Погодки. Коляска или что еще?

Anonymous
21 May 2008, 22:51
На момент рождения второго ребенка старшей будет год и 9 мес. Зима. Как с двумя детьми гулять и вообще куда-нибудь пойти-выйти? Вариант коляска для погодок - не для нас, т.к. нет грузового лифта, и обычная коляска влезает только-только. С дочкой слинга не было. Теперь, думаю, пригодится. Но опять же, слинг - это ж не для постоянного и длительного ношения ребенка, а из пункта А в пункт Б донести и все. Девочки, скажите, может я не просвящена и уже еще что-то компактное придумали? Да и вообще, у кого была такая же ситуация с погодками и лифтом, как справлялись. Я прихожу в ужас от мысли, что всю неделю сидеть дома, и лишь по выходным гулять с мужем.
21 May 2008, 22:58
Я использовала разнообразные вариант- коляска для погодок, слинг (на счет него вы не правы, можно длительно носить) и тд. Всевозможные комбинации трость+машинка/снегокат. Посмотрите жане поуэртвин- она входит по диагонали в маленький лифт- девочки здесь об этом неоднократно писали, у меня такая стояла внизу в колясочной
22 May 2008, 12:47
У меня была грако для погодок и сейчас пауртвин, обе прекрасно входят в маленький лифт, грако надо при этом прискладывать, а пауртвин прекрасно проходит по диаганоли и еще помещаюсь я, саршая дочь и муж с пакетами. Тоже долго думала. Купила только по весне. А надо было сразу. У меня между мелкими ровно 2 года разницы, декабрята :) По магазинам и в поездках без такой коляски нереально, поверьте
23 May 2008, 16:01
ПОдскажите, а как пауртвин складывается?Мы живем на втором эт. без лифта. Храню Жане в багажнике машины.А пауртвин получиться так хранить? Спасибо.
23 May 2008, 22:24
смотря какая машина, если сложить переднее колесо и снять задние, то влезает коляска, снимается все весьма просто, но вот вопрос- как вы это будете по 2-4 раза на дню с двумя детьми проделывать и не надоест ли это вам?
24 May 2008, 15:31
а как иначе?Я так с дочкой прогуляла всю зиму. Когда грудничком была шасси от переги в машине хранила, а люльку дома.Так и носила,А как теплее стало и люльку стала оставлять в машине.Потом пересели в жане. ТОже 2 раза в день ее укладывала и выкладывала :) из машины. Зимой из дома Конверт выносила Медису, чтобы на холодное не садиться. Сейчас ездим в Макларене квест.Сначала тож хранила там :) Теперь дома - по ступенькам шагает отлично:).С двумя думаю так - старшая будет( надеюсь) спускаться и поднимать сама - а я с младшим на руках - а все по схеме №2. Главное чтоб в машину влезла каляска:).(ПС я чтобы жане сложить - тоже 1 заднее колесо снимала). Других ВАриантов не вижу - т к сидеть дома я с ума сойду, а балкона у нас нет.
25 May 2008, 12:13
не, я пас для таких акробатических этюдов, несколько дней все потаскала на 5ый этаж в придачу с детьми и пошла в дэз себе колясочную выбивать )))
22 May 2008, 13:36
Я тоже долго думала и в этоге купила Жанэ слалом (прогулка с конвертом). Когда надо куда-то далеко идти - старшую (2 года) в коляску младшая (1 мес) в слинг - удобно. когда просто гуляем младшая спит в коляске, старшая гуляет пешком. НО я свою старшую дочку стала отучать ездить в коляске и от рук, как только узнала что беременна. Так, что на момент рождения младшенькой, мы забыли что такое коляска.
22 May 2008, 17:28
разница 1,10. Ездим на двойной Жане, довольна, плюсы-минусы описала в папке Наш транспорт. Недавно на отдыхе ездили так http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2647970.jpg?1210529843689 Старший нормально и долго ходит сам, но иногда требует сесть в коляску (наверное,берет пример с брата:) так же как требует есть его пюрешки - все детки разные, дочка знакомой-ровесница старшего давно отказывается от коляски, но иногда просится в наш паровоз - ей интересно, что сзади малыш лежит:)) Да и быстро дойти куда-либо, зайти спокойно в магазин с коляской можно без проблем.
23 May 2008, 21:36
слинг можно и для постоянного и длительного ношения ребенка использовать. это в кенгурушке долго вредно носить.
24 May 2008, 03:31
ППКС
24 May 2008, 18:50
вот ваш вариант http://www.albeebaby.com/phil-and-ted-four-in-one-sport-buggy-stroller-2008-with-doubles-kit-green.htmll
24 May 2008, 19:08
А не низко для зимы , особенно если снега много? У нее же второе довольно низкое все таки.
24 May 2008, 19:15
Если бы старшему был год, то низко, а так он уже большой (моему сейчас 1,11 он очень подвижны и может пешком походить) думаю нормалец. У нас в районе на площадке (на Чистых прудах) очень много мамаш-иностранок с такими ходят, я когда первый раз ее увидала, обомлела, думала, что ребенок сидит в корзине, а сзади какую-то доску скотчем привинтили:))))
24 May 2008, 19:33
По-моему, эта коляска в комплектации для новорожденного выглядит вот так: http://www.mothercare.com/gp/product/B000PEE2UA/sr=1-2/qid=1211642565/ref=sr_1_2/202-7628065-2975814?ie=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=44349031&mcb=core малыша кладут в мягкой переноске в карман сзади.А старший едет впереди. Мне кажется это очень открытый вариант для холодной зимы, впрочем, разумеется, это только мое мнение. Да еще , она действительно низкая- у бэушных колясок часто много повреждений именно снизу на ткани. И если надо, к примеру, свернуть с накатанной дороги, то она наверняка будет ехать тканью по снегу...А грязь/лужи осенью...Не знаю, может я не права, но я б купила что-то повыше. Лучше уж спускаться со сложенной коляской, старший пешком, малыш в слинге, хоть мороки и много,но это ведь не на 20 минут и детям удобнее.
24 May 2008, 19:39
Можно и так:) А можно старшего назад, а младшего вперед в конверте-переноске. Кстати, про то что прям по снегу сомневаюсь, корзина ж по снегу не шкребет.
24 May 2008, 19:53
Возможно. Хотя вообще, мне не очень понятно как это сделать. Вот по этой ссылке есть демо: http://www.mothercare.com/gp/product/B000MFQK3E/ref=pd_accessories/202-7628065-2975814?ie=UTF8&mcb=core Там показывают как кладут переноску. Если ее положить на переднее сиденье, оно тогда должно быть полностью опущено, получается на уровне лица ребенка, сидящего сзади, и там места для него совсем не остается, в любом случае не очень удобно.Эта возможность предусмотрена скорее для коляски в одинарном исполнении, т.е. для одного ребенка, пока он маленький.
24 May 2008, 20:46
не, вы неправильно поняли, когда устанавливается переноска, то надевное сиденье переставляется вверх впереди. У меня такая коляска в гараже стоит, я знаю как там делается:) http://www.mothercare.com/gp/product/B000OY4Q98/ref=pd_accessories/202-6844189-8221450?ie=UTF8&mcb=core вот так
25 May 2008, 00:28
??? Вот в этом сообщении: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37382659 я дала ссылку с такой же точно картинкой, как и вы сейчас. Вы мне возразили, что можно так , как на картинке, "А можно старшего назад, а младшего вперед в конверте-переноске." Теперь даете ссылку на фото, на котором видно, что старший ребенок по-любому сидит впереди...
25 May 2008, 01:48
Я вам отвечала на это "оно тогда должно быть полностью опущено, получается на уровне лица ребенка". На картинке видно, что старший сидит выше младшего. Можно потом младшего посадить вперед, а старшего в корзину.
25 May 2008, 10:59
Потому что вы писали, что новорожденного в переноске можно положить вперед, а старшего - назад))А в комбинации новрожденный-ребенок постарше , старший всегда сидит впереди. Это я писала. "Можно потом младшего посадить вперед, а старшего в корзину."- Так вот же именно, что потом) У меня эта коляска в гараже не стоит, но я ее рассматривала как вариант, когда нам нужен был тандем. Не купила, потому что низко сидит ребенок, ну, низко)))Сиденье это не регулируется.Для ребенка 2,5-3-х лет это , возможно, не имеет значения, хотя все дети разные. Наклоняться к ребенку не удобно. Единственное ее достоинство- универсальность. Купив ее одну для одного ребенка, впоследствии менять коляску не надо- просто докупать необходимое, и она до 5 лет. Относительно легкая, удобно складывается.И все же есть альтернативы. Тем более, что появляются новые идеи, типа icandy..
26 May 2008, 00:44
Мне самой она жутко не понравилась, когда я ее увидала, а потом поняла, что в некоторых ситуациях она супер. Например, если старший около года и уже более-менее ходячий, при маленьком лифте или вапсче ез него я другова варианта не прдставляю
26 May 2008, 17:02
Вы правы, нижний етаж предназначен исключительно для младшего ребенка, там ограничение по весу да и места только-только. Возить старшего внизу и младенца в переноске наверху невозможно. (с транслита)
26 May 2008, 18:34
Да мне не показалось, что там места мало, я б тудысь старшего пихала, вот так http://www.eva.ru/albumpage/145122/14.html Ограничение там 16 кг вроде
26 May 2008, 18:59
Ограничение по весу именно в нижней части небольшое. Плюс ергономика ну совсем не для годовалого и старше. У нас тут много дискуссий было, коляска весьма полупярна. Еще у Фила есть один косяк - колеса, которые рвутся в клочья. Хотя коляска в целом не плохая, не спорю. (с транслита)
26 May 2008, 23:40
16 это ограничение для дополнительного сиденья, а для основного аж 27кг, я сама удивилась.. Колесами вы меня окировали, а от чего они рвутся? Сами просто так?? На ходу?
27 May 2008, 00:07
У нас спецы по детской безопасности и ергономике долго спорили по поводу данного девайса. Насколько помню, Фил изменил рекомендации для нижнего лежбища. Допускаю, что только для нашего рынка. Суть -ребенок весом, тоцно не вспомню, больше 8-9 кг что-ли получает угрожающее здоровью положение. Детали не помню. В инструкциях к коляскам, продающимся у нас ограничение по весу для нижнего етажа. Но у нас много таких особенностей, которые действуют толко в Швеции. Все, что касается детской безопасности имет большое значение. Колеса... У меня все знакомые с такими колясками регулярно получали новые в магазине. Они очень легко пунктируются. При том, что у нас идеальные дороги. Может, они что-нить укрепили сейчас, оч надеюсь. (с транслита)
27 May 2008, 00:22
Спасибо за инфу, буду знат, у них там щас очень симпатишная моделька вышла http://www.mothercare.com/gp/product/B0019HLI1S/sr=1-15/qid=1211832233/ref=sr_1_15/202-6844189-8221450?ie=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=44349031&mcb=core выглядит получше, да и кап по картинке нормальный. а то у старых кап это отдельная песня:)
24 May 2008, 19:19
Мне приходит на ум только сиденье на люльку для старшего ребенка, только где такое купить я не знаю. Вот такого типа: http://www.icbaby.com/pages/babydan_pram_seat.html Знаю только, что к Эммальюнге есть такое сиденье.По-моему, покупается отдельно.
26 May 2008, 16:43
У меня точно такая же разница. Условия такие же - маленький лифт. Зря Вы заморачиваетесь с колясками. Дохлый номер. для себя я решила вопрос оч. просто. Маленький в коляске, старший пешком. Готовила я старшего заранее. Не торчала на какой-то одной площадке,а ходила по району и старалась что бы сын как можно больше топал пешком. Давала игрушки-каталки, что б не скучно было ему ходить.Но не заставляла! Если уставал сразу сажала в коляску.Подготовка длилась всю Б. Вобщем к рождению маленького мы уже топали пёхом на приличные расстояния.Сегодня старшему 2 года. Спокойно хожу гулять с дыумя 2 раза в день. Если надо в магаз - без проблем. Объяснила уже давно, что надо ходить рядом и ничего не трогать. Было что не слушался, но терпенье, и всё будет хор.
24 May 2008, 17:22
Часто вижу мам. Новорожденные в люльке, а старший сидит в ногах лицом к маме и держится за ручку коляски. Понятно объяснила? Но мне как то страшновато такие маневры наблюдать.
26 May 2008, 02:04
мы так ездим :) Старший сидит на накидке на ножке обычной переговской люльки. Правда старший у меня мелковат: 12 кг еще нет. Накидка эта конечно провисает, но на ножки младшей не давит. Она на него смотрит и не пищит, старшего можно куда-нить быстро допереть, все в счастье :)
24 May 2008, 17:59
Я в своё время для решения такой проблемы приобрела приставку к коляске для старшего ребёнка seat2go (крепится легко и быстро - чтоб в наш маленький лифт влезать, адаптеры к любой коляске). Правда, у моих разница в возрасте побольше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)