В Турцию с 2х-леткой

01 Jun 2008, 23:10
Поделитесь опытом- что брать с собой? Едем в Турцию. Собралась брать все питание с собой на 2 нед- все говорят, что не надо? Мы еще в памперсах-с собой брать или в Белеке куплю?
Anonymous
01 Jun 2008, 23:38
Расскажу о своем опыте. Питание в таком не нужно ИМХО, во всех отелях, где я была, были диетические столы - все отварное, без специй, подойдет для детского питания. Ежели будет чадо артачится - там же купите питание без проблем. Подгузники я бы не стала брать на весь отпуск - только на 2-3 дня, если у вас не японские. Всякие Либеры с Хаггисами и Памперсами там есть.
05 Jun 2008, 17:51
Я тоже еду. Обязательно возьму тщательно укомплектованную аптечку, памперсы, каши без картонных упаковок, детскую ложку, маленький термос, детский порошок, веревку, прищепки, и т.д. С голоду ребенок там точно не умрет)))
02 Jun 2008, 15:05
я брала на всякий случай питание в банках(запас на неделю), кот мы дома ели, на случай, если проспим обед(он как раз на ребенкин сон приходился) или отравимся, или просто для адаптации на первые дни. Там, честно говоря, банок не встречала, если только в супермаркетах, но туда ехать же надо, а потом не факт, что ребенок их есть будет, но если едете в 5*, то должен быть детский стол-хотя бы на завтрак и ужин, там точно что-то найдется. Подгузники купить не проблема, они есть везде, но раза в 3 дороже, чем у нас, если цена не принципиальна, то не берите, а если есть место в багаже, то мы брали на весь срок.
02 Jun 2008, 15:14
Из питания возьмите только кашу(если ребенок ест), т.к не во всех отелях каши бывают. Все остальное есть в ресторане. Уточните у оператора, как в вашем отеле с детским столом. Если надо что-то проблендерить, всегда можно попросить официанта и вам все сделают. А памперсы я бы взяла. Мы японцами пользуемся и попа очень привередливая. В прошлом году взятых с собой не хватиило. Пришлось покупать сначала в отеле, потом в Белеке. Выбор вообще очень скудный. Нашего размера были только Памперс, подгузники, а не трусы. Цена высокая и качество оставляет желать лучшего
02 Jun 2008, 15:28
Мой ребенок ортачился очень в ресторане, детское меню было скудное (отель был хороший), просто отварные овощи моя дочь есть не станет (( Потому пришлось кормиться привезенными банками, в белеке с этим проблема - была 1 мне неизвестная фирма питания представленна(((( Сейчас вот снова везу запас банок на отдых, чтобы хотя бы раз в день можно было поесть без ресторана. И еще везу каши.
02 Jun 2008, 23:40
Спасибо всем за советы, а вот про творог-кефир что скажете? Без термо сумки реально ли их довезти, т.к. если еще хладагенты тащить то мы уже точно с перевесом пойдем.
03 Jun 2008, 09:09
а оно вам обязатльно нужно? йогуртами не обойдетесь? Мы ни десятимесячному, ни полуторагодовалому не брали творог, в год и десять тоже брать не буду. В прошлом году у нас в отеле творог был (только он от нашего отличается)- ели его.А недавно летали ( не в Турцию),творога не было. Йогурты ели. Про перевес. Вряд ли он у вас будет даже со всеми причиндалами. На троих положено 60 кг, такчто если нужно везти молочку, везите
03 Jun 2008, 09:57
Вообще без сумки холодильника творожки детские и кефиры хранятся не больше 2 часов. В свое время была очень озадачена как перевезти молочку, мне так сказали в магазине, не стала везти, побоялась отравить ребенка. Творожки покупали в Турции в Супермаркетах методом проб, в основном там конечно что то типа Растишки, но есть и хорошие живые йогурты в баночках. А потом все равно на весь срок не повезешь молочку, у нее ж срок хранения очень маленький, если только молоко, но для него холодильник не нужен.
03 Jun 2008, 15:03
ну вот увы, девочки, не понимаю, ну зачем тащить скоропортящиеся продукты в такую дорогу? Польза от них за пару недель спорная, а вот возможный вред переоценить сложно. Ну 2 недели ведь можно обойтись без кефира и творожка. В конце-концов можно взять кисломолочную смесь привычной вам фирмы.
Anonymous
03 Jun 2008, 16:09
В том году возила в турцию творожок на неделю. Прямо перед выездом из дома достала творог из холодильника, положила в термопакет (в супермаркетах продаются такие, в отделах заморозки всякой), пакет сложила пополам и закопала :)) среди одежды в чемодане. Летели в Турцию, т.е. от двери до двери не менее 6-7 часов прошло. Творожок за это время не нагрелся - когда уже в номере я перекладывала его в холодильник, он был холодным.
06 Jun 2008, 23:33
Есть термосумки мягкие ,достаточно легкие,я в такой возила молочку,а в номере был холодильник(минибар).С питанием проблемы были(детям было 2,1),купить что-либо в окрестностях было невозможно.Правда в отеле был детский буфет и блендер,можно сказать,сама им готовила супчики из наличия блюд и ели они только с мультфильмами(DVD плееры-это было спасением).А еще советую подальше от бассейнов,турки экономят и воду не подогревают,большинство детей заболевает,очень часто отитом,мои просто простудой болели,но с температурой,жутким кашлем.Памперсы возила с собой,но немного,только на ночь.
03 Jun 2008, 10:27
в 2 года брали только памперсы на ночь и все. питались в ресторане: рис, макароны, тушенные овощи... даже мыслей не было что то брать из еды из дома
После завтра тоже едем. Ребенку 2 года. Из еды планирую взять все-таки кисломолочку на первое время и творог, когда закончится, молоко просто попьет.Памперсы-трусы тоже берем, т. к. японцами пользуемся. Из банок только одна в дорогу:)
04 Jun 2008, 13:53
нормального баночного питания в Турции нет!
05 Jun 2008, 14:36
Питание однозначно брать не нужно, если только растворимую кашу, а отель нужно выбирать с диетическим столом (не путайте с детским-это гамбургеры и картошка фри). Когда сыну было 1,5 года мы брали с собой еще дет.молоко "Агуша", он у нас его на ночь пил. Трусики японские тоже брали с собой, так же как и горшок, хотя в отеле можно было его взять напрокат. В 2,5 года ездили уже налегке, даже горшок не брали, уже на унитаз ходили.
06 Jun 2008, 16:29
Еду всегда брала знакомую, потому что в первое время ребенок с общего стола есть отказывается. Молочку тоже брала, в сумке-холодильнике. Маленькую пачку памперсов, чтобы в первые дни не метаться в поисках магазинов. Но на отдыхе почти без пампов были, только на сон. Горшок и в этом году берем :)
06 Jun 2008, 20:29
Ничего кроме памперсов не берите,лучше выбирайте хороший отель с диет питанием для ребенка.Мы ездили за неделю до 2 летия.
07 Jun 2008, 00:38
В прошлом году ездили в Белек, сок маленький пакет 2 евро :-((((( Брала с собой соки(т.к. их Юппи даже взрослым пить нельзя) кашу растворимую и банки мясного пюре, С общего стола ели супы и гарнир.
07 Jun 2008, 11:55
Мы тоже едем в Белек, только нам годик всего, так что повезу все питание из дома, единственное, решила брать фрукты и овощи в пластиковых упаковках Агуша и Фрутопюре, ну чтоб попроще было, не заморачиваться, что разобьется, да и легче по весу получается. Раньше, когда со старшим ездили, покупали каши Нестле в Мигросе (это их Рамстор), ассортимент был ничего. А вот младшему Нестле не нравится, каши придется тоже тащить :( .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)