Надувной круг Swimtrainer - нужен ли?
31 May 2008, 01:11
На выставке увидела такой надувной круг Swimtrainer, в котором ребенок фиксируется, и уж точно не выпадет. По идее призван развивать ноги, чтобы ребенок учился плавать. Ну, по-моему, плавать таким образом он точно не научится, но вот просто с целью облегчить немножко маме жизнь в воде, как считаете, нужен ли? Может у кого-то есть опыт? Нам сейчас 6 мес, в 8 едем на море, правда, Балтийское, так что особо долго на глубокой воде не посидишь, а в бассейне мы занимаемся безо всяких кругов.
31 May 2008, 08:47
мы такой купили в год, воспользовались 1 раз, для меня он неудобный - в плане одеть на ребенка. Лежит без дела. А на старшую вообще не налез, она у меня пухленькая.
31 May 2008, 11:38
А у меня ощущение, что и на нас может не налезть, мы тоже большие... Под 10 кг весим. Или сейчас налезет, а через некоторое время уже нет...
31 May 2008, 13:16
так там размеры есть разные, у меня старшая не влезла в круг, купленный по размеру.
31 May 2008, 11:47
Обычные круги с "трусиками" и без лямок куда удобнее и дешевле
31 May 2008, 17:23
P.S. Кстати, круги с трусиками бывают очень разные - сама видела в прошлом году на море. У дочери был с провисающими трусами, вот такой: http://picture.yatego.com/images/448692cc7e20e9.8/14739_schwimmring_deluxe.jpg Она им была довольна. Видела у некоторых других детей другие - просто дырки для ног в сплошном дне. Это явно неудачное решение - ребенок торчит над кругом и толком не может работать ногами.
02 Jun 2008, 08:39
+1
Anonymous
31 May 2008, 14:47
Мне удобно одевать,главное к ниму приноровиться,но моему три годика и купили мы оранжевый.Использовали уже в бассейне в Москве.Ребенок спокойно работает и руками и ногами(к кругу прилагается инструкция и правила обучения плаванию).В прошлом году покупали круг с трусиками,ребенок не хотел в нем плавать,лямки снизу наверное давили,потому что показывал,что больно внизу.Так что нам круг с трусиками не подошел,а этим пока довольна.Беру с собой на море,приеду,расскажу впечатления.
01 Jun 2008, 12:29
Дети все разные. Мой орал(не хотел в круге) и плавал только в нарукавниках. Правда мы старше на год были ;). А на возраст 8 мес я бы купила Swimtrainer и не задумывалась бы.
31 May 2008, 15:40
мы пользовалисьс 3-х мес. без круга как без рук. теперь только с ним и купаемся. у нас красный, вот думаю может на жёлтый поменять.
31 May 2008, 19:19
пользуемся кругом красным уже 3 месяца-сейчас нам 8 ребенок плавает в ванной- в нем -рад-невозможно вытащить из воды и нам очень удобно-не надо наклоняться и стоять буквой z над ванной правда-у кого ванная обычных размеров-там особо не наплавается но у нас угловая и ребунку очень нравится скоро поедем на Волгу-возьмем круг с собой
02 Jun 2008, 01:20
Спасибо всем большое за мнения, буду думаь дальше :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей