Лего или Мега-блокс?
05 Jun 2008, 00:31
Помогите разобраться:Что лучше? В чем разница?
05 Jun 2008, 08:08
А возраст какой? Мегаблоксы хороши те, которые 1+, большие, они рассчитаны на малышовый возраст и там много наборов такого типа, не только кирпичи, а еще фигурки, Винни Пух и т.д. У Лего таких мелких я не видела. Они, возможно, и есть, не знаю, но в наших магазинах традиционно Лего представлен наборами от 2 лет и выше, Дупло то есть (2-5). Его можно покупать с 2 лет, там очень много разных серий. У Мегаблоксов аналог - серии про Дору и Диего, промаркированные 3+, но суть та же. Плюс строительные машины cat. Лично мне кажется, что у Лего наборы интереснее и выбор в наших магазинах больше. Но понятно, что это все субъективно. Кроме того, мой не знает, кто такие Дора и Диего, т.к. не смотрит эти мультики.
05 Jun 2008, 11:19
Мне больше нравятся Лего, там побольше вариантов, но это сугубо мое мнение.
05 Jun 2008, 14:17
Деть 1,4. Мальчик.
05 Jun 2008, 22:40
Мой в этом возрасте в Мегаблокс играл, в сумку 80 деталей. Правда, к 2 уже охладел к нему резко, тогда как раз Лего пошло.
05 Jun 2008, 11:26
Справедливо спросили про возраст ребенка. Мегаблокс хорош месяцев с 8-9 до 2-х лет. Лего-дупло - после двух. Кстати, для маленького строителся посмотрите конструктор Кроха. Он гораздо удобнее оказался Лего и сильно дешевле Мегаблокса :-) Всего доброго!
05 Jun 2008, 18:33
Нам дарили два конструктора Кроха - детали плохо подогнаны друг к другу, окна вылетают, надетые друг на друга кубики вдруг соскакивают. Нашей 2 года - лего дупло отлично идет.
05 Jun 2008, 21:05
Согласна. С 2-х лет Лего отлично идет. А до 2-х мы из Крохи башни и поезда собирали. Без окон: они действительно вылетают. Странно, что кубики слетают :-( У нас все нормально держится :-)
07 Jun 2008, 12:25
у нас 3 подаренных набора Кроха. спрятала куда подальше. очень плохо детали надеваются друг на друга. Лет в 5, может и достанем. попробуем собрать железную дорогу )))) Мегаблокс иногда даже сейчас играем (3 года)
05 Jun 2008, 22:51
До двух лет Мегаблокс, а потом только Лего))
06 Jun 2008, 13:54
Привет, детенку 5 лет. Играем в LEGO DUPLO c годика и по сей день!. Все покупаю через интернет www.lego-mix.ru Доставляют быстро, но лучше брать сразу большие наборы там больше разноформенных деталей, а потом можно будет докупать.
06 Jun 2008, 22:02
От года до двух лучше Мегаблокс - его легче ребенку собирать. Потом однозначно Лего - качество, расцветки и множество интересных наборов.
09 Jun 2008, 13:19
Покупала своей и то и другое. Мегаблокс брала с года, в 1,8 купила Лего дупло, т.к. у первого на этот возраст для девочки ничего интересного не нашла. На мой взгляд, все же, Лего более продумано для детишек ближе к 2 годам и старше.
05 Jun 2008, 16:14
Мы купили на год Мега-блокс, а сейчас на два года купили Лего. Мега-блокс удобнее для маленького. Тут и детальки побольше и пластмасса качественная. Вот насчет Лего ещё не знаю, не дарили.
05 Jun 2008, 22:39
Для годовалых, ИМХО лучше Мегаблокс - детали крупные, легко собираются, красочные, много фигурок интересных.
06 Jun 2008, 14:11
купили мегаблокс, сначала довольна была. но потом поняла, что не права была. сейчас полностью перешли на лего дупло. мелкая в дупло с рождения практически играет - нравится. лего лучше разнообразием, качество получше (вставляется-вынимается не разваливается, пластик у лего получше - не выгорает и крошится). я за лего!!!!
06 Jun 2008, 15:30
Смутили Вы меня...Вроде уже определилась-куплю Мега-блокс, а теперь опять не знаюууууууу....
06 Jun 2008, 17:56
начните с зоопарка (огромного, но в крайнем случае с веселого - но с крокодилом обязательно). потом ферму, детский зоопак, деревенские животные. на 2-3 года уже поезд лего. азовые кубики уважаю и докупаю изредка - мы строим и нам всегда мало. если для девочек - кукольный дом. а мальчикам наверное полицейский участок, бетономешалки и прочее. не берите мега. куда вы потом его девать будете, когда деть подрастет. а они не совместимы с лего. начните сразу с хорошего.
06 Jun 2008, 18:40
мы начали со строительства и зоопарка, сейчас не знаем, куда деваться. Только позавчера купили пожарную станцию, бензовоз и полицейский участок, сын смотрит каталог, и выбирает, что купим в след раз, а я уже думаю, когда ж они производство остановят?)))
06 Jun 2008, 19:27
знакомая история. у нас уже порядка 15 наборов. сегодня папка нам шлагбаум с мостом еще привезет с доп рельсами.... конца-края не видно. причем лего нравится не только деткам, но и взрослые играют с детками в него с удовольствием. у меня старшая уже 1,5 года раз в день, да обязательно что построит. офф участок у вас супер. давно на него смотрю и мечтаю, что сделаем нечто похожее на своей даче.
06 Jun 2008, 22:59
гы-гы
06 Jun 2008, 20:16
Мне кажется все же, что для строительства Лего сложновато для годовалого ребенка. Не знаю, конечно, дети разные, но сын и мегаблоксами не сразу заинтересовался, а Лего даже в 2 года не сразу начал строить.
06 Jun 2008, 16:00
только Лего!
06 Jun 2008, 17:57
у нас у дочи 2,5 года Мегаблокс 2 набора, на Лего пока не смотрела, надо бы приглядеться...
06 Jun 2008, 22:35
Лего намного лучше скрепляется между собой, качественнее ИМХО
14 Jun 2008, 23:58
Прочитала тут отзыв, что слишком уж хорошо скрепляются- только ножом разъединить можно, правда?
15 Jun 2008, 10:16
Смеетесь? У меня ребенок легко разъединял еще в 3 года, не говоря уж о взрослых
15 Jun 2008, 21:52
Это про более взрослые лего, Дупло - без проблем...
16 Jun 2008, 22:54
Ааа! Спасибо!
07 Jun 2008, 16:17
у нас 3 набора мегаблокс дисней дочке 2,5 года почти ей очень нраивтся в них играть :)) а лего стоит один, она к нему даже не подходит.
08 Jun 2008, 14:18
До трех лет - мегаблоки, куча наборов, включая парковку, ферму и трассу, идеально подходят для ролевых игр, для конструирования все-таки не очень, на стадии башенок и стенок остановились, сложно из них что-то нагородить. А после трех сразу перешли на Лего-сити, сэкономив место и деньги на Дупло. :-)
Anonymous
08 Jun 2008, 15:12
В чем проблема? Купите и то и другое...
08 Jun 2008, 23:54
Мой вопрос достаточно ясен: "в чём разница между Лего и Мегаблокс?"- где вы увидели проблему? P.S. посклочничать не с кем?
09 Jun 2008, 14:22
Видимо это зависит какие фигурки маленькие или большие ребенку нравятся у нас и Мегаблокс много наборов и Лего дупло наборов 6, и ребенок больше играет в Лего дупло а мега блокс даже не достает, в дупло больше возможностей пофатназировать так например садать цветочки, потом человечер которому в ручки вставляешь чайник может их поливать, огораживать заборчиками платформы заборов много все разные, строить домики двери и окошки открываются и закрываются, и др. в таком роде. Купите по маленькому наборчику и посмотите какие ребенку больше понравятся фигурки и вы поймете что купить. Моей и Плеймобиль оч. нравятся фигурки они тоже мелкие но плей мобиль ничего не построишь только ролевые игры.
10 Jun 2008, 12:47
есть и то и другое.Это не одежда,чтобы сказать что лучше.ВСЕ хорошо.Еще зависит только от детей ( от их интересов,фантазии)и от пола.У меня два сына и разница только в возрасте ,когда они начали увлекаться Лего и Мега-блоксом,
16 Jun 2008, 12:10
лего - для детей постарше. мегаблокс отличная развивалка для малышей. и цвета ярче и детали больше и сама суть интереснее.
16 Jun 2008, 16:39
взяли Лего Дупло, оч нра) зоопарк!
16 Jun 2008, 23:01
У нас много наборов Лего. Сначала играл в Дупло, сейчас перешел на Сити, ну очень нравится :)
17 Jun 2008, 22:08
да, у лего человечков руки и ноги двигаются, а у мегаблокса нет. а у плеймобиля еще лучше ручки-ножки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей