Купила японские подгузники.Ну и чем они лучше?
07 Jun 2008, 15:18
Как здесь на еве говорят-не кидайтесь тапками.Купила подгузники Merries(белая упаковка).Просвятите почему они в два раза дороже хаггис и памперс.Чем они лучше? Я наверное на что-то не обратила внимание.
Anonymous
07 Jun 2008, 15:42
у обычных внутренний слой из целлюлозы, у японскийх-хлопок. Попой намного приятнее сидеть на ткани, чем на бумаге. Плюс японские тоньше.
Anonymous
07 Jun 2008, 16:09
Покупала эти хваленые Мерисы-не понраились, намного лучше Гуны, тоньше, да и как-то получше впитывают, посадка у Гун лучше... Мериисы меня совершенно не впечатлили
Anonymous
07 Jun 2008, 16:18
Это как женские гигиенические прокладки. Можно купить БЕЛУ, а можно ОЛВЕЙС. Почувствуйте разницу.
Anonymous
16 Jun 2008, 11:44
А хто из них лучше???? совсем я от жизни отстала :-D
07 Jun 2008, 16:51
Ну эт вы загнули)) разницу невооруженным глазом видно, а вообще гуны попробуйте, нам они только подошли, на мериесы попа красная была, муни хороши, но гуны - зе бест!
08 Jun 2008, 08:36
Абсолютно ничем. Моему ребенку не подошли тем, что протекают ужасно. Купила 1 раз, наслушавшись на Еве восторгов, больше не покупаю. ИМХО.
10 Jun 2008, 15:49
+1 тоже протекаем- и в гунах и в мерриесах
19 Jun 2008, 01:42
+1 протекаем, аж до лопаток в какашках ребенок был, за то раздражения никакого в отличии от памперсов
11 Jun 2008, 10:55
Поэтому и разницы не видите, что не то купили. Надо покупать Гуун или Муни. Они дышат. Из япошек мериерс- самые фиговые.
Anonymous
11 Jun 2008, 23:37
Многое от кожи зависит, нам например Муни не подошли, Гуны нормально, но раздражение появляетеся все-таки, Мерриесами с рождения пользуемся, уже больше года, подходят. Памперсы и прочие не подходят совсем.
15 Jun 2008, 11:47
Недавно был топ, там большинство наоборот хвалили меррисы. Мы пользовались и теми и другими и третьими, ИМХО, все они хорошие, но кому-то одни больше нравятся, кому-то другие, это дело вкуса, да и детки все разный.
16 Jun 2008, 15:41
А я не соглашусь! Подгузы мне именно Мэрис нра.
12 Jun 2008, 08:14
купила гуны, тоже не поняла разницы с памперсами...
12 Jun 2008, 09:06
Они просто оч мягкие,я вот люблю япошек за это,но впитываемость хуже у них,зато на каких-то в попе окошко(вроде муни),там наполнителя нет и попка проветривается,на лето оч актуально,ИМХО
07 Jun 2008, 15:26
Они сделаны из более мягкого материала. Неужели не заметили что они даже на ощупь намного мягче и приятнее чем Памперс, Хаггис и Либеро?
07 Jun 2008, 15:28
+1000000
07 Jun 2008, 15:42
+1000000!!!! Как жа можно не заметить разницы? У меня Хагисы в шкафу валяются (мне их подарили). Ну нет! Что б я на нежную деткину попку такую гадость надела... Уже со вторым детём только Япония!
Anonymous
07 Jun 2008, 15:52
+ впитывают больше и сухие при этом внутри.
07 Jun 2008, 16:05
+++++1000000 Но Меррисы конечно не самый супер, толстоваты. ИМХО. Сужу только по памперсам., т.к. трусиков не было. Мы пользуем только Муни и Гуны, сейчас трусики Гуны
Anonymous
+1 Гуны тоньше и лучше
08 Jun 2008, 14:52
Памперсы мне Мэррис импонируют, а трусики старшенькому только Гун беру. Потрясающие трусики!!!
+ сто тысяч. Как можно не заметить разницу?
07 Jun 2008, 16:31
+1000000000000000! у нас гуны в фаворе! как трусики, мягенькие!!! а все остальные как деревянные просто! несгибаемые...
07 Jun 2008, 18:21
Согласна на 100%, хаггис ваапще дубовые :-(.
07 Jun 2008, 19:01
+ ППКС. Пробовали первый месяц жизни кучу подгузников, остановились на японцах. Натуральные, тоненькие, мягкие и совсем нет раздражение попы. Больше года пользовались Меррис подгузниками и трусиками.
08 Jun 2008, 20:57
+ мильон!!! По обстоятельствам хаггисы пришлось юзать недели 2... ох, любимые наши Гуны чуть не расцеловала я :))))
09 Jun 2008, 14:24
Ну а памперс сиип энд плей вот тоньше японских оказались..и нравятся мне и дешевые)))не протекают вродя тока сбоку ноги тереть стали..над сменить
09 Jun 2008, 13:16
ППКСище. Один раз случилось Хаггис нацепить, потом пять дней попу лечили. Провел всего 3 часа на прогулке, а оттуда полыхнул такой жар, как в полдень из закрытого парника после полива..жееесть.
07 Jun 2008, 16:59
Из всех японских больше понравились Гуны!Высокая посадка и мягкие очень!
07 Jun 2008, 17:07
Я остановила свой выбор на японских путем проб и ошибок еще на первом ребенке. Ну убейте, Хаггис - г.. или протекает, или гель оставляет. Памперсы жесковаты, Либеро толстоваты. Протекали все безбожно (или у меня мальчики такие ;). А вот эти, как ни странно, ни разу не протекали.. Мне, в разрез с большинством, больше Муни нравятся, потом Меррис, Дореми, а Гун только на последнем месте. Они показались более жесткими (причем такого год назад еще не наблюдалось...)Кстати, ворона на хвосте принесла: говорят, их стали где-то в Подмосковье производить
07 Jun 2008, 21:25
согласна насчет гунов - ребенок весь насквозь мокрый в них. Ни в либеро, ни в хаггисах такого не было.
Anonymous
07 Jun 2008, 17:21
Ой, не знаю... как можно разницу не увидеть? Я как-то вынужденно надевала дочке трусики Хаггис (закончились у нас Гуны, а были бы загородом и полдня как-то надо было протянуть - до возвращения в Москву), так у меня после Гунов было ощущение, что эти Хаггисы из мелкозернистой наждачной бумаги сделаны, чесслово :))
07 Jun 2008, 18:26
нам с рождения очень нравятся Муньки. Сейчас нам 10 мес. Скоро бум на трусы Гуны переходить.
ржунимагу
07 Jun 2008, 23:42
Позабавили ответы - половина по сути: "Как можно не заметить разницу?! Правда, Меррисы г.., зато вот у нас другие..." ))))))))))
Anonymous
08 Jun 2008, 14:33
А самая тупая мотивация - больше впитывают!!!Себе попробовала бы вставить прокладку и походить пару дней с одной.Чаще менять памперсы не пробовали?
Anonymous
09 Jun 2008, 12:37
Этот мотив указан только одним ответившим, кстати ;) Обычно под "лучшей впитываемостью" подразумевают скорость впитывания и при этом сухую поверхность, а не количество жидкости, впитанной подгузом. Кстати, вот уж точно тупая мотивация - "а Хаггисы/Памперсы/Либеро зато дешевле намного, просто их менять надо почаще". А посчитать расходы не пробовали? Выходит та же сумма, что и на японцев потратили бы, только в японцах попа посуше и сами они помягче, покомфортнее.
10 Jun 2008, 07:10
а как вы определяете скорость впитывания????? (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 12:18
На глазок :) В Мунях попа после пописа была моментально сухая, а в Памперсах - нет, то есть кожа меньше контачит с выделяемой жидкостью, что, согласитесь, гуд. Кто-то, помню, рассказывал об опыте - лили воду на Муни и Памперс или Либеро - в Мунях быстрее впиталось все без остатка. Сама такой опыт не проводила, так что говорю только с чужих слов :)
11 Jun 2008, 03:06
я это человек :) лила каюсь - практически сразу впитывается вода в япошку(был меррис) и ещё минут через 10 влажный на ощупь памперс и хагис, фиксис тоже быстро. тестила размеры ньюбон в малениких пачках
16 Jun 2008, 11:40
Я тоже лила. Я даже установила, что один мамипоко M почти мгновенно впитывает полтора литра пролитой на пол воды )))
11 Jun 2008, 08:00
Совершенно согласна: не намного япошки дороже и получаются. И еще большой плюс у них - индикатор. У меня лично часто ошибки случались: снимаю пам, а он сухой. Блин, чего ребенка трогала (особенно, коли дело ночью :(
Anonymous
16 Jun 2008, 00:18
+1)))
19 Jun 2008, 11:30
Девы, а у нас просто нет никаких японцев. Просто нет. Вот и берем Хаггисы. Ничего, живы, довольны.
19 Jun 2008, 13:01
у нас тоже нет, я через инет заказываю, с доставкой, с первым маялись с памперсами-хагисами, как на пороховой бочке с каждой новой пачкой - высыпет или пронесет :(
08 Jun 2008, 03:16
А нам Меррисы больше подходят. Гун тоже пробовали, но кажутся более твердыми. Пробовали памперс, хаггис, либеро-попа сильно краснела. От японцев такого нет. Если у вашего ребенка нет раздражений и покраснений от обычных подгузников-то нет смысла покупать японцев. Как писали выше насчет разницы между бэллой и олвейс, мне белла больше нравится.. тут кому что подходит.
08 Jun 2008, 14:44
У нас от памперсов и либеро раздражение сильное. Пользуемся меррисами, гунами и хаггисами Меррисы больше всего нравятся, самые мягкие от них вообще никакого раздражения. Но у них посадка неудобная для нас (низкая попа) поэтому могут протекать. Гуны потолще, не протекают, но в ни попа немного потее. Хаггисы очень хорошо держут, но в них сильно преет, поэтому при длительном использовании начинаются опрелости. поэтому на ночь и на прогулки у нас гуны, а днем чередуются мерриесы и хаггисы.
08 Jun 2008, 16:21
Самая главна разница - попа в японцах не краснеет, и крошки геля на попе не остаются;) А нам Мерриесы очень нравились, мне показалось, что они самые мягкие. Сейчас, правда, пользуемся Гунами, потому, что у них есть деление на мальчуковые и девочковые трусиси.
10 Jun 2008, 01:36
Чем только не пользовались, но гель нигде никогда не оставался. Месяцев до 6 пользовались Moony. А вообще у нас никогда не прело ничего ни в японцах,ни в остальных подгузниках. Хаггисы- подгузники никогда не нравились, а вот трусики Pull ups понравились.
12 Jun 2008, 08:19
это сколько часов надо держать дите в подгузнике, чб крошки геля остались на попе?!
12 Jun 2008, 09:04
У нас вот в Либеро через 2 часа гель на попе,а в Хаггисах(natural fit,ultra comfort)вообще через час и попа краснющая((( Пользовались долго Памерс Актив беэйби,щас ушли с них-протекают по краям,хотя с размером всё ок,зато раздражения не было.Японские подошли Меррисы и Муни,ДоРеМи протекали и собирались в комки,гуны протекали,а вот всеми любимые трусики гуны не нравятся,реально на один попис,как хаггис пул апс,трусы нам нравятся только Либеро,хотя пользовались всеми
15 Jun 2008, 17:31
Ночь достаточно держать))) Может быть, есть мамочки, которые и ночью через каждый час подгузники меняют, но это не я))
16 Jun 2008, 08:05
по ночам не меняю подгузники уже давно,никогда крошек не видела на попе,либо вы подделку покупали,либо не меняли совсем их (с транслита)
09 Jun 2008, 12:25
Тоже сначала считала, что японские памперсы-это понты. Старшие дети выросли на Хаггисах. Но у дочери нас на Хаггисы было жуткое раздражение, попа была не просто красная. а малиновая, попробовали Фиксы таже фигня, как только стали пользоваться японскими все прошло сразу, даже мазать никаким кремом под подгузник не надо. Пользовались Мерриесами, теперь Гунами.
09 Jun 2008, 13:41
Ой, не туда)))
09 Jun 2008, 13:42
Наверное мы не правильные), просто комплекс развился какой то, как топик почитала. Мы пользуемся Хагисами - больше всего нравятся. В Фиксис красная попа, либеро и памперс - очень жесткие. Попробовала японские... Гуны протекали безбожно, причем я меняю их очень часто. Остальные показались неудобными, вообщем реально не понравились. Где то через месяц попробовали еще раз (это я здесь начиталась опять восторгов по поводу японцев)))), эффект тот же. И мы вернулись к нашим любимым Хаггисам. Никакого геля и мокрой попы, о которых здесь пишут. И жесткими они не кажутся... И попка абсолютно чистая и сухая)) Вот...)))
09 Jun 2008, 18:08
Не знаю мне удивительно слышать такие реплики. Протекают, может размер не подходящий??? Пользуемся в рождения гуннами, очень тонки, легкие на хлопковой основе подгузники, впитываю моментально, после ночного сна обычно меняешь полный подгузник, при этом кожа пупса сухая. Пробовали и хагисы и памперсы, на мой взгляд даже сравнивать подгузники не имеет смысла. Сейчас пользуемся трусиками гун, аналогов им точно не найти. Мои + 1000 за японские подгузники..
09 Jun 2008, 18:22
ппкс - слово в слово :) уже третьего ребенка на хаггисах растим, как 10 лет назад они были хорошими, так и щас. Единственно, когда переходим на трусики - покупаем Либеро, а тут нашего размера не оказалось купили гунны - однофигственно! У либеро даже резиночка помягче, а насчет хлопка народ тут говорит - не мешало бы состав на упаковочке почитать ;) Не знаю, как у кого, на моих трусиках гуннах написано "материал поверхности - полиэстер нетканевого типа" ;) Мое стойкое убеждение, что каждый выбирает подгузники исходя из особенностей собственного ребенка. У детей разная кожа, разная комплекция. Моим подходят и хаггисы и либеро, кому-то меньше повезло и им приходится тратиться на дорогущих японцев. Ну и ладно! Главное, что на рынке сейчас есть выбор и каждый может купить то, что ему по душе :) ПС: Кстати, так же не понравились японцы - после пописа поверхность долго остается влажной %( ИМХО это недопустимо, у ребенка постоянно холодная попка %( Может быть, это особенности трусиков? О подгузниках сказать ничего не могу %(
19 Jun 2008, 00:11
+1
09 Jun 2008, 23:42
Вы прям мои мысли озвучили.
10 Jun 2008, 07:11
шопотом,мы тоже только Хагисами пользуемся,мокрой попы за 8 мес ни разу небыло,а я еедаже не переодеваю по ночам с 5 мес.))) (с транслита)
10 Jun 2008, 15:49
самое главное чтобы ребенку было удобно и комфортно!!! и никаких опрелостей!
19 Jun 2008, 11:34
Мы вот тоже пользуемся Хаггисами с самого рождения. НИКОГДА не было проблемы,ттт. Очень довольна, даже, при длительных прогулках, когда памп сменить некогда и негде, попа сухая, геля нет, не протекают...КРАСОТА!!!!
09 Jun 2008, 18:50
Я не могу сказать что у моего пупса кожа проблемная, раздражения не было нет хагисов не от памперсов. В вот трусики смотрела хагис пул апс (кажется так называются) вообще бумажные, плохо впитывают. А гуны отличные, тоненькие, впитывают хорошо, резинка у них очень тонкая мягкая. Ну вообще кому как, некоторые и польские трансформеры катают и довольны до соплей :-) .
09 Jun 2008, 20:37
конечно японцы в сто раз мягче и резинки в нржки не впиваются, но вот у нас протекают абсолютно все перепробованные подгузники и японские в том числе. каждое утро я матерюсь по этому поводу. и это при том, что я ей в середине ночи памперс меняю :( что-то не помню, чтоб у сына протекали. вся в непонятках
09 Jun 2008, 20:44
Наверное, размер не подходит, у меня как начинают протекать, так сразу перехожу на следующий.
09 Jun 2008, 22:22
ппкс, либо наоборот великоваты, ну и еще есть детки разной конституции, тут надо выбирать по малышу. :)
10 Jun 2008, 11:54
:) ну не знаю, у меня уже дома склад открытых пачек подгузников всех фирм :) а размер мерриесов течет и newborn, который до 5 кг и S, который от 4. при весе ребенка чуть больше 5кг
10 Jun 2008, 11:51
малышка весит 5300, размер S от 4 до 8 кг. где ж малы???
10 Jun 2008, 14:23
Мериесы вообще маломерки, возьмите гуны S, и будет вам счастье, они действительно больше мериесов, хотя размер тот же. L мериесов не понравилась форма подгузника. И вообще пора переходить с мериесов на что то другое, по моей информации все контейнеры с мериесами стоят на таможне и еще долго будут там стоять :-#. Продавцы продают последние остатки.
10 Jun 2008, 21:26
+1 мы всегда с вроде бы подходящего размера намного раньше на бОльший размер уходили. Пользуемся гунами уже очень давно, до этого были Муни
11 Jun 2008, 08:04
Ага, у меня тоже самое было и опплевалась поначалу на японские жопки :) Берите М - подойдут 100% и не протекут :)
11 Jun 2008, 09:30
уговорили, попробую эмку :)
09 Jun 2008, 23:12
Протекают, только когда на боку лежит. У нас Муни и Мерриес.
09 Jun 2008, 23:43
Что ж, теперь ребенка на бок не класть? :)
10 Jun 2008, 07:09
гы) мелочь какя оказалась) (с транслита)
10 Jun 2008, 11:52
вот и у нас на боку протекают :(
10 Jun 2008, 16:12
и я тоже попробовала эти гуни, благо они в Ашане появились по 400 с чем-то рублей пачка....ну не знаю!!!! начитавшись отзывов, ожидала чего-то ну супер....штаны как штаны, с либерами разница вообще призрачная....да и с другими тоже... но они мне внешне понравились, с картинками и животными, поэтому купила еще пачку. но вообще - не стоят они таких баталий, чесслово.....
Anonymous
10 Jun 2008, 17:23
в ашане и продаются гуны для внешнего рынка для третьих стран, так что не удивительно, что разница с нормальными гунами огромная, купите гуны для внутреннего рынка и убедитесь в их качестве, но нам больше муни нравятся, крассивущие они теперь стали еще больше, форма подходит, гуны тоже ничего, а вот мэрриесы и дореми нам не пошли... так что каждому свое.
10 Jun 2008, 18:59
а как их отличить?
10 Jun 2008, 21:29
по надписям. если везде японские каракули - то, что надо. У нас был привоз из Японии прямо. До этого купила один раз в Москве - тоже обплевалась, аллергия пошла дикая. Потом привезли эти - теперь с них не слезаем) На самом деле предполагаю, что все эти споры абсолютная ерунда, т.к. тут кому что попалось. У нас в Москве тоже, говорят, хорошие кое-где продаются. Так что, видимо, те, кто на плохие попал как раз и не видят разницы, что логично:)
10 Jun 2008, 23:41
не поленилась рассмотреть ашановскую пачку - ни слова по русски (то что по русски - наклеен стикер сверху на пачке, сбоку), на полиетилене надпись -made in Japan везде японские каракули :) это у нас та сама вторая пачка, а первую покупала в детском магазине, большая упаковка 64 штуки стоила почти 900 рэ, и тоже ни слова по русски (только наклееный стикер), сделано в Японии. Ашановская мне кстати меньше понра, но там другая серия (белые подгузы со слонами на попе), а та что дорогая - серия зоопарк, вот эти вообще прикольные :) нельзя конечно говорить что плохие подгузники, хорошие конечно, просто я лично ну как-то большего ожидала....
11 Jun 2008, 09:05
Тоже в ашане покупала, все по-японски написано, стикер наклеен. В ДМ такие же, только дороже.
11 Jun 2008, 12:33
Все что в магазинах - это для внешнего рынка, оригинальные подгузники можно приобрести только на детских ярмарках. Хотя я пользуюсь и теми и другими, разница очень прозрачна. У нас ничего не протекает....
Anonymous
15 Jun 2008, 12:34
ну ерунду не говорите! У нас, например, в магазине родные, сравнивала их пачку и те, что привозят из Японии, все один в один, а вот на пачках для внешнего рынка есть надписи по англицки.
Anonymous
16 Jun 2008, 15:21
Ну, значит в вашем магазине продают не сертифицированный товар ;-)
17 Jun 2008, 09:44
Я в Норильске покупала с английскими буквами на пачке Гуны, а сегодня получили из Младенца заказ(там все по японски) - отличаются как небо и земля!!!! И резиночки есть, и мягче, но еще не одевали :)
10 Jun 2008, 22:05
Муни - дышат! и крем под подгузник не нужен.
10 Jun 2008, 22:22
+1 мы вообще не знаем, что такое крем под подгузник)
10 Jun 2008, 23:44
Вы не поверите, но мы тоже))), а пользуемся Хаггисами))
10 Jun 2008, 23:48
И мы :).
11 Jun 2008, 07:53
И мы! Даже в руках не держала крем этот-под подгузник)))
11 Jun 2008, 23:31
И я тоже с двумя детьми не знаю, что такое крем под подгузник, а пользуюсь памперсами, а вот хаггисы действительно жесткие
19 Jun 2008, 11:41
Хи, и мы :) Хоть уже и не в подгузах, но за 2 года ни разу не было раздражения при простейших либеро... (с транслита)
10 Jun 2008, 23:44
на подгузниках муни (самих прдгузниках) написано по японски? нас на развивалке "угостили" подгузником, на нем были яп. каракули. вот это очень понра...это муни были? я вот из-за этого японские и решила прикупить....но гуни не такие...просветите, что это было! опознайте :)
11 Jun 2008, 01:24
Муньки наверное, на Мэриесах нет японских надписей.
11 Jun 2008, 12:35
Муни
11 Jun 2008, 14:50
муни точно
12 Jun 2008, 12:39
Спасибо всем! Ну, Гуни попробовали, теперь заморочусь поиском Муни. Надо же все испытать, пока сын не вырос! :)
19 Jun 2008, 13:50
А Селары пробовали? По цене дешевле, а качество мне вообще больше всех понравилосб. Но это не Японцы, а корейцы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей