Коляска. Что выбрать?

24 May 2008, 21:45
Срок еще небольшой, но так как в нашем городе выбор достаточно ограничен и, возможно, как всегда все придется покупать в Москве, то начала выбирать коляску. Голова идет кругом, не могу определиться. Помогите - посоветуйте. Исходные данные: малыш родится в октябре-ноябре, стоимость до 35000 р. Что лучше? Сначала отдельно люлька а затем прогулка или 2 в 1? Модели автокресел тоже приветствуются. Заранее всем большое спасибо.
25 May 2008, 01:41
2 в 1 Эмалюнга - http://mamadoma.ru/p2_8465.html тяжелая 17 кг. Но владелицы хвалят и говорят, что вес не чувствуется, едет легко. Так что если на 5 этаж таскать не надо... Жане Слалом - http://mamadoma.ru/p2_20726.html тоже многим нравится, бывает и 3 в 1 Люльки Инглезина - http://mamadoma.ru/p2_429.html легко качается Пег Перего - http://mamadoma.ru/p2_520.html нелегко качается по поводу что выбрать: Если в Вашем регионе зимы снежные, то зимой нужна коляска с проходимыми колесами это будет актуально и во 2ую зиму, когда ребенку будет годик. Нужна уже будет прогулка, а у большинства из них колеса маленькие и по нечищенному снегу не едут. Вот тут становится актуально 2в1 с большими проходимыми колесами. Так что может есть смысл взять 2в1, откататься 2ую зиму в прогулочной части, а по весне купить трость. НО у 2в1 есть минусы: вес - отдельные прогулки как правило легче. прогулочный блок располагается высоко и малыш сам не может в него залезть. Еще есть вариант: первую зиму откататься в люльке, а на вторую купить санки (но опять же не все дети на них ездят). И опять же если в Вашем районе дороги чистят хорошо, то можно купить люльку, а потом прогулку. По чищенным тратуарам они ездят вполне нормально. Удачного выбора!
25 May 2008, 09:56
А подскажите еще, пожалуйста, где в Москве сразу можно посмотреть и потрогать много колясок (хороших)?
26 May 2008, 02:23
мне кажется, сейчас на Совенке самый большой выбор. еще можно посмотреть в магазинах Олант http://www.olant-shop.ru/
26 May 2008, 10:14
Спасибо.
25 May 2008, 01:59
за такие деньги - бугу - и будет вам счастье
Anonymous
25 May 2008, 02:55
+1
26 May 2008, 10:13
Я ж в России. Кто ж мне бугу продаст за такие деньги?
26 May 2008, 15:58
тут на сайтике две девушки есть, одна знаю за 40 продаёт их, а другая не знаю может и подешевле :) в топике про бугу и в купи-продай можно найти
26 May 2008, 17:40
Пока только об одной девушке знаю. Я так понимаю что если к буге аксессуары нужные прикупить то далеко не 40 выйдет :) Еще у меня сложилось мнение что для зимы она тонковата, а самый главный минус вижу в отсутствии в России гарантийного сервис-центра, а мне на поломки часто везет. Хотя может я и ошибаюсь.
30 May 2008, 17:40
есть ещё девушка у неё за 35500 можно купить. Я оочень Бугой довольна, со старшим было 16 колясок, с младшим думаю обойдёмся Бугой и тростью Макларен.
28 May 2008, 15:13
тут есть тоже они matreshka-mos.ru.
Anonymous
28 May 2008, 16:08
По совершенно невменяемым ценам :) Тогда уж лучше через посредников приобрести
28 May 2008, 23:04
Не туда.
25 May 2008, 17:51
я для третьей своей малышки купила жане номад 2 в 1...довольна очень-очень!!!какие коялски у мсеня уже только не были,но эта самая лучшая... и проедет везде и колеса поворотные,легкая всего 11,5 кг...а вообще вам надо поехать в хороший магазин и покатать каждую
26 May 2008, 16:28
Я второго ребёнка катала в Номаде. И третьего отказалась в нём катать категорически. Не рекомендую брать коляску без амортизаторов. У них очень жёсткий ход и гремучие они жутко. Хорошо, если колёса надувные, а если нет, коляска громыхает как телега. Взяла для третьего хорошую немецкую коляску (37 тыс.руб.). Лёгкая, мягкая необыкновенно, компактная. Мне она нравится гораздо больше Жане.
26 May 2008, 17:24
амортизатор в нем есть,хоть и жесткий,очень легко идет,у меня сейчас рука сломана,так легко качу одной...очень легкая в управлении...колеса идут мягко и бесшумно...наверное в новой модели учли все недостаки старых...и я б не сказала,что она нам дещево обошлась 24 тыс...но очень довольна и малышке нравится,она у нас превереда оказалась,не то что мальчишки
27 May 2008, 15:58
Это совершенно не та амортизация. А в моём понятии это и есть её полное отсутсвие. У нас во дворе полно народу с новыми Номадами. Ничего там не изменилось кроме внешнего вида. Жутко неудобный тормоз (один он способен убить любовь к этой коляске), положения "к маме" нет, подшипников на колёсах нет, фиксация колёс очень неудобная - нет центрального замка и нужно колёса предварительно выравнивать. Зачем всё это нужно, да ещё не за такие деньги? Не дёшев Номад, однако. Раз человек готов заплатить за коляску немалые деньги, то уж Жане не стоит прям вот так сразу хватать. Обязательно нужно сравнить с другими колясками! Прям на ярмарке покатать одну, другую, третью...
27 May 2008, 16:03
так мы и покатали,вообщем на вкус и цвет я так понимаю....
27 May 2008, 16:16
Ну, смотря что катали! С чем было сравнение? И вкус-цвет здесь не причём. Вот Номад я брала именно по внешним данным. Он был мне мил и симпатичен. Но качество самой коляски меня разочаровало. Я стала искать что-то лучшее. Когда мне Хартан первый раз показали, я прям так и сказала продавцу, что это не коляска, а уродина. просто потом решила посмотреть за что цена такая высокая. Оказалось, что есть за что. Это совсем другой класс колясок. Это плата не за бренд, а за функции и качество. Были вещи, которые мне в Номаде нравились, но они относятся к мелочам (встроенная москитка, сеточка на капюшоне и т.д.). А самые важные вещи это всё же ходовая часть, размеры люльки, ручка, постановка люльки/прогулки.
27 May 2008, 16:30
ну не за кармашек на люльке я ее выбрала это уж точно...меня устраивает вней все и ходовая часть тоже...размер люльки то что надо,легко ставится и снимается...коляска в целом очень легкая и удобная....у меня еще 2 детей,маленькому только 3...и толкать еще коляску 17 кг весом у меня не было никакого желания...натолкалась в свое время
27 May 2008, 17:33
Ну я и спросила, с чем сравнивали? В этом вся суть! Есть коляски и лёгкие, и маневринные, и с легко снимаемой люлькой/прогулкой (кстати, а прогулка-то у жане не снимается и ручка не перекидывается - огромный минус).
27 May 2008, 17:47
а прогулку-то зачем снимать?вольшинстве хороших колясок ручка не перекидная...это абсолютно не минус
28 May 2008, 11:24
Как для чего? Что бы поменять положение к маме/ к дороге, естественно! А пока деть маленький можно иногда катать в люльке, а иногда в прогулке. Я так делала со старшенькой. На лето перекладывала в прогулку. На хороших колясках ручка не перекидывается????????? Это уж Вы зря! На Бугабу ручка перекидная, на Тевтонии Мистраль. Вы просто не весь рынок изучили. Поэтому не хотите ответить на вопрос с чем сравнивали Жане. Наверное, она Вам понравилась и вы её купили, вот и всё. Просто не заморачивались. Да и сравнивают множество колясок обычно тогда, когда бюджет не ограничен. А когда идёт ограничение, тогда и выбор сужается. Уже выше определённой ценовой категории сравнение не идёт. Но у автора темы бюджет как я поняла не ограничен. Так ей стоит повыбирать получше.
28 May 2008, 12:01
то что вы предлагаете,они не подъемные
28 May 2008, 19:26
А что именно неподъёмное? Бугабу???
26 May 2008, 17:42
А не подскажете какую немецкую взяли?
27 May 2008, 16:06
Я взяла Хартан. У меня модель ВИП. Но у этой марки есть много других моделей. И трасформеры есть и 2 в 1. Посмотрите их обязательно! Качество достойное. И Бугабу посмотрите. Казалось бы коляски сейчас такие дорогие должно быть и качество. Уверяю, что это не так. За 25 тыс. можно такую хрень купить! Я сама бы с удовольствием не тратила 37 штук на Хартан, но, увы, по качеству уступило всё: Мутси, Бебекар (смотрела Вектор, Стило, Айкон),Эммальюнга (Сити Серокс)не впечатлила. Не буду всё перечислять. Замучилась я с этими колясками. Но скажу честно до Бугабу я не добралась. Устала я от этих колясок жутко. Мож она бы мне больше Хартана понравилась.
27 May 2008, 17:01
Удивительно, но я сегодня специально в Кенгуру ездила смотреть бугабу и честно скажу тонковата она по нашей погоде, да и маловата, думаю для зимнего ребенка. А понравился мне и мужу только ... хартман вип :), остальные как-то очень некачественно выглядят. А у нее прогулка нормальная? А колеса задние проходимые?
27 May 2008, 17:28
Прогулка достойная. С регулируемой подножкой (не только по высоте, но и по длинне, что редкость). Положение к маме/от мамы, накидка на ножки, хороший колпак, спинка имеет хорошее вертикальное положение и хорошее лежачее. Вобщем всё как надо. Я пока не имела проблем с проходимостью. Катаемся с начала марта.
28 May 2008, 10:33
А не подскажете, есть ли в ней москитная сетка? В магазине что-то не спросила, на сайтах с описанием нет информации. Еще интересно - влезет ли в неё кристовский конвет (мне кажется что влезет) и не скрипит ли она. А какая у Вас расцветка (на сайте несколько вариантов) - не знаю в России есть выбор или придется одвольствоваться тем что будет. Спасибо за ответ.
28 May 2008, 11:33
Москитка идёт в комплекте. Расцветка у меня оч интересная. Колпак светло-серый с очень тоненькой полосочкой и красной отделкой. Внутри полоска пошире. Всё остальное тёмно-серая кожа (ну зам.) всё это на красном шасси. Народ находит мою коляску просто невероятно стильной и моднявой. Мне она внешне не очень. Мне кожа не нра. Я хотела всё такое яркое! Жёлтенькое с зелёненьким. Но таких расцветок как на сайтах не возят. Это старая коллекция. Новая 2008 идёт с кожей. Через инет Вы не купите коляску. Вы позвоните в эти магазы, там Вам ответят, что в наличии нет ничего. Коляску можно купить только в Кенгуру, На Совёнке, Тульской (ну, я не знаю куда она переехала). Поставщик только один. Ждать коляску нужно 1,5-2 месяца. Если решите её брать, то советую не затягтвать. На сайте Материнство.ру есть темка про эту коляску. Зайдите, почитайте. Скрипит?! Да Боже упаси! Удачи.
28 May 2008, 23:08
И еще раз спасибо за ответ. Смотрела сайт производителя - понравилась куча красивых расцветок и аксессуаров. Жаль у нас этого не предлагают. Спасибо за сслку на сайт - обязательно изучу. Из других вариантов осталось только муру 4 наверное посмотреть.
30 May 2008, 12:22
Забыла спросить какой Вы конверт в коляску покупали? Думаю о меховом из Оланта. Не знаю прорези подойдут или нет.
30 May 2008, 17:04
Я купила конверт отечественный, с отстёгивающимся мехом. В коляску он прекрасно помещается. Он хороший, НО! Мне в принципе не понравилось пользоваться конвертом. Я першла на одеяло, в котором выписывались из РД. Оно красивое, нежное, отделка на нём кружевная такая милая!Я балдею! А конверт, он и есть конверт.
31 May 2008, 19:21
Тевтонию берите суперколяска!
31 May 2008, 19:43
я уже выбрала...и весь довольна свои выбором
27 May 2008, 11:29
Привет! Добрый день всем! Девочки! Я здесь новичок, если что-то не так, заранее прошу прощения. Только учусь..))) Подскажите, вчера предложили коляску б/у 6 месяцев, Maclaren MX3 цена просто смешная, у нас они новые от 15.000 и выше, мне предложили за 7.000, в отличном состоянии, 2 в 1. Поделитесь опытом, если кто пользуется? Какие плюсы, какие минусы? Заранее спасибо!!! )))
люлька у него ну оооочень узкая, там по-моему ширина всего 27 см
29 May 2008, 19:46
Вот уже два раза гуляли в ABC Design Rodeo - счастью моему нет предела, как удобно! Легкая, маневренная! Потом в прогулку переделывается. В общем, сбылась мечта идиота :) И не верьте тем, кто ругает трехколесные коляски - мне есть с чем сравнивать, первая коляска четырехколесная была. У нас район - сплошные буэраки и бордюры, так насколько ж их проще преодолевать на трех огромных колесах, чем на 4!
30 May 2008, 17:10
Вы же можете заказать зарубежом коляску, например тевту или хартан, срок исполнения заказа около двух-трех мес, и доставка около месяца, я в прошлом году так тевтонию спирит заказывала, тоже в конце мая для октября (а пришла она в августе ко мне). www.pingpong-online.com
30 May 2008, 18:38
А какие-нибудь проблемы были при заказе? Все ли заказанное и требуемого качества прислали? Она к Вам на почту пришла? Сколько за доставку берут? Думаю что сегодня попытаюсь потыкаться - заказать. Надеюсь получится :) Извините что столько вопросов.
Anonymous
30 May 2008, 19:07
Мне обсчитали неделю назад доставку коляски (за 430 евро) в 21 евро, бывает около 40 евро доставка. Проблема может быть в том, что увеличивается срок по заказу, но обычно это относится к бугабу, а не к немецким производителям. Коляски приходят на почту, при получении надо заплатить таможенный сбор в размере тридцать процентов от суммы выше десяти тысяч рублей. Спрашивайте еще, я не M@ki но тоже заказывала пару раз коляски с пинг-понга.
30 May 2008, 19:26
А это стоимость доставки в Россию? Я как-то на большую сумму расчитывала, тем более что не в Москве живу.
30 May 2008, 19:55
ой, вам выше уже ответили. Да, такая стоимость доставки в Россию, чем дороже заказ, тем ниже стоимость доставки. Я покупала тевту с аксессуарами (кстати, стандартная комплектация - прогулка, и отдельно надо покупать люльку), мне ее доставили за 25 евро. И бугу я там покупала год назад, доставка стоила 40 евро, по почте. Идет где-то месяц. Бугу я три месяца ждала, тевту два с небольшим, они продают не из наличия, а размещают заказ на заводе, то есть коляску делают именно вам, в той комплектации, какая нужна вам, и с теми аксессуарами. Я тоже не в Москве, а за 6000 км от нее. Положа руку на сердце, бугабу мне не нравится как люлька, но наверное меня закидают щас тапками.
30 May 2008, 20:06
Я все-таки бугу решила не брать. Возьму xartan. По поводу доставки Вы меня порадовали - не ожидала, что так дешево :)
31 May 2008, 19:42
про бугу я уже писала - мне не нравится, что ее нельзя укачать. И люлька для меня в ней неподходяща, кто бы что ни говорил
Anonymous
01 Jun 2008, 00:15
а неподходящяя в каком плане,чем-то неудобна?
01 Jun 2008, 20:25
Люлька узкая, ребенка в зимней одежде в зимнем конверте трудно положить. Девочки писали, что им это удается, но у нас конверты-одежда разные, я в холодном климате, и для меня была неприемлема эта люлька на зиму. Потом, для буги зимой нужны отдельные колеса, потому что маленькие плохо идут по снегу. А когда ставишь специальные зимние, они фиксируется, становятся неповоротными (или я что-т оупустила?), и теряется маневренность.
02 Jun 2008, 12:43
Мне она тоже показалась не для нашей зимы: тоненькая ткань, маленькая люлька.
Хартан - очень хороший выбор. Если бы мне понадобилась еще коляска, я бы тоже хартан попробовала следующим)
01 Jun 2008, 09:17
:) А я, пожалуй, с него начну :)
01 Jun 2008, 21:34
Нинана)))) Если он в наших условиях не едет зимой, то в ваших и подавно встанет - у вас же снега еще больше. У него под крылья на передних колесах снег мгновенно забивается и усе... Для нашей зимы остаются либо топлайн (тоже хреновасто едет, но все же едет), либо какой-нибудь рейсер без поворотных колес :-(
30 May 2008, 21:04
.
25 May 2008, 01:04
Если есть возможность, то люлька и прогулка отдельно! И учтите вес коляски-вам ее таскать. Вобще коляску выбрать та еще задача, как машину, имхо конечно.
Anonymous
25 May 2008, 01:12
Я за вариант 3-в-1. Сумма у вас немалая на это намечена, можно и Бугабу купить. Лично я этой коляской ОЧЕНЬ довольна. Еще у Квинни есть новая модель - Mura, подруга себе купила недавно. Отличная коляска! http://mamadoma.ru/p2_17869.html На обе эти модели можно установить автокресло Макси-Кози - это один из лучших производителей. Отдельно люльку я никогда не хотела - они какие-то массивные, тяжелые и некрасивые почти все, на мой взгляд :) Мне была нужна коляска довольно легкая, компактно складывающаяся (ездила загород, так что укладывать коляску в багажник приходилось не раз и не 2) и занимающая минимум места в квартире, т.к. прихожая у нас маленькая и перегораживать ее коляской я совсем не хотела. Но многие именно вариант отдельно люльки и прогулки считают целесообразным - тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные, как известно :))
25 May 2008, 01:43
А мне мура очень хлипкой на сове показалась, или это только у них на рынке подделки стоят?
Anonymous
25 May 2008, 18:08
Не, не хлипкая она.
25 May 2008, 09:15
Спасибо всем за ответы - теперь еще более усердно буду читать :). Про вес коляски не задумывалась - я девушка крупная, думаю не надорвусь :), таскать тоже всего один пролет, но у нас очень узкий и маленький предбанник - боюсь не будет проходить. Зимы как в Москве, но я не думаю что придется её использовать в огонь и в воду - надеюсь только по тротуарам гулять, для остальных перемещений есть машина :) Если еще кто вспомнит хорошую модель коляски - буду рада :)
27 May 2008, 12:13
про вес зря думаете, что это не важно. коляска-люлька с 7-ми месячным ребенком в ней - это вам не хуже штанги, вернее, хуже, потому что поднимать неудобно, да и бросить нельзя.. По-моему- основные критерии коляски - это проходимость и вес. Ну и красота, конечно ;). У меня была Инглезина Виттория, очень мне нравилась, катается прекрасно, но через 8 месяцев я так устала таскать ее с 5 ступенек, которые надо было пройти от лифта до выходной двери, что почти ненавидела. прогулочную и люльку надо покупать отдельно, опять же из-за габаритов и веса. да и удобство складывания немаловажно. Когда начнете пользоваться прогулкой, будете уже гораздо более мобильны, чем с люлькой. у нас прогулка - Макларен Техно ХТ, я довольна. Но теперь хочу коляскку еще поменьше, хотя уже наверное ни к чему :) Если и куплю, то уже больше для себя :)
27 May 2008, 17:35
В управу района подаётся заявка (можно через интернет) и через день в подъезде будет установлен пандус под Вашу коляску и совершенно бесплатно.
Anonymous
27 May 2008, 18:00
Это смотря какой подъезд. В нашем, например, пандус сделать невозможно.
28 May 2008, 11:35
Вам в управе отказали или Вы так думаете? Ну, может быть. Но пусть другие воспользуются информацией.
Anonymous
28 May 2008, 11:44
Так и я тоже именно для того и пишу, чтобы люди знали - далеко не везде им эти пандусы установят, хоть 10 заяв напиши :)) Если получится - хорошо!
28 May 2008, 17:11
мы обращались, нам не поставили - узкий подъезд типа
28 May 2008, 16:06
я писала про 5 ступеней от лифта до выходной двери подъезда, эта лестница находится внутри самого подъезда, вряд ли на нее установят пандус, она шириной метра полтора.
28 May 2008, 10:36
Покатала коляски в магазине и поняла что ошибалась :) Вес действительно очень важен, но я бы сказала не чисто вес а его сочетание с маневренностью. Многие коляски просто с места сдвинуть не смогла :)
28 May 2008, 16:12
вот, правильно, обязательно надо попробовать. я, когда покупала коляску, изменила свой выбор именно когда покатала ее в магазине, хотя была на 100% настроена на другую. с той потом ходила моя подруга и все время жаловалась на неудобство хода.
27 May 2008, 13:03
Подскажите, пожалуйста, что вы думаете о Бебикарах. Очень понравилась люлька с поворотными колесами, но хотела бы узнать насколько они вообще удобные.
27 May 2008, 17:36
Как люльки они хороши. А вот к прогулкам там масса претензий.
28 May 2008, 00:21
+1 они мелкие и тесные очень, для детей-дистрофиков, подруга обплевалась от своей коляски, в итоге купила новую прогулку.
28 May 2008, 11:37
И складывается прогулка отвратительно! Мне как продавец показал - всё...
28 May 2008, 11:42
Вообще есть одна важная деталька. При выборе коляске обращайте внимание на ярмарках как они представлены. Если у всех они стоят с люльками - значит коляска хороша как люлечная (с бебикарами это точно так), если выставлены как прогулки, то соответственно и хороши они как прогулки. и обратите внимание как их демонстрирует продвец. Если хвалит вариант с люлькой, а про прогулку помалкивает и не спешит показать - делаем выводы. Если начинает сам демонстрировать коляску от и до с люлькой и прогулкой это другое дело.
28 May 2008, 16:12
ну не всегда это так. Мы когда свою выбирали, коляски были все представлены с люльками. Прогулку даже не видела. На деле прогулка оказалась очень хорошей. Так что ...
28 May 2008, 19:30
О, ну я бы никогда не рискнула взять коляску не видя прогулочного блока! Вы смельчак! Ну и расскажите что за коляска? Вы пользовались только ей или ещё покупали потом в дополнение?
28 May 2008, 23:10
Рядом постою, послушаю :)
29 May 2008, 14:19
У нас была Эмма Эдж Дуо Комби. Прогулочный блок видела только на картинке, но все равно купили ее. Осталась довольна на 200%. Мы еще покупали несколько колясок параллельно с ней, но они нужны были для отдыха, машины, магазинов. Гуляли до года и двух в Эмме
29 May 2008, 15:50
Ну,а я этого не понимаю. Как можно быть довольной коляской и покупать ей замену? Если устраивает коляска, то зачам к этой коляске ещё десяток колясок? Хоть я и ругаю Номад, но уж необходимости покупать ещё коляску я не видела ни какой. Нормальная прогулка - сложение удобное, вес не большой, в багажник машины (99) спокойно влезает, хош в ней спи, хош сиди. По магазам я с ней ходила и по местным и в Мегу сколько раз ездили. Поехали отдыхать в дом отдыха с ней же. Вобщем таскали её за собой и всё устраивало. И сейчас я купила детю коляску 2 в 1. Да, не дешёвую, но больше-то я покупать ничего не буду. Я специально выбирала долго и упорно и остановилась именно на ней. Если бы был фиговый прогулочный блок (не компактно и не удобно складывался, был тяжёлый, громоздкий, неудобный для ребёнка и т.д.) я бы такую коляску брать не стала.
29 May 2008, 17:23
Почему? Появляются новые модели, меняются вкусы и условия. У нас много разных колясок было и до сих пор есть несколько. Я их покупала не в качестве замены или дополнения. Просто чего-нить новенького хочется... (с транслита)
29 May 2008, 20:51
А... Ну, это получается вы прям коллекционер колясок!
29 May 2008, 20:53
А почему нет? Каждому свое
29 May 2008, 20:59
Конечно!!!
29 May 2008, 20:48
Ну это ваш выбор, а то был мой. Я не говорила, что покупала замену. Я сказала ,что покупала еще коляски для других целей. Эмма меня устраивала в качестве основной коляски для ежедневных прогулок. Ни одного нарекания у меня к ней не было. Но я не видела смысла брать ее с собой за границу десятимесячному ребенку. Я купила коляску более компактную и легкую. Тоже самое и для машины и магазинов. Ездим мы очень часто. Мне просто лень было таскать ее. Весит она не два килограмма. И это абсолютно не означает, что эмма меня не устраивала. Выбирали мы ее тоже не месяц и не два. У каждого свои критерии к коляске. Для меня было важно качество, а не вес. У нас к слову и сейчас две коляски. Для ежеденевных прогулок багстер, а для машины макларен воло.И это не означает, что багстер мне не нравится. Назначения у колясок разные
29 May 2008, 20:58
Конечно разные, кто ж спорит. Но мне , например, не нравится, что к таким коляскам как Эммы (классические люльки)обязательно идёт в привязку прогулочный блок. для прогулок всё же громоздко получается. А вот люлька для деток рождённых "в зиму" хороша, хотя и не маневринная коляска (это единственное, что мне не очень).
29 May 2008, 21:28
У Эммы есть отдельные люльки без прогулок. Поэтому выбор за покупателем
30 May 2008, 08:42
Хорошо! Я осбо не интерисовалась, так в нете смотрела, там везде прогулка входила. У моей любимой "Кармен" во всяком случае. Красивая коляска! Нра!
30 May 2008, 13:22
а если коляски стоят половина люльками, половина прогулками (речь о 2 в 1) надо наверное застрелиться в муках выбора)))
30 May 2008, 17:11
Да, ладно. Я думала, что колясок сейчас выбор бешеный. Ага! Пока реально не столкнулась. Это хорошо тем, у кого ограничений никаких и требований тоже. А когда всплывает узкий лифт, ступеньки, цена и т.д. Выбора и не остаётся. У меня хоть и бюджет был не ограничен, но дебильный лифт мне портил всю картину, лесенка в подъезде, багажник машины, печальный опыт "общения" с предыдущей коляской. Под мои требования в итоге подошли всего 2-3 коляски. Воть.
30 May 2008, 17:55
Да, ладно вам, за последние пару лет доступность разнообразнейшего модельного ряда увеличилась просто в разы, раньше можно было все варианты за время прогулки пересчитать по пальцам, а сейчас...выбора завались просто
31 May 2008, 15:36
Я перед новым годом коляску купила. Не заметила я выбора огромного. Хорошо, что мне попался именно тот продавец, у которого в итоге взяла свой Хартанчик! Не смотря на мои протесты и плевки в сторону этой коляски, он уговорил меня её посмотреть. Боже, как я ему благодарна! Спасибо ему за его терпение и внимание к таким капризулям как я. А больше колясок с такими характеристиками НЕТ, к сожалению. Вот и весь выбор.
01 Jun 2008, 09:18
Да, хороший опытный продавец это 90% от покупки.
29 May 2008, 00:31
Мы с рождения пользовались Teutonia Spirit. Очень довольна, просторная, с хорошим ходом, проходимость отличная. Мы пользовались активно только корзиной для новорожденных, прогулочную часть практически не использовали, катаем сейчас на даче. Единственный минус пластмассовые колеса, а так в принципе очень достойный вариант.
29 May 2008, 12:49
Да, ей бы пневмоколёса как у Хартана и было бы Ваще!
30 May 2008, 17:09
у нее не пластмассовые колеса ,у полиуретановые, это большая разница, они не гремят по асфальту. Мы наоборот, у тевты пользуемся только прогулкой.
31 May 2008, 15:38
Пневматика мягче.
КОнечно, мягче, но зато не проколешь)
30 May 2008, 17:47
офф я Вам про априку написала в личку
30 May 2008, 19:33
Девочки, подскажите еще кто знает. Раз уж буду пытаться заказать коляску, то хочу еще и автокресло заказать Maxi-Cosi CabrioFix .Смотрю на http://www.pingpong-online.com Не понимаю несколько моментов: нужно ли покупать крепление Easyfix Base или Easybase или оно просто крепится ремнями; и еще в комплект с этим креслом на сайте предлагают приобрести конверт CabrioFix footmuff - не пойму как в конверте детенка в автокресло запихивать?
Anonymous
30 May 2008, 20:01
базу покупать не обязательно, кресло прекрасно пристегивается и штатными ремнями, хотя с базой, вроде бы, безопасности выше. Но эта база тяжеленная и здоровенная, что при заказе из-за границы сильно повлияет на цену доставки, я думаю. Зачем ребенка вообще куда-то запихивать? ;) У нас был такой конверт. Очень удобная вещь - он не толстый, демисезонный (не знаю, бывают ли зимние). Кладете его в кресло, расстегнув молнию, пропускаете ремни через прорези в конверте, потом ребенка кладете в кресло, застегиваете ремни безопасности, а потом - молнию конверта. Очень удобно, если едете куда-то в прохладную, дождливую погоду. До машины дойдете, не промокнув и не замерзнув, а в машине конверт можно расстегнуть и ребенок не запарится в теплой одежде в салоне авто.
30 May 2008, 20:05
Огромадное Вам спасибо, Вы мне очень помогли!!! А то я совсем не могла понять где логика с конвертом :), вот что значит будет первый деть :) не приученная наворотам. Обязательно закажу конверт, а базу не буду :)
30 May 2008, 20:14
База ооочень облегчает жизнь! Без нее, конечно, можно обойтись, но в нашем случае кресло с базой было одной из самых удачных покупок. Зависит от того, как много будете ездить. (с транслита)
30 May 2008, 20:26
Уф ... вроде заказала. Теперь буду ждать. За доставку и правда получилось 20 евро (при общей стоимости около 950) :) А на нашей почте будут доп. сборы?
30 May 2008, 21:53
будет налог где-то 7500руб.
30 May 2008, 22:45
Вот это уже ближе к теме :) я примерно так и думала :)
31 May 2008, 20:09
Я бы вам порекомендовала все-таки бугу вместо хартана. У хартана пируэтные колеса после 2-3 месяцев ступорит (если интересно могу объяснить почему). Он тяжелее. У него неперикидная ручка (вип хль), соответственно зимой хуже. Люлька отдельным корбом, рацветки странные, да и с прогулочным сиденьем она мало чем внешне оличается от польского трансформера. Мы зимой гуляли с девочкой, у нее хартане, у меня буга, она еле-еле задом по засыпаным дорогам проезжала. У хартана кстати как с сервисом? Бугин работает в Москве, а хартановский?
01 Jun 2008, 09:20
Ну не понравилась нам с мужем буга. Ничего с этим поделать не могу :)
01 Jun 2008, 12:59
Ну так их же просто надо смазать. Как выяснилось - это не проблема. Мари, про польский трансформер это ты зря. Хренасе сравнила! Мож Буга и хорошая вещь, но только Хартан ругать не надо. Коляска очень хорошая.
31 May 2008, 19:44
8500 примерно и еще 250 рублей за услуги оформления
01 Jun 2008, 09:19
02 Jun 2008, 12:56
Девочки, подскажте, из пинг понга пришло письмо: order expected for shipping week 29. Переведите, пожалуйста, как это правильно понять. Спасибо.
02 Jun 2008, 13:23
Отпавят вам заказ на 29 неделе, здесь принято недели нумеровать. Неделя 29 - 14-20 июля. (с транслита)
02 Jun 2008, 15:14
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)