Что мальчику в д/сад одеть в помещении
02 Jun 2008, 14:39
Вот доросли мы до садика. Хочу за лето прикупить одежку. Что посоветуете, в чем Ваши детки ходят: как и раньше, колготки и шортики? какие лучше- трикотаж или что-то еще?
02 Jun 2008, 15:42
В колготках и шортиках уже давно никто не ходит. Сейчас у нас в группе мальчики ходят либо в бриджах, либов брючках, либо просто в шортах. У нас очень теплое помещение, температура около 26 градусов, поэтому все дети ходят полураздетые, в летнем.
02 Jun 2008, 23:07
Футболка + шорты/бриджи + носки + сандали. Когда не топят и прохладно - футболка с длинным рукавом и брюки, но это очень непродолжительное время. Можно и колготки с шортами вместо брюк, пока холодно.
02 Jun 2008, 23:35
футболка бриджи носки сандали
04 Jun 2008, 10:14
У меня сын ходил колготки+шорты. Так показалось удобнее всего, чтоб на прогулку меньше одеваться. Бриджи тоже наверное ничего, я выбирала между шортами и штанами. Да, у нас воспитателем такая одежда была сразу заявлена как предпочтительная. Шорты не трикотаж - трикотаж совсем убого смотрится. Джинса, шерстяная костюмная ткань, шила сама.
06 Jun 2008, 15:13
В саду дети быстро приучаются к самостоятельности ии в младшей группе 3-4 года уже полностью одеваются сами, кроме застежек. Одевали у нас только ясельников. Если ребенок дома не желает одеваться, это не показатель, моя в свои 4,5 не всегда сама желает одеваться, а в саду уже третий год без нареканий :-)
03 Jun 2008, 15:25
А как же на улицу гулять они выходят? Колготки все же надевают потом что ли, перед прогулкой?
03 Jun 2008, 16:45
Переодеваются перед прогулкой и одевают колготы.
03 Jun 2008, 20:12
Именно так.
03 Jun 2008, 21:39
У нас мальчики вообще колготы не носят :) Никакого возраста. На улицу так и выходят, как были в помещении. А зимой - надевают сверху комбинезон.
04 Jun 2008, 00:33
Посмотрела, где не носят :))
03 Jun 2008, 22:48
Ну а как еще по другому?:) Вообще по идее, дети от 3-х лет собирающиеся в сад должны уметь самостоятельно одевать колготки, обуваться.
04 Jun 2008, 00:19
Ну моему будет 2 с небольшим. Может и правда к тому времени научиться одеваться. Эх, бедные воспитатели- сними колготки- надень, это же сколько времени на сборы на прогулку уходит...
04 Jun 2008, 13:38
Можно надевать трикотажные штанишки в группу, а на прогулку прямо на них надевать комбинезон. Колготки необязательны :) Или купить на зиму кальсоны от термобелья, их ребенку натянуть проще прямо на носки. А уж шорты садовский ребенок и сам снимет :)
05 Jun 2008, 14:40
Сам не научится, надо учить специально:)Тренироваться каждый день:) Нас я помню специально предупреждали что деть к сентябрю должен по-максимуму научиться самостоятельно одеваться и раздеваться. Так что тренируйтесь:) Время еще есть:) Колготки замените на кальсоны. В носках он у вас будет уже в группе, останется только кальсоны натянуть, а их надевать намного проще чем колготки.
06 Jun 2008, 13:31
Легко сказать,я с сыном билась до истерик,но он так и не научился одеваться сам. Вернее он умел,но из протеста видимо не одевался хоть тресни :( Воспитатели жаловались постоянно,а что я сделаю.. И до сих пор вопрос перед каждой прогулкой - мам,что мне одеть? РРРР Правда одевается сам уже,хоть и отвлекается постоянно на что-нибудь Видимо воспитательных качеств во мне нет таких,чтобы твердо настоять на своем Дочке в августе 4,тоже протестует. Уж не знаю,как она в саду будет..
08 Jun 2008, 14:06
А у меня ноаборот, сыну 1,7, одевается только сам. (колготки, брюки, кофты, шапки, ботинки с липучками). С одной стороны радует, с другой - когда надо быстро одеться - чуть не до истерик. Хочу одеть сама, ну или зотя бы помочь, так нет, только сам. Теперь если надо куда-то ехать заранее предупреждаю иди одевайся. :)
04 Jun 2008, 13:36
Когда топят, у нас очень тепло, поэтому шорты/бриджи и носочки + футболка с коротким рукавом. А сейчас в группе прохладно, поэтому рубашка с длинным рукавом и штанишки длинные, или вельветовые, или трикотажные и носки.
04 Jun 2008, 14:26
Зимой трикотажные штаны или брюки. Носки. Сверху комбинезон, так что переодеваться не нужно. летом в группе шорты, бриджы. легкие брючки. перед улицей переодеваются в уличные штаны, по погоде. Колготок вообще не носили.
04 Jun 2008, 15:34
Мы купили кучу колгот х/б на осень, не топили, холодно было, а менять приходилось часто: то описается, стесняясь попроситься, то заляпает... Можно и брюки любые, рубашки. Шорты, футболки с длинными рукавами и лёгкие кофточки. Зимой в группе было очень жарко. Ходили в шортах,носочках и футболках. На ногах кто тапочки, мы сандалии. Для прогулки всегда свой комплект куртка-штаны. Часто шапка и обувь. А то иногда такие красавчики с прогулки приходят!!! :) Сейчас тоже прохладно в группе, опять брючки с носками или шорты с колготами и футболки с длинным рукавом/толстовки. Спят в пижаме сейчас, а зимой в трусиках маечках/футболках. У меня в паспорте есть фотки из садика, там одёжку видно :)
05 Jun 2008, 15:05
О, спасибо за фотки, все поняла :))
Anonymous
05 Jun 2008, 17:02
ИМХО просто кошмар, зеленые колготки с пузырями на коленях и синие шорты((. Уж лучше какие нибудь трикотажные штаны или легкие джинсы..все приличнее.
05 Jun 2008, 22:12
А что дети на показе мод? Дети чистенькие, в группе уютно, все счастливы - улыбаются. И всем плевать у кого какого цвета колготки.
05 Jun 2008, 22:22
А что одеть в сад брючки, шорты или бриджи чтобы ребенок приятно выглядел для окружающих это называется показом мод?:)
06 Jun 2008, 13:34
Для окружающих его детей?)))) Боюсь,им плевать
Anonymous
06 Jun 2008, 15:26
после того отношения к одежде в детстве, некоторые мужчины носят носки с сандалями(сланцами), да еще и иногда белого цвета, по тому же принципу чистенько и удобно, видимо. все в детстве закладывается и отношение к внешнему виду в том чиле.
06 Jun 2008, 23:04
Детей, их родителей, персонала детского сада, разве этого мало? У меня в этом году сын был в средней группе, так вот я могу сказать что дети в этом возрасте уже обращают внимание на одежду, девочки совершенно точно, я несколько раз была свидетелем когда девочки из нашей группы делали нам с сыном что-то наподобие комплиментов:) Мальчики тоже не равнодушны к деталям, к аппликациям, принтам, тоже обращают внимание и высказывают свое мнение, сама не раз слышала. Воспитатели тоже люди и не равнодушны к прекрасному и им тоже приятно когда дети в группе одеты не только удобно но и красиво:) Много раз слышала как воспитатели по утрам делают комплименты деткам, когда они приходят в чем-то новом и красивом. Так что несмотря на то, что одежда для ребенка это конечно не самое главное и здоровье и ряд некоторых других вещей важнее, я бы все-таки не не стала умалять значение одежды:) Я сама, например, всегда обращаю внимание на то как в группе детки одеты, не то что бы дотошно всех рассматриваю, но то что красиво и уродливо не заметить сложно:) Всегда удивляюсь когда дети приходят в сад в приличной одежде а переодеваются в такое.... мама дорохая... без слез смотреть невозможно:( Вот этого мне никогда не понять:)
04 Jun 2008, 20:08
трикот.кофты 5 шт.+трик.штаны чуть ниже колен 2шт.Вниз колготки или носки сейчас.Ходят и в шортах,и в синтетике,да какая разница в чем...
06 Jun 2008, 13:37
Смотрите по ребенку,носки наверное лучше,если деть шустрый и умелый :) У нас была целая коллекция колготок,потому что сын одевался крайне медленно,либо вообще садился и отказывался одеваться на прогулку. Поэтому осенью-зимой всегда ходили в колготах,однотонных хлопковых тонких+бриджи да и сад был старый и не жаркий,так что не потел)
06 Jun 2008, 14:19
В мазе продаются трикотажные спортивные штанишки по две пары в комплекте и к ним комплект из 2 трик. кофточек. Я купила два комплекта штанов и два кофточек, получилось по 4 шт. Получается очень симпотично и удобно. На улицу сверху надевался комбез.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей