Первый класс и мобильный телефон.

05 Jun 2008, 14:02
Покупали ли вы своему ребенку мобильный телефон в 1 классе? Нужен ли он? Если покупали то какой? В принципе возникает очень много вопросов, связанных с мобильным телефоном. Дочь никогда, с самого рождения не была далеко от меня одна, ну за исключением отъезда к бабушкам, но там была возможность позвонить самой бабушке. Хотелось бы осуществлять контроль за ней, в том числе возможно возникновение нештатных ситуаций, и хотелось бы иметь связь с ребенком. Сейчас как вариант решили отдать ребенку SonyEricsson W700I. Поменяли у него корпус на новый (старый был с трещинами, фактически разбит- сам аппарат работает очень хорошо), но у этого телефона куча ненужных функций для ребенка, там и фотоаппарат и MP3 и радио ну и в общем куча всего того, что может спровоцировать кого-то на его отъем у маленького ребенка, тем более после смены корпуса выглядит он новым. Или я себя накручиваю, и этим уже никто не промышляет, тем более в школе? Как относятся учителя, если у ребенка есть телефон, на деле а не на словах?
05 Jun 2008, 15:12
Мы купили дочке телефон в прошлом году, когда она шла в 1-ый класс. ИМХО - вещь очень нужная, нас много раз выручала, я еду за ребенком в школу на машине, иногда могу попасть в совершенно непредсказуемую пробку, поэтому мне важно знать, что я всегда могу связаться с дочкой. Иногда возникают какие-то форс-мажорные ситуации, которые мы тоже решаем по телефону. Во время уроков телефон всегда выключен, это даже не обсуждается. У нас простой Nokia, модель не помню, покупали специально без фотоаппарата, игр и наворотов, пару раз дочка оставляла его в школе в раздевалке, аппарат всегда находили.
05 Jun 2008, 15:17
Мне в принципе он нужен именно для тех же вещей, что вы написали. Тоже для форс-мажора, чтобы ребенок и я смогли друг с другом хоть как-то связаться в "случае чего". Спасибо, буду думать, наверное тоже куплю более простой телефон.
05 Jun 2008, 15:25
Купили телефон к 1 классу, самый простой Филипс. там даже игрушка только 1 :) телефон очень нужен, т.к. у нас часто меняли местами уроки , иногда уроки отменяли и ребенка можно было забрать пораньше :) Учительница ничего не говорила про телефон, как она к этому относится не знаю, но недовольство не высказывала :)
05 Jun 2008, 19:31
купили сестре (3 класс) сотовый. итог: в дневнике постоянно записи об отвлечении на занятиях телефоном. звук не отключает - забывает. пишут смски одноклассники и тд. теперь есть четкое указание сестре (которое начало выполняться только после угроз забрать телефон вообще) выключать звук. да и то часто забывает его выключать.
05 Jun 2008, 20:19
Спасибо, учтемс!
06 Jun 2008, 10:15
Я против. Дети все равно играют в телефон, забывают выключить и он звенит на уроке (у нас так было). У подруги таки украли у ребенка телефон в школе. На случай всякого форс-мажора дети у нас могут позвонить от охранника и мамы могут позвонить на охрану, учителю/воспитателю продленки на мобильный. Ну и конечно зависит от ребенка - супер-ответственному, наверное, можно)
06 Jun 2008, 10:49
Я честно говоря преследую и еще одну цель, покупая дочери телефон. Мы с ней практически никогда не расставались больше чем на 20 минут (развивающие занятия). Тут она окажется без меня на достаточно продолжительное время, думаю чисто психологически ей будет проще, если мама хотя бы посредством телефона будет рядом. Естественно с дочерью будет проведена беседа по поводу правил использования телефона. Если будут проблемы- телефон всегда можно забрать. Насчет автомата- это не наш вариант, начальная школа учится в другом здании нежели основная, охрана и таксофон находятся в основной, к которой необходимо идти по переходу, ну в общем далеко и неудобно для маленького ребенка.
06 Jun 2008, 11:40
+1
06 Jun 2008, 10:52
мы уже в последней группе д/с выдали мобильник, тк после сада еще кружки, иногда я опаздываю и надо позвонить, чтобы она одевалась к моему приходу. или у нас 2 занятия подряд, я не жду в клубе, а прихожу за ней к окончанию. если вдруг отменят занятия или раньше отпустят, она может позвонить. мобильник самый простой сименс, без наворотов. теперь на др просит новый, с фотокамерой и музыкой. купили нокию за 2500, с фото и радио, чтоб не жалко потерять. пока более дорогой я не готова купить, тк забывает его и роняет постоянно :)
05 Jun 2008, 14:20
Мы своей дочери моб.телефон подарили на 10-летие, но в школу его носить не разрешаем. У нас в начальной школе висит бесплатный телефон-автомат, по которому можно позвонить даже на мобильный. Я считаю, что в школе мобильный детям вообще не нужен. Были случаи когда дети на уроках sms-ками переписывались. Аппарат у нее Nokia не самый крутой, но с камерой, плеером,радио. Тариф МТС "Классный". Порадовало, что когда она хотела отправить sms-ку для скачивания музыки, ей пришел ответ, что данная услуга вам не доступна.
05 Jun 2008, 18:53
зависит от образа жизни, нам вообще всю начальную школу нужен не был. Школа от дома недалеко, отводили и приводили ребёнка. Несколько раз она пользовалась школьным бесплатным автоматом. В секции и кружки тоже никогда одна не ходила. Счас нужен, школа далеко, ездим на машине - нештатные ситуации чаще. Но первый телефон который достался ей "по наследству" посеяла быстро - месяца через 2. И конечно бесконечные игры с телефоном, то мелодии то картинки и.т.д.
05 Jun 2008, 20:31
Мы подарили после начальной школы,когда ребенок начал ездить сам.В школе телефон отключен всегда-это закон и он не нарушается никем из учеников.
06 Jun 2008, 12:03
У нас первоклашка,в сентябре в школу. Я даже не думала покупать ему мобильный,зачем? На охране там есть телефон,так что в случае сильной надобности есть где позвонить(номер наш он знает наизусть) Мобильные и мамин и папин есть у учительницы,опять же в крайнем случае она наберет нас. А телефон это лишнее отвлекалово на игры,да и теряют они их часто,по опыту той же учительницы. Забудут на лавке,кто-то находит и на охрану. А дети сразу к родителям- у меня украааалииии. Родители устраивают кипеш школе,а их ведут на охранный пост,где лежит кучка таких вот "ворованных" телефонов
07 Jun 2008, 15:23
Я своей не покупала - он просто не был нужен. Сама могу позвонить учительнице, на продленку, мой телефон у педагогов тоже есть. Этот год я не работала, в следующем планирую устроиться на работу (если мелкую удастся пристроить :) ), вот тогда возможно и появится необходимость в телефоне. Дети, у которых уже был телефон в первом классе, вели себя с ним по-разному: кто-то звук отключал и проверял, были ли звонки от родителей - на перемене (не все родители, кстати, знают расписание звонков, некоторые звонят на уроке); кто-то совсем отключал телефон и включал, когда сам хотел позвонить; жалоб на потерю или воровство не помню, но для меня это не было актуально, поэтому специально не интересовалась. В начале каждого урока учительница просила детей отключить телефоны. А на собрании просила некоторых родителей пересмотреть свое отношение к телефонам детей: некоторые родители велели детям постоянно быть при телефоне (даже в портфель не убирать), не все сразу даже согласились на отключение звука(!), не то что самого телефона, почему надо придерживаться расписания уроков и звонить на перемене (и желательно не во время завтрака/обеда) тоже приходилось подробно объяснять. Для меня такие вещи вроде бы очевидны, но сколько было противников, удивительно. В общем, это конечно вопрос серьезный - про телефон у первоклассника...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)