3-х колёска в маленький лифт. Помогите!
07 Jun 2008, 12:51
Подскажите плиз. Хочу 3-х колёсную прогулку для мелкого. Но у нас ооочень маленький лифт. Какие модели могут пролезть? Хочется с откидывающейся спинкой, чехольчиком на ноги.. У кого есть Cam, Peg-Perego, Jane...может что ещё. Померяйте пожалуйста ширину и длину коляски (длину минимальную, т.е. с поднятой ручкой). А то выехать смотреть-мерить возможности пока нету, хочу заказать в инете. Спасибо всем откликнувшимся. Ну и буду благодарна за + и - отзывы о колясках.
07 Jun 2008, 13:21
У трехколесок как минимум 61-62 см ширина шасси, это из соображений устойчивости, все-таки три колеса, а не четыре... Даже продавцы на рынке об этом предупреждают. И в маленький лифт она либо вообще не влезет, либо с большим трудом (это от лифта еще зависит). По этой причине я так и не купила трехколеску, хотя очень хотелось :-(
07 Jun 2008, 13:53
Вот по ширине у нас как раз пролезть должна. Где-то 62-63см ширина лифта. А вот длина..Хм. У нас лифт идиотский поставили (9-тиэтажка). Он в длину 92см, а в ширину около метра. Вот и думаю, что-нибудь может к нам влезть или нет..Эх. Сейчас у нас трансформер Hoco - влезает с поднятой ручкой тик в тик. А прогулку 3-х колёсную хочууу...
07 Jun 2008, 14:00
У Хаук Родстер ширина шасси 58 см.
07 Jun 2008, 15:07
Тоже про нее хотела сказать.
07 Jun 2008, 15:33
Спасибо. А как она в эксплуатации? Удобная? Спинка там раскладывается?
07 Jun 2008, 17:04
Конечно раскладывается :) Там и спиная раскладывается, и подножка регулируется, есть накидка, как вы хотите. Колеса надувные - будет мягко идти и по зиме в т.ч. Бампер есть, снимается легко и оч культурно. Ремни приличные, если я не путаю. Легкая - легче слалома. Колеса тоже сделаны отлично - ничего не болтается, не скрипит, не провисает. В пандус входит, в лифт тоже. З.Ы. Да! Там ручка регулируется! Ее можно загнуть кверху и тогда она еще более компактной будет (почитала про ваш чудо-лифт).
07 Jun 2008, 20:59
Самая узкая трехколеск а- Урбан Детур из Мазы. Между колес 56, кажется см. Спинка отклидывает почти в лежачее. Длину не могу померять - перевезли ее на дачу уже. Пользовали с обеими девочками, довольны ужасно! Очень сложно потом на что-то другое перейти... :-)
08 Jun 2008, 15:53
+1 подошла только она. И по ширине она в мал лифт входит, и по длинне не очень длинная по сравнению и с жане и чикко s3 и т.д. И вес отличный и амортизация - да вообще просто классная коляска... ставилась бы лицом к маме цены бы вообще не было :)
09 Jun 2008, 12:41
Спасибо. Посмотрю. А там можно 2-х месячного ребёнка класть? Илии она на постарше идёт?
09 Jun 2008, 12:44
можно, там ровно раскладывается, и вкладыш спец. есть
09 Jun 2008, 12:01
У нас Jane Slalom. В маленький лифт входит идеально
09 Jun 2008, 12:40
А у вас просто Slalom или Slalom Pro? Не могли бы вы замерить шириину и длину коляски (с максимаьно сложенной ручкой)..
07 Jun 2008, 13:53
У меня была jane нормально входила в лифт как и обычная что с той и с этой приходилось приоткрывать двери. С janeдаже удобнее было. ередним колесом в угол и самой стоять удобно.
07 Jun 2008, 14:04
У вас наверное лифт нормальный. Т.е. кабина как бы в длину вытянута? Не знаю, как объяснить... У нас ширина лифта больше, чем длина. Т.е. он как бы поперёк. Вот и волнует длина коляски. Вы не знаете, сколько она по см? И у вас какая модель Jane была. Довольны ею?
07 Jun 2008, 14:38
тогда вам же лучше с поворотным вы там ваще легко разместитесь. У меня не поворотное было повертрек
07 Jun 2008, 14:28
тевтония спирит ширина по крайним точкам 62см, длина с опущенной ручкой по крайним точкам 92см. А лифт у нас тоже уродский, чтобы заехать надо руками раздвигать, и внутри по диагонали ставить коляску
07 Jun 2008, 20:50
Вопрос не по теме, просто увидела, что у Вас Тевтония Спирит. Я тоже за такой гонялась, купила как у Вас, только красную. И внешне она мне нравится, и в управлении супер, но амортизация (точнее, её отсутствие) меня просто убивает! Да и рама хвалёная алюминиевая обдирается сильно (хотя коляску ещё меньше месяца используем. А Вам она как? Или это я такая привиредливая?
07 Jun 2008, 21:09
амортизация у нее хорошая есть на задних колесах, на переднем - да, слабенькая, я если по сильно пересеченной местности еду, то на задних колесах проезжаю эти моменты. Все-таки по сути это прогулка, и если поставить прогулочное сидение лицом вперед, то будет как надо :) рама у меня как новая совершенно, а где она у Вас обдирается?
07 Jun 2008, 21:40
Я, откровенно говоря, и на задних колёсах амортизации не замечаю. А обдираются боковые штуковины, которые идут вверх (к ручке) и вниз (к переднему колесу) от светоотражателей. При чём их верхняя часть. Обо что обдираем - понять не могу: то ли в лифте обо что-то цепляем, то ли когда в машину шасси кладём. 2 Инглезины со старшим ребёнком использовали - металлические поверхности совсем не обдирались, а тут... Неприятно.
07 Jun 2008, 22:23
не, зря Вы, на задних колесах оч. хорошая амортизация :) даже муж ценит, а он очень придирчивый к вещам. Не обдирается ничего категорически... хотя в машину клали, и в лифт заходим со скрипом... не знаю даже, что сказать :(
08 Jun 2008, 02:05
Вообщем намерила ширину шасси Слалома-60 см. Длина со сложенной ручкой 93см. У нас лифт пассажирский в длину 100см. Входит без проблем со сложенной ручкой и по ширине проезжаем ..даже ещё запас есть. Колясочкой оч. довольна. Маневренная, удобная. У меня модель 2006г.(смотровое окошко не во весь капюшон)
08 Jun 2008, 12:26
Спасибо. Я как раз к Жане склоняюсь пока. Вот вроде в моделях 2008 ширина 63, длина тоже 93. Думаю должна пролезть.
08 Jun 2008, 02:56
jeep liberty, размеры коляски шир.54 выс.110 дл.80, здесь спрашивала про нее, никто не ответил, но мне думается, что коляска хорошая, выглядела очень добротно. я из-за маленького лифта лишилась своей любимой жанешки, а вчера на прогулке увидела коляску jeep liberty, теперь вот ее собираюсь приобрести ближе к осени
08 Jun 2008, 15:57
Я одно время присматривалась к ней - но там нет ни дождевика, ни накидки, ни конвета - а нам в зиму нужно было на замену к нашей стоке... в рез-те в мазе урбан де тур купили, а после этого ещё раз увидела либерти покатала и он ну совсем не показался.
10 Jun 2008, 13:59
У нас САМ, входит в очень узкий лифт без проблем! Большой капюшон, накидка на ножки в комплекте, раскладывается почти до горизонтального положения (170 градусов), всю зиму на ней ездили, ниразу нигде не застряли! мы ей полностью довольны.
11 Jun 2008, 10:59
У нас проблема не с шириной, а с длиной лифта. Лифт у нас 90см по длине и 100см по ширине. А Камовские вроде длинные... Не могли бы вы замерить длину коляски?
11 Jun 2008, 20:36
У нас лифт 57 см - ничего не влезает:)))
11 Jun 2008, 22:12
Да уж. Я думала хуже нашего быть уже ничего не может...оказывается есть. Завтра на ярмарку поедем - будем всё вымерять, может что подойдёт..(тихо лелею надежду впихнуть Жане).
Anonymous
11 Jun 2008, 22:59
Берите лучше CAM, если по размеру пролезете. Взяла Жане теперь жалею... за что такие деньги и все ее тут нахваливают?
11 Jun 2008, 23:37
а чем лучше Ваша Кам? У меня Жане -оч. довольна колясочкой. И не пугают те минусы, которые есть у этой коляски. Да у любой коляски минусы есть..на вкус и цвет как говорится-товарищей нет. Длина у Кам -114!!! У Жане 93!
Anonymous
11 Jun 2008, 23:52
Кам, кстати, не моя. Моя Жане :( к сожалению. Купив коляску за такие деньги я рассчитывала на удобство эксплуатации. А что я делаю: 1) Езжу с отстегнутым от рамы и обвисшим из-за этого капюшоном, т.к. если не отстегнуть, солнце все время ребенку в лицо. 2) Отгибаю пумпочки у трещащего тормоза. 3) Ребенка не вижу, положения лицом к маме нет. 4) В сидячем положении мой ребенок сползает вниз, чуть ли не под накидку на ножки. 5) От синтетики ребенок потеет. 6) Сумка за 3-4 месяца успела облезть (там где молния), у молнии отвалилась штучка за которую дергать. 7) Накидку на ножки пристегивать замучаешься, все через задницу (ну скажите, что у меня руки оттуда растут :))). Могу и дальше перечислять... Ну и за управляемость и проходимость конечно 5+
12 Jun 2008, 00:10
Воть мой список:-) 1)Солнушко полезно для ребенка. Я как-то не парюсь по поводу этого. Доча спокойно на солнце реагирует. Когда спит солнце освещает только вторую часть туловища -нижнюю. На верхнюю часть туловища падает тень от капюшона-вот так прям расписала как есть :-)Ну на худой конец-мона повесить москитную сетку(она рассеивает солнечные лучи) 2)Тормоз не трещит, а я его и не трогаю. Нижний тормоз туговат, да и обувь мне свою жалко шкрябать об него :-)(тормоз начинает трещать, если его постоянно трогают). Иногда пользуюсь ручным тормозом. 3)Положение к маме-мне это не принципиально. Я дочу вижу в спящем положении в окошке на капюшоне. Когда сидит ..капюшон откидываю и также я её вижу :-). Вообще я за то, чтобы ребенок в положении по ходу коляски-ему так интереснее :-) 4)Ребенок не сползает-я её пристегиваю. Ну чтобы не сползал мона ещё зафиксировать подножку повыше(ножки малыша упрутся в неё и никуда он не сползет) 5)Не замечала, чтобы доча потела(вот честно)...просто по погоде одеваю. В новых моделях есть вставка из хлопка кстати ;-) 6)Сумкой не пользуюсь(не нужна она мне, если тока в поликлиннику :-)сходить)Это-э какие усилия надо было приложить, чтобы бегунки оторвать :-). 7)Накидкой не пользовалась пока ни разу(оставила её на дождливую осень). А так пользовалась в прохладные дни конвертом. Он суперский. такой мягкий. Легко стирается и быстро сохнет. Уффф..вроде все коменты..простите, что длинно :-)
Anonymous
12 Jun 2008, 22:12
Ну давайте продолжим :)))) 1) Моя на прямом солнце начинает громко возмущаться. Прямые солнечные лучи в лицо не полезны. 2)Тормозом ножным пользуюсь когда надо оторвать обе руки от коляски в целях безопасности. Он создан не для того, чтобы его не трогать :) 3)Ну это на вкус и цвет 4)Пристегнута всегда, все равно сползает, поднятая подножка не спасает. Получается - лежит, поджав ноги. 5)У нас модель 2007 года вставки нет. Одеваем тоже по погоде. То со стороны спины когда на улице жарко образуется какая-то влажность, хотя ребенок не потный. 6) Усилий не прикладывала, чтобы бегунок оторвать. Он не оторвался, отогнулась хреновина на которой он прикреплен. Пробовали загибать, все равно после пары расстегиваний отгибается. К томуже эта хреновина шкрябает по отделке молнии и ее обдирает... во блин объяснила :))) 7) Мы конверт жане не брали у нас свой замечательный есть. И как-то в конверте утепленном в июне не комильфо :))) В общем, я думаю, наш с вами спор поможет тем к то жане выбирает выбирать без каких-либо иллюзий на тему этой коляски, зная все ее достоинства и недостатки :))))))))
Another
13 Jun 2008, 00:28
Эх, даже не старайтесь. Стадный инстинкт все равно пересилит голос разума. Это как принадлежность к определенной группе. Просто потом человек убедит себя, что для _него_ не важны эти недостатки. Ведь у него - Жане :) Я уже даже не встреваю в такие споры.
12 Jun 2008, 09:13
СAM к нам точно не пройдёт по длине. У неё база длинней гораздо. Да и если честно - Жане мне по внешнему виду нравится больше. И я не хочу литые колёса - тряска будет. Да и тяжелей она. Короче если был бы выбор - я бы может на Пег переговскую смотрела бы (она тоже длиннющая)..
12 Jun 2008, 15:58
Ага Перега тоже длинная как и Кам.
Все та же Anonymous
12 Jun 2008, 22:14
На Жане у нас тряски нет особой, но качки как в классических люльках тоже нет, естесственно
11 Jun 2008, 23:47
Только хочу Вас предупредить об одном неприятном моменте на ярмарке. Тут даже темка неск. месяцев назад такая была о том, что продавцы на ярмарке продают все комплектующие к этой коляске-ОТДЕЛЬНО! дождевик от 1000р, конверт от 2500, накидка от 2000р(примерно написала...щас не знаю какие точно цены там). Вообщем коляска там стоит недешево сама по себе от 17000р. Когда я поехала на ярмарку Коломенскую ужаснулась, что все комплект. продаются отдельно. Я в итоге купила в другом месте коляску+ к ней шел в комплект дождевик, насос и сумка (стандартно). Накидку купила за 1000р. Конверт за 2200р. Коляску купила модель 2006г за 9500.
12 Jun 2008, 09:19
Да, спасибо. Я уж подкована. Весь топик прочитала на Материнстве. ак что знаю про продавцов..;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей