Эрго нужен ли?
Anonymous
03 Jun 2008, 22:29
ребенку 2 года,хочу купить Эрго для дней,когда с коляской поехать куда-либо проблемно или тяжело.Говорят,что в них даже 4-летние дети помещаются. Нужен ли такой рюкзак,удобен ли он для 2-3 лет и оправдывает ли свою цену? Поделитесь,владельцы,пожалуйста.
03 Jun 2008, 22:46
Ну, моя дочь помещается, но носить ее в нем проблематично, т.к. вес уже не маленький, большая нагрузка на ноги. Только муж может :) Покупали Эрго в 4 месяца, пользовались раньше активно, в два года покупать бы не стала.
Anonymous
03 Jun 2008, 22:49
Я тоже беру,рассчитывая в основном на мужа,ну,или сама иногда буду,если недалеко куда.Просто рюкзак вроде легче на спине таскать,распределение как-то иначе идет,чем в слинге,например?
04 Jun 2008, 01:31
Нагрузку в основном на бедра почувствуете. Вообще мы покупали для младшего, но и старшего (тогда ему было 2,4 года) я таскала, и даже по лестнице с ним в эрго поднималась. Не могу сказать, что безумно тяжело было. Ребенок весил около 13,5 кг тогда.
Anonymous
06 Jun 2008, 00:40
Я хочу взять на море,чтобы в горы идти,естественно,без коляски,ну,там на теплоходе прокатиться и по мелочи-когда с коляской реально неудобно,а ребенок все же мал еще для слишком долгих прогулок.Физ.подготовка хорошая:)))-я мастер спорта:),как Вы думаете,может быть,лучше действительно рюкзак туристический для детей купить?
06 Jun 2008, 13:59
мне кажется рюкзак заплечный намного лучше. друзья с 3 летков в прошлом году в израиль с рюкзаком ездили. очень довольны остались.
06 Jun 2008, 17:54
Откровенно говоря, насчет рюкзака не могу посоветовать, т.к. никогда не пользовалась. В эрго старшего ребенка именно за спиной носила. Я не очень дружу со спортом, но не могу сказать, что мне было очень тяжело. Вполне терпимо.
Anonymous
06 Jun 2008, 18:11
По ходу,Вы-единственный человек,который не против Эрго в 2 года:). Мне как-то Эрго сразу понравился,хотя ни кенгурятником,ни слингом не пользовалась.В слинг попробовала однажды ребенка запихнуть-мне неудобно,ноет спина и травмированная ключица почему-то.Вот рюкзаки смотрела,но,видимо,есть много модификаций-посмотрю еще. Вы мне одно скажите-в Эрго удобно?И маме,и ребенку?
06 Jun 2008, 20:36
Я вам только за себя и своего ребенка могу сказать ))) Нам было удобно. Ребенок так вообще постоянно требовал, чтобы его туда сажали. К слову, мне слинги и кенгуру тоже неудобны. Только с эрго и дружу. Но вообще, честно говоря, мне кажется, что покупать эрго для 2-летки - неперспективно. Сколько вы ребенка так потаскаете? Только в отпуске. Потом он уже будет старше, будет больше ходить. А стоит эрго недешево (правда, не знаю, сколько туристические рюкзаки для детей стоят). Вот если покупать с прицелом на еще одного ребенка - тогда да :)
07 Jun 2008, 00:10
так эрго и продать потом можно, он же практически новый будет. а туристические рюкзаки, имхо, продать сложнее
07 Jun 2008, 16:51
Да, тут вы правы.
04 Jun 2008, 07:57
Нам 7 мес и без эрго я вообще из дома не выхожу, не важно куда и не важно есть коляска с собой или нет. Но вот в два года я бы не стала покупать его, только если с прицелом на продолжение;)
04 Jun 2008, 10:23
мне кажется, в два года уже поздно. В смысле - безумно тяжело. Разумнее, имхо, подумать о рюкзаке - носить сзади легче. Есть дорогие туристические рюкзаки (в "экстриме" поищите, если вы в Москве, или в "Канте"), а есть прогулочные. В "Декатлоне" я намедни меряла - очень приятный, 2500 или 2700 рублей. Конечно, не такой компактный, как Эрго, но носить легко.
Anonymous
06 Jun 2008, 00:43
А...это...Зрго ведь тоже на спине носится,разве нет? Я примеривалась к таким рюкзакам,о которых вы говорите-мне почему-то не очень удобно-жесткие крепления(алюминиевые боковинки)ужасно в спину врезались,когда в рюкзаке был ребенок.Или есть какие-то другие модели?Вес ребенка сейчас 14 кг,рост 94 см,я беспокоюсь больше не о тяжести-на дальние дистанции я пас-это муж будет,а на короткие забеги:).
06 Jun 2008, 10:59
попробуйте другие модели, порегулируйте. Например, та, что в декатлоне - мне показалась очень удобной. Если это вы собираетесь на юг, то подумайте, не жарко ли будет прижатым друг к другу в эрге. в рюкзаке нет такого тесного контакта, это плюс, имхо. А носить сзади-да, можно, но я никогда не видела этого. А еще - минус эрги в этом смысле - ребенок низко сидит за спиной. Рюкзак выше - обзор лучше, шансы усидеть больше. Не уговариваю вас, просто мне так кажется :)
04 Jun 2008, 14:24
4 летка точно лезет,но тяжко носить 20 кг,очень ,мерили на папу,хотя тут наверное и физ форма папы важна мы для мелкого брали,для 2 летки точно бы не покупала
Anonymous
05 Jun 2008, 17:02
тоже послушаю.
06 Jun 2008, 08:50
На 2 года я бы лучше хип-сит взяла
09 Jun 2008, 12:22
Рюкзак заплечный сам по себе очень тяжелый, в эрго гораздо удобнее, носила своего в нем до 2,5 лет, пока не забеременела вторым. Так бы и дольше носила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей