какие там у вас предпочтения).что то теплое. еще хочу сказать, что примерно в 7-8 мес деть начнет ползать, вы его будете в манежике держать или на полу. мы по полу ползали, поэтому одевала потеплее, так как домик летний, без особого утепления. одежду попроще (читай- подешевле), так как все все равно по полу извозит, и предется часто стирать. а еще хочу отметить, что именно живя на даче у меня встала острая необходимость в коляске - прогулке и стульчике для кормления. но у нас дача не далеко и муж работал в графике 2 через два, и часто был с нами и мы смогли выехать и купить все необходимое. а если у вас такой возможности не будет, думайте заранее.
21 May 2008, 22:14
+1! Точно! Очень помог стул для кормления с раскладвающейся спинкой. Пока я обедала-ужинала деть лежал и глазел по сторонам) Потом первые прикормы.... Кенгурушка еще выручала. Мы с сыном в ней поливали огород)))) В автокресле-переноске иногда сидел пока я полола)))))
21 May 2008, 22:30
А поконкретнее можно :) Что-то теплое... Удобнее что? Штаны + куртенка с капюшном? Или комбез? Или полукомбез + куртка. Насколько теплое обычно нужно? Флис подойдет или лучше иметь в запасе что-то посерьезнее? Во что одеть дома, я соображу, а вот с улицей сложнее - ведь почти весь день будем на улице, а не как сейчас, соответсвенно разнообразие уличной одежки должно быть по идее... А что удобнее - трудно сообразить, не имея опыта. Обувка с какого возраста понадобится?
22 May 2008, 14:58
как написала ниже, очень удобен флис без подкладок, с х.б подкладкой, на синтепоне. Посерьёзнее, конечно, нужно что-то иметь, удобнее всего полукомбез и куртка, чтобы можно было варьировать в зависимости от температуры. Просто штанишки неудобны, т.к. плохо держатся на таких малышах, сползают
22 May 2008, 15:17
ползать по дому удобно рейтузы+кофта.и тепло и если рейтузы сильно грязные на коленях - стирать, с комбезом так не выйдет - надо стирать полностью. спали мы в то время 2 раза в день, удобно был толстый флисовый слитный комбез впереди на кнопках по всей длине. если уж было сильно холодно, добавляла одеяло (под ребенка подкладывала и сверху накрывала).еще кстати, вспомнила, отличный совет( на мой взгляд): когда шел дождь - то я коляску ставила под пляжный зонт - отлично! ребенок дрыхнет - и все сухо. в конце лета-сентяьре уже надевали костюм потеплее, штаны и куртка осенние. насколько теплое надо? зависит от лета. были у нас моменты что спали днем в коляске в одной футболке, вниз подстилала непромакаемую пеленку. флисом одним думаю не обойтись, берите что ниб посерьезнее- но это опять таки смотря как долго будете жить на даче. мы жили до 4 октября.обувку мы одели уже в москве. но ваще надо обувать ребенка как только он начал стоять. а еще могу порекомендовать (очень меня подружка выручила, дала на прокат) такие ботиночки из дубленки на шнурочках. типа пинеток. у них подошвы как таковой (жесткой) нет. но на раннюю осенб спать в коляске - удобно.а так в теплую погоду так и гуляли в боди, кофточках, колготках, штаничшках, носках. особо нарядные дорогие вещи ваще не требуются.
22 May 2008, 09:18
Всем доброго времени суток!Тоже очень озадачена этим вопросом,лищнего тащить не хочется. На даче не в доме а на улице порой (в плохую слякотную погоду, вечерами)на сколько мне помниться бывает такой дубак,что я одеваю пуховик- и мне не жарко.Вот сижу голову ломаю:деткам пуховиков накупить или термор(что такое термор толком не знаю т.к не пробовала,а все неизвестное-страшно.)Т.к пуховики которые я присмотрела(очень понравились) нам на сейчас и максимум еще на 2 мес-конечно немного останавливает размер и жарко будет или нет?(плюс в пом что под зиму его хоть потом продать можно:-)))а что делать если в этом терморе мы замерзнем ?-на ощуп отоненький(и уж под зиму его точно не куда не денешь,а место будут занимать очень много). ЧТО же делать?- Девочки!Дайте совет - плиз! p/s деткам 7 мес сейчас 1 еще даже не переворачивается но ногами для того что бы ползти машет, 2- ползают как червячки.Никто еще не сидит.Это я веду к практичности:-))На счет грязи не беспокоюсь- на даче есть гиганский бассеин в надувным дном стоит под большим навесом-т.е там очень чисто(покупали вместо манежа)комбезы не засрем:-)) Что делать?
22 May 2008, 14:49
в качестве тёплой одежды флис очень удобен, тёплый и быстро сохнет, однослойный и с доп.слоями: просто х\б подкладкой, х\б и синтепоном разной толщины. Термор (если это Chicco) - замечательный вариант, т.к. отличительная особенность утеплителя Thermore (не путать с Thermo) - способность поддерживать нормальную температуру внутри одежды, независимо от внешних температур, поэтому он рассчитан на широкий диапазон температур, в том числе и на морозы (на жару, конечно, не подойдёт), к тому же лёгкий, не стесняет движения и прост в уходе. Если совсем уж холода, можно поддеть что-то х\б, тот же флис (всё это можно носить и по отдельности при разных температурах) Пуховики, ИМХО, лишнее
22 May 2008, 12:33
Это смотря какая у вас дача! Нам почти 8, уже ползаем-сидим вовсю. Вывезли весь московский гардероб и приданое:-D Удобно: бодики с короткими и длинным рукавом, слипы, комбезики, песочники, штанишки, колготки-носки. Всякая красота на даче совсем не одевается:-( Привезено много летнего, панамки всякие, но пока прохладно. На улице удобно гулять во флисовом комбезе (сейчас +16). Быстро одевать-снимать, все под контролем, в отличие от курточек-штанишек. Когда было тепло (+24) гуляли в штанишках-кофточке из хлопка, на бодике, в тонкой шапочке (ветер). Вообще плюс дачи: за минуту можно сгонять в помещение и переодеть детя по погоде. Намного проще, чем в городе.
22 May 2008, 13:10
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)