Игрушки в самолет
30 May 2008, 23:16
Предстоит длительный перелет (12 часов) с ребенком (1 год и 2 месяца). Посоветуйте, пожалуйста, что бы такое взять с собой в самолет, чтобы развлекать дочку?
Anonymous
30 May 2008, 23:21
Свой мобильник :) Выключенный, естественно. Видела, что многие летают с двд-плеерами портативными - дети мультики смотрят в дороге.
30 May 2008, 23:25
мобильник мы уже давно освоили, надо что-то новенькое. А ДВД-плеер - это минут 10, не больше. Нам бы игрухи какие-нибудь интересные.
Anonymous
30 May 2008, 23:29
А вы уверены, что набив сумку новыми игрушками, вы гарантированно получите заинтересованного ими ребенка? :)) Любая игрушка в этом возрасте занимает детей очень непродолжительное время, мне кажется. Но вот ребенок мультиками точно будет увлечен больше 10 минут - только дайте дорваться до экрана :)) А любимые игрушки у нее есть?
31 May 2008, 00:09
да мне бы пару новых игрушек, не больше. Любимые есть - пирамидки разные, музыкальные игрушки. Мне вот Чикковский руль посоветовали, что скажете?
Anonymous
31 May 2008, 00:22
Моя дочка совершенно равнодушна к любым рулям почему-то :)
30 May 2008, 23:32
Ну тут надо смотреть, что ребенок любит. Мы брали книжки, доску магнитную для рисования, в ELC покупала деревянные фигурки, которые нанизываются на нитку (ребенок кстати очень долго сидел занимался), ходячую и прыгающую собачку. На обратной дороге деть практически все время провел с детьми у аварийного выхода - играли там. Игрушки особо не нужны были. А ДВД или бук я все-таки взяла бы. Если не любит мультитки, то можно прикупить у тинилав корову или собачку интерактивную. Мой очень уважает
31 May 2008, 00:16
ДВД мы однозначно возьмем, это не вопрос. Спасибо за идею про деревянные фигурки, поищу. Нашла эти игрушки - корову и щенка, классные! http://www.tinylove.ru/product.php?mode=4&catid=33&prodid=167 Спасибо!
31 May 2008, 03:53
Наша летала в 13 месяцев, 18 месяцев, полистала журналы, порисовала фломастерами, подаренными Аэрофлотом, игрушки были неинтересны, максимум минут десять . Интереснее всего для нее было (да и до сих пор остается - это показали полеты в 20 и 25 месяцев) заглядывать к соседям, отрывать подголовники с кресел, открывать и закрывать шторки на иллюминаторах и откидывать столики. Это пока мы не додумались дать ей мультфильмы посмотреть на папином наладоннике (ну это уже позже, в последний полет)
31 May 2008, 21:10
"папин наладонник" - это что?
01 Jun 2008, 02:16
Palm. Папа его всегда с собой таскает, скачал туда три мультфильма (из серии про медвежонка и ежика из "трям,здравствуйте"), так она их по кругу смотрела без конца. В следующий полет возьмем DVD-плейер уже.
02 Jun 2008, 16:12
Умный щенок от фишер прайс. У него два режима: обучение и игра. Он Вам и алфавит споёт и цифры расскажет и цвета и части тела. А в игровой форме у него куча песенок. Если не ошибаюсь, то у него 46 разнык звучалок (песенки, стишки и т.д.) А ещё он очень красивый и у Вашей дочурки появится ещё один друг, которого можно обнять и т.д. :)
31 May 2008, 01:01
Не советую звуковые игрушки, мешают соседям по самолету. Я брала обожаемые ребенком машинки (несколько штук), несколько резиновых игрушек (удобно ими сценки разыгрывать, мультики еще ребенок не любил смотреть), пара новых книжек и пара знакомых, блокнот и карандаши мягкие восковые (на планшете у него рисовать не получалось и рисунок неяркий - не заинтересовало это дело)... вроде в первый полет все вспомнила. А, да, еще еда - главное развлечение моего ребенка на тот момент, куча всяких долгожующихся вкусностей (вяленые фрукты точно помню, что еще на тот момент можно было - не припомню, путаюсь с полетами в более старшем возрасте) и много питья в мелкой таре.
01 Jun 2008, 23:32
ой, а вяленые фрукты - можно поподробнее? Это сухофрукты, которые продаются в супермаркетах - курага, ананас...? Мы такие еще не пробовали.
02 Jun 2008, 16:47
Да, вроде сухофруктов, только такие... вязкие, а не сухие, более влажные, что ли. Правда, я не уверена, что можно, если ребенок их ни разу не ел, мой любил их мусолить в свои почти полтора, когда мы летали первый раз и реакции на них не было, вообще-то пища достаточно грубая. :-( Наверное, лучше посоветоваться с педиатром, что можно в вашем возрасте, я в плане еды очень трусливая. ;-)
01 Jun 2008, 07:10
я думаю надо взять любимые) книжки любите? звуковые конечно не надо. машинки хорошо.чем вы дольше всего дома занимаетесь?то и берите ребенку будет привычней с ними
03 Jun 2008, 22:51
Девочки, большое спасибо всем за советы! Теперь у меня уже вырисовалась четкая картина, что брать с собой - ДВД, любимую машинку, пару книжек, карандаши, деревянные фигурки, нанизывающиеся на шнурок (попробуем, может, понравится), ну, и еще какую-нибудь игрушку, надо выбрать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей