Ботинки Персей
Незнайка
22 May 2008, 21:03
Девочки кто покупал такие ботиночки? Нам ортопед рекомендовал их..хорошие? И где купить? На Колменской ярмарке есть они?
22 May 2008, 22:56
Мы такие покупаем. Они коррегирующие или по слепку стопы делают при сильных патологических изменениях. Мы носим почти год. Походка поменялась в лучшую сторону после 2-х недель ношения сандалей. За полгода появился свод стопы (явно выраженный) и скоррегировались некоторые признаки. Я этой обувью очень довольна. Ручная работа. Сандали "неубиваемые". Мысы не сбиваються, не разъезжаеться задник с боками. Покупаем эту обувь на Щелковской или Первомайской в центре. В свободной продаже их нет, покупка только после консультации ортопеда. Ортопеды очень грамотные. Патологию видят свразу. У нас это 4-й ортопед и только в центре опредилили причину неправильной постановки стоп. Очень вам советую туда обратиться. только обувь дорогая - сандали с физиологической стелькой (не по слепку) - от 3000р, а стельки дороже.
23 May 2008, 00:41
Там мысов нет - пальчики открытые. В январе покупали за 2900. Честно говоря, особосильнозаметных улучшений пока не вижу. Но вскоре опять поеду за этой обувью. Единственное "но" - будут ли в саду правильно шнуровать эти сандали воспитатели?
23 May 2008, 09:19
Есть разные модели! Мы в сад покупаем на липучках, но есть и на шнурках одна пара. Воспитатели шнуруют и не возмущаються. Сандали заказала 6 мая за 3100р (не самые дорогие)
Anonymous
23 May 2008, 11:49
А есть сайт центра на Щелковской? Т.е туда просто нельзя приехать и купить? Только после консультации ИХ ортопеда что ль? Я уже к двум ходила))
23 May 2008, 23:19
Лучше проконсультироваться, какая точно обувь нужна. Записывают на консультацию по тел.
23 May 2008, 21:04
http://www.persey-orto.ru/ Чтобы купить ботинки, на консультацию нужно обязательно попасть. При покупке обуви консультация бесплатная, но у них проблемы с некоторыми размерами. Неделю назад хотела купить обувь 23 размера, не было вообще ничего и это после завоза обуви. У них лучше делать обувь на заказ, но ждать заказ нужно 1,5-2 месяца. А обувь действительно ОЧЕНЬ хорошая.
24 May 2008, 12:43
а Персее на щелковской стельки стоют 4000 р. на преображенке есть МФОО (московская фабрика ортопедической обуви)- это государственное предприятие, там стельки стоют 1000 р +руб 200 за консультацию ортопеда, что бы посмотрели конкретно ваши стопы, так как стелько конкретно под заказ. делают их 3 недели. а персее коммерческая структура - поэтому и переплата (за аренду, зарплата сотрудников...). а к чему веду, что на МФОО делают ортопедическую обувь под заказ. скока стоит не знаю, но думаю дешевле. вот координаты, может пригодиться ул. электрозаводская, д. 46. тел 963-40-20,963-55-11 (дозвониться туда не реально трудно, постоянно занято).
24 May 2008, 12:44
наберите в поискове МФОО - там найдете официальный сайт....
25 May 2008, 00:43
Прикреплены на МФОО на Преображенке. Заказывали там стельки за 1.000 - ничего в них индивидуального нет, только под размер ноги (и диагноз, естно). Слепки для стелек не делали, только для разделителей. Ждали эти стельки почти месяц. Потом увидела точно такие же (Точно!) на Парижке, стоили 120р., только размеров наших не было. Сандалики там стоили год назад 5-6-7 тыс. В итоге опять носим Мемо, они 2.700.
25 May 2008, 10:40
А что такое Парижка?
25 May 2008, 10:45
Не туда запостила
28 May 2008, 15:07
Парижская коммуна, стельки видела в магазине на Павелецкой, на 1м этаже в отделе рядом с сумками и кошельками.
28 May 2008, 18:41
Спасибо!
28 May 2008, 16:02
Девочки,а кто слышал про такой сайт?http://www.sursil.ru/ нас ортопед направила,хотя про персей я ей говорила,но выдала "фирменное" направление в этот центр,типа там лучше.диагноз у нас-плоско-вальгус.стельки пока не прописаны,нужна обувь.
28 May 2008, 21:45
Очень похожую обувь собирали в СП, тоже кстати из Питера. Думаю, что ортопед Ваш просто имеет % от фирмы, как и все они почти. Думаю, что принципиально вся это обувь не сильно отличается. Вообще как-то странно: стельки не нужны, а обувь уже нужна специальная. Обычно наоборот - назначают стельки в обычную правильную обувь с высокой пяткой. А если не помогает, тогда уже лечебную обувь. Просто если нет объективной необходимости носить лечебную обувь, то лучше её не носить, т.к. могут сформироваться другие патологии (излишняя неоправданная фиксация голеностопа может сформировать деформацию коленного сустава и пр.) А плоско-вальгусные это почти у всех детей в городе, не переживайте. Главное - не запускать, не доводить до осложнений.
28 May 2008, 23:35
ага,это обувь из питера.по каталогу она делится на профилактическую и на "серьезную",для конкретных нарушений.нам пока надо профилактическую.в СП видела ряды только на специальную-высокие такие страшные ботинки.ортопед конечно имеет %,но вроде так не навязчиво рассказала что там (в центре энтом) по ноге подбирают,можно даже что-то дизайнеское на заказ сшить.стоить правда будет в р-не 8-9.еще в этом центре коврики какие-то лечебные продают.в общем наверное надо съездить-глянуть.вот и спрашиваю,может был кто и что-то там необыкновенное дают)))
29 May 2008, 10:23
не, мы не были, просто так высказалась. Попробуйте еще потом на Преображенку в МФОО для сравнения съездить. Там тоже обувь на заказ, разные модели, тока подешевле выходит. И все остальное (коврики, ортезы и прочее было).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей