О "простых" вещах.

автор
03 Jun 2008, 14:25
Очень бы хотелось сделать этот топик постоянным! Тема - не все могут позволить купить своему ребунку (детям!!!!) дорогие вещи. Давайте обмениваться магазинами\фирмами недорогих, но в то же время качественных вещах. Без сомнения, что маза, мекс, нескт.... хороши, но бодик до 300-500ре (а сколько их нужно!!!) я, да и многие, не могут себе позволить. Так давайте обмениваться опытом!!!!
03 Jun 2008, 14:36
приходит на ум "Наша мама", а так я думаю в каждом городе есть свои местные фирмы по детскому трикотажу,у нас в Челябинске есть такие,советовать их бессмысленно,у себя не найдете. еще есть российская фирма Агат,тоже вроде бы не совсем дорого,а качество хорошее. фирма Русь- ульяновский трикотаж,у них я купила однотонные ползунки- мягкие,не толстые и не тонкие,за 33 рубля)) кмеровский трикотаж неплохой,не помню название Виста Лапекс- тоже недорого и симпатичненько. по магазинам не подскажу,я не москвичка все таки))ищите на ярмарках каких нибудь.
автор
03 Jun 2008, 14:55
Вот насчет "нашей мамы" не соглашусь. Купили слипик - через неделю(!!!) вокруг кнопок дыры(((,штанишки после нескольких стирок ТАК расползлись(((!!! Больше покупать не решилась. А вот Агат хорошая фирма, рекомендую.
03 Jun 2008, 17:54
А сколько их нужно, бодиков-то? Недорого качественно не бывает, а если нужно совсем дешево - дорога на рынок. Говорю как малообеспеченная в то время мамашка, учтите :)
03 Jun 2008, 18:38
Купила младшей дочке упаковку мазовских слипов, стираю каждый день, они как новые. А старшая носила так же Агат ЛВ, еще какие то отечественные - все в катышках, растянутые. Если не мудрить с расцветками там слипы и бодики не так уж дорого получаются.
04 Jun 2008, 19:36
+1000000 про мазакею...у меня мои все отходили в их одежке, крестница и 3-е детей моих подруг. Причем одна использовали их просто нещадно даже в горах в лесу! И до сих пор ни одной дырочки, вытянутостей и прочих неприятностей!
04 Jun 2008, 21:56
Протираются на ножках (где большие пальчики) точно так же, как и отечественного производства.
06 Jun 2008, 13:41
точно! еще и под кнопками ткань прорывается:( нет, если конечно стирать их за всё время нОски раза 4-5, то конечно целы будут, а если раз 20-ть...;):)
03 Jun 2008, 21:41
Мне нравятся из недорогого трикотажа-Жёлтый Кот,Мелонс.
03 Jun 2008, 21:53
+1 за Желтый кот. Очень удобные трикотажные слипы, я только ради них на Коломенскую езжу, т.к. в магазинах найти проблематично.
03 Jun 2008, 22:01
Из верхней одежды мне нравятся комбинезоны и полукомбинезоны фирмы U-two (http://www.u-two.ru/ashow.php?id_link=523222487&chapter=3). Из детского трикотажа: Русь, Веселый малыш. Босоножки: Котофей (другая обувь этой фирмы не нравится). Ботиночки покупаю разных производителей: Антилопа, Орсетто, Минимен. Понравились зимние мембранные сапожки на меху фирмы Багира. Это из средней ценовой категории: не слишком дешево, но вполне приемлемо, и по качеству подходит. Кофточки-толстовки: Zeplin (из ЦДМ+там же очень часто беру футболки, джинсы. Фирмы не помню, но цена джинсов 350-450 руб., футболка от 150 до 250). Иногда неплохие вещички в Sela на распродажах попадаются: штанишки трикотажные на улицу, шортики очень нравятся. Из Глории джинс есть джинсовый костюмчик+пара джинсиков... Всего доброго!
04 Jun 2008, 10:15
А сколько нужно ребенку бодиков на те максимум три-четыре месяца, за которые ребенок из них вырастет?
Anonymous
05 Jun 2008, 22:15
в мазе бодик получается по 150 рублей (упаковка 7 штук по 900-1100 рублей). На рынке дороже, а качество Г.
автор
03 Jun 2008, 15:00
Для тех, кто живет в МО по Яр.направлению могу посоветовать замечательный магазин - "Винни-Пух". Он есть в Щелково и в Королеве. Кстати в Королеве эта-же предпринималель открыла еще "Аленку". Не сочтите за рекламу, мне от этого никакой выгоды, но действительно стоит зайти. Большуй выбор питания и вещей. Вещи до года разложены по размерам, на каждой вещице ценник. Очень приятно выбирать, не сравнить с ДМ, где все в куче и без цены!
03 Jun 2008, 18:59
+1 из Долгопрудного туда ездила когда дочка маленькая была.Оч. нравится этот магазин.
03 Jun 2008, 16:52
В Сыночках-Дочках покупала много "простых" вещей.
04 Jun 2008, 21:54
И я новорожденному там покупала одежду. Все отличного качества и недорогое. А вот слипик, купленный в Бананамаме разошелся по швам после первой же стирки. Цена была одинаковая.
03 Jun 2008, 17:03
Скупой платит дважды...
03 Jun 2008, 17:38
+1
03 Jun 2008, 18:04
Не вижу смысла покупать для домашней носки догорие брендовые вещи. Ребенок вечно что-то прольет на себя, извазюкается ... Просто жалко вещи.
Anonymous
03 Jun 2008, 19:20
Ага, еще в саду замазюкиваются, и на прогулке тож. А уж как кремом от торта обляпываются (не поем так хоть измажусь) на всяких праздниках - вооще жесть. Так и будем всю дорогу обдергаями ходить, зато одежку не жалко.
03 Jun 2008, 19:56
Это вы про своего ребенка? Так в путь! Я, знаете, дома тож не ношу офисную одежду, выходной костюм и туфли на шпильке.
Anonymous
03 Jun 2008, 22:23
Аха, про своего. Он у меня ну очень любознательный, завсегда до самого интересного докопаться хочет, а я и не одергиваю без конца. А вы из тех, кто дома в засаленом халате ходит и детенка так приучает?
03 Jun 2008, 20:26
Т.о. этот топик создан целиком для поисков пары комплектов домашней одежды? Оригинально...
03 Jun 2008, 22:04
Есть люди, которые просто не могут позволить себе купить вещи для быстрорастущего ребенка в Мазе, С&А, Нексте, Кенгуру и т.д. В Малышке (нынче Сыночки-дочки) я покупала абсолютно нормального качества польские бодики где-то за 100 р.; в Хэппиче были бодики меньше 100 р. У меня есть финансовая возможность выпустить ребенка на улицу в более дорогой одежде. Но и домашняя одежда тоже нормального качества, и ничего зазорного нет, если у кого-то она выходная. Своим финансовым положением кичиться не стоит. В один день все у каждого может измениться в ту или другую сторону. )))
03 Jun 2008, 23:10
О, Божииии! Где вы прочли про то, что кто-то кичиться своим положением, да еще и финансовым? Все надо разжевывать вам, как дети, чес слово. Я (и не только я) имелла в виду КАЧЕСТВО вещей. Вы, видимо не застали предыдущую такую темку.
04 Jun 2008, 09:15
Конкретно вас я не имела в виду при употреблении слова "кичиться" ))).
04 Jun 2008, 09:22
а я в мазе на распродаже упаковку из 3 бодиков за 330 взяла. деньги те же, а бодики и вторая дочь поносит, тогда как польские и наша мама уже давно использованы как тряпки и выкинуты.
04 Jun 2008, 12:54
Про Нашу маму соглашусь. А польские и хэппичевские бодики я отдала в абсолютно нормальном, ярком и незакатанном виде малышу подруги. Не знаю, либо мне так везло с качеством, либо я просто аккуратно ухаживаю за вещами.
04 Jun 2008, 23:31
у Хэппича вечно кнопки выдираются, в итоге всё равно перешла на Мазу...
05 Jun 2008, 09:39
Были и бодики, и комбезики - кнопки целы. Не за ткань нужно тянуть, а за сами кнопки. Все дело в том, кто как носит и как ухаживает. Видела у девочки на площадке куклу. По виду, думала, еще мамина немецкая. Нифига - это так Бэби Борн ухайдокали.
06 Jun 2008, 11:38
В хэппиче в основном хорошее качество, мы довольны.
автор
04 Jun 2008, 21:15
+1, у меня не мало знакомых семей - военные, студенты, да и просто забеременнела в 18 лет - парень бросил(((( Так вот прожить на 10-15тр (а у кого-то и меньше)очень тяжело. И тут не всегда до выпендрежей - типа "дешевый чарез пару стирок катышками покроется, а из мазы как новый" Такая наша жизнь, но не все это видят(((
04 Jun 2008, 21:55
-
04 Jun 2008, 21:58
Сытый голодного не понимает!
05 Jun 2008, 11:33
+100
Anonymous
04 Jun 2008, 22:02
Может быть, СП в этом случае поможет?
Лень зайти с реального паспорта:)
04 Jun 2008, 14:26
Маза-это не дорогой брендовый магазин. =Я лично беру детям только мазу,зару,некст и т.п.,иногда ферре,диор и иже.Для дома и не для дома тоже.Но!Это не выходит мне слишком дорого. Пример:в прошло году взяла бодики мазовские(кажется,даже на распродаже).Мы до сих пор их носим(не знаю,как они еще на нас как раз?:)И выглядят,как новые.От пятен спасает Амвей:)
автор
04 Jun 2008, 21:21
Скажите честно - вот пример:ребенок подрос, надо купить пару слипов, пару боди и ползунков. А вот денег в кошельке, млин, не больше тыши.... Да и распродаж не намечается. Так что в диор идти или в мазу???
Это снова я со своего второго паспорта:)
04 Jun 2008, 23:11
Если так,то даже не знаю:)Наверное,я бы взяла б/у.Честно,мне больше по душе б/у маза,чем новая "Наша мама".
Anonymous
05 Jun 2008, 09:45
надо на распродаже навырост покупать, тогда не будет ситуации "ребенок вырос а одеть нечего". от того что пачка слипов полежит в шкафу несколько месяцев ничего не случится
Anonymous
06 Jun 2008, 17:32
+1. Всегда беру на распродажах навырост, очень выручает. Не только слипики, но и обувь, куртки и т.д.
автор
04 Jun 2008, 21:32
А если нету денег, то что не рожать???? Я старшего сына родила, студенткой была, так мне покупка ему новой кофточки за 100ре в наклад было. Муж 6000 получал, половину за коммунальные платежи отдавали. А сколько сейчас таких???? У меня постоянно знакомые спрашивают где подешевле купить вещи на маленького ребенка. Видно вы не были в таком положении, могу за вас только порадоваться!
Anonymous
04 Jun 2008, 22:04
Я бы сказала - не рожать. Но правительство меня осудит, у нас другая демографическая политика нынче.
03 Jun 2008, 17:09
Этти-Детти верхняя одежда хорошего качества
Anonymous
03 Jun 2008, 18:06
ИМХО если средства сильно ограничены, лучше купить пакетом качественных б/у вещей, чем покупать недорогие новые- не знаю ни одной фирмы, которая была бы качественной и одновременно дешевой :( А б/у трикотаж хороших фирм и после нескольких детей может выглядеть лучше, чем дешевка после 2-3 стирок.
Anonymous
04 Jun 2008, 07:34
Габи? (с транслита)
Anonymous
04 Jun 2008, 11:40
Нет, но, видимо, наши с ней взгляды похожи. Имела возможность сравнивать хороший и плохой трикотаж- свекровь обычно дарит дешевку всякую- хорошие вещи поносили оба моих ребенка, и все равно вид приличный после этого, а из подарков свекрови дети вырасти не успевают, вещи превращаются в тряпки :(
04 Jun 2008, 13:28
Очень многие люди не оденут на своего ребенка ношеные вещи, пусть даже брендовые. Я лучше куплю 5 бодиков польских и после одного ребенка выброшу на тряпки (мне оставлять смысла нет, потом лучше опять новые купить), чем буду за качеством гнаться и бушные покупать :) Все ИМХО
04 Jun 2008, 13:46
+1 я тоже
04 Jun 2008, 14:09
и я с вами согласна
04 Jun 2008, 14:46
Открою Вам секрет - если Вы не знаете, это не значит, что их НЕТ.
03 Jun 2008, 18:10
В C&A есть не дорогие вещи, бодики мне нравяться очень и цена 170 р. не очень дорого
04 Jun 2008, 19:37
А как после использования!? Нет каташков и прочих неприятностей!?
03 Jun 2008, 18:20
Оранжевый верблюд просто прелесть!!! И качество и цены.
03 Jun 2008, 19:32
Наша мама - качество вполне хорошее. У меня ребенок носил этой фирмы ползунки, боди, кофточки пока не вырастал из них. Т.е. ничего не рвалось и пр. Из обуви - Бамбини.
03 Jun 2008, 20:24
Не приходит на ум ничего похожего, хотя я в свое время постоянно покупала ребенку одежду в Банане всяких малоизвестных отечественных производителей. Ну для младенца - пойдет, они с такой скоростью растут, что вещи просто не успевают истаскаться. А вот после года уже вполне можно покупать вещи поприличнее. В той же мазе есть вещи разные - есть сеты по 2-3 штуки - очень бюджетно получается, есть отдельные - они дороже. А есть еще сейлы. Надо просто планировать носку. Сначала уличная, потом переводим в домашнее. Они не убиваются, только надоедают и немного выцветают. А дешевые превращаются в половую тряпку, хотя по размеру еще подходят. Из более бюджетных только Глория Джинс приходит на ум. В общем, не так хорошо переживают стирки, как что-то типа мазы, но годик можно проносить.
03 Jun 2008, 22:12
Лужники. Особенно распродажные вещи. Например домашние штанишки на резинках 300р. за 5!!! шт. Стираем, таскаем все ок. Водолазки теплые (тут аппликация слезла, но поддевать самое оно) 50 р.
04 Jun 2008, 11:47
Я купила в "Марк и спенсере" на распродаже набор бодиков(700р-5штук..получается 140р штука).Сносу им нет после многочисленных стирок. А бодик подаренный нам какой-то нашего производства после первой стирки стал весь в катышках. Я покупаю в основном на распродажах или в СП(в совместной закупке тоже есть наши недорогие бренды...тоже очень нравится "оранжевый верблюд" ..заказала шорты и 2 футболки-500р ...получается каждая вещь-160р и красота какая). На дочке все наряды смотрятся классно и все думают, что я трачу большие деньги.
06 Jun 2008, 17:10
+1 Я В МАркспенсере много чего супер пупер хорошего, но за смешные деньги покупала.
04 Jun 2008, 13:32
Из недорогих покупаю Глорию джинс, Плэйтудей, Села (правда, последнее время качество ухудшилось). Вполне могу купить какие-нибудь турецкие футболки-толстовки в садик таскать, у нас в детском магазине поблизости их полно, хоть каждый месяц менять. Еще очень люблю СП, надо только приноровиться, выбрать организаторов и марки. Я Зеплин, Мирмакс, Кокодрилло покупаю, недорого и качество достойное
04 Jun 2008, 14:35
Глорию джинс, беру на скидках.
04 Jun 2008, 14:45
Из того, что было дешевое, и устраивало 100%. Распашонки и штанишки - Лимпопо. После случайной покупки первой распашонки Лимпопо - выкинула всю Мазу. Лимпопо менее красиво, но в разы удобнее ИМХО. На годоваса очень хорошо верхняя одежда Хиппо-Хоппо, ибо мембрана ему еще нафиг не нужна. В год покупали Котофеи, ИМХО маленькие размеры ГОРАЗДО лучшего качества, чем большие. Водолазки Гамекс и Мальгося. Джинсовая одежда - Глория через СП, цены просто смешные, 250р за брючки.
04 Jun 2008, 15:17
Очень дешево можно в СП купить Ритекс.
04 Jun 2008, 15:29
Я раньше покупала вещи б/у тут на еве и поняла что тут те кто продают просто загоняются,мне казалось это нормальным пока не было возможности покататься по магазинам и найти всё это новое за ту цену по которой тут б/у продают. К примеру магазин Фамилия,в нём много детской одежды Orbi Lessi Gulliver и других марок,вещи в среднем стоят 199-400 рублей,они просто супперские и пусть кто-то скажет что это отстой,мы ветровку Orby постирали уже миллион раз и носим всюду и на горках и в песке по площадкам и она как новенькая. Потом,магазин детский мир-куча распродажной одежды хорошей,джинсы прошлогодней коллекции по 200-300 рублей,олимпийки,домашняя одежда. Та же бананамама и ашан неплохие,много всего можно выцепить,те же колготки по 27 рублей хлопковые которые тут загоняют по 50 рублей. Адидас дисконт тоже неплохой,майки шортики кепки в районе 200 рублей,бывает выкладывают кроссовки по 300 рублей. Магазин обуви Кантемировская 58,фирмы типа котофея, tippo toppo и другие куча всего километры всё в среднем 500 рублей,там же и одежда 200-400 рублей. Вообщем куча магазинов по Москве. Смешно смотреть как тётки продают затёртые до дыр ботинки котофей за 300 рублей когда они 450 новые с гарантией не измятые стоят.
04 Jun 2008, 16:18
+согласна. Люди б/у ищут, а ведь ещё ехать за вещью(деньги на дорогу).Лучше новое купить. Я сама искала б/у ветровку(нашла за 500рэ).В итоге в Марк и спенсере купила распродажный костюм! за 700рэ(курточка+штанишки+футболка)
04 Jun 2008, 19:32
Скажите, а Адидас дисконт - это который на ш.Энтузиастов?
04 Jun 2008, 20:01
Да, м. Авиамоторная. Есть еще большой Адидас-дисконт в Сокольниках.
04 Jun 2008, 20:28
Спасибо. А в Сокольниках где? Там тоже есть детское?
05 Jun 2008, 21:18
Магазины, где Мир кожи и меха. Если стоять лицом к парку спиной к метро получается по левую руку. Там вывеска есть. )))) Магазин больше, чем на Авиамоторной. А если пройти чуть дальше и повернуть за угол будет Саваж-дисконт. Я там частенько себе что-нибудь недорогое нахожу (мне очень нравится, что там мой редкий 40й размер есть).
05 Jun 2008, 21:22
Спасибо!
Anonymous
04 Jun 2008, 21:02
Не, ну когда ношеную обувь по цене новой продают - это правда смешно. Или старые футболки с пятнами, или обувь фирменную, но сильно поношенную по цене пусть и в 2 раза меньше новой, но все равно задорого - странно, что кто-то такое может купить. А вот все описанные вами варианты - это же ездить надо, время тратить. Не всем подходит. Хотя, конечно, если хочется бюджетно - надо крутиться.
04 Jun 2008, 15:42
В нексте, между прочим, 5 бодиков - 500р.Почему этот магазин вы отнесли к разряду дорогих???
04 Jun 2008, 16:19
вот вот. Да и качество какое! сама обожаю Некст
04 Jun 2008, 16:27
а остальная одежда не дешевая, да и на распродажах они скидку максимум 30% делают, в то время как другие (Зара, СЕла например) 50-70% скидку дают.
04 Jun 2008, 20:03
я в Меге на рождественской распродаже отрвалась...набрала футболочек по 150р на лето...и много всего интересного...жду не дождусь жары :-)
05 Jun 2008, 21:10
в ДМ сейчас больше распродажной одежды, чем новой коллекции))) я оторвалась по-полной. но там все же больше на 1-2 года, на малышастиков не нашла почти. ашан - куча всего по очень приятным ценам. труселей своему накупила, комплектов маечка-трусики за 50 ре. колготки очень бюджетные есть. причем те же марки, что и в ДМ. наша мама - не скажу, что в восторге от нее. первый вырос в одежке этой, но после пары стирок на бодики было жалко смотреть - растянулись. на бодиках для новорожденных в первую очередь оторвались ленточки, поползла вся обметка швов.... вопщем не фонтан совсем. я бы в мазе брала, чесслово, дешевле получается в митоге. и в нексте еще дешевле слипы и боди, а расцветки чумовые!!! для девочки красный слип в большие разноцветные ромашки!!! красота!!! обувь - котофей носили долго, теперь перешли на минимены. верхняя - тут лучше не экономить, а то я попала с одним костюмом, эту фирму тут собирают, поэтому не называю - ткань не то слово промокает - просто впитывает в себя воду, и вода по брючинам почти до попки поднимается. так что я за проверенные финские марки - кому какая нра.
06 Jun 2008, 16:50
да не сэкономили бы Вы ничего в мазе! у них там тоже с заскоком часть вещей, не угадаешь... я там покупала костюмчики на младенца, а потом приходилось выкидывать - особо запомнился комбезик с винни-пухом (пришита аппликация), от которого (винни-пуха) у дочки на кожице прямо царапки оставались!!!
06 Jun 2008, 17:01
при чем тут маза? надо было для малышки без вшитых апликаций покупать. Для малышастиков там очень много продается бодиков и слипиков без вшитых апликаций
06 Jun 2008, 21:21
у нас около 50% вещей из Мазы были ооочень удачными но при их стоимости выброшенные 50% как-то очень расстроили перерыв магазин можно найти хорошие вещи, но я уж лучше в дешевых магазинах пороюсь, и заплачу в разы меньше :))))
06 Jun 2008, 16:51
Моя знакомая в целях экономии покупает вещи на 3 размера вперед. Но мне не нравится, когда на ребенке вещи висят мешком и с 4 подворотами. Она мотивирует тем, что все деньги уходят на строительство дачи, но уж тысячу в месяц на одежду для дитё можно выделить я считаю(муж зарабатывает у неё прилично)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)