Первая обувь

06 Jun 2008, 09:33
Ортопед посоветовал нам учиться стоять и ходить в ботинках, чтоб сразу ножки правильно ставить, а то мы все на носочках. Вчера зашла в наш магазин, там только начиная с 20 размера обувь, и так видно, что нам велика намного. Какие есть самые маленькие размеры? Какую фирму взять, чтоб ножку на загубить? В каких магазинах? Хочу поехать в Мазу, там есть? Выручайте меня, опытные мамы, а то совсем не разбираюсь в детской обуви...
06 Jun 2008, 10:40
От стояния на носочках помнится занятия на мяче хорошо помогали... Обувь по совету ортопеда так и не нашли ( это ж высокая жесткая пятка, такое начиная с 18-17 размера, меньшие размеры больше на пинетки походят). Ну и обувь с 3 месяцев (а нам во столько ее "прописали") это очень неоднозначная рекомендация. В общем обувь хорошо, но главное массаж, гимнастика и т.п.
06 Jun 2008, 10:52
Самое главное, чтобы ножке было удобно. Супинатор внутри обязателен, закрытая пяточка должна быть и я для своего ищу высокий побъём. Я своему малышу первые туфельки купила Zetpol (Польша). Очень лёгкие и мягкие. Ещё туфельки или босоножечки должны сгибаться пополам (жесткая несгибаемая подошва недопустима). Выбирайте фабричную обувь, я думаю в Москве это не проблемма. У нас вот такие:http://www.zetpol.com.pl/galeria.php?grupa=76 А размеры есть все, и не берите на вырост, туфельки должны быть впору и удобно сидеть на ножке, я выбирала с ребёнком.
14 Jun 2008, 13:30
А где такие купить, не подскажете? Мягкие. У нас размер ножки 12,5. Значит, надо 13 брать или все же 12,5?
14 Jun 2008, 22:37
Мягкие, классные. Я их даже в стиральной машинке стираю. А вот где купить в Москве.... Дело в том, что мы в Киеве живём. У нас во многих детских магазинах продаётся, единственно - цены разные. Я покупала га 8$, а днями позже такиеже видела за 25$. А размеры там наверное европейские, я своему брала 20-й, приблизительно 12-й наш.
06 Jun 2008, 11:04
вот например статейка про это http://www.prodetok.ru/2007/10/27/obuv-na-pervyjj-shag.-idem-v-magazin..htmll. У нас первые были ботиночки были 18 размера есть в паспорте.
06 Jun 2008, 11:55
Обувка Котофей прекрасная. Посмотрите:http://www.kotofey.ru/katalog.html
10 Jun 2008, 02:09
только не берите Котофеи на твердой подошве, типа таких http://www.kotofey.ru/18/020.jpg не понимаю, для чего их делают еще и в серии "Первые шаги" у меня ребенок в таких кричит и отказывается даже просто стоять, не то что ходить. в сандаликах Бартек (с гнущейся подошвой) все нормально - непривычно ему, конечно, но стоит и даже ходит вдоль дивана.
06 Jun 2008, 12:39
точно есть 18 размеры у суперфит т пабловски (эта обувка очень нравится), котофей, чикко.
Anonymous
10 Jun 2008, 13:09
Маза и обувь - вещи несовместимые :)) Совсем маленькие размеры есть у Натурино, но где их купить - не подскажу, к сожалению. Вроде, в Винни есть, но я не уверена.
06 Jun 2008, 13:24
У самой была недавно такая проблема, первая обувь! Купила туфельки Пабловски очень нравяться. Кстати размер 18.
На сколько я в курсе, обувь которая первая, вся идет с 18 размера, европа 11. Если модельный ряд начинается с 19 либо 20 - это не первая обувь.
10 Jun 2008, 09:40
Спасибо за советы, мамочки ))) Купили в итоге Котофеевские ботиночки, на Паблоски разорюсь, когда хоть чуть-чуть ходить начнем. На носочках, конечно, в них стоять не удобно, но дочь не сдается ))) Она вообще у меня барышня настойчивая.
Anonymous
10 Jun 2008, 12:45
стоит на носочках это к неврологу .
14 Jun 2008, 23:15
Котофеевские ботинки на первые шаги это просто издевательство над ребенком. В обуви подошва должны сгибаться пополам (жесткая несгибаемая подошва недопустима!) А вот в таких с кожаной подошвой http://www.kotofey.ru/18/050.jpg ребенок вообще ходить не сможет. Мои дети первые шаги делали в Минименах и Панде. Модель очень похожа на Котофеевскую, только подошва там мягче, легко гнется.
20 Jun 2008, 15:52
А как же раньше, хотя бы во времена нашего детства, когда почти вся обувь, и взрослая и детская была на кожаной подошве?! И никакой амортизации? В жесткой подошве на первые шаги смысл в том, что она своей жесткостью помогает фиксировать галеностоп
Наша первая обувь так и называлась для "первого шага", покупала 11 европейский размер. С зафиксированной щиколоткой, мягкой стелькой, анатомической вкладкой, двойной площадью опоры, мембранные. Плохо выпускаю такую обувь только до 13. Мы бы до сих пор носили вместо домашних тапок. Читала, что первая обувь необходима, уже тогда когда ребенок только начинает ползать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)