Каждый праздник новое платье?

05 Jun 2008, 19:13
Как то разговария с племяницей услышала от нее фразу (про девочку в садике): "Они совсем бедные, она уже на третий прздник в этом платье приходит!" Это было лет 6 назад, я тогда просто попыталась обьяснить, что не у всех есть достаточно возможностей. А сейчас, когда собираюсь отправлять старшую в садик задумалась, неужели всем девочкам на каждый праздник покупают новые платья? А сколько таких прздников в год? Как у вас?
05 Jun 2008, 19:31
у нас в садике праздников в год 6 штук :-) платьев не накупишь столько, обычно все в одном и том же ходят, ну или два платья меняют по очереди. Некоторые уже второй год в одном и том же нарядном платье. На НГ можно у нему мишуру пришить, для праздника весны - цветочки и т.п. :-) ну и разные бантики, украшения, колготочки тоже меняют внешний вид :-)
У нас три праздника в год.На каждый праздник одеваем разные платья.Если еще платье не мало одеваем на следующий год,если мало покупаем новое.Но никогда не разрешаю дочке хвастаться нарядами,игрушками и т.д.,считаю это дурным тоном.
06 Jun 2008, 09:35
офф. какая у вас чудесная девочка на фотках
Спасибо большое,очень приятно:)
06 Jun 2008, 13:42
У Вас я смотрю много очень красивых платьев, если не секрет, а по ценнам вы в каком разбросе их покупаете?
От 800р.и выше,но мы часто одеваем,на дни рождения,праздники,иногда просто на выход,все зависит от повода и платья.Нам их на два года точно хватает,а некоторые и три года носим.
06 Jun 2008, 09:52
OFF: Полагаю, это только для тех, кто готов тратить время и деньги на такую ... скажем так, странную вещь. Пока дочка в сад не ходит, и мне такое (про 6 платьев) странно слышать. Мы тратим на дочку почти весь семейный бюджет - качественная обувь, верхняя одежда, хорошие врачи, летний отдых. Но это - здоровье и удобство, а вот платья... Имхо - обойдется.
06 Jun 2008, 13:43
Мы пока тоже не ходим в садик, но платье одно покупали в пршлом году, и на вс праздники ходили в нем, но это были домашние праздники, семейные.. Мне пока интересно, как обстоят дела на самом деле.
06 Jun 2008, 12:26
Ну мне просто самой очень нравится Аленку наряжать, и возможность раз в сезон потратить тысячи полторы пока есть :) Но я бы не стала судить о благосостоянии только по перемене нарядов. Не у всех такое понимание праздника - платье обязательно должно быть новым.
06 Jun 2008, 13:40
Я тоже люблю наряжать своих дочерей, но в данном случае, если праздников 6 в год, то уже даже не о полторы тысячи в сезон речь идет. Про то что по платьям не оценивают благосостоятельнось семьи, мне тож понятно:-)
06 Jun 2008, 15:06
У всех по-разному. Если платье красивое, дорогое, то почему не одеть несколько раз? У нас в саду у некоторых двочек принцессные платья и по 2 года в ходу, у одной даже 3, еще с яслей. И нормально, никто внимания не обращает. У нас вообще было дешевое за 150 р с распродажи, но очень и очень удачное платье. Дешевым не выглядело. на два НГ хватило. Но при этом у нас есть еще два нарядных, но не белых и не принцессных вечерних платья. Повседневной одежды море, так как потребность у нас в ней завышенная, а вот платье на 1-2 раза в год можно 1-2 иметь, тем более пока ребенок маленький, младше 5-6 лет и не особо разбирается что дорого, что дешево.
05 Jun 2008, 20:43
Бред какой-то. Покупать 6 платьев, чтобы одеть каждое по одному разу, а на следующий год выкинуть, потому что малО стало?
Anonymous
05 Jun 2008, 21:41
продать - купить
Anonymous
05 Jun 2008, 22:00
в свете этого совета смешно стало высказывание той девочки :) Они совсем ленивые (надо было сказать) в 6-й раз в одном и том же ходят. А мне уже 6 раз б/ушных платьюшек продали/купили :)
Anonymous №1
06 Jun 2008, 09:24
ну понятие Б/у для платьев, которые 1-2 раза надевают очень сомнительное... главное - было бы у кого купить, чтобы не из девочкиного садика были, имхо это выход, для тех, кто не готов каждый раз покупать платья. У меня мальчик, мне вообще параллельно, белая рубашка, бабочка, черные шорты и белые носочки - так на каждый праздник. Исключением стал новый год, пришлось покупать костюм, но меня это даже порадовало - хоть какое-то разнообразие...
05 Jun 2008, 22:33
У нас празд.Осени можно платье попроще которое потом и летом в нежаркую погоду одеть можно,Новый год-тут конечно понарядней со всеми прибамбасами,8 марта-то же можно попроще,а празднтк весны они на улице празднуют к ним клоуны приезжают.А мы потом с девочками меняемся платьями с соседками моими подружками благо ходим в разные сады.
06 Jun 2008, 00:57
А мне не интересно фотографировать ребенка, когда она на все праздники одинаковой приходит. Как будто один и тот же праздник. Но мы покупаем одно нарядное платье в год. На праздик осени в этом учебном году надевали наше любимое летнее платьице с болерошкой http://dnl.alp.ru/7ya-photo/600/1186421314600.jpg в прошлом году были в этом костюмчике, который потом тоже успешно носили летом, и в этом году еще походим :) http://dnl.alp.ru/7ya-photo/759/1145642960759.jpg На 8 марта тоже летнее платьице пошло :) http://content.foto.mail.ru/bk/okasanchik/229/i-354.jpg Ну а на Новый год всем хочется быть принцессами, поэтому вот то, единственное за год настоящее принцессное платье :) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2230630.jpg?1194380603134
06 Jun 2008, 01:09
Завидуюююю, как же девочку хочецца:)
06 Jun 2008, 01:28
Разорительство только это большое :) Особенно когда и мальчик есть и девочка. Дома полный комплект машин и кукол, косметики и оружия :)
Anonymous №1
06 Jun 2008, 09:26
последние 2 платья - очень и очень, а первые... как-то на мой взгляд (мамы мальчика) ну не нарядные, чтоли...
06 Jun 2008, 11:43
Да и я напишу, дочка просто красавица :) ТТТ1000, мне кажется ей очень пойдет юбка, тут в разделе обсуждения детских товаров, есть топик Юппки, на днях зашла и обомлела, красота неописуемая. Посмотрите. П.С. У меня сын, просто увидела эти юбки и теперь всем советую.
06 Jun 2008, 09:42
Больше половины девочек в дочкиной группе ходили в одном платье (платья очень красивые, девочки выглядели принцессами....стоили наверное тоже недешево, но этот момент в чужих платьях мне не интересен) на несколько праздников - не вижу в этом ничего страшного. Существует еще прокат нарядных детских платьев. Можно купить-продать, но при этом тратится больше времени. У нас сложно ходить на все утренники в одном и том же. Дают разные роли, требующие разных нарядов. Например, в этом году: осенью дочка была дождинкой - надо голубое, были еще сентябринка, октябринка и ноябринка - надо что-то желтое, на Новый год в основном девочки идут в белых платьях (хотя и голубое, конечно подойдет....), весной нужен был костюм цыганочки, выпускной - понятно, надо самое красивое :-) А на следующий год платье может оказаться уже маленьким.
06 Jun 2008, 13:45
А если платье же есть,у меня младшая погодка, я точно не буду покупать ей только новые платья.. Как тогда?
06 Jun 2008, 14:13
Если платье надевалось всего 1-2 раза, кто определит, что оно не новое ;-) Покупала бы для своего морального удовлетворения и чтобы не взращивать комплексы у младшего ребенка (что все донашивает за старшей). Если есть финансовая возможность. Если нет - младшая носила бы платья старшей без вопросов.
07 Jun 2008, 02:06
Я больше имела виду, что елси платье есть, а дают другую роль?:-) На счет комплексов, я их так не взращиваю, что просто всю квартиру забила: вещами, игрушками, куклами:-)
06 Jun 2008, 11:02
Я давно забила уже на все условности)) Главное вообще не забыть, что у ребенка праздник и приодеть. Я специально шила платья на вырост с запасом по талии и длине - это карновальное, типа снежинки. Относили две дочки, не один НГ)). На самом деле платьев море разных- нарядных, но я учитываю желание дочек. Сейчас я вообще иногда без праздника одеваю нарядно, если дочка хочет, без всякого повода. Это так здорово)) Хорошее настроение обеспечено и платья носятся не пылятся)) Дома постоянно одеваю, хотя 90% после этого стирка. Но они любят балы устраивать, танцы до упаду.
06 Jun 2008, 13:47
Ну когда три дочери можно иметь много нарядный платьев:-) А носить дома мы тоже делаем, просто потанцевать с папой и мамой в центре зала:-)
06 Jun 2008, 14:09
Я за разные. Я даже своего мальчика по-разному одеваю на праздники, а уж девочку... Некоторые девочки из нашей группы на праздник 23 февраля были в новогодних платьях, смотрелось не совсем уместно, равно как и мальчик в смокинге.
06 Jun 2008, 14:47
Не всегда необходимо иметь в гардеробе 6 платьев на выход. На мой взгляд, праздничной одеждой для девочки является не только платье. Спокойно можно одеть красивую пышную юбочку и чередовать ее с топали- кофтами и т.д. Костюмы тоже есть достаточно оригинальные и красивые, а как на Еве принято писать "принцессные платья"- это уже так приелось и не выглядит оригинальным.
06 Jun 2008, 14:48
Прошу прощение, ни туда написала!!!!
06 Jun 2008, 14:50
Моей только 2,1.Она даже пижаму,в какой сегодня спать, выбирает сама, я этому не учила.В сад пойдем скоро,думаю,что платья будут разные.Не знаю,может потому,что у меня не было излишеств,прямо скажем, и однажды, уже будучи в школе,я услышала в свой адрес подкол на эту тему.Просто объяснять буду ребенку, что это не повод хвастать и унижать других
07 Jun 2008, 02:11
Тут помогает одно средство "реклама":-) Когда мои не хотят что-то одевать, я рассказываю, что в таком платье (самогах, колготках, носочках, водолазке, кофточке..) ходят маленькие принцесы, что только для таких хороших девочек выпускают такие вещи и т.д. Но старшая в свои 3.4 абсолютно спокойно относится в чем одеты все, кроме елси только это что-то очень нарядно праздничное.
06 Jun 2008, 15:20
У меня две дочки 6 и 4 лет. И на каждый празник ходим в новых платьях. Это же девочки!
07 Jun 2008, 02:06
Младшая тоже в новых? Или от старшей?
07 Jun 2008, 10:10
Младшая не хочет носить вещи за старшей. Поэтому приходиться покупать новые. Дашутка даже обычную одежду не хочет носить за Сашей. Характер,блин. :-))) А платья старшей я отдаю крестнице , она на 1,5 года младше Сашки, а потом они нам их не возращают, да я и не прошу. :-)))
07 Jun 2008, 02:30
На каждый праздник разные платья. Просто нам так нравится, но это не означает, что если кто-то надевает одно платье на несколько праздников, то это хуже или неправильно. А уж говорить о том, что кто-то бедный, а кто-то богатый из-за того, что нарядных платьев несколько или оно одно...? Даже не ожидала, что дети могут так рассуждать и говорить кому-то такое, видимо дома слышали такие рассуждения. Это вообще не детская тема, говорить о семейном бюджете других семей. Бедность вовсе не порок. По-разному порой складывается жизнь у людей. Насчет того, что у кого-то одно платье для нескольких праздников, не думаю, что это неверно, не совсем красиво или не совсем комфортно для мамы и ее девочки. Кстати, одним платьем можно прекрасно обходиться несколько празников, если мама решила, что нарядное платье будет одно. Для этого, я думаю, лучше покупать платье такое, которое можно чуть видоизменять. Можно надеть болеро с коротким рукавом или длинным, можно приколоть цветок или бантик другого цвета. Таким образом, каждый праздник будет новое платье, да еще украшенное мамиными руками, оно будет лучшим на празднике! Я бы так поступала, например, если бы пожелала обойтись одним платьем.
07 Jun 2008, 10:13
+согласна
07 Jun 2008, 13:01
+1 соглашусь. тоже на каждый праздник хочу новое платье, просто мне так нравится:) и про остальное верно написали.
07 Jun 2008, 11:07
У нас так сложилось, что есть 3 платья для праздников. Из них я покупала только одно. Если бы других не было купила бы еще одно. Т.е. я считаю, что 2-х платьев на 4 праздника достаточно. При этом наших платьев хватит еще на год. А в группе девочки ходят по разному - кто-то в одном шикарном платье на все праздники, кто-то каждый раз в разных шикарных, кто-то в просто красивых чередуя. При этом я не заметила, что бы кто-то обсуждал кто сколько раз что одевал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)