Снова про выбор коляски: Мутси или?

04 Jun 2008, 15:02
Остановила свой выбор на трех колясках: Мутси Урбан Райдер, Жане Слалом и Бебекар Стайло. Обязательным было наличие поворотных колес, общее удобство, возможность крепить автокресло. Теперь мечусь. У меня ребенок будет сентябрьский. Как проходимость у Жане? Еще одна проблема - лифт у меня ОЧЕНЬ маленький в доме. И проезд по пандусам - насколько просто это сделать с трехколеской? В общем, жду ваших советов. Буду очень признательна.
Anonymous
04 Jun 2008, 17:16
Мутси- небольшая люлька, но для сентябрьского ребенка как раз, обратите внимание на проедет ли она в ваш лифт, тк в маленькие лифты она входит только при раздвинутых дверях. Коляска в принципе неубиваемая, в соотношении цена-качество отмимальный вариант С проходимостью все нормально у всех 3х вариантов. Минусы ЖАНЕ- хлипкие соединения, у самой и жане и мутси были, жане явно хуже по качеству исполнения, частые проблемы- переднее колесо +трещать тормоз начинает. У бебикара не нравится прогулка, слишком высоко от земли, ребенок сам в неё залезть не сможет- у мутси тут явные преимущества в этом плане
04 Jun 2008, 23:59
У меня была мутси урбан райдер -покупала ради люлька, прогулка не нра совершенно ,что могу сказать? Мы в 5 месяцев из люльки выросли, т.к. имели росто 70 см в 5 мес. и в одежде нам было впритык. купила жане слалом- пользуюсь уже долго ,ничего не трещит ,"хлипкости" не увидела абсолютно бебекар айкон катала моя подруга-но быстро продала ,не понра совершенно. купила жане слалом- довольна ,как слон=))
05 Jun 2008, 17:40
Коляской мутси недовольна. 1)тесная люлька: в 6 месяцев ребенок уже не влезал (дело было летом). 2) Купол недостаточно защищает от ветра и дождя. 3) Плохая амортизация. 4) Широкое шасси (действительно с лифтами проблемно и не влезает на некоторые пандусы-рельсы)
05 Jun 2008, 20:34
У меня Бебекар Стайло, но она 4х колесная. Была двойка - люля и автокресло. Очень довольна осталась. Доча родилась в ноябре, все зиму откатали, в автокресле тоже ездили, тк оно с панамой от солнца и накидкой для ножек. Катали по лесу (Лосиный остров) по снегу (даже по большому) только так идет. Сейчас вот на дачу поедем с люлей, автокреслом (используем пока как прогулку). Хорошая коляска.
05 Jun 2008, 21:39
Она вроде бы высоковата для малыша, когда прогулочный блок крепится? Может взять действительно ее с автокреслом, а потом прогулку пониже ближе к году? Уже голову сломала. Чем больше детей, тем привередливей мамы))))
05 Jun 2008, 23:17
Да действительно, потом все равно захочется лёгенькую удобную прогулку.
06 Jun 2008, 08:47
Ну прогулочный блок однозначно нам не подходит, тк узкий и громоздкий. А еще такой немаловажный момент, что шасси у бебекара такие, что на пандус влезают у нас в подъезде и в переходе через дорогу (я специально мерила). Просто смотрю как мучаются некоторые ... У мусти например они шире и не влезли бы, так что имеет смысл померить у себя в районе, куда вы будете гулять ходить. И еще я бы для себя взяла шасси с надувныи колесами, если на зиму. Я люлю на дачу собираюсь взять, все же в 7 месяц. она спит в ней еще. Слудующую коляску куплю квини баз 2007. А автокресло у бебикаров мне очень понравилось :) Так что решайте.
06 Jun 2008, 08:52
А у нас лифт новый маленький, бебикар влезала и проходила без труда. А еще минус вспомнила, что накидка на коляску не высокая и зимой ветер задувал, мы одеялком закрывли, может, какие - то другие накидки бывают. Я вот тоже выбирала с поворотными колесами :) в итоге, почти всегда поворот был выключен, это имеет смысл в айконе, наверное, но вот в 4х колесах я бы не сказала, что очень удобно, когда не надо они поворачивали, когда надо нет. Но возможно, я не разобралась с механизмом. Но для дачи поворот точно не нужен и для леса и снега тоже (в 4х колесах)
06 Jun 2008, 17:01
А как Вы купили люльку и автокресло? Я везде натыкаюсь только на вариант люлька+прогулка, а прогулку мне не хочется брать.
06 Jun 2008, 23:28
Да, мы купили именно люлю + автокресло :)
08 Jun 2008, 23:08
Если помогу)) У меня Мутси.Дите декабрьское.Поэтому коляской довольна.Для сентябренка не посоветую,тк люлька маловата,а в остальном коляска супер,комплектация отличная,про дизайн вообще молчу)).Кресло Мутси не покупайте,тк краш тесты не очень,но на него можно поставить с помощью переходников кресло максикози. Понравились шасси,ставила на них на балкон коляску,супер,не надо таскать шасси,да ониб на балкон и не встали.У подруги тож Муська была,пролезали в узкий лифт. Проходимость выше всяких похвал,разворачивается на 180градусов на метре почти,на все пандусы влезала.Советую докупить конверт типа крист или Медисса,тогда вообще супер!Кстаит с конвертом,можно в лежачем положении и после полугода перейти в прогулку.Мы в прогулку перелезли уже в 5 месяцев,но был март)). А так,советую купить люльку хорошую б/8у,их детишки не успевают испортить,а потом хорошую прогулку,типа переги)) Если что,спрашивайте. В итоге,я Муськой довольна,щаз нам 1.5,спим в ней на балконе,на гулянки вожу более легкую трость,но кога нужно типа в лес или на дачу,берем Муську))
недоумеваю
09 Jun 2008, 02:51
подскажите, как у вас декабрьскому ребенку с марте 5 мес было?
09 Jun 2008, 15:44
Когда ребенок на руках,то март и май перепутались,это ведь не смертельно))). Есть вопросы ПО СУЩЕСТВУ? Или и дальше сЕрить будете?
Anonymous
09 Jun 2008, 17:58
ну если общение на форуме для вас равнозначно серенью, то продолжайте сЕрить, неужели маленькая поправка вызвала в вас столько агрессии?
09 Jun 2008, 18:21
Общенье,это нормально,когда знаешь,с кем. Серым-игнор. Пишите под своим ником,все остальное-спам))))),и автору вряд ли в помощь))
04 Jun 2008, 20:24
Прошу прощения у автора, но чтобы не плодить темы напишу тут! Проблема практически та же: у нас маленький лифт, нужно чтобы компактно склдывалась с блоком и ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО КРЕПИТЬ АВТОКРЕСЛО maxi-cosi, recaro или bebe confort! Quinny смотрела Freestyle 3XL Comfort, не понравилось, как складывается, очень широкая! Выбираею тоже между Мутси и другими(точнее пока не определилась какие остальные, те на которые встанут вышеописанные автокресла). Т.е. что-то типа Trophy Air 4 для bebe confort-а, мутси для макси-кози и что-то для recaro. Но ничего в живую пока не видела из перечисленного.
05 Jun 2008, 02:11
:-(
05 Jun 2008, 00:11
для маленького лифта лучший вариант -Бебекар. У него самое узкое шасси.
05 Jun 2008, 12:20
+1
05 Jun 2008, 00:59
у нас Мутси. с апреля ездим. да, действительно шасси широкое, в лифт маленький не влезает - только двери когда раздвигаешь, но мы не паримся - у нас грузовой еще есть огромный. что еще про коляску сказать. нам нравится. у нас как раз щасси урбан, колеса поворачиваются, только иногда ее заносит или может я неправильно управляю. что нравится еще - шезлонг, когда домой приходим, снимает люльку и ставим шезлонг и так я укачиваю малыша, удобно. вторую коляску Слалом смотрели на рынке - вообще не понравилась. Бебекар - очень тяжелая огромная, а так ничего. вообщем пока мутси нравится - выбирали из этих трех. муж сразу добро дал на мутси.
05 Jun 2008, 02:41
Решили съездить на ярмарку посмотреть, покатать коляски. Склоняюсь к Мутси, будем замерять, влезет ли в наш лифт.
05 Jun 2008, 10:28
А можно понаглеть и попросить вас сложить базу как она легко складывается или нет. И компактно или нет! :oops Буду ждать от вас инфы!:-)
05 Jun 2008, 10:59
легко база складывается, не переживайте если вам актуальна установка автокресла, то почему вы не хотите родное брать? или как вариант с универсальной базой под переноску(цена вопроса 2500)
очевидно, потому, что хотят лучшее автокресло. мутси таковым не является
05 Jun 2008, 11:35
не поделитесь ссылками, где заявлено что конкретное автокресло не прошло краш-тестов и безопасность ребенка в нем весьма сомнительна?
Вот ссылки на краш-тесты независимых организаций: http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167 , http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=210. Они проводятся в более жестких условиях, чем просто тестирование на соответствие сандарту ECE 44/04. В этих краш-тестах кресло Мутси не участвовало, зато Макси-Кози из года в год показывает лучшие результаты. Для меня это вполне себе аргумент.
05 Jun 2008, 14:45
Точно! :-)
05 Jun 2008, 14:50
Макси как само кресло лучше, чем мутси...вот вообщем-то и все! :-)
05 Jun 2008, 11:13
http://www.mutsy.nl/products/urban_rider/folding - здесь можно посмотреть ролик. Насчет действий - правая рука убирает ручку, левая рука тянет на себя кольцо на шасси, раздается щелчок и дальше верхняя часть просто опускается вниз на раму. http://www.mutsy.nl/products/urban_rider/technical - здесь есть размеры в сложенном состоянии
05 Jun 2008, 14:49
Спасибо! Я там уже была! :-) На роликах они все суперские! Я квини смотрела так на ролике вообще сказка была, а оказалось что мало того что складывать с блоком прогулочным геморойно, так она еще и ОЧЕНЬ для нас в сложенно виде большая! :-( Не знаю как они там мерять, но у меня квини в сложенном виде после измерения оказалась больше объявленных размеров на сайтах!
05 Jun 2008, 19:21
Вам какие размеры померить? Только сложенное шасси? Или шасси с прикрепленной люлькой?
05 Jun 2008, 20:07
Шасси с прикрепленным прогулочным блоком в сложенном виде, если не сложно!!! Спасибо огромное!
05 Jun 2008, 22:01
У меня получилось так - ширина 62, длина 105, высота 40 в наиболее выступающей верхней точке(но это я не складывала до плоскости сидение, а опустила так, как оно было настроено - полностью поднятая подножка, спинка под 90 градусов + пристегнутый капюшон).
05 Jun 2008, 22:06
Спасибо огромное! :-)
05 Jun 2008, 12:41
складывается очень легко- одной рукой тянешь такую круглую штуку на ручке, а другой просто ручку до конца опускаешь=)
05 Jun 2008, 12:17
Девочки, а почему никогда не обсуждается модель Mutsy TransАction? Только Райдеры. Она настолько плоха?
05 Jun 2008, 12:19
по-моему, у нее база шире, она в маленькие лифты не входит.
06 Jun 2008, 15:55
У нас была Мутси Urban Rider. Меня удивляет что она у кого-то в лифт не входит, у меня в маленький лифт без проблем входила да еще и муж и я помещались.
06 Jun 2008, 17:17
в лифт сам она влезала, с трудом у нас проходила через двери- они ж не до конца открываются иногда, руками раздвигала.
07 Jun 2008, 15:34
лучше или. я разочаровалась в ней
08 Jun 2008, 12:26
была у нас Мутси. довольны были до визга)) Дите как раз сентябрьский, до весны в люлке были, а потом на прогулку перешли: очень радовал флисовый конверт в люльку, который для прогулки трансформируется в чехол для ножек - очень спасало, но сейчас такие конверты продаются отдельно. Коляска не убиваемая вообще! Поворотные колеса зимой - чудо просто как помогали. тут писали, что амортизация плохая - я не соглашусь, амортизаторы потрясающие! Если войдет в лифт, хотя у нас в маленикий без проблем влезала - берите! Только вот привыкнуть ко всем её новоротам надо будет)) Но потом не нарадуетесь! Удачи
08 Jun 2008, 22:25
Скажите, пожалуйста, а у Вас какая именно модель Мутси была?
09 Jun 2008, 17:00
а у ми ребенок апрельский, но с написанным вами согласна полностью. при этом у меня была моделька аж 2003года(ну тогда она была новая, а теперь вроде еще лучше стало) конечно тогда были минусы, но щаз в магазине видела, спецом пощупала, коляска стала лучше:) второму ребенку всеж другую куплю, если деньг буит поболе.
09 Jun 2008, 19:22
+100))Особенно про проходимость и шезлонг,имхо аналгов Урбан райдеру нет))).При условии,что будет конверт и дите,когда не влезет в люльку,бцдет переложен в прогулку)).ну и в запас всетки посоветую (кста,к любой прогулке) взять более легкую трость,как правило возникает у вех такая необходимостьА так,у всех универсалов люльки мелковаты,а у бебикаров вес больше и прогулка дюже высокая. Остальное,дело вкуса,идеальных колясок все равное нет))))
10 Jun 2008, 01:03
У нас Мутси была, ребенок январский, до лета в люльке, потом в прогулку пересели. Как люлька хороша, а уж как зимняя прогулка для годовалого ребенка - супер, ей вообще аналогов нет. Теплый капюшон, чехол для ног, широкая, длинная - у бебекара прогулка уже и намного выше. Эмма тоже неплоха, но тяжелее гораздо и дороже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)