Обувь. Подскажите, пожалуйста!

Автор
25 May 2008, 12:00
Несколько дней назад была на Совёнке. Смотрела ребёнку обувь (минимен, рэббит и ещё какие-то две). Они мне жутко не понравились. Такое чувство было, что они развалятся прямо в руках. Вчера поехали в Аэробус. Посмотрели там эти же фирмы. Просто СКАЗКА, а не обувь! Так в чём дело? На Совёнке подделка? Или просто их до такой степени все меряют, что они превратились в такое г..? Если второе, то стоит ли покупать обувь этих фирм, вдруг через 2-3 месяца превратятся в такой же ужас? И второй вопрос: посмотрела вчера сандалики рихтер. С виду очень даже красивые, внутри хорошо сделаны. Продавец доказывала, что они ортопедические (забыла сказать, что нам как раз ортопедическая обувь нужна). Но там нет этого супинатора, как у всей обуви! И на них этого не написано! Она обманывала? А ещё говорила, что рихтер это САМАЯ суперская обувь и что все эти минимены полная фигня по сравнению с ними. Типа вся европа только их и носит. ЧТО ПОКУПАТЬ РЕБЁНКУ???
25 May 2008, 15:14
По второму вопросу - качественной европейской обуви с выраженным супинатором (жесткой подушечкой под свод стопы) вообще не бывает, там только анатомическая стелька. Потому что если есть реальные проблемы, то нужна индивидуальная обувь, под заказ, а обычное младенческое "плокостопие" за счет жировой подушечки в специальной коррекции не нуждается. А Рихтер действительно отличная обувь, хотя и не единственная качественная.
Anonymous
25 May 2008, 15:29
Во-первых, я не знаю ни одного ребенка, у которого сандалики после 2-3 месяцев активной носки остались бы в первоначальном виде :) Исключения - дети обувных маньяков вроде меня, у которых не 1-2, а 5-8 пар сандаликов на один сезон. Во-вторых, готовая ортопедическая обувь - это миф. Ортопедическая обувь - это сделанная или хотя бы подобранная вам врачом для коррекции определенной проблемы. Вся качественная обувь европейских производителей - анатомическая, а не ортопедическая. В-третьих, супинатор, особенно ярко выраженный, нужен далеко не всем (а я так пришла к выводу, что как раз никому практически он не нужен), он не делает обувь правильнее и удобнее. В-четвертых, Рихтер - это всего-навсего одна из хороших, качественных марок европейской обуви, а не единственная-самая-лучшая :)) В-пятых, ни-ког-да не слушайте продавцов - ни на рынках, ни в магазинах, эти люди дальше продаваемого ими Рихтера (Минимена, Котофея и пр. - нужное подчеркнуть) ничего не видят :) Меня, к примеру, с пеной у рта убеждали, что лучше Таши Орто обуви нет вааще! :))
Anonymous
25 May 2008, 23:26
покупала Рабитов трижды....все разы через 2 месяца носки по дому начинала отходить подошва у носика (был открытый) , чего никогда не было у тех же котофеев. А они почти в 2 раза дешевле...
26 May 2008, 04:13
Не то, чтобы я рэббиты защищаю - так справедливости ради. У меня было у дочки уже 4 пары этих самых ботинок (двое уличных, двое домашних) и из всех она просто вырастала, а ботинки были как новые. На первый шаг кроме них вообще ничего больше не подошло - худенькая очень ножка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)