Двух'ярусная кровать

24 May 2008, 15:02
Ваше отношение к двухъярусным кроватям? Прочитала в книге по Фен-Шуй это это плохо - спящий внизу находится в подавленном состоянии, а спящий наверху тоже чего то там страдает по каким-то параметрам :( Давайте порассуждаем, так ли уж плоха для детей такая кровать? И стоит ли его, Фен-Шуй, в сад отправлять?
Если ваши предки - китайские императоры, безусловно, дом нужно по фен шую строить. Мои в избах жили, где дети наверху на полатях спали все вместе. Кровать такая считается опасной, потому что сверху можно свалиться. У нас такая у детей на даче, с большим удовольствием спят и играют. Дома нижняя кровать выезжает из-под верхней, не двухъярусная, а выкатная. Мне так спокойнее. Но часто двухярусная кровать - единственных выход оставить детям свободное место для игр и\или учебы.
24 May 2008, 20:09
На даче у нас тоже двухъярусная. Чудесно спят, никто не падает. Но там мы меньше времени проводим, чем в городе.
24 May 2008, 21:55
Ну, не знаю кого там кто подавляет. У нас в детстве была такая кровать. Сначала я, как старшая, спала вверху, потом надоело, спала внизу. Ни я, ни сестра друг друга не подавляли. У моих детей тоже кроватка такая. Хоть какое-то пространство в комнате еще остается
25 May 2008, 04:54
отличное отношение. у меня такая. только кровати не совсем друг под другом, а нижняя наполовину выдвинута, так как за ней ящики и полочки. и лесенку я принципиально хотела ступеньками с ящиками, и удобнее и места для хранения полно... и ничего не давит, заявляю, как человек, который постоянно сам пользуется этими кроватями. мне так понравилась новая мебель, что я часто сама сплю на ней и на верхней кровати и на нижней. отлично сплю!!
25 May 2008, 15:23
А не подскажите где такие вот кровати с лесенкой-ящиками можно приобрести?
25 May 2008, 19:51
надеюсь девушка будет не против, если дам на нее ссылку: http://www.eva.ru/albumpage/19506/12.html посмотрите там снайт-мебель, юна, турбо. у меня как раз турбо, только разноцветная. обалденно удобно...
25 May 2008, 12:14
кровать такая в определенных моментах очень удобная, сделана по уму и никто из неё не падает, фен-шуем я не увлекаюсь
25 May 2008, 15:47
Мы в свое время отказались от двухярусной кровати. Но теперь купили кровать-чердак. Мне кажется, если есть возможность купить одну кровать-чердак, то другую можно не прямо под высокой кроватью поставить, а перпендикулярно ей или вообще в другом месте. А место по высокой кроватью использовать для письменного стола или хрангения игрушек и вещей.
25 May 2008, 23:40
У меня задача в одной комнате разместить три кровати, два письменных стола и шкаф для одежды\игрушек. Спорткомплекс придется выселить в холл...
26 May 2008, 05:28
об этом же думаю
25 May 2008, 21:16
Честно говоря, я интуитивно недолюбливаю двухярусные кровати. Может там чего-то и с энергиями, может нет, но лично мне претит такак идея. У нас тоже места нет, только сегодня ноги стоптали, рассматривали варианты. В итоге я за либо перпендикулярно стоящие кровати, как уже упоминали, либо качественную выкатную кровать, мне очень понравилась.
25 May 2008, 23:37
Ника, а у кого есть качественные выкатные, посоветуй пожалуйста? Мне бы хотелось вариант с поднимающимся изголовьем. Без изголовья неуютно как то.
26 May 2008, 00:18
С поднимающимся не видела таких, а бывают? Видела только классные итальянские, совмещаюшие в себе еще и ящики, и откидывающиеся столешницы стола.
26 May 2008, 08:59
Про выкатные тоже в этой философии написано не очень хорошо,лучше откидные,они и по горизонтали открываются и по вертикали.Это если только придерживаться этих канонов.
25 May 2008, 17:30
Странно,что последнее время все занялись китайской философией.А как же насчёт, наших Русских традиций-спать на печке(под потолком)получается тоже плохо?!Получается, по их канонам -все китайцы богатые,здоровые,счастливые,строят и спят по правилам...
26 May 2008, 05:42
не знаю, как они спят:) но аэропорт в Гонконге построен по этой науке. Я потом прочитала, а до того момента все время удивлялась, почему после 10 часового ночного перелета я чувствовала себя там ничуть не уставшей, всегда была в хорошем настроении и т.д. и т.п. Кстати, к самому городу это тоже относится:)
26 May 2008, 08:56
Это хорошо,но совсем не значит,что для нас-это тоже хорошо.Сколько людей,наций и традиций,а сколько интересных знаний из Африки привозят...из других стран.Первую книгу я прочитала уже 10 лет назад,а бум китайской философии в РОссии только последние лет 5...Что-то только в основном люди берут "куски" из этого учения-про богатство и ещё минимум...А там и мыслить по другому надо и одеваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)