матрас для кроватки из Икеи
04 Jun 2008, 10:19
хочу купить раздвижную детскую кроватку в Икее, смущает мягкий а -ля -поролоновый матрасик. Понимаю, что не поролон это, а нечто более технологичное, но все равно смущает. Есть другие варианты матрасов к этим кроватям? Или только ортопедические на заказ?
04 Jun 2008, 16:49
мы ребенку не стали в икее брать матрас, тоже купили раздвижную кровать. мне кажется там полный ужас представлен с точки зрения ортопедии . Заказывали через инет по своим параметрам. Довольны. Я считаю, что у ребенка матрас должен быть относительно жесткий, нам 3,8.
04 Jun 2008, 19:54
А подскажите пожалуйста, какой Вы матрас купили? Мы как раз сейчас в поиске. Кроватку решили брать раздвижную в Икее. А матрас хотим отдельно заказать.
04 Jun 2008, 20:55
мы вот на этом сайте заказ делали matrases ру . Там удобный калькулятор очень, можно задать любой нестандартный размер и сразу расчет будет. Я не хотела с пружинами ( они и высокие довольно), выбрала слой латекса + 2 слоя кокоса. Причем мы взяли 2 наматрасника, а не один матрас. Почему то так оказалось дешевле. Они все равно лежат в нише, поэтому нигде никаких перекосов.
05 Jun 2008, 17:00
Спасибо! А еще подскажите - какой высоты матрасик в эту кровать лучше заказать. 16 нормально будет?
06 Jun 2008, 00:02
у нас такая же кровать, глубина там в районе 8-9 см в самом низком месте. Если возьмете очень высокий матрас, то смысла в ограничителях не будет..
05 Jun 2008, 12:20
вот и мы к этому же склоняемся
06 Jun 2008, 10:51
а вы сделали матрас из трех частей, на манер икеи? Или сразу большой?
06 Jun 2008, 11:07
у нас раздвижная кроватка, а не раскладная. но в любом случае , делала бы ТОЛЬКО сплошной. ИМХО, здоровье детки дороже денег и экономии.
06 Jun 2008, 11:17
Т.е., когда ваша кровать раздвинется, закажете другой матрас? я тоже хочу раздвижную кровать, но к ним в Икее матрасы все равно из трех частей.
06 Jun 2008, 11:49
ну в общем смысле да, хотя не факт, что у нас эта кровать на всю жизнь будет:)). Я думаю, что на ближайшие 4 года нам хватит по длине. 160 см сделали, рост 100.
05 Jun 2008, 12:41
А вы не подскажете размеры этой кровати. Я тоже ее хочу,матрас у меня есть 70х140. Подойдет?
05 Jun 2008, 16:58
Мы вот такую хотим купить http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510 там указан размер матраса 80х200 Я так поняла, что 200 это длина в самом крайнем положении (а так можно любую меньшую длину делать). А вот с шириной не знаю. Может 70 узковато будет, а может и ничего. Мы наверное сначала кровать купим,измерим, а потом будем под нее матрас заказывать
06 Jun 2008, 00:10
у нас такая с икеевским пружинным детским матрасом из трех частей- вполне нормальной жесткости покупали еще и их мягкий тройной детский матрас (когда еще пружинного не было в продаже) - на нем спала как-то раз я сама,правда на полу - мне понра ))
06 Jun 2008, 09:53
Да,именно такую хочу.Все таки придется матрасик покупать новый,а так не хотелось:(
06 Jun 2008, 10:45
мы тоже такую планируем. Минимальный размер кровати -135 см.
06 Jun 2008, 01:05
мы поспали на таком матрасе осень-зиму. Сейчас заменили - ребенок вырос, вес увеличился, мне стало казаться, что это не очень с точки зрения ортопедии матрас хороший. Вторая причина - очень потеет сын от такого матраса, особенно когда в квартире чуть потеплее стало. В итоге заказала матрас в Трех Китах - 9 см толщиной, без пружин, 6 см кокос, 3 см - какой-то материал такой белый, не помню как называется, типа смесь разных волокон, его сейчас во все матрасы кладут. Ну и хлопковый чехол зима/лето.
06 Jun 2008, 11:59
не советую в икеи. лучше не экономить на таких вещах. в икеи качество ужасное. сами потом обплюётесь. есть печальный опыт. хотя может нам просто не повезло.
06 Jun 2008, 12:27
спасибо. Вы качество матраса имеете ввиду или кроватку тоже?
06 Jun 2008, 13:33
о матрацах я молчу впринципе. такие вещи следует покупать в спец магазинах (очень хорошо аргументировала мне это свекровь - врач). кровать быстро начала скрипеть. и расшаталась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей