Подскажите про пластилин
24 May 2008, 16:26
Девочки, я в последний раз лепила лет так 25 назад, и подозреваю, что за это время слегка отстала от жизни:) Хочу сынишке купить пластилин, а вопрос такой: он хоть стал современнее, в том смысле, что не придеться ли отмывать после него ручки, отстирывать одежду, оттирать мебель и т.д.? Или в магазине нужно спросить какой-то конкретный вид пластилина? Спасибо заранее, не сочтите вопрос глупым.
24 May 2008, 16:36
Я наш тоже не люблю наш, а покупаю Playdoh, он вроде Американский. Он мягкий, и не такой липкий. И тут еще ссылку нарыла о том как каких зверей из него можно делать. http://www.hasbro.com/playdoh/default.cfm?page=freshideas Она правда вся на английском.
24 May 2008, 16:49
Ага, спасибо!
24 May 2008, 21:08
простите,на немецком
24 May 2008, 21:24
Тем не менее, за ссылку отдельное спасибо, очень пригодится!
24 May 2008, 22:54
Что на немецком?
25 May 2008, 15:07
а мне плэй доу не понравился, он очень мягкий и фигурки из него разламываются и их сложно соединять, мы покупаем "джови"
24 May 2008, 19:39
Мне очень понравилась масса для моделирования. очень красивые цвета, легкая, пластичная, не пачкает руки. После высыхания можно играть как с настоящей игрушкой-легкая и прыгучая))).Как минус используется один раз и довольно быстро высыхает - надо следить чтобы ребенок все не засушил, а то не приклеются детали. У нас фирама АМОС.
24 May 2008, 19:55
для совсем мелких детей понравилось тесто для лепки (фирма Crayola на природных красителях, не страшно, если съест), в баночках. После засыхания становится твердым. А для уже подросшего ребенка-масса для моделирования Amos, супер! По консистенции напоминает зефир, не прилипает никуда! После засыхания становится похожа на мягкий легкий пластик.
25 May 2008, 15:39
Нам Crayola нравится :) Безопасная и не пачкается.
26 May 2008, 12:09
+1 за Крайолу! С массой для моделирования как то не очень подружились, а вот именно пластилин - супер! Не липнет к рукам, волосам, одежде, не пачкается
24 May 2008, 19:57
Луч (Ярославсктй) вполне себе замечательный. Практически все виды мне понравились по качеству. Покупала и дорогие (кохиноровские и т.п) - не вижу особой разницы. Единственное, смотрите "назначение" - есть для обычной лепки, для лепки в ванной (плавающий), для размазывания по бумаге. У них немного отличается структура.
24 May 2008, 20:28
Спасибо всем огромное, много нового для себя узнала, завтра куплю обязательно что-нибудь для начинающих:)
25 May 2008, 04:56
а для лепки в ванной и для размазывания по бумаге какие есть марки? не встречала еще в магазине, плохо наверное приглядывалась ..
24 May 2008, 21:27
гамма и джови
25 May 2008, 08:23
Нам нравится Jovi, а недавно купила кохинор - тоже ничего, к рукам не липнет, мнется хорошо.
25 May 2008, 16:49
Прошу прощения еще раз, а что значит "для размазывания по бумаге"? В смысле, типа коллажей пластилиновых на бумаге создавать?
25 May 2008, 19:24
Вы не туда запостили свой вопрос.
25 May 2008, 20:16
?
25 May 2008, 21:02
есть книжки развивающие, там упражнения с использованием пластилина (для детей от года). Например нарисовано дерево, надо на нем налепить яблоки, нарисована клумба, надо изобразить цветы. Или нарисовано небо, надо изобразить салют (т.е ребенок учится катать шарики разной величины, прилеплять в нужное место, размазывать по бумаге. Идет развитие мелкой моторики, изучения цвета, формы итд)). Вот для таких книжек он. Или самим просто на листе бумаги создавать картинки. Вот типа этой http://www.msbook.ru/catalog/books/5-86775-183-X/
25 May 2008, 22:11
PlayDoh - это весч! Очень удобная тара - объемные пластиковые банки с плотными крышечками. Яркие цвета, легко формуется. Правда тот вариант, что для самых маленьких не очень липкий, детали между собой не скрепляются, но в таком нежном возрасте полет фантазии еще не такой далекий. Мы купили набор формочек со скалкой и так развлекаемся или занимаемся в технике размазывания. Пластилин, даже если где и упал незаметно, быстро высыхает и легко удаляется с любого покрытия пылесосом. А как он вкусненько пахнет))) А на вкус соленый-соленый. Так что, если детка и соблазнится на кусочек пластилинового пирожка, то сразу разочаруется во вкусе
26 May 2008, 09:50
Спасибо всем еще раз за ответы, все очень пригодилось, и советы, и ссылки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей