Фирменная обувь без супинатора???

02 Jun 2008, 22:28
Вот не пойму,товарисчи мамы, за что вы любите детскую обувь суперфит, бартек,рикоста, экко? Сегодня как раз, начитавшись хороших отзывов об этих фирмах, пошла покупать ребенку летние сандали. И ничего не понравилось. Супинатора то нигде нету! Ортопеды же говорят, в обуви должен быть супинатор... как же так, кто подскажет?
02 Jun 2008, 22:48
Вам лично ортопеды говорят, что конкретно вашему ребенку нужен супинатор? Всякое бывает, может, действительно нужен. Только тогда не в магазин идти надо, а туда, где лечебную обувь индивидуально подбирают или делают. При чем тут качественная обувь для малышей без ортопедических проблем?
03 Jun 2008, 11:06
Да, действительно, нам нужна обувь с супинатором.И она, кстати, не лечебная, а профилактическая. Мы были у 3-х разных ортопедах, и каждый говорил,что такая обувь показана всем! По крайней мере, лет до 4-5.
Anonymous
03 Jun 2008, 14:47
Гоните таких ортопедов ;) Они учились еще при царе Горохе и с тех пор повышать свой проф. уровень не считали нужным. Не нужен в обуви для здоровых ножек никакой супинатор, а нездоровым ножкам нужна не продающаяся в магазиназ псевдо-ортопедическая обувь, а самая настоящая - сделанная на заказ по слепкам. А "профилактической" обуви вообще не бывает, есть обувь т.н. анатомической стелькой.
03 Jun 2008, 16:18
Нет, зря вы так. Ортопеды хорошие, из клиники " мать и дитя"...
Anonymous
03 Jun 2008, 16:57
Судя по их рекомендациям - ничего хорошего, кроме места работы :)
03 Jun 2008, 19:35
Ну неужели вы думате, туда, где годовое обслуживание стоит бешеные деньги будут набирать кого попало? Это очень известная клиника с хорошей репутацией.
Anonymous
03 Jun 2008, 19:41
Я об этом не думаю - я знаю. И вам искренне советую не заблуждаться на счет врачей, работающих в дорогих клиниках. Знали бы вы, как этих врачей туда набирают. Конечно, это касается не всех, но думать, что дорогущая клиника гарантирует высочайший проф. уровень врачей - это как минимум очень наивно.
Наташа
03 Jun 2008, 19:48
какая же Вы наивная :-( Бешеные деньги за какие-либо услуги - далеко не гарантия качества этих услуг :-( И попадают, (чаще всего, хотя не всегда), в подобные места специалисты отнюдь не на основании своих профессиональных заслуг А вы не задумывались о том, что именитые производители высококачественной детской обуви, имеющие имя на международном рынке не один десяток лет, не были бы таковыми, если бы выпускали какую попало обувь, не соответствующую необходимым требованиям для здоровья детей
03 Jun 2008, 22:56
Да, действительно об этом я как то не подумала... Спасиб, за пищу для размышлений )
03 Jun 2008, 22:18
аааааа, про бешеенные деньги....сама заключаю контракт второй год уже, но в другом месте. по своему опыту и по опыту знакомых "за бешенные деньги" тоже надо фильтровать информацию!!!!!!!! а лучше мнение нескольких спецов из разных мест. касательно обуви, если у ребенка нет проблем с ногами, то ступинаторы не нужны, а могут быть даже вредны. почитайте на эту тему полно инфы. не работают мышцы стопы, и если ступинатор не в том месте, то очень даже вредно в такой обуви ходить. у Рикосты и СФ есть обувь со с тупинаторами, но мне больше нра анатомическая стелька
03 Jun 2008, 16:12
Так пусть эти ортопеды вам и скажут тогда, что это за волшебная профилактическая обувь с супинатором, которая показана всем.
02 Jun 2008, 23:00
Вам тогда надо лечебную обувь. Есть фирмы, которые на этом специализируются.
03 Jun 2008, 11:07
Это не лечебная обувь, насколько я знаю, а профилактическая. Лечебная делается на заказ в ортопедических салонах.
03 Jun 2008, 11:20
Профилактическая - это анатомическая, а не ортопедическая. Супинатора быть в профилактической обуви не должно. Либо каблучоки прямая подошва, либо подошва с небольшим анатомическим прогибом по стопе, без каблука.
03 Jun 2008, 11:33
Вот непонятно, кто из нас прав...у вас же, эти сведения,тоже, наверняка, не от себя, а от ортопеда...как и у меня..
03 Jun 2008, 13:09
А если брать сведения от себя - представьте, Вам было бы удобно ходить с такой жесткой "подушкой" под сводом стопы как в Таши, например? ;)
03 Jun 2008, 13:31
Таши Орто- это вообще полная Ж... оказалась. купили сдуру, невозможно носить вообще!
03 Jun 2008, 19:45
Мы тоже их купили на первые шаги))) Так и не носили, пожалели ребенка)) Возможно, она и не плохая, но я сделала вывод, что это все-таки лечебная обувь. Это все равно, что человеку с хорошим зрением очки носить "на всякий случай", вполне возможно, что и повредить может. Читала, что от высокого супинатора ножки могут Х-ом стать.
02 Jun 2008, 23:05
Ну, скажем суперфит - обувь с активной стелькой (если я правильно называю). Позволяет правильно развиваться ножке. У Вашего малыша есть показания к конкретно ортопедической обуви (типа Таши-орто)? Что говорит Ваш ортопед?
03 Jun 2008, 11:09
Насчет показаний ортопеда, я уж выше ответила. А насчет Таши Орто, вы сами ее покупали, носили? У меня вот оч плохие впечатления о ней...
03 Jun 2008, 14:30
Да, носили. И для вальгуса очень даже.
03 Jun 2008, 16:20
А нам не понравилось, оч высокий и жесткий супинатор. Я тут купила Орсетто, вот там получше, пока нравится
03 Jun 2008, 16:27
Таши для проблемных ног. А Орсетто - это, что есть супинатор, что нет. По хорошему, если нет спец показаний, лучше вообще без явного супинатора. Чтобы мышцы развивались.
02 Jun 2008, 23:26
:) это что за ортопеды то говорят? они вообщето говорят про усиленый задник а вот супинатор нормальной стопе совершенно ни к чему.....а вам он зачем? купили бартек там есть небольшой супинатор абсолютно плоской эту обувь не назовешь...... там анатомическая стелька т..к она соотвествует анатомии здоровой стопы.
03 Jun 2008, 11:10
Хорошие ортопеды говорят, например,из нашей поликлиники, из всем известного центра "Мать и дитя"...
03 Jun 2008, 12:06
У нас вот специальные стельки ортопедические, нам обувь нужна без супинатор, поэтому для нас это только +.
03 Jun 2008, 13:32
О, точно, это выход. )Вам ортопед назначал? на заказ делали или готовые покупали?
Anonymous
03 Jun 2008, 12:18
А я наоборот,как обувь с приставкой орто вижу - деток жаль становится, у меня дочка (9лет) всю жизнь в Рикосте и Экко,померяла одну известную турецкую фирму, просто заплакала, такооой супинатор, ни одна нормальная стопа не выдержит, купили сдуру, на следующий же день сдали и забыли про эту фирму навсегда.
03 Jun 2008, 12:56
А если ножка "проваливается"? Для таких ножек и нужен супинатор.
03 Jun 2008, 13:33
У нас так с Таши Орто получилось...
03 Jun 2008, 11:33
Мы носим ортопедические стельки,которые индивидуально заказывали,соответственно,нам нужна обувь без супинатора,ессо и другие подходят для этих целей.
03 Jun 2008, 13:33
Да, поняла вас. Надо нам тоже этим озаботиться
Вот у дочери варус стопы небольшой и нам супинатор вообще противопоказан. Так что Суперфит, Рихтер и т. п. с анатомической стелькой.
05 Jun 2008, 02:04
А у нас не варус, а тенденция к вальгусу за счет гипотонуса тазовой области и спины, но нам тоже супинатор противопоказан, только сегодня были на консультации у хорошего специалиста.
03 Jun 2008, 23:01
Большое спасибо за разные интересные ответы. )) Действительно, все комменты, дали пищу для размышлений и расширили мой кругозор.) А то зацикленность только на своем ребенке и его особенностях ни к чему хорошему не приведет!)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)