А нужны ли слинги?

Anonymous
23 May 2008, 19:30
Сразу даже спрошу не только о слинге, но и таких вещах как электронные качели, радио-няня (квартира небольшая), развивающий коврик - вам это всё пригодилось? Спасибо.
Anonymous
23 May 2008, 19:36
Слинг не покупала. Кенгуру была, но мы ей так и не воспользовались - случая не было. Электронные качели - супер-штука. Радионяня - совершенно ненужная вещь в условиях небольших квартир, мне кажется. Развивающий коврик очень пригодился.
23 May 2008, 19:37
развивающий коврик очень пригодился (почти с рождения до 6-7 месяцев пользовались), равно как и радионяня (но у нас и квартира большая, а укладываем днём всегда на балконе, и на даче мы её используем). Слинг мне тоже нужен, но только когда приходится ездить с малышом в общественном транспорте ( мы ходим со старшей дочкой на занятия), гулять я предпочитаю с коляской, со старшей слинг был не нужен. Качелей у нас не было. ИМХО: если бы кто-то подарил, я бы с удовольствием пользовалась, а самой тратить деньги, да ещё и место в дефиците - не стала.
23 May 2008, 19:42
все очень индивидуально, радионяней в однокомнатной квартире пользоваться с моей стороны было бы глупо, от электронных качелей либо шезлонга вряд ли отказалась бы, но, т.к. была ограничена по бюджету и месту в квартире (а минус электронных в том, что не выдерживают большой вес за редким исключением), купила качели, трансформирующиеся в стульчик для кормления, коврик даже не покупала - ребенок шилопопистый и сразу стал осваивать все пространство, а вот слингами уже год пользуюсь, сейчас у нас опять фаза "мамсиков", поэтому даже на в коляску беру слинг на случай крика на тему "хочу на ручки"
23 May 2008, 19:52
коврик не пригодился, слинг пригодился после 6 мес., до этого сидеть-лежать не хотела. Потом -как прорвало. Радио-няня на даче очень пригодилась и сейчас иногда. Все - очень индивидуально :)
04 Jun 2008, 11:48
Радионяня нужна если будете иногда укладывать спать ребеночка на балкон. Коврик тоже нужен - мы пока не стали детку на коврик выкладывать - так и не узнали бы что она уже стала переварачиваться сама! А слинг мне не очень пригодился - в транспорте я ее стараюсь не возить - лучше вызвать такси - а дома он мен особо не нужен - пока ребенок спокойный - занимается на коврике, когда устает - если уже не отвлекается на меня - беру на ручки. А гулять все-таки лучше в коляске - она для ребенка удобней, или в кенгурушке - он равномернее нагрузку на спину родителя распределяет - ваша спина вам еще пригодится!:)
04 Jun 2008, 14:49
вы какой слинг имеете в виду? даже хваленый ББ актив не так хорошо распределяет нагрузку, как любой слинг-шарф, говорю по собственному опыту и опыту подруг. А что кенгурушки вредны для ребенка уже мало кто не знает.
04 Jun 2008, 15:01
Честно говоря не знала что кенгурушки вредны - у меня самой слинг, но муж склоняет еше и к покупке кенгурушки - вот подумывали о покупке... А чем вредны - расскажите пожалуйста, если не сложно.
04 Jun 2008, 21:11
тем, что ребенок в них на промежность большую нагрузку получает. купите вместо кенгурушки эргономичный рюкзачок (эрго, кенгуруша, коалакерри, беко, ямо, патапум, амаэру) - их сейчас много делают. в них посадка ребенка ортопедически правильная - ножки разведены лягушкой и нагрузка на промежность и позвоночник не идет
23 May 2008, 19:56
Слинг мне нужен был и с первой дочкой и сейчас , как дома так и на улице (удобно ходить в магазины в частности). Радионяня тоже удобная вещь: пока ребенок спит в одной комнате, я убираюсь или готовлю, чтобы не разбудить дверь в спальню закрыта и не всегда слышно что деть проснулся.
23 May 2008, 21:30
В слинге мой не сидел и не сидит категорически, пользуемся эрго. Эл. качелей нет, подсказать не могу. У друзей эти качели пользовались большим успехом у сына, но очень короткий промежуток времени. Няню купили, квартира большая - все равно не пользуемся. Ребенок ручной, няня не поможет. Посмотрим, мож на даче пригодится. Развивающий коврик - супервещь для нас. Щас уже выросли правда, но месяцев с полутора до трех с половиной сын очень любил так развлекаться. Только у меня несколько было разновидностей - один для совсем малышей, с дугами, чтоб на спине лежать, а потом два ковра без дуг, но со всякими развлекалками, вшитыми прямо в полотно ковра - чтоб на животике играть.
23 May 2008, 21:50
У нас период с 2 до 7 мес пришелся на теплое время года, кенга пригодилась очень: в коляске ребенку часто становилось скучно, он капризничал, просился на руки, а в кенге спокойно глазел по сторонам или спал. К тому же мы выезжали за город, гуляли по лесу, не с коляской же. Вариант со слингом не понравился мужу, который и носил ре в кенге всегда по выходным и вообще при каждой возможности, ему это очень нравилось. Коврик реально помог месяцев с 1,5-2 и пока деть не пополз - он подолгу там лежал, рассматривая игрушки, чем-нибудь шурша, слушая музыкальный блок... Качелей и шезлонга не было. Была видеоняня, очень выручала, но у нас из кухни или с балкона ребенкин плач не сразу услышишь, и в гости ездили за город, там вообще с другого этажа или с участка ничего не слышно.
23 May 2008, 22:01
Ковриком пользуемся с 2 месяцев и по сей день(нам почти 7 мес.),слингом с рождения и до сих пор(дома в основном),качели и радионяня в нашей небольшой двушке были бы лишними.
23 May 2008, 22:34
Мой опят... Слинг - это СУПЕР! Качелей не было, но теперь жалею. Очень бы хотелось! Радионяня исключительно для нашей (тоже маленькой квартиры) не пригодилась абсолютно.
23 May 2008, 22:35
Забыла... Развивающий коврик - тоже супер!!! Пригодился очень!
23 May 2008, 22:45
слинг не пригодился, так на руках таскаем; качелей нет; радионяня нужна с основном из-за старшего (приходится двери закрывать, когда малыш спит); развивающий коврик - ДА
23 May 2008, 23:05
Слинг очень пригодился, т.к. на тот момент была дама безлошадная с кучей дел, везде приходилось езидить с ребенком. Радионяна в двушке - супер, дверь в спальню закрыл, делаешь дела, на малейший писк слышно - особенно если ребенок на балконе, а я на кухне мою посуду. Кстати, брали радионяню на выезд - на дачу! ребенок спит внутри, я была на улице, не надо бегать проверять каждые 5 минут. Коврик - был почему-то ну совсем не интересен. Качелями В ПРИНЦИПЕ заинтересовались к полутора годам.
24 May 2008, 03:24
Дидимос самая необходимая штука для ребенка ИМХО.
24 May 2008, 11:49
Слинг - это индивидиуально, но вообще, очень хорошее приспособление, нам пригодилось местами, надеюсь еще пригодится)Хотя не все модели подошли.Качелей не было, были шезлонги- ооочень пригодились, радио-няня- думаю, кому как и дело не только в размерах квартиры, нам пригодилась на короткое время.Развивающий коврик - использовали мало.
24 May 2008, 12:11
Слинга не было, кенгуру иногда используем, если недалеко дойти надо без коляски. Электронные качели - супер вещь, месяца в 2-3 особенно выручали. и ночью укачивали они когда режим попутали, руки уже просто отваливались. Радио-няни нет, с балкона и так слышу - квартира маленькая. Развивающий коврик, не особо понимаю его смысл, у нас есть он (Тини лав). На мой взгляд, на эти деньги лучше отдельно разных игрушек накупить побольше.
Ребенок крупный 10 кг в 6 мес., квартира однокомнатная, поэтому незаменимыми стали: кровать, коляска, шезлонг, развивающий коврик, автокресло. слинг и кенгуру - в пролете. радионяню собираюсь на дачу приобретать. кровать-манеж для путешествий.
25 May 2008, 22:45
Слинг очень пригодился, в принципе пригождается до сих пор :) Сынок 1,6 до сих пор иногда ездит на мне, например, когда в лес выбираемся, коляска там не пройдёт, а слинг - милое дело. качели даже рассматривать не стала, т.к. считаю и даром не нужны.Коврик и покупала и шила свой, могу фотку скинуть. Играли одинаково на обоих. Радио-няня мне пригодилась особенно, т.к. дом в два этажа, но, считаю пригодится даже в однокомнатной квартире. Т.к. при готовке, мытье посуды и стирке ребёнка не услышите, всё время носится в комнату будете.
26 May 2008, 10:09
Слинг пригодился в поездках по Москве на метро и прочем транспорте, ну и когда сломалась коляска, то ходила с дочкой в слинге за продуктами по магазинам. Коврик нам очень понравился, но использовался мало, так как быстро выросла дочка, и стало ей неинтересно с ним.
26 May 2008, 10:46
Слинг супер вещь, прислали из штатов флисовый... оч. нравится, ездим в поликлинику,если папа занят. Есть кенгурушка Томи верона, плечи оч. устают..в слинге нет. Радио няня супер! на балконе иногда спим, на даче, и когда гости на кухне, а доча спит в комнате,плотно закрываю двери и радио няню,и слышно. Коврик не покупала ....на пол коврик туристический,куча игрушек....
26 May 2008, 13:54
Мне пригодилась только радионяня. Включала каждый день. Когда на кухне готовила или посуду мыла, или в другой комнате убиралась, или в ванну сходить, что бы не разбудить ребёнка дверь в детскую закрывала и плач без радионяни было не слышно. Всё остальное не пригодилось.
27 May 2008, 07:59
Качели да,радионяня да ,но у нас дом большой,в 1-комнатной квартире она врядле нужна,коврик да,шезлонг ДАААА!!!!слинг ..я дже не понимаю зачем ето издевательство над своим организмом... (с транслита)
30 May 2008, 18:17
Слингом пользовалась только со вторым ребенком - он родился весной и мы от рождения до осени гуляли исключительно в слинге. Старший и младший осенние - зимой удобнее в коляске. А к весне они уже были слишком тяжелыми для слинга. С маленьким пользуюсь иногда - сходить в поликлинику, на почту, туда, где с коляской неудобно. Радио-няня - абсолютно бесполезная в маленькой квартире вещь. Электронные качели вообще не понимаю для чего нужны. Развивающий коврик - если подарят или есть лишние деньги. А так, можно положить ребенка на пол и набросать вокруг разных игрух. Вот турничок - хорошая штука.
31 May 2008, 20:00
слинг очень выручает, пользуемся активо, радионяня и коврик не пригодились.
31 May 2008, 21:13
сейчас когда детей двое, а маленькая не желает слезать с рук вообще я не знаю как бы мы жили без слинга. а коврик с первым был на ура, а дочка лежать одна не хочет. радио няня есть, лучше иметь, квартира большая
03 Jun 2008, 14:28
Слинг(2 штуки)+потом рюкзачек Коалакерри-ДА! Не знаю, что бы делела без них. в слинге укладываю на дневной сон, в рюкзачке гулять ходим в лес. Электронные качели-подарили, сломались сразу же-используются как стульчик. Радио-няня-ДА! Большой дом. Развивающий коврик-в принципе да, но легко можно было бы обойтись без него-игрушки на нем интересуют не больше, чем простые игрушки. У нас Тропический остров от Тини Лав.
03 Jun 2008, 15:08
Из Вашего списка пригодился только развивающий коврик.
10 Jun 2008, 09:10
Слинг нам не был нужен,мне показался неудобным.пользовались кенгуру до 4-х мес,ручная девочка была)))Электронные качели не купили,теперь жалею-пригодились бы очень,развивающий коврик дочка оч любила,да и он реально развивает,радионяня стала нужна после 8-и мес,дочка стала спать с нами,в кровате без борта,утром я встаю раньше да и днём с ней не сплю,вот хоть квартира и маленькая.но бегать каждые 5 мин-вдруг проснётся и упадёт нереально,радионяня оч удобна да и на даче пригодится
23 May 2008, 21:39
Радионяня пригодилась,качельки были обычные,но пользовались только до 4 мес,потом ребенок стал с них вылазить и вообще превысил весовую категорию:)) коврик не покупали.
23 May 2008, 22:21
слинг, кенга, коврик, шезлонг, радионяня - все пригодилось и с первым, и со вторым
23 May 2008, 23:01
Слинг, кенгурушка и эрго не подошли, радионяней пользовались, но можно обойтись (хотя квартира не маленькая), коврик оказался совсем бесполезным. А вот электронные качели были просто спасением. Одна из самых удачных покупок.
23 May 2008, 23:05
Из всего перечисленного у нас был только развивающий коврик. Очень активно им пользовались с 2 до 4 месяцев.
24 May 2008, 00:39
у нас однушка - радионяня нужна, и на балкон ребенка спать положить, и вечером, когда в кухне кино смотрим слинги ОЧЕНЬ пригодились, самые разные. И сейчас опять пользуюсь, прикупила новеньких :) У меня в паспорте фото есть с моими слингами, и то там далеко не все :) коврик старшей дочке не понравился вообще, младшую пока не клали качели в однушку некуда ставить - не покупали. а вот шезлонг очень пригодился, оба раза.
24 May 2008, 13:07
У нас не пошел.Купили шезлонг,чтобы руки дома освободить.
Слинг для меня был просто спасением! Всем подругам подарила по слингу:) Гораздо удобнее самой навороченной кенги(у меня было,с чем сравнить).Коврик многим нравиться,моей не очень максимум минут 15 могла полежать,а у подруги по часу лежит.Радионяня я считаю нужна на даче или если на балконе спать класть.Качелей не было ,ничего сказать не могу..
24 May 2008, 17:43
Слинг+, радионяня+, в шезлонге-на коврике не особо лежали. Хотя конечно все индивидуально
24 May 2008, 19:17
Слинг-шарф - да, коврик был вне конкуренции полгода, качелек не было (жалею), радионяня (?) - не знаю, наверное, всего пару раз подумала, что "она бы мне сейчас пригодилась", квартира небольшая, хотя нет...в ванную отлучаться было сложно.
24 May 2008, 20:10
Слинг - ОЧЕНЬ пригодился! Радионяня тоже. Причем жили в однокомнатной квартире. Но, например, на кухню я всегда дверь закрывала, когда готовила или в ванную сходить - мне няня очень была нужна. Развивающий коврик - тоже ДА. Шезлонг - не, ребенок соглашался только на руки)) Подруга вместо шезлонга использовала автокресло 0+ Еще мобиль - великолепная штука. Я советую Tiny Love с пультом.
25 May 2008, 10:07
Слинга не было, ребенок не очень ручной, поэтому не стали покупать. Без шезлонга не представляю своей жизни. Радионяня нужна была только зимой, когда ребенок спал на балконе (сейчас открываю дверь балкона). На развивающем коврике лежим, но не более 15 минут. Сейчас вместо коврика купила бы турник с игрушками.
25 May 2008, 13:28
Слинг, радионяня и шезлонг - все пригодилось очень. Квартира малюсенькая, шезлонг нужен, что бы время себе уделить иногда, няня - что бы уложить спать в комнате или на балконе, закрыть дверь и спокойно заниматься со старшей (возиться на кухне и т.д.). Слинг, в основном, использую для поездок на общественном транспорте, прогулок, иногда по магазинам с ним хожу, дома тоже бывает, когда дочка спать не хочет, а мне нужно что-то сделать.
25 May 2008, 17:04
Все пригодилось. Слинг, радионяня, развивающий коврик, вертушка с музыкой, дуга с погремушками, шезлонг...
25 May 2008, 19:36
кенгу с лежачего положения начала юзать в 3й день и таскала (меняя положение на нужное) потом до года почти. слинга и другого перечисленного - не было. из удобных мне вещей назову подогреватель для детского питания (для баночек оч.удобно - на отдыхе в том числе, чтобы прямо не выходя из комнаты все погреть - и после года активно пользовалась, уже когда сама готовила, просто замораживала в банках - а в нем грела)
25 May 2008, 23:59
слинг да, очень, до сих пор иногда таскаю, нам 2 с лишним. шезлонг да. на няню не стали заморачиваться. коврик куплю следующему обязательно, и на пол его, на пол.
без слинга я бы повесилась. только так и практически круглосуточно до 4х мес. коврик пригодился, но и без него хуже бы не было. что есть, что нет - можно и иначе ребенка развлечь. Радионяня, качели и шезлонг были проданы практически сразу - легкие у дочи слишком развитые - если что кричала громко, а где-то сидеть не хотела, только слинг.
26 May 2008, 12:07
Слинг на кольцах покупали, но только зря деньги потратили - не хотел ребенок в нем лежать. Пришлось продать. Купили кенгуру - она подошла. Качели не супер необходимая вещь, но как один из вариантов досуга очень выручает. Мы дочь с 2-3 месяцев туда сажаем и 10-30 минут в день ребенок занят и весел. Радионяня в нашей 50-ти метровой двушке очень пригодилась. В первые месяцы не прислушиваешься ежесекундно, как только от ребенка отошел на кухню или в ванну. А попозже тоже удобно: услышал, что деть во сне завозился и бежишь подкачать/дать соску/уложить, если вдруг сел во сне, вообщем успеваешь что-то сделать пока ребенок не проснулся окончательно. Игровой коврик начали использовать недель с 3-х дочиных. :) Сначала просто валялись, а потом это стал нашим основным досугом во время бодрствования. Месяцев до 6 точно. Одна из самых полезных вещей, купленых для ребенка.
26 May 2008, 12:07
качели, шезлонг, коврик - с первым ребенком были, особо не пользовались. Ребенку на одном месте было скучно. Сейчас второй, пока все это еще не востребовано. Слинг купила, но еще не освоилась с ним. Но без него справляться нелегко, так что буду осваивать!
27 May 2008, 00:43
Без слинга жизнь себе не представляю, в нем ребенок успокаивается, если жжжубы мучают, в нем засыпает, в нем гуляет и ходит в поликлиннику, а так же по магазинам. В нем в Мегу, да много куда. В общем, я считаю, что нужен, у меня несколько на разные случаи.
29 May 2008, 22:19
Пользовалась слингом на кольцах, трикотажным шарф-слингом и дидимосом. Для успокоения и усыпления ребенка, для походов по магазинам, когда нужны были руки свобоные.
31 May 2008, 16:42
Из всего вышеперечисленного пользовались только "кенгурушкой". Для нас оказалась незаменимая вещь в условиях города при отсутствии машины. :-)
31 May 2008, 17:04
Слинг у нас так и не пошел - тренировались-тренировались, но сидеть в нем больше 10 минут моя дочь отказывалась. Радио-няня не пригодилась, в те редки разы, когда дочь спала на балконе, ее шевеления были и так видны, а крик и так был слышен, причем кричать она начинала всегда сразу, еще во сне. Развивающий коврик пригодился - дуги от него вешали сначала на кроватку, потом лежала на нем, пока ползать не научилась. Шезлонг очень пригодился, но такой -на проволочном каркасе, который могла раскачивать сама.
31 May 2008, 19:22
Очень жалею что не купила слинг. (
31 May 2008, 21:16
Оба ребенка с рождения были в слинге. Никто не протестовал. А для меня слинг был просто спасением, особенно со вторым ребенком. А еще хочу сказать про шезлонг: нужная вещь, очень! Очень выручал, когда нужно что-то готовить, делать, а на руки взять ребенка или посадитьв слинг не можешь. Как только сажала в него ребенка, сразу становилось все спокойно и все ругательства ребенкины в мой адрес превращались:)
03 Jun 2008, 00:08
пригодился только коврик, в жезлонге деть отказывался лежать, слинг - чет я с ним не подружилась :), радионяня в небольшой квартире считаю что и не нужна вовсе. Я всегда ребенка слышала, когда просыпался, радионяня так и простояла для красоты :)
03 Jun 2008, 08:06
Оффтоп, но читая название темы каждый раз читаю, "а нужны ли СТРИНГИ" :)
03 Jun 2008, 09:09
)))))) Всем огромное спасибо за ответы!!!
03 Jun 2008, 14:42
Был шезлонг, кунгурушка, радионяня, коврик развивающий, манеж. Всё очень пригодилось. Слинга не было, о чём жалею, мне кажется, в нём удобней чем в кенгурухе носить.
03 Jun 2008, 15:23
качелей не было (обошлись), радио-няни тоже - ребенок на балконе категорически не спал, а просто для дома она нам не нужна, кофрик развивающий был - чему несказанно рада, очень мы его любили (хотя, тоже можно обойтись, например на кроватку разные игровые-музыкальные панельки вешаются) ну а слинг;) самодельный был - супер! для второго обязательно приобрету нормальный, но не на кольцах, а шарф (может для совсем мелкого и на кольцах, его не пробовала, не знаю как он)
04 Jun 2008, 23:00
коврик был но почему -то вообще не нравился моему ребенку, не играла и все! радионяня была и очень довольны- приходилось много сцеживаться в другой комнате а ребенка слышно когда проснется))
05 Jun 2008, 18:20
радио няня была и пользовались где то до года, качели тоже были и даже не знаю как бы без них обходились- ребенок там любил спать))
06 Jun 2008, 00:44
Из всего перечисленного пользовались (и пользуемся) только слингом.
06 Jun 2008, 16:49
а у меня ничего не было. была только кенгуруха Бебибьорн, но по наблюдениям слинг удобнее. радионяня для больших квартир или очень длинных расстояний от комнат, я своего слышала за километр без всяких радионянь и за мгновение до того как проснется уже неслась. коврик- наверное интересная штука, но тоже самое можно устроить на полу или в крватке- развесить игрушки. я считаю, что эти вещи хороши как подарки от сотрудников и знакомых, без них обойтись можно, но иметь их тоже приятно.
06 Jun 2008, 17:36
Спокойно обошлась без всего выше перечисленного.
09 Jun 2008, 00:54
Слингом пользуемся все 7 месяцев.. (слинг с кольцами) Коврик развивающий - с 1,5 месяцев пользуем... на время убрала - деть ползает по квартире, к коврику пока охладел... качелей не было - вроде обошлись...
09 Jun 2008, 10:59
Слингом шарфом пользуемся все 5 месяцев. Слинг с кольцами купила неудачную модель. Развивающий коврик нам очень помог с 1 месяца и до сих пор мелкому нравится. Радио-няня как-то не прижилась даже в трехкомнатной квартире. Прыгунков и качелей у нас нет еще )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)