Коляска-люлька для новорожденных

Девочки, или подскажите, или киньтесь ссылочками, где тема плодотворно обсуждалась :) На форуме пошуршала, определенные выводы сделала, но хочется еще мнений! Итак, нужна коляска для новорожденного. Хочу люльку, т.е. не трансформер, не 10 в 1 и т.п. Путем чтения комментов отпала Инглезина классика. Пока думаю о: Пег-перего Culla и Young (кто юзает??? какие мнения?). По цветовой гамме очень понравилась перега Navetta, но про нее крайне мало инфы, даже на самом переговском сайте не нашла(( С чем это связано, интересно? Еще Бебекар Style AT вроде ничего? Тоже, кто юзает?? Ну и еще какие варианты есть? :) Коляска нужна начиная с августа, т.е. в основном на осень-зиму. Так ли важно, например, чтобы у коляски передние колеса были не статичными? Спасибо!
25 May 2008, 01:55
Я за Перега Кула достаточно большая люлька - для Вас актуально, т.к. Вам в люльке кататься хотя бы до 6-7 месяцев. сочетает летний и зимний варианты - что опять же для Вас актуально. достаточно жесткая, т.е. ребенок не будет чрезмерно укачиваться. колеса неповоротные, но управлять ей привыкаешь за пару дней. регулируется высота ручки поднимается спинка - может пригодится с 4-х месяцев
25 May 2008, 06:56
У меня была Style AT с первым, хорошая, добротная, крепкая, правда немного тяжелая, но мне надо было в зиму, с сентября по май, у нее хорошие колеса (пневматика). Сейчас с дочкой была Stylo At, просто небо и земля, передние поворотные колеса намного удобнее, да и выглядит она посимпатичнее, шасси в цвет люльки-прогулки, колесико тоже (у нас была комплектация сити, но я докупала в зиму пневматические колеса). Мне бебекар очень нравится качеством, сервисом (мне один раз меняли кап на прогулке - треснуло крепление на гарантии, так мне ничего не пришлось ни отсылать, ни ехать в сервисный центр - мне оч далеко - просто из португалии, с завода, дилера обязали отправить мне капюшон моего цвета), огромным выбором расцветок, минус для меня был один - люлька в 6-7 мес становится мала моим детям (они у меня длинненькие). Коляска тяжеловата, но этим отличаются все теплые люльки с большими колесами.
25 May 2008, 10:00
У меня была Перега Янг. НЕ понравилась. Главный недостаток - полное отсутствие амортизации. Коляска не качается совсем, колеса пластмассовые. Даже на мелких камушках ребенок трясется. Откатали мы месяц и купили другую (Roan). Из плюсов: большая люлька, возможность поднять спинку (там есть рычаг снаружи, покрутив который ребенок приподнимается), небольшой вес (ок. 9 кг) То есть коляска в общем неплохая, но абсолютно городская, ездить на ней только по идеальному асфальту. Нам не подошла.
25 May 2008, 12:06
у переги спинка тоже поднимается, укачивала из стороны в сторону, амортизация небольшая есть, для наших дорог хватало, разницы коляски на надувых колесах и имитации так и не поняла (катала и те, и те) А что, роан правда весит 9 кг, со стороны бы не сказала, они довольно массивными выглядят - может это одно шасси так весит (производитель иногда так вес указывает), а еще плюс люлька 5 кг
25 May 2008, 12:22
Да, действительно, Переги трудно качаются, но если не хочешь укачивать ребенка, то это и не нужно. Если же нужна коляска, которая лучше качается - это Инглезина - это коляски одного класса. А Роан 9кг это наверное, Кортина (если не ошибаюсь так называется)? Мне она показалась какой-то ненадежной, вся мягкая. Марита мне больше доверия внушила, но она и тяжелее - 13 кг.
29 May 2008, 23:54
Мы тоже Роан брали, откатали 8 месяцев и купили хорошую прогулку! Роан мне очень понравилась, суперколяска!!!!!
25 May 2008, 12:23
а Мутси что пропустили? приглядитесь, у неё колёса поворотные. ну и Эмма.
25 May 2008, 12:27
В зиму мутси не стоит... У нее люлька крошечная совсем. вполне в районе Нового года может оказаться уже мала. Тоже самое касается и Куллы, которую рассматривает автор, зачем летний вариант осенью-зимой?
25 May 2008, 13:13
кулла не летняя, она зимняя и утеплённая :) просто у неё есть летний вариант, под зимним прячется, зимний отстёгиваете и оппа! - удобный вариант. И про мутси - она конечно не такая здоровая как Роан, но далеко не крошечная.
25 May 2008, 17:38
У меня была Кулла, как раз в зиму. Утепленная - это очень громко сказано, для лета она да, супер, для зимы же - что там утепленного? У нас она была утеплена Кристом, а без него - обычная хлопковая обивка. У Мутси же одна из самых мелких люлек, тут спорить бесмыссленно, достаточно сравнить размеры. А если еще и ребенок крупный родится... Не лучший выбор для зимы, ИМХО.
30 May 2008, 17:16
я своему июленку как раз купила Кулу, мне очень понравился летний вариант, а на зиму тоже есть конверт :-)
28 May 2008, 16:47
мне кажется, что все разговоры о том, что люлька может оказаться мала - это пустые страхи. меня вот тоже напугали в свое время, я высчитывала эти сантиметры, мерила люльки, пугая продавцов, и что? - пользовались люлькой до 8 или даже до 9 месяцев, пока дочка соглашалась засыпать, и никаких проблем с размером не было. Были проблемы с тем, что ребенок не хочет уже спать на улице, а хочет сидеть и смотреть по сторонам. Да и вес коляски хотелось уже сменить на более легкий, тогда и купили прогулку. Мое мнение - надо покупать коляску, которая нравитсяи хорошо катается, не заморачиваясь сантиметрами люльки.
30 May 2008, 17:44
может оказаться мала(люлька полак махонькая см 70), у меня с 1 так было, хорошо, что деть вовремя отказался в люльке лежать, напрочь, около 6 мес, пересели в прогулку, а как вприхнуть его в комбезе было уже нереально, о конверте речи уж не идет сейчас надеюсь в кулле откатать мес до 9, благо зима и спинка поднимается
02 Jun 2008, 13:09
я думаю, откатаете. У меня подруга пользовалась такой коляской месяцев до 8 точно. у нее крупный мальчик, катала зимой, в комбинезоне и еще в конверте.
25 May 2008, 12:29
Я бы на бебекаре, наверное, остановилась. Эмма хороша тоже, но они 2 в 1 идут, да и тяжела с неповоротными колесами. У бебекара можно взять модель с поворотными и только люльку, сама люлька большая, на всю зиму хватит. Ну и инглезины всякие, у них же не только классик есть :) Тут вам уже нужно живьем катать и щупать.
Вижу
25 May 2008, 13:16
Бебекар же тяжелющаая какая! а эммальюнга катиться как по маслу, и там есть просто люльки а не 2 в 1. Плохо вы темарь знаете, а советуете.
25 May 2008, 13:17
соглашусь... про вес и ходовые качества. Мне вот бебекар ещё и внешне не нравиться... но это уже на вкус и цвет
25 May 2008, 17:43
Эмма как по маслу катится до тех пор, пока ее не надо поднимать на бордюр. Мне, далеко не хрупкой девушке, пришлось всем весом на ручку навалиться, чтоб передние колеса поднять. Немногим лучше дело обстоит в моделях с поворотным колесом, там видимо центр тяжести по-другому расположен. А анонимные высказывания на тему моей осведомленности оставьте при себе.
25 May 2008, 13:21
perega culla у нас, мне очень нравится
26 May 2008, 08:35
а мы ездим на инглезине классике и очень довольны)так что все равно живьем надо щупать коляску перед покупкой)
26 May 2008, 10:08
А Инглезину витторию не хотите? У меня уже 2 таких коляски были, первая синяя с сыном, а для дочи я белоснежную купила....коляски просто супер! Белую продала недавно....Эх жалко очень!!!
Пока не знаю :) если б знать поточнее, как она для зимы... большая ли люлька, тяжесть, поворотливость...
30 May 2008, 10:14
И я счастливый бывший пользователь инглизыны. Мне особенно нравилось, что на крышке у люльки увеличенной длинны ...как бы поточнее назвать...,стоечка , и можно было в любой дождь,снег, ветер - поднять и ничего в люльку не залетало. Шикарная проходимость. Мягче укачивание, чем в П ереге. Правда когда я покупала, не было еще бебикара с поворотными колесами...не пробовала ее катать, но кажется там люлька меньше.
Девочки, что выбрать-то??..... Начиталась, что Переги - чуть ли не самые ломающиеся коляски...((
ИНГЛЕЗИНА?
А как Инглезины (кроме Классики, София, Виттория?...) для зимы?
28 May 2008, 16:38
почему кроме? у меня была Инглезина Виттория - для зимы очень хороша. Проходимость очень хорошая, колеса большие. Вместе гуляли с девочкой, у которой была Перега - так по проходимости не сравнить, Инглезина на порядок лучше. Покатайте сами в магазине ту и другую - разница чувствуется даже по гладкой поверхности.
Я имела в виду, кроме Классики! Т.е. как в использовании остальные модели - София и Виттория как раз :) т.к. про Классику мнение сложилось... а вот насчет остальных непонятно) А люлька как по размеру? Я вот теперь начала от Перег к Инглезинам склоняться...
29 May 2008, 12:31
по размеру - отлично. я выше написала, что поначалу заморачивалась этими размерами, и в итоге они не сыграли никакой роли. коляска-люлька стала не нужна тогда, когда ребенок подрос и захотел сидеть на прогулке и смотреть по сторонам, а не спать. это было месяцев в 8. я отъездила с Инглезиной Витторией лето, осень и всю зиму. По ходу - отличная коляска, не такая управляемая, как 3-х колесные, зато более проходимая, что важно зимой. И внешне мне нравилась. Единственное - я очень устала от веса, тяжело это все-таки - коляска с подросшим ребенком. но Инглезина по весу не тяжелее, чем остальные люльки, даже легче некоторых. мне кажется, купить что-то другое можно только по причине "нравится другой внешний вид" или если найдете что-либо такое же, но полегче. Хотя все, что полегче, оно и поменьше, и пониже. я бы вторую коляску купила теперь другую, но только по причине "хочу чего-то более необычного с виду".
Спасибо большое за подробную инфу, остановилась на Инглезине! правда, хочу модель София. По-моему у них с Виттторией различия минимальные?
02 Jun 2008, 13:10
да, я думаю, только внешне немного отличаются.
03 Jun 2008, 12:54
У Виттории капюшон тихо опускается, металлические фиговины такие по бокам есть. У Софии капюшон трещотка. Но зимой вряд ли вы будете этот капюшон опускать. Виттория считается летним вариантом, София- зимним, у нее поднимается фартучек в накидке (ну не знаю как это обозвать), чтобы в коляску поменьше задувало. Мы летние, у нас была Виттория, чем я осталась очень довольна.
Отлично, спасибо!))
И еще, кто пользовался Cam Cortina X3 Evolution 2в1?
30 May 2008, 10:19
У нас Кам Регина.Люлька как у кортины, а колеса классические.Мне нравится,очень проходимая и смотрится стильненько.
А может ну ее, люльку, а 2 в 1 посмотреть вариант? Не трансформер, а именно 2 в 1?
30 May 2008, 10:21
Посмотрите. Те же люльки, только снимающиеся. Правда, прогулочным блоком редко кто пользуется.
Anonymous
28 May 2008, 13:58
Я когда выбирала люльку, внешне мне очень Переги нравились, хотела такую купить, но когда на рынке ( Коломенском ) мне 4 продавца сказали "Только не покупайте Перего, она у вас полетит через пару месяцев; качество ужасное стало после того, как их стали собирать в Китае". Посоветовали польскую купить или нашу.
Ой, я сначал практически выбрала Перегу уже... и после этого мне стали попадаться бесконечные отзывы о поломках! передумала..
02 Jun 2008, 13:37
мы до 9 мес катались в кулле переговской, колеса даже ни разу не скрипели, не то чтобы там что-то отвалилось, об этом даже и речи не шло:) Как только ни укачивали в ней ребенка, ничего с ней не случилось, хотя тоже читала отзывы всякие. В 9 мес пересели в прогулку, кулла как новая осталась. Оставили для второго ребенка.
28 May 2008, 17:36
Мы в Иглезине Отутто катались, на шасси Эрго байк. Нареканий вообще никаких нет. А что вас в Инглезине не устраивает?
Уже устраивает :) мне не понравились отзывы о модели Классик - я так поняла, она не для зимы (прежде всего). Присмотрелась к другим и почитала... В общем, как раз хочу теперь Инглезину покупать... модельку София.
03 Jun 2008, 12:20
У меня Делтим премьер и я ОООчень довольна. У 2 подружек Инглезины (сама тоже собиралась ее покупать,Ю но продавец переубедил и я не жалею) Люлька ГЛУБОКАЯ, ДЛИННАЯ, ПРОСТОРНАЯ
03 Jun 2008, 12:42
Инглезину витторию прокатали целый год! С апреля по апрель! Очень были довольны :) и проходимостью и всем-всем-всем. Главный плюс для нас из-за очень узкого лифта ширина шасси 54 см. Мы некрупные, а если ребенок крупный и использовать конверт зимой, то только месяцев на 6-8 хватит. Но вы, как я поняла, на долго и не планируете. Удачи вам!
Спасибо большое :) Действительно, больше 8 мес. катать не будем, весной в прогулку! Так что все больше укрепляюсь в мнении насчет правильности выбора :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)