чем заняться в машине?
Anonymous
01 Jun 2008, 21:01
Детю трех с половиной лет? (кроме двд) Какие-нить игрушки, что б сидеть, что нить делать и немножко думать :) В голову пришел только пока один конструктор магнэтикс. (трубочки крепятся магнитами) Или растеряет все? Помните в детстве ещё были всякие конструкторы, из которых то собаку сделать можно, то шар. Вот что-то такое покрутить-повертеть, что у нас продаже есть?
01 Jun 2008, 21:28
Хоть и не полезная вещь - детский ноутбук, но зимой в машине на трассе он дочку хорошо развлекал, потому как подарили нам его аккурат накануне поездки. Так что рекомендую. Еще всякие доски рисовальные хорошо шли, помню (это где рисуешь, а потом стираешь). Мммм.... что еще.... Ну всякие любимые игрушки обязательно брали с собой, кукол побольше (у нас девочка).... Еещ что вспомню - скажу.
02 Jun 2008, 14:00
А долго ехать? А то мои час танцуют и смотрят и окна.
Anonymous
02 Jun 2008, 16:11
где танцевать? в машине? в креслах пристегнутыми?
03 Jun 2008, 11:55
У нас нет машины, а у дедушки нет кресел, поскольку мы приезжаем всего на месяц и ездим не часто. Стоя танцевать конечно не разрешали, а вот сидя на коленях у взрослых без проблем - все извертелись. Если они и вставали, то естественно страховали.
03 Jun 2008, 15:56
Ага, именно так. Мои дети умудряются подпрыгивать и размахивать руками будучи пристегнытыми в креслах. Старшая уже в бустере ездит под автомобильным ремнем, так ей вообще свобода.
01 Jun 2008, 23:21
Можно детские песенки петь и сказки слушать на дисках.
02 Jun 2008, 05:11
Купила недавно книжку "Ребенка в дороге занять чем?", там море всяких развлечений))) Для ребенка от 3-х лет например: "Игра в оркестр" включите кассету или диск с симфонической музыкой. попросите ребенка изображать руками игру на тех инструментах, которые он слышит. Например скрипку, трубу, фортепиано, барабан, бубен, контрабас и т.д. Игра очень увлекает детей. можно получить как минимум 10 минут покоя и сосредоточится на дороге. "Кто как говорит" Смысл в том, что мама рассказывает примерно "утром мы вышли погулять и услышали, как кто-то пищит "пи-пи-пи" (тоненьким голоском). Это маленький котенок потерял свою маму, щурится слепыми глазками. как пищит котенок? Пи-пи-пи. Прибежала мама-кошка, громко замяукала и понесла своего котенка домой. как замяукала мама-кошка? Эту игру можно сделать более наглядной, если запастись игрушками разного размера или карточками с изображением животных и их детенышей. Нужно следить, чтобы ребенок не кричал, а говорил спокойно, повышая и понижая голос. "Сделай из слона муху" Игра расширяет словарный запас, помогает ребенку закрепить навык преобразования слов. Из большого предмета или животного нужно сделать маленького. Например слон - слоненок, курица - цыпленок, одеяло - одеяльце и т.д. иногда у детей получаются очень смешные словообразования. вы получите большое удовольствие от этой игры. Там еще много, но все переписывать тяжеловато)))
02 Jun 2008, 17:37
Получите большое удовольствие от игры, и впаяетесь хрен знает куда от таких развлечений...
Anonymous
02 Jun 2008, 12:12
Спасибо, комп есть, песни сказки будут. Хотелосьь бы узнать именно об играх типа головоломок. Или мож ещё чего есть.. Даж не знаю как толком описать че хочу :)
02 Jun 2008, 13:13
Моей 3,2. На ура - скороговорки, загадки, сказки... ноут не стала бы давать, все же во время движения лучше не читать, не напрягать глаза..
02 Jun 2008, 15:17
Моя младшая дочь, к сожалению, практически живет в машине, меня очень спасают диски со сказками, сама с удовольствием их слушаю, если честно, особенно старые записи, где читают хорошие старые актеры. Еще детское радио (96,8FM). Моя очень долго может в ролевые игры играть, берем с собой пару-тройку куколок-мишек-собачек-лошадок, и она минут 40 что-то мурлычет себе под нос, если прислушаться - просто умора :). Еще любимые книжки берем, наш хит "Маша и Ойка", сама себе "читает", столько раз читали, что уже все наизусть знает, но тоже минут на 20 хватает :). Ну и просто болтаем, когда настроение есть :).
02 Jun 2008, 19:59
а вы сами за рулем?
02 Jun 2008, 14:16
для сына подруги купили руль. звенящий. так что теперь когда папа за рулем малыш тоже ведет машину. в него встроена книга. с правилами для пешеходов и красивыми картинками.
02 Jun 2008, 17:38
А где покупали, не подскажете?
02 Jun 2008, 18:32
покупали в кораблике.
02 Jun 2008, 14:26
Очуметь! Какие дети сознательные. Моя всю дорогу говорит, что ее тошнит и слушать ничего не хочет! Представляю, если бы я ей оркестр включила или еще что-нибйдь в этом духе - вообще туши свет был бы:(
02 Jun 2008, 18:34
этот тоже любит потошнить в машине. лучшее средство от этого - сон или постоянно во рту сосалка. и лучше сажать ребенка так, чтобы он видел дорогу. то есть на заднем сидении посередине.
03 Jun 2008, 15:54
Младший 2.2 "открыл" для себя Кубик-рубик, сегодня ехала в тишине. Посмотрим насколько его хватит. Всякие пищащие/звенящие игрушки не советую, очень отвлекают водителя, кажется что кто-то в спину гудит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей